Посредник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Посредник

Цитата из Библии:
    1-е Тимофею 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
    В чём заключается посредничество человека Иисуса Христа между Богом и людьми?
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Drunker
    Цитата из Библии:
    1-е Тимофею 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
    В том же, в чем и посредничество первосвященника в Храме. К Евреям достаточно неплохо это объяснено. Другое дело, как это выглядит, мы не знаем. Но это мои мысли, может кто и не согласен со мной.

Комментарий

• Витус
      Участник

• 17 June 2007
      • 45

Посредник бывает между кем-то и кем-то. В нашем случае между Богом и человеком. В чём это выражается? Человек не может видеть Бога лицом к лицу из-за своей греховности, да и молитвы наши не могут быть услышаны, если не исповедали свой грех (Ис.59:1-3). О многих грехах мы даже не можем вспомнить, а они так же являются препятствием в общении с Богом. Поэтому человеку нужен посредник. В В.З. эту роль выполнял первосвященник, символизируя собой посредничество Христа Божия. Когда человек признаёт свой грех и "отдаёт" его Иисусу, то Его праведность вменяется человеку.
      Весь этот механизм подробно расписан в книгах Моисея.
      Возмездие за грех - смерть. Угли с жертвенника всесожжения символизировали гнев Божий, готовый покарать грешника, но на жертвенник вместо человека клали животное, символизировавшее Христа, Агнца Божьего, закланного от создания мира (предназначенного для искупления). В самом храме, в Святом, стоял жертвенник курения, на котором были угли с жертвенника всесожжения. На них священник сыпал смесь трав, которые "приглушали" пламя, символизируя так же жертву Христа, Который как бы прикрывает Собой грешника от гнева Божьего, не давая пламени разгореться, только дым поднимался, проникая за завесу во Святая Святых, символизируя молитвы верующих.

Так было в В.З. скинии.
      В Н.З., истинной скинии (Евр.8:1,2), которая не на земле, а на небе, это служение (посредника) выполняет Иисус Христос. Когда дьявол обвиняет грешника и требует возмездия, то Христос, показывая Свои раны, говорит, что этот человек "отдал" Мне свой грех, Я уже умер вместо него, поэтому он прощён и ему вменена Моя праведность.

И ничья другая праведность не может быт вменена, кроме праведности Христа, т.к. все согрешили. И нет другого посредника или посредников, кроме Него.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Ex nihilo
        В том же, в чем и посредничество первосвященника в Храме. К Евреям достаточно неплохо это объяснено. Другое дело, как это выглядит, мы не знаем. Но это мои мысли, может кто и не согласен со мной.
        на счет того что послание к Евреям это отлично объясняет - согласен.. и Витус тоже классно объясняет

на мой взгляд, очень хорошо о посредничестве сказано в следующих отрывках.. на первый взгляд там не об этом, но если поразмышлять...
        Цитата из Библии:
        Иоанна 6:
        37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
        38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Цитата из Библии:
        К Евреям 5:
        1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
        2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
        3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.
        4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
        5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
        6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
        10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Kass;919026]

Если честно, то я не сильно себе морочу голову на эту тему. Я не вижу, как выполняет ТАМ свою функцию Иисус. Мне достаточно той скупой информации из Евреев. Деталей все равно никто не знает, ибо ТАМ никто не был.
          И еще деталь... Образ земного храмового служения - НЕ одно и то же, что в ТЕХ Мирах. Образ на то и образ, чтобы намекать. А какое на самом деле служение Иисуса на Небесах - никто того не видел. Да и невозможно это земному разуму понять. Нам объясняют на пальцах, как немым. А мы тут же из этих жестов лепим фантазии.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Drunker
            Цитата из Библии:
            Возможно, это относится к следующим отрывкам:

Иоанна 14:6 - Иисус сказал: "Я - ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня.

Деяния 4:12 - Только в Нём одном спасение, ибо нет другого имени под небесами, данного людям, через которое мы можем спастись.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Все достаточно просто...

Сообщение от Drunker
              Цитата из Библии:
              Божий Сын выкупил Себе нас, сделавшихся негодными, проданных греху и смерти. Ему пришлось заплатить... Он ручается перед Отцом за нас и отвечает за нас, за наши поступки. Если нужно уладить мой кофликт с Отцом - я бегу к Его Сыну, ох, как мне стыдно Его просить! Но Он меня любит и нет другого пути. Он желает моего спасения, поэтому, я все же прошу Его. Он как бы сказал: они - мое тело, я их глава, если нужно их убить за грех, убей меня. Иисус мирит меня с Отцом, но Он имеет право спрашивать с меня посвященного Ему служения, Он может наказать меня за мой грех, что взял на Себя, если я сам не осуждаю себя и нуждаюсь в воспитании. Я принадлежу Ему, а потом Он вверит меня Отцу. Он сам подотчетен Отцу, как я Ему. Отец все отдал Сыну, и суд тоже.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от chibuk
                Отец все отдал Сыну, и суд тоже.
                А Сын может отдать это всё ещё кому-нибудь? Например своим ученикам? Они тоже становятся в таком случае посредниками?

Комментарий

• Витус
                  Участник

• 17 June 2007
                  • 45

Ученики не могут быть посредниками, т.к. такие же грешники, как и все живущие на земле. А Христос не сделал греха, хотя прошёл через всё, что выпадает на долю человека за его жизнь, потому и может сострадать.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Drunker
                    Цитата из Библии:
                    Послание к Галатам. Глава 3. Стих 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Бог Отец создал эту вселенную извнутрь, как во вне.
                      Он есть всё мироздание, гораздо больше, чем только эта вселенная.
                      И кому же доверить Суд в этой вселенной над человеками, как не Сыну Своему, посланному в мир людей, ибо Он приняв тело человеческое, через себя, воспринял их немощи.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от piligrim2180
                        Бог Отец создал эту вселенную извнутрь, как во вне.
                        Он есть всё мироздание, гораздо больше, чем только эта вселенная.
                        И кому же доверить Суд в этой вселенной над человеками, как не Сыну Своему, посланному в мир людей, ибо Он приняв тело человеческое, через себя, воспринял их немощи.
                        Сам создал немощными, Сам их и судить будет через Сына?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Drunker
                          Цитата из Библии:
                          Вы уже поняли, что люди из-за своих идиотских доктрин переступили через вас и пошли размахиваить синодальным переводом? Зачем вы, не зная Библии, провоцируете больных на голову людей?
                          Вам любопытно смотреть, как эти идиоты доказывают друг другу то, чего сами не понимают? Так вы еще хуже, чем они: они кусаются потому, что им хочется кусаться. А вы свои зубы держите про запас. Ай, какой грамотный.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от Ex nihilo
                            Вы уже поняли, что люди из-за своих идиотских доктрин переступили через вас и пошли размахиваить синодальным переводом? Зачем вы, не зная Библии, провоцируете больных на голову людей?
                            Вам любопытно смотреть, как эти идиоты доказывают друг другу то, чего сами не понимают? Так вы еще хуже, чем они: они кусаются потому, что им хочется кусаться. А вы свои зубы держите про запас. Ай, какой грамотный.
                            Интересное мнение, даже в чём-то правильное. Но это Ваши мысли, может кто и не согласен с Вами.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Drunker
                              Зачем капусту сечёте? Цитируйте это место как написано и в контексте Писаний.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.

Комментарий

Обработка...