Друзья Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Друзья Иисуса

Посмотрел с помощью поисковой системы, кого, по словам евангелистов, Иисус называет своими друзьями.

1. Апостолов (Иоанн 15 14, 15; Лука 12 4)
    2. Лазаря (Иоанн 11 11)
    3. Иуду (Матфей 26 50)

Всё. Ваши комментарии?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

А еще Иисус называл близкими людьми тех, кто слушает и исполняет слово Божие:

Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (от Луки,8:21)
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Alex-v
      Простите, если я неудобовразумительно сформулировал тему, но речь идет имеено о "друге" (ед. ч.), "друзьях" (мн. ч.).

Кто такие "близкие", кто такой "ближний" - вопрос (вопросы) другой (другие).

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но
        Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Иоан.15:14,15)
        А Дух Святой передал это (должное от Отца) всем верным Господа последователям (Ин.16.13; 14.17)
        -посему, дополняя ответ Alex-v вопросы тебе, Владимир 3694,
        -если ты христианин, то ты разве не друг Христа?
        -если ты христианин, то разве ты не выполняешь заповеданного Господом?
        -если ты христианин, то ты разве не наставлен о должном от Отца через Иисуса Христа, Духом Его?

Иное дело: Христианин ли ты на самом деле? Дух Христов и жизнь Его - есть ли они в тебе? Христов ли ты?
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464

С уважением и братской любовью
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Видимо апостолы стали на столько близки Иисусу, что Он их уже называет друзьями. Они же с Иисусом столько прошли вместе, и Он им столько расказал, научил.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Alex-v
            Спасибо.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Владимир Корчагин
              вопросы тебе, Владимир 3694...
              Вы так на меня набросились, что стало страшно. Не за себя. За Вас.

В учебных заведениях за ответ не по теме ставят неудовлетворительную оценку. Но мы - не в школе и не в университете, а на форуме. Соответствие сообщений заявленной теме пусть оценивают модераторы.

Позвольте и мне отвлечься. Мое присутствие на форуме впервые обозначилось в теме, которая так и называлась: http://www.evangelie.ru/forum/t24758-5.html#post791072 Я высказал свое мнение. Если интересно - ознакомьтесь.

Спасибо Вам за то, что Вы - не зная меня - знаете, какие вопросы я должен себе задать. Однако, меня тревожит Ваш пафос. От Вашего послания прямо-таки пышет "праведным гневом". Вы меня обличаете? В чем? Скажите прямо. Но не серчайте, если я Вам не отвечу. По крайней мере, в этой теме.

Назваться "другом Христа" может каждый. В определенных медицинских учреждениях, говорят, и не такое услышишь. И совсем другое дело - назовет ли тебя другом Христос? Помните? "Многие скажут мне: Господи, Господи! А я им отвечу: Не знал я вас".

Я допускаю, что Вам в Писании понятно ВСЁ. Мне - нет. Я задал конкретный вопрос по тексту Евангелия. Если у Вас есть, что сказать, буду благодарен за ЛЮБОЕ суждение по ЭТОЙ теме.

С уважением, Владимир.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Владимир 3694, пожалуйста.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Владимир 3694
                  Всё. Ваши комментарии?
                  Без кмментариев. Видимо, всем всё ясно. Особенно - насчет Иуды.

Интересно.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                    Посмотрел с помощью поисковой системы, кого, по словам евангелистов, Иисус называет своими друзьями.

1. Апостолов (Иоанн 15 14, 15; Лука 12 4)
                    2. Лазаря (Иоанн 11 11)
                    3. Иуду (Матфей 26 50)

Всё. Ваши комментарии?
                    Владимир, Вас интересует Иуда, в этом ракурсе, или же все друзья Божии???
                    По поводу друзей, список нужно пополнить:
                    4. Авраам (Иак 2 23)
                    5. Иоанн Креститель (Ин. 3 29)

Но я думаю, что в список друзей попадают все с титулом человек Божий.

2 Тим 3 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Это:

6. Моисей
                    7. Самуил
                    8. Илия
                    9. Елисей

Я думаю, это все великие пророки Божии, впрочем возможно я и не прав.

Прем 7 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                    Прем 7 25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                    Прем 7 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
                    Прем 7 27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                    Прем 7 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.

Здесь, друзья Божии и пророки, стоят обособленно.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Зоровавель
                      Владимир, Вас интересует Иуда, в этом ракурсе, или же все друзья Божии???
                      Я почему-то ограничивался Новым Заветом. Спасибо за напоминание.

Комментарий

Обработка...