30

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

30

Нам подробно известно только о последних 3 годах жизни Спасителя. Как вы думаете, чему были посвящены первые 30 лет или десять одиннадцатых частей Его земной жизни?
    На мой взгляд, все это время Он готовился к служению, познавая окружающий мир, исследуя религиозные взгляды Израиля того времени и вникая в Божью истину. И когда Он достиг определнного духовного уровня, Дух повел Его на крещение и затем на искушение сатаной в пустыню. После чего ангелы приступили и служили Ему.
    Отсюда вопрос: почему мы, только лишь уверовав, сразу идем проповедывать, пытаясь изменить мир вокруг себя, тогда как сначала необходимо изменить свой внутренний мир? Ведь Господь сперва очищает инструмент и только потом он становится пригоден для использования.
    Спасибо за ответы
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Я думаю, что на всё воля Божья. Для Иисуса это было началом в 30 лет. А изучать народ Израиля, культуру - это не надо было Ему. Так как Он знал человека и то, что в человеке.

Конечно, слишком поспешно верующие идут и "ляпают" таких же поверхностных христиан, как они сами.
    Лучше качество.
    Хотя многие из нас уверовали по чьему-то порыву. Глядишь - его уже нет рядом, он уже в мире. А ты держишься благодаря Господу и той вере, которую Он дал.
    Это мои размышления.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Согласен с тобой, Света
      На мой взгляд, все это время Иисус познавал истину, которую получил от Отца. И в свете этой истины делалась явной вся ложь псевдо-религиозного общества того времени. Но лишь тогда, когда Иисус был достаточно подготовлен и разумел истину, Отец отправил Его учить других.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

На самом деле, Иисус изначально знал истину - уже в 12-летнем возрасте Он поражал богословов Своим знанием Писания.
        Последний раз редактировалось Андрей; 25 April 2003, 08:10 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59664

Re: 30

Ответ участнику paveletsky
          Цитата от участника paveletsky:
          ...Отсюда вопрос: почему мы, только лишь уверовав, сразу идем проповедывать, пытаясь изменить мир вокруг себя, тогда как сначала необходимо изменить свой внутренний мир? ...

Вполне закономерный вопрос!
          Именно поэтому в Законе и есть образный намек, т.к. среди прочего есть там и такая Заповедь, что после насаждения виноградника три года плоды с него нельзя обрезать, т.к. они некошерны....
          Применительно к проповедникам - только через три года ежедневного служения, можно допускать их до проповеди евангелия. А сначала они могут лишь засвидетельствовать о том, как их лично исцелил Господь....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Re: Re: 30

Ответ участнику Кадош
            Цитата от участника Кадош:
            Применительно к проповедникам - только через три года ежедневного служения, можно допускать их до проповеди евангелия. А сначала они могут лишь засвидетельствовать о том, как их лично исцелил Господь....

Это у Вас в церкви такое правило? Оригинально! Я, например, начал проповедовать в церкви примерно через полгода после водного крещения.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Re: 30

Ответ участнику paveletsky

А я думаю, что Йешуа до тридцати лет[ или около того], делал столы, табуретки
              или крыши тёсом крыл, в общем, плотничал батиным инструментом.
              А в шаббат шел в синагогу. Ну и несколько раз в году приходил в Иерусалим.
              Короче, жил обычной жизнью ам га-арец, человека-работяги.
              А невероятную мудрость Он имел уже и в двенадцать лет.
              Так что никакого романьтизьму, никаких Иисусов в белых хитонах и с одухотворенным
              взглядом, устремленным куда-то в высь. Все гораздо приземленней и по проще.
              Для окружающих, да что там для окружающих, для семьи Его, ничего божественного в Нем
              не наблюдалось.

Alex.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Андрей

это чувствуется

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Для Сергей Л.

По этому поводу я вспомнил такой случай. Как-то на региональной конференции ОЦХВЕ Москвы один пастор проповедовал на тему о музыке, и, в частности, он сказал, что уверовавшим музыкантам надо начинать своим музыкальным дарованием служить в церкви не сразу, а некоторое время погодя - сначала им надо освятиться. Потом я был в гостях в семье у христиан-музыкантов и рассказал об этой проповеди. Хозяйка сильно удивилась - они с мужем начали принимать участие в евангелизациях как музыканты почти сразу после покаяния (ещё даже до водного крещения). На это я ей сказал, что вот поэтому-то Бог их и не привёл в ту церковь, где пастор учит вышесказанному.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59664

Re: Re: Re: 30

Ответ участнику Андрей
                    >Это у Вас в церкви такое правило?

Да нет! Это такое пожелание в Торе.....

>Оригинально! Я, например, начал проповедовать в церкви примерно через полгода после водного крещения.

.......Хотел пошутить, ну да ладно, шутка у меня больно ехидная получилась, лучше промолчу.........
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Re: Re: Re: Re: 30

Ответ участнику Кадош
                      >Это у Вас в церкви такое правило?

Да нет! Это такое пожелание в Торе.....

В Торе про деревья, а Вы это переносите на проповедников. Эдак можно какую-нибудь чушь натолковать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59664

Re: Re: Re: Re: Re: 30

Ответ участнику Андрей
                        Цитата от участника Андрей:
                        В Торе про деревья, а Вы это переносите на проповедников. Эдак можно какую-нибудь чушь натолковать.

Вам напомнить, что виноградная Лоза - это Христос, а мы ветви на ней, и что мы должны приносить плоды?????

Или слова о смысле другого образа из Танаха, сказанные апостолом Павлом - "..."не затворяй рта у вола молотящего". О волах-ли заботится Господь?..."

Вот вам и проповеди через полгода после крещения....
                        Вы до сих пор понимаете едва-ли 1000-ую часть смысла Библии, а чему-то пытаетесь учить других.....?
                        Чему, если сами ничего не понимаете!!!???!?!?
                        ..........
                        .........
                        ...........
                        Прости Господи, мне это!!!!
                        Не надо было вам меня провоцировать.
                        Но попытался сказать вам это как можно более спокойно, во всяком случае честно.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Видите ли, Кадош, я, например, встречал ещё такое толкование этого места о деревьях: если Бог дал дар Духа Святого человеку, который менее трёх лет состоит в церкви, то нельзя пользоваться таким даром. Вот когда пройдёт три (или четыре) года, тогда можно. Ну не чушь ли, а? И чем Ваше толкование лучше этого?
                          И с чего Вы взяли, что я едва ли понимаю 1000-ую часть смысла Библии? Можно подумать, что Вы понимаете больше.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59664

Ответ участнику Андрей

>Видите ли, Кадош, я, например, встречал ещё такое толкование этого места о деревьях: если Бог дал дар Духа Святого человеку, который менее трёх лет состоит в церкви, то нельзя пользоваться таким даром.

Надеюсь, что разницу между ДАРОМ и ПЛОДОМ вы различаете!
                            Если да, то мне не понятна ваша фраза В Торе про деревья, а Вы это переносите на проповедников .
                            Я вам написал, почему я перенес это на проповедников. Это очевидный образ, и если проповедники - это ветви, то они должны плодоносить, а иначе дерево не приносящее плодов срубают и сжигают. Так вот - понятие дар никакого отношения к понятию плод не имеет. Т.к. дар, от Бога дан нам, ветвям. И заключается он в том, что Бог привил нас к своей ЛОЗЕ. А вот то, что мы на этой основе даем и есть плод, но не дар....
                            Если ваш проповедник этого не понимает, то это его проблемы.

>И с чего Вы взяли, что я едва ли понимаю 1000-ую часть смысла Библии? Можно подумать, что Вы понимаете больше.

Можно подумать, а можно и не подумать. Я-ж написал, что не надо было вам меня провоцировать, один раз я попробовал себя сдержать на ваш ответ, второй раз не получилось.
                            Но все равно я от своих слов не отрекаюсь. Ибо если-бы вы понимали образность, то не написали бы эту фразу В Торе про деревья, а Вы это переносите на проповедников ....

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Кадош

Надеюсь, что разницу между ДАРОМ и ПЛОДОМ вы различаете!
                              Если да, то мне не понятна ваша фраза В Торе про деревья, а Вы это переносите на проповедников .
                              Я вам написал, почему я перенес это на проповедников. Это очевидный образ, и если проповедники - это ветви, то они должны плодоносить, а иначе дерево не приносящее плодов срубают и сжигают. Так вот - понятие дар никакого отношения к понятию плод не имеет. Т.к. дар, от Бога дан нам, ветвям. И заключается он в том, что Бог привил нас к своей ЛОЗЕ. А вот то, что мы на этой основе даем и есть плод, но не дар....
                              Если ваш проповедник этого не понимает, то это его проблемы.

Я вообще не имею ничего против образного толкования некоторых мест Библии когда оно уместно - как например, приведённый Вами пример с волами. Но Ваши слова
                              Применительно к проповедникам - только через три года ежедневного служения, можно допускать их до проповеди евангелия

противоречат даже тому, что делал Иисус, когда посылал Своих учеников на проповедь во время Своего служения - на тот момент они ещё не были 3 года Его учениками - Мк. 3:14, Мк. 6:7-13, Мф. 10:1-16, Лк. 9:1,2.
                              Кроме того, если уж на то пошло, то не только в той церкви есть практика раннего начала служений проповедников. Я слышал, что на Украине во многих церквях проповедуют дети - я и сам такое видел на домашнем богослужении в одной украинской семье.

Можно подумать, а можно и не подумать. Я ж написал, что не надо было вам меня провоцировать, один раз я попробовал себя сдержать на ваш ответ, второй раз не получилось.

Я не вижу в своих словах никакой провокации.

Но все равно я от своих слов не отрекаюсь. Ибо если бы вы понимали образность, то не написали бы эту фразу В Торе про деревья, а Вы это переносите на проповедников ....

Против того, что некоторые места Библии надо толковать образно, ничего не имею против. Но я возражаю против конкретного образного толкования, которое противоречит тому, что делал Иисус - см. выше.

И я так и не понял логической связи между тем, что я начал проповедовать в церкви вскоре после водного крещения и тем, что я не знаю и тысячной части смысла Библии. То есть, я не понял почему из факта раннего начала служения проповедника в церкви следует то, что и спустя 8 лет после этого, он не знает и тысячной части Библии. Мне такое утверждение кажется абсурдным.
                              Последний раз редактировалось Андрей; 27 April 2003, 05:43 AM.

Комментарий

Обработка...