Поможет кто ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Поможет кто ?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
    (Гал.3:19-20)

не понимаю смысл стиха 20 в контексте
    поможет кто ?
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Здравствуй, Сергей

Если честно, то я не знаю. Но меня вот посетила такая мысль. Закон был дан посредником через ангелов . Но посредник при одном не бывает. Но Б-г один. Значит, как бы хочет сказать автор , закон был дан нам Самим Б-гом.
    На мнении не настаиваю. Просто мысль.

С уважением

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

ImHO Ответ дан в послании ап.Павла Евреям:

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли[наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от[Глаголющего] с небес ,

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности ,
      19 ибо закон ничего не довел до совершенства ; но вводится лучшая надежда , посредством которой мы приближаемся к Богу.
      (Евр.7:18,19)

Господь дал закон именно через посредника, показав этим на ветхость закона (этим Он указал на грядущее лучшее Новое Соглашение, Которое Он, Сам, Лично, передал нам, когда приходил в образе человека)

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
      (Гал.3:20)
      В другом, современном переводе: Посредник,однако, представляет не одну только сторону, Бог же - Един.

Эта цитата ещё раз подтверждает, что Иисус Христос- Бог.
      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 26 April 2003, 02:13 AM.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
        НАсколько я понимаю в последней фразе речь идет не о ЗАконе, при котором посредник был между двумя сторонами. РЕчь идет о заключении ЗАвета с Авраамом. Второая сторона действительно отстутсвовала Авраам спал . Именно поэтому ЗАкон противопоставлен обещанию. Обещание и ЗАвет был дал в безусловном порядке. ЗАкон же нет.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Ребята, спасибо ! Что начинает проясняться в моей голове. Нужно еще время.

Комментарий

Обработка...