Не отойдет скипетр от Иуды.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alpatov
    Участник

• 22 August 2001
    • 5

Не отойдет скипетр от Иуды.

Быт. 49.10
    Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Как это следует понимать?
    1. Как то, что власть будет принадлежать только представителям из Иудиного колена.
    2. Над иудеями будут править цари.
    3. Или что-то другое.
  • Jack Vosmerkin
    Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
    • 140

Здравствуйте, Алпатов!

Мне интересно было подумать над этим вопросом. Не могу сказать, что я хоть как-то знаю ответ на него, но просто интересные вопросы по Библии заставляют задуматься и развивают Могли бы вы находить ещё такие вопросы пожалуйста?

Вообще, если посмотреть в Евангелие от Матфея в первую главу, то в родословной Иисуса есть очень много известных персонажей (царей и разных именитых людей) из Библии. И все они принадлежали колену Иудиному. Так же просто много благословенных персонажей Библии принадлежали этому колену. Так что это - интересный факт свершившегося пророчества Иакова. Бог много благословлял именно это колено Израиля. И даже весь народ впоследствии стал называться иудеями...

Иисус - Царь над всеми земными царями тоже родился в этом колене. И Он говорил, что в Бытие 49:10 было предсказано о Нём, так что это ещё и пророчество об Иисусе. На этот счёт можно посмотреть перекрёстные ссылки, хотя они ничего толком не говорят про ваш вопрос.

Удачи!

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Добрый день!

Я тоже благодарен за вопрос.
      Я на это место раньше так не обращал внимания. А тут пришлось подумать . Спасибо

Ответ участнику Alpatov:
      Быт. 49.10
      Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Как это следует понимать?
      1. Как то, что власть будет принадлежать только представителям из Иудиного колена.
      2. Над иудеями будут править цари.
      3. Или что-то другое.
      Я бы к этому добавил вот что. Правда пишу по памяти и могу все напутать, простите.

Здесь, ко всему тому что вы написали есть пророчество о Христе. Т.е. Он придет тогда когда Царь Израиля будет какой-то не такой. - это я так написал по незнанию, каким не таким он будет . Может не из колена иудина, может еще как-то. Но вот что я знаю, так это то, что Ирод был поставлен Царем не так как все предыдущие Цари. Он был назначен римскими властями по их каким-то, может он и не из колена Иудина, не знаю. Но на сколько помню, многие израильтяне были недовольны этим и считали что он не настоящий Царь и что время прейти Мессии - настоящему Царю, Примирителю, которому покорятся народы - и римляне тоже. МОжет в основе этого лежало как раз это пророчество а может и еще какое-нибудь другое, не знаю.

А ообще про Иуду в Библии очень много вот например

Иер 33
      14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
      15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
      16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: Господь оправдание наше!"
      17 ¶ Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
      18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.

С уважением
      Миша

[ 23 Августа 2001: Сообщение изменил Misha ]
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Alpatov
        Участник

• 22 August 2001
        • 5

Всем добрый день и благословений Божих!
        Misha.
        Царь Ирод Великий (думаю это был последний царь над иудеями) был из эдомлян (удумей). Сын его, Архелай, носил уже титул этнарха.

"История Востока" Том 1. Глава XXXII
        В 63 г. до х.э. римский полководец Помпеи включил Иудею в состав римской провинции Сирии на правах автономной области, однако сильно урезал ее территорию. Один из последних Хасмонеев, Гиркан II, был назначен первосвященником и этнархом, но фактическая власть находилась в руках иудаизированного эдомитянина Антипатра и его сыновей. Умело использовав сложную обстановку гражданских войн в Риме, самый энергичный и коварный из сыновей Антипатра - Ирод стал правителем Иудеи в качестве "союзника и друга римского народа" (37- 4 гг. до х.э.).

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

Ответ участнику Alpatov:
          Всем добрый день и благословений Божих!
          Misha.
          Царь Ирод Великий (думаю это был последний царь над иудеями) был из эдомлян (удумей). Сын его, Архелай, носил уже титул этнарха.
          Спасибо за историческую справку.
          Я тоже думаю что он был последний царь.

Миша
          Простите за превратное понимание

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Привет!
            Но Ирод Агриппа II уже опять был царем. А царей из колена Иуды не было уже с вавилонского плена. Так что не все так просто.
            С уважением,
            Дмитрий
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Ответ участнику Дмитрий Резник:
              Привет!

>Но Ирод Агриппа II уже опять был царем.
              Да, но ведь сказано, "пока не придёт Примиритель". Тоесть после прихода Христа - Он уже истинный царь Израиля.

>А царей из колена Иуды не было уже с вавилонского плена.
              Дим, а Иисус, описанный в книге Захарии, разве не из колена Иуды?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Привет!
                Если Вы имеете в виду Йеошуа (Иисуса), первосвященника, то он, конечно, из колена Леви. А вот Зрубавель - тот да, из колена Иуды, и даже потомок Давида. Но ни тот, ни другой не были царями. В любом случае царей из колена Иуды не было задолго до Иисуса. Так что здесь, возможно, не имеется в виду царь из колена Иуды. И слово "Примиритель" вообще является довольно сомнительным переводом. Там стоит слово "Шило" - пишется так же, как название города Силом. Иногда это слово огласуют так, что получается "шело", и тогда отрывок переводят так: не отойдет скипетр и т.д., доколе не придет тот, кому он принадлежит... Вообще и еврейской традицией отрывок относится к Мессии.
                С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Я тоже считаю, что к Мессии.

Ну а как выбирались цари после Вавилонского плена и кто они были? Странно что не из колена Иуды.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

После плена царей в Иудее вообще не было. После того, как Кир отпустил евреев домой, были "пехи" - поставляемые персами областеначальники. Они фактически являлись чиновниками персидского царя. Но, в основном, правили уже первосвященники. И только когда Иудея на 100 лет стала независимой в результате Маккавейского восстания, вожди восстания стали не только первосвященниками, но и царями, основав династию хасмонеев (хашмонаим). Однако они рассматриваются как узурпаторы, так как были из левитов. Хасмонеев сменила династия Иродов, которые вообще были идумеями.
                    С уважением,
                    Дмитрий
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Спасибо, Дима

Комментарий

• Alpatov
                        Участник

• 22 August 2001
                        • 5

Мир Вам!
                        Дмитрию Резнику.
                        Ирод Агриппа II не был царем над Иудеей. Он царствовал над тетрархией Филиппа.
                        Иудея была в подчинении Архелая.
                        Иосиф Флавий «Иудейская война» Вторая книга:
                        «Этнархию Архелая образовали: Идумея вся Иудея и Самария »
                        Думаю, что последним царем над иудеями был таки Ирод Великий.
                        С уважением ко всем участникам. Alpatov.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Привет!
                          И тем не менее Ирод Агриппа Второй сплошь и рядом называется царем. Пусть он был не столь велик, как Ирод Великий, но титулом царя он обладал. Что касается Архелая, то он царствовал сразу после смерти Ирода Великого всего 10 лет, и сошел со сцены.
                          Вот отрывок из энциклопедической статьи, показывающий, что царство Иродов было восстановлено.
                          "Ирод В., сын идумейского наместника Антипатра, поддерживаемый римлянами, покорил 37 Иерусалим, низверг Антигона, 19 построил новый храм, ум. 4 до Р. Хр.
                          Сын его Архелай низложен 6 по Р. Хр. римлянами. Иудея присоединена к провинции Сирии и подчинена римскому прокуратору.
                          Ирод Агриппа I, внук Ирода В., стал 41-14, по милости римск. императора Калигулы, царем Иудеи."

С уважением,
                          Дмитрий

[ 29 Августа 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Alpatov
                            Участник

• 22 August 2001
                            • 5

Мир Вам!
                            Дмитрию Резнику.
                            Прошу прощения.Я не до конца разобрался в вопросе о последнем царе над иудеями.
                            Ирод Агриппа II был таки последним царем над Иудеей.
                            Иосиф Флавий «Иудейская война» Вторая книга Глава 9.
                            С уважением Alpatov.

Комментарий

Обработка...