Свет и демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Свет и демократия

Тема - Свет и демократия
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от La Mangra
    Тема - Свет и демократия
    Христос (Свет) - царь, поэтому никаких демократий. Монархия, причем скорее всего поначалу 'парламентская' (институт судей).
    Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 26 June 2007, 06:18 AM.
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• BneiNoah
      В гостях у сказки

• 25 June 2007
      • 182

Сообщение от La Mangra
      Тема - Свет и демократия
      Konstitucionnaja monarxija, gde carj pomazannik Bozhij, a konstitucija Tora (Biblija, Vetxij Zavet).

nikakoi demokratii, pri nej nikto ni za 4to ne otve4aet

Комментарий

• Slava Bogu
        Слава Богу!

• 13 February 2001
        • 320

На Небе нет никакой демократии, там абсолютная монархия. Кто не принимает Царя этого царства отправляется в "демократический" ад. Демократия в аду, а на Небе Царство (один Святой).
        К Ефесянам 6
        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Эгель Гешем
          Участник

• 06 April 2007
          • 362

Сообщение от Slava Bogu
          На Небе нет никакой демократии, там абсолютная монархия.
          Вопрос наверное в ином: что будет до Суда и восхищения праведников в город Бога, то есть во времена завтрашнего тысячелетнего царства.

Комментарий

• La Mangra
            Участник

• 10 January 2007
            • 265

Сообщение от Эгель Гешем
            Христос (Свет) - царь, поэтому никаких демократий. Монархия, причем скорее всего поначалу 'парламентская' (институт судей).

А если кто-то хочет демократию ?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от La Mangra
              А если кто-то хочет демократию ?
              Значит ему не повезло.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

"И Истина сделает Вас свободными" это будет более чем демократия.

Комментарий

• Эгель Гешем
                  Участник

• 06 April 2007
                  • 362

Сообщение от La Mangra
                  А если кто-то хочет демократию?
                  Человеку - сыну Бога - суждено унаследовать все. Тот, кто имеет все уже ничего не хочет. Никогда.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

И кто же будет царем в мире? Разве дьявол уже отдыхает? Демократия - это устройство государственной власти, или принцип работы Тела Христова? Может лучше не смешивать эти понятия и отделять церковь от государства не только в конституции, но и в умах? Как говорится: "Кесарю - кесарево, а Богу - богово!". Период судей и период монархии человечество уже прошло, но что-то благости особой при этом не наблюдалось. Может демократия - принцип наименьшего зла?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Эгель Гешем
                      поэтому никаких демократий.
                      А я то думал что все власти от Бога.

"... нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены, посему противящийся власти противится Божию установлению".

А оказывается оно не так.

Кстати, этот форум, вы пишущие на нём и излагающие свои мысли против Божьего постановления возможны лишь потому, что Бог дал такую форму власти как демократия.

P.S. У меня самого были претензии к демократии, так что понимаю. Но надо каятся.
                      Последний раз редактировалось Smashed; 26 June 2007, 08:20 PM.

Комментарий

• Slava Bogu
                        Слава Богу!

• 13 February 2001
                        • 320

Сообщение от Saladin
                        А я то думал что все власти от Бога.

"... нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены, посему противящийся власти противится Божию установлению".

А оказывается оно не так.

Кстати, этот форум, вы пишущие на нём и излагающие свои мысли против Божьего постановления возможны лишь потому, что Бог дал такую форму власти как демократия.

P.S. У меня самого были претензии к демократии, так что понимаю. Но надо каятся.
                        Во времена написания Библии демократия уже была в Греции и Риме. Однако, Бог не предложил установить демократию в Израиле (она как вариант даже не рассматривалась), потому что на Небе (повторюсь) демократии нет. Вся эта демократия, где узаканивают браки между гомосексуалистами, эвтаназию, бомбят другие народы-это плоды светского гуманизма, мерзости по библейскому подходу. Так что каятся не будем.
                        К Ефесянам 6
                        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Slava Bogu
                          Во времена написания Библии демократия уже была в Греции и Риме. Однако, Бог не предложил установить демократию в Израиле (она как вариант даже не рассматривалась), потому что на Небе (повторюсь) демократии нет. Вся эта демократия, где узаканивают браки между гомосексуалистами, эвтаназию, бомбят другие народы-это плоды светского гуманизма, мерзости по библейскому подходу. Так что каятся не будем.
                          Маленькая поправочка.

Во времена написания Библии если я не ошибаюсь, демократии ни в Риме ни в Греции не было.
                          Греция была под властью Рима, а Римом правил император.

Комментарий

• Slava Bogu
                            Слава Богу!

• 13 February 2001
                            • 320

Сообщение от lyykfi
                            Маленькая поправочка.

Во времена написания Библии если я не ошибаюсь, демократии ни в Риме ни в Греции не было.
                            Греция была под властью Рима, а Римом правил император.
                            Не могу согласится. Библию писали на протяжении более 2000 лет вплоть до 1 в н.э. Она охватывает период с Сотворения мира (книга Бытие) до его конца (Откровение) и перекрывает период существования греческих и римских республик.
                            Когда Израиль был независимым государством, он не строился как демократическое государство, а наоборот сначала как Богоуправляемое, а потом как монархия.
                            Само понятие демократия (демос-народ, кратос-власть) древнегреческое. Кстати, у них было и понятие охлакратия (власть черни, толпы), "Другой России" в современном понимании
                            К Ефесянам 6

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Slava Bogu
                              Не могу согласится. Библию писали на протяжении более 2000 лет вплоть до 1 в н.э. Она охватывает период с Сотворения мира (книга Бытие) до его конца (Откровение) и перекрывает период существования греческих и римских республик.
                              Когда Израиль был независимым государством, он не строился как демократическое государство, а наоборот сначала как Богоуправляемое, а потом как монархия.
                              Само понятие демократия (демос-народ, кратос-власть) древнегреческое. Кстати, у них было и понятие охлакратия (власть черни, толпы), "Другой России" в современном понимании
                              Прошу прощения.
                              Я подумал, что Вы говорите только о Новом Завете.

Комментарий

Обработка...