Тема - Свет и демократия
Свет и демократия
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 26 June 2007, 06:18 AM.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог. -
На Небе нет никакой демократии, там абсолютная монархия. Кто не принимает Царя этого царства отправляется в "демократический" ад. Демократия в аду, а на Небе Царство (один Святой).К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
-
-
-
И кто же будет царем в мире? Разве дьявол уже отдыхает? Демократия - это устройство государственной власти, или принцип работы Тела Христова? Может лучше не смешивать эти понятия и отделять церковь от государства не только в конституции, но и в умах? Как говорится: "Кесарю - кесарево, а Богу - богово!". Период судей и период монархии человечество уже прошло, но что-то благости особой при этом не наблюдалось. Может демократия - принцип наименьшего зла?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А я то думал что все власти от Бога.
"... нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены, посему противящийся власти противится Божию установлению".
А оказывается оно не так.
Кстати, этот форум, вы пишущие на нём и излагающие свои мысли против Божьего постановления возможны лишь потому, что Бог дал такую форму власти как демократия.
P.S. У меня самого были претензии к демократии, так что понимаю. Но надо каятся.Последний раз редактировалось Smashed; 26 June 2007, 08:20 PM.Комментарий
-
А я то думал что все власти от Бога.
"... нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены, посему противящийся власти противится Божию установлению".
А оказывается оно не так.
Кстати, этот форум, вы пишущие на нём и излагающие свои мысли против Божьего постановления возможны лишь потому, что Бог дал такую форму власти как демократия.
P.S. У меня самого были претензии к демократии, так что понимаю. Но надо каятся.К Ефесянам 6
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
Во времена написания Библии демократия уже была в Греции и Риме. Однако, Бог не предложил установить демократию в Израиле (она как вариант даже не рассматривалась), потому что на Небе (повторюсь) демократии нет. Вся эта демократия, где узаканивают браки между гомосексуалистами, эвтаназию, бомбят другие народы-это плоды светского гуманизма, мерзости по библейскому подходу. Так что каятся не будем.
Во времена написания Библии если я не ошибаюсь, демократии ни в Риме ни в Греции не было.
Греция была под властью Рима, а Римом правил император.Комментарий
-
Когда Израиль был независимым государством, он не строился как демократическое государство, а наоборот сначала как Богоуправляемое, а потом как монархия.
Само понятие демократия (демос-народ, кратос-власть) древнегреческое. Кстати, у них было и понятие охлакратия (власть черни, толпы), "Другой России" в современном пониманииК Ефесянам 6
-
Не могу согласится. Библию писали на протяжении более 2000 лет вплоть до 1 в н.э. Она охватывает период с Сотворения мира (книга Бытие) до его конца (Откровение) и перекрывает период существования греческих и римских республик.
Когда Израиль был независимым государством, он не строился как демократическое государство, а наоборот сначала как Богоуправляемое, а потом как монархия.
Само понятие демократия (демос-народ, кратос-власть) древнегреческое. Кстати, у них было и понятие охлакратия (власть черни, толпы), "Другой России" в современном понимании
Я подумал, что Вы говорите только о Новом Завете.Комментарий
Комментарий