Научился ли Петр ходить по воде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от Rulla
    3. Согласно версии Исаака Ньютона Бог с момента воскресения Христа уже не совершает чудес. Соответственно, не могли этого и апостолы.
    Странная версия. Павел ведь творил чудеса.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Владимир 3694
      Вы правы. Поэтому, будьте добры, ответьте:

Вы просили?

С уважением
      Владимир.
      Если права,что же вы не отвечаете на мой вопрос, заданный ранее?

Впрочем теперь уже можете не отвечать,словоблудие не входит в область моих интересов.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

А как Иисус ходил по воде?? И для чего Он это делал, для праздного удовольствия, укрепления веры, или еще для чего?

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Dice
          Chess, на мой взгляд присутствие Господа не было так важно - разве что только с точки зрения дополнительного стимула.

Позволь ответить известной притчей (может, кто не знает её):

"Марпа, гуру Миларепы, услышал об одном учителе, отправился к нему и полностью ему доверился. Затем он спросил у учителя:
          Что я теперь должен делать? Учитель сказал:
          Раз ты поверил в меня, ты ничего не должен делать. Просто продолжай верить. Моё имя вот единственная тайная мантра. Марпа припал к его ногам. Он решил сразу же испробовать это, ибо был таким простым человеком. Он пошёл по реке. Другие ученики, которые провели с учителем годы, не могли поверить этому он шёл по воде!
          Учитель удивился. Все они побежали к реке, а там Марпа разгуливал по воде, распевая песни, пританцовывая. Когда он подошёл к берегу, учитель спросил:
          В чём секрет? Марпа ответил:
          Секрет? Эго тот самый секрет, который вы мне сообщили ваше имя. Я помнил о вас. Я сказал: «Учитель, позволь мне ходить по воде». И это случилось.
          Учитель не мог поверить, что его имя... Сам он не мог ходить по воде. Но, возможно... Он же никогда не пробовал. Но было бы лучше проверить ещё несколько вещей, прежде чем попробовать, поэтому он сказал Марпе:
          А ты можешь спрыгнуть с того холма? Марпа сказал:
          Всё, что прикажете.
          Он поднялся на холм и прыгнул, а ученики стояли в долине, ожидая, что Марпа разобьётся вдребезги. Но Марпа плавно опускался, приняв позу лотоса, улыбаясь. Он опустился в долину и приземлился под деревом, ученики окружили его.
          Учитель сказал:
          Это уже кое-что. Ты воспользовался моим именем? Марпа ответил:
          Это было сделано твоим именем. Тогда учитель сказал:
          Этого достаточно, теперь я сам попробую пройтись по воде.
          И с первым же шагом он исчез под водой. Ученики бросились в воду и кое-как вытащили учителя. Марпа спросил:
          Что случилось? Учитель ответил:
          Прости меня. Я не учитель, я просто притворщик. У тебя же сработало не моё имя, а вера в него."

А про Петра... Откуда нам знать?
          Чудеса, зрелища, хлеб... Предлагаю начать трудиться над главным чудом - рождением свыше... Не теряя драгоценного времени. Аминь.

- - - Добавлено - - -
          Последний раз редактировалось Михаїл; 08 June 2013, 09:53 AM.

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Сообщение от ~Chess~
            Матфея 14:25-31 - Между тремя и шестью часами утра Иисус пришёл к ним, идя по воде. Увидев, что Он идёт по озеру, ученики испугались и сказали: "Это призрак!" и стали кричать от страха. Тогда Иисус заговорил с ними: "Не пугайтесь! Это Я! Не бойтесь!" В ответ Пётр сказал: "Господи, если это Ты, то прикажи, чтобы я мог подойти к Тебе по воде!" И Он сказал: "Подойди!" И Пётр вышел из лодки и пошёл по воде к Иисусу. Тут он заметил, что ветер стал сильнее, и испугался. Он стал тонуть и закричал: "Господи, спаси меня!" Иисус тотчас же протянул руку и подхватил его. И сказал ему: "Маловерный, почему ты усомнился?"

Известная история из евангелия, повествующая о том, как апостол Петр ходил по воде.

Как вы думаете, сохранил ли он этот дар впоследствии, и если да, - то применял ли когда-нибудь, а если нет, - то почему он его потерял, только ли из-за недостатка веры или неприсутствия рядом своего Господа?

Спасибо.
            Пётр верою в Иисуса пошёл по воде,
            - Господи, если это Ты, то прикажи, чтобы я мог подойти к Тебе по воде
            -иди.. ,
            и Пётр,выйдя из лодки, пошёл , но так как ему недоставало веры , он стал тонуть, на что Иисус сказал:"зачем ты усомнился,Пётр?' В начале Пётр шёл и прошёл несколько шагов по воде на встречу к Иисусу, но потом стал тонуть. Первые шаги Пётр сделал верою, в последствии вера его пошатнулась. Мир всегда будет шатать нашу веру, и для того чтобы вера наша не пошатнулась , нужна Сила Бога. Ведь человекам невозможное, возможно Богу, как это показал нам Иисус: "Без Меня вы ничего не можете делать." " Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть , а для нас спасаемых- сила Божия.. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа , Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1 Кор. 1: 18,22-25)
            Иисус много показывал чудес , исполняя пророчества, которые прорекли Пророки и исполнил Закон. В данном случае Иисус показал Петру, что до Его крестной смерти, до Его исполнения Закона, Он есть Бог над Которым законы мира сего не имеют власти над Ним. Даже во плоти Иисус имел власть над миром, и после своей смерти Он открыл путь к Богу Отцу и даровал Жизнь Вечную.
            Я есмь путь, жизнь и истина, никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Larysa
              Участник

• 07 December 2012
              • 357

Сообщение от ~Chess~
              Матфея 14:25-31 - Между тремя и шестью часами утра Иисус пришёл к ним, идя по воде. Увидев, что Он идёт по озеру, ученики испугались и сказали: "Это призрак!" и стали кричать от страха. Тогда Иисус заговорил с ними: "Не пугайтесь! Это Я! Не бойтесь!" В ответ Пётр сказал: "Господи, если это Ты, то прикажи, чтобы я мог подойти к Тебе по воде!" И Он сказал: "Подойди!" И Пётр вышел из лодки и пошёл по воде к Иисусу. Тут он заметил, что ветер стал сильнее, и испугался. Он стал тонуть и закричал: "Господи, спаси меня!" Иисус тотчас же протянул руку и подхватил его. И сказал ему: "Маловерный, почему ты усомнился?"

Известная история из евангелия, повествующая о том, как апостол Петр ходил по воде.

Как вы думаете, сохранил ли он этот дар впоследствии, и если да, - то применял ли когда-нибудь, а если нет, - то почему он его потерял, только ли из-за недостатка веры или неприсутствия рядом своего Господа?

Спасибо.
              Все знают, что ходить по воде невозможно. У Петра абсолютно не было способности делать это. Но Иисус сказал ему: "Иди", - и Петр вышел из лодки и пошел по воде. И конечно же, сила Слова Иисуса удерживала его на воде. Но затем что-то произошло: "Но видя сильный ветер, напугался и, начав утопать закричал: "Господи. Спаси меня". Петр отлично шел по воде до тех пор, пока не перестал смотреть на Иисуса и не начал смотреть на что-то другое. Он начал смотреть на размер волн. Он начал смотреть на обстоятельства. И в результате он начал тонуть.
              Многие поражения, которые мы переживали в своей христианской жизни, приходили именно так. Они приходили, когда мы прекращали смотреть на Того, Кто призвал нас, переставали доверять Его Слову и начинали сосредоточиваться на проблемах вокруг нас. Но у Бога всегда достаточно силы, и Он всегда желает делать для нас невозможное.
              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

Обработка...