звон в ушах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

звон в ушах

Вот прочитал историю о священнике Илие. И там такие слова:

И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах; в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек.

в этом месте пишется что кто услышит об этом то у того зазвенит в обоих ушах. Вопрос такого характера: фраза-кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах-это художественный оборот или мы должны понимать это в буквальном смысле? Ну только если в это в буквальном смысле то я причитав не наблюдал звона в ушах.
    И еще, что так Бог на Илия разгневался? ведь таких священников хоть пруд пруди. Что ни пастырь то и неверующие дети....
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от securic
    в этом месте пишется что кто услышит об этом то у того зазвенит в обоих ушах. Вопрос такого характера: фраза-кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах-это художественный оборот или мы должны понимать это в буквальном смысле?
    оборот, что-то типа: "уши вянут от этих слов"

И еще, что так Бог на Илия разгневался?
    Там же написано.

ведь таких священников хоть пруд пруди. Что ни пастырь то и неверующие дети....
    в повествовании об Илии речь идёт не просто о неверующих детях, а о священниках.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Alexey72
      в повествовании об Илии речь идёт не просто о неверующих детях, а о священниках.
      ну вот забыли что ли? Ведь написано:

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой.

я сказал это понимая что христиане это священники. А сколько детей верующих родителей являются неверующими..и Бог не наказывает родителей за это, да так чтобы звон в ушах.

Почему так особен был гнев на Илия? Ведь все грешны...
      Последний раз редактировалось securic; 21 July 2007, 01:44 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от securic
        И еще, что так Бог на Илия разгневался? ведь таких священников хоть пруд пруди. Что ни пастырь то и неверующие дети....
        Мне кажется, Бог гневается тогда, когда люди, именующие себя Его детьми, ни во что не ставят Его и живут так, словно и не заключали с Ним завет.
        Написано, что сыновья Илия вели себя омерзительно: нарушали установленные Богом правила в отношении приносимых Ему жертв, чем отвращали от жертвоприношений Господу (1 Цар. 2:13-17), спали с женщинами, собиравшимися у входа в скинию
        (1 Цар. 2:22). При всём при этом они были, говоря Вашим языком, верующими. Бог предупреждал Илия о грядущем суде за такое поведение Его сыновей, но как отреагировал Илия? Убоялся ли Бога? Так пусть суд над ним и его семьёй послужит уроком нам самим, а не поводом для оценивания жизни современных священников.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Эстер-Эстония
          ....Так пусть суд над ним и его семьёй послужит уроком нам самим, а не поводом для оценивания жизни современных священников.
          Ну и послужило ли это уроком?

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Худшее наказание - это молчание

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от securic
              Ну и послужило ли это уроком?
              Этот вопрос каждый пусть задаёт сам себе. А если ход жизни братьев-сестёр/служителей/пасторов кого-то действительно волнует, так, имхо, лучше молиться за них, подобно тому, как наш Спаситель ходатайствует за каждого из нас перед Отцом.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Alexey72
                Худшее наказание - это молчание
                Забрел сюда от скуки, и неожиданно наткнулся на ваше очень умное наблюдение: вы правы - самое жуткое, когда Он молчит.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

самое жуткое, когда Он молчит
                  А я уже привыкла.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Yelka
                    А я уже привыкла.
                    Говорят, привычка - вторая натура.
                    Просто голос у Него тихий. Когда громкий - это уже беда.
                    А так - тихий. Много шума вокруг нас.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Сообщение от Ex nihilo
                      Просто голос у Него тихий. Когда громкий - это уже беда.
                      А так - тихий. Много шума вокруг нас.
                      Ну да, тихий. Настолько, что в определенный момент начинаешь сомневаться - Он это, или твой "звон в ушах".
                      Просишь - Господи, говори яснее - а в ответ тишина.
                      Интересно сколько нужно просить (орать, вопить), чтобы он явился при громыхании всей своей Славы (ну, как Иову, например). Может самое результативное - начать с ним ссориться (Павел, Иов)?

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Yelka
                        Может самое результативное - начать с ним ссориться (Павел, Иов)?
                        Или как некто под ником Никодем?
                        Скажу, что ничего с этого не выйдет! А воз и нынче там будет... Правда, чёрные мысли о том, чтоб "совершить последний грех" на время покидают, однако и взлётов не наблюдается... "Сила" под потолок уже не подкидает...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Yelka
                          Ну да, тихий. Настолько, что в определенный момент начинаешь сомневаться - Он это, или твой "звон в ушах".
                          Просишь - Господи, говори яснее - а в ответ тишина.
                          Интересно сколько нужно просить (орать, вопить), чтобы он явился при громыхании всей своей Славы (ну, как Иову, например). Может самое результативное - начать с ним ссориться (Павел, Иов)?
                          Посмотрите, как я подписываюсь: голос тонкой тишины. Это было, когда Он явился Элиягу. Не огонь, не буря, не землетрясение. Голос тонкой тишины. А Йов не ссорился, а требовал объяснений. Он их получил?
                          Нет. А на евангелии ру нет ни одного человека хоть чуть-чуть близкого по своей праведности к Йову.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Попробуйте рассказать, как Вы исполнили уже сказанное Вам, и возможно станет понятно, почему Он сеейчас молчит.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

А у евреев всю жизнь звенит в ушах...Дамы и господа! Снимите свои виртуальные шляпы: сегодня 9 Ава.В этот день у евреев звенит в ушах: в обоих сразу. В 586 году до нашей эры в этот день был разрушен Храм. В 69 году нашей эры был снова разрушен Храм. В этот день евреи были изгнаны из Испании: а там был золотой век почти. В этот день Израиль всегда страдал. День мрачный.Некоторые думают, что в этот день придет Машиах. Некоторые, что будет Армагеддон. Два Храма и в один день? Случайность, конечно, простое совпадение.

Комментарий

Обработка...