Обрезание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Carrion
    Adeptus Astartes

• 17 June 2007
    • 12

Обрезание

Сообщение от Бытие глава 17
    И сказал бог Аврааму: ты же соблюди завет мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет мой, который вы должны соблюдать между мною и между вами и между потомками твоими после тебя (в роды их): да будет у вас обрезан весь мужеский пол, обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей (в восьмый день), истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет мой.
    Спорный получается вопрос.. Почемуже нынче обрезание не входу у христиан? Как же теперь христиане могут утверждать, что их религия основана на религии еврейского народа, если они не исполняют всех божественных предписаний этой религии? Даже Христос подвергся обрезанию. Крайняя плоть его является предметом поклонения и одной из наиболее драгоценных реликвий в церкви святого Иоанна Латеранского в Риме. Эта крайняя плоть даже размножилась путем какого-то в высшей степени загадочного, но тем самым еще более изумительного "чуда": ныне та же реликвия имеется в Шарру (возле Пуатье), в Пюи-ан-Веле, в Куломбе (возле Шартра), в Шалонена-Марне, в Антверпене и Гильдесгейме; кроме того, день "обрезания господня" отмечается церковью в первый день года - 1 января.
    Христианские богословы ссылаются на то, что "святой апостол Павел" сказал: "обрезание необходимо только в сердце". Но сам же Павел, как говорится в книге "Деяния апостолов" (глава 16, стих 3), обрезал ученика своего грека Тимофея, придерживаясь в точности указания еврейского закона. Он считал, следовательно, обрезание необходимым, полезным? Почему же "святой" Павел впоследствии изменил свое мнение?
    http://infonet.cherepovets.ru/module...11-1/bages.png
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Carrion

Прочитайте 15-ю главу книги Деяний. Завязка описанной там истории такова: "Через некоторое время пришли в Антиохию какие-то люди из Иудеи и стали учить братьев: "Если вы не обрезаны по обычаю Моисея, то не сможете спастись". Дальше еще интереснее.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Carrion
      Adeptus Astartes

• 17 June 2007
      • 12

Я перечитал 15 главу, но видимо как и в прошлые 2 раза она мне в голову не запала.. Не вижу я там откровения господа бога, где он прямо говорит о том, что обрезание надо отменить.. Более того я предоставляю для беседы другой материал:
      Сообщение от Император Юлиан Философ
      "Я спрашиваю вас, галилеяне, почему вы не производите над собой обряда обрезания? Не приказал ли Иисус точно выполнять закон? "Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить" (Евангелие от Матфея, глава 5, стих 17)
      "кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в царстве небесном" (стих 19)
      Однако если Иисус нарочито приказал в точности выполнять закон и наложил наказание на тех, кто нарушит самое малейшее предписание закона, то чем же вы, галилеяне, нарушающие весь этот закон, оправдаете себя? Или Иисус говорит неправду, или же вы - нарушители закона".

Комментарий

• Шумкоф
        Участник

• 17 April 2006
        • 422

Carrion, привет. Христианство оригинально, понимаешь ли. Здесь правит балом трезвая голова, а не обрезанный мочеиспускатель. Если бы ты прочитал Евангеие повнимательнее, то понял бы о чем я говорю.

Комментарий

• Carrion
          Adeptus Astartes

• 17 June 2007
          • 12

Очень оригинально, мсье Шумкоф.. по-христиански я бы даже сказал..

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Путин об обрезании

Путин: Если Вы хотите совсем уж стать исламским радикалом, и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую им сделать эту операцию таким образом, чтоб у вас больше ничего уже не выросло.

Здесь: YouTube - РССРёРЅ РїСРѕ РѕР±Сезание=
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от Carrion
              обрезание
              От Фомы 58:

Ученики Его сказали Ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
              Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Carrion
                Спорный получается вопрос.. Почемуже нынче обрезание не входу у христиан? ...

Вы ведь не христианин? Решили постебаться?

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от komi
                  Путин: Если Вы хотите совсем уж стать исламским радикалом, и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую им сделать эту операцию таким образом, чтоб у вас больше ничего уже не выросло.

Здесь: YouTube - РССРёРЅ РїСРѕ РѕР±Сезание=
                  Дык это для мусульман, христианам же иначе
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Carrion
                    Но сам же Павел, как говорится в книге "Деяния апостолов" (глава 16, стих 3), обрезал ученика своего грека Тимофея, придерживаясь в точности указания еврейского закона. Он считал, следовательно, обрезание необходимым, полезным? Почему же "святой" Павел впоследствии изменил свое мнение?
                    Есть одна тема и там поднялся вопрос: доверчивы как голуби и мудры как змеи...
                    Так вот с Тимофеем это яркий пример мудрости, а именно - иудеям Христос соблазн, но как их привести к Господу их? К ним послан будет обрезанный Тимофей.
                    А во Христе действительно главное обрезание - в сердце! Это ще и до Христа Бог рекомендовал евреям. Т.ч. особо нового Иисус тут не принес, разве что огромное количество последователей, притом очень крепко держащихся за Него и следовательно за Бога.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Carrion
                      Adeptus Astartes

• 17 June 2007
                      • 12

Мсье Эль Гешем, но разве не сказанно ли даже в этой цитате, что это обряд необходим? Нет, конечно можно и прочитать, что обрезался в душе, смирился и всё.. Но обрезание западает в дух, когда его произведёшь. Ктому же Бог заповедовал эту процедуру!! Бог!! Не абы кто.. Нет, конечно можно сослаться на то, что Иисус разрешил на земле править небесные законы и обрезание враз стало необходимым только в духе (т.е. в воображении), однако же сам Иисус был обрезан.. Причём дважды!
                      Йицхак, я не смеюсь.. меня интересует этот вопрос и из нехристиан я уже давненько подумываю уйти.. Я так понимаю человек обращается в веру христианскую только после крещения и мне интересно не исстребится ли душа моя через 8 дней после крещения? Ведь Бог говорил об этом!

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Каррион, а разве ап. Павел не писал о том, что принявший христианство не должен совершать обрезание?
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. (1-Кор.,7:18-19)

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Галатам,5:6)

Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (Галатам,6:15)

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Римлянам,2:28-29)

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся (Филлипийцам,3:2-3)
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Carrion
                            Adeptus Astartes

• 17 June 2007
                            • 12

Alex-v, огромное спасибо за исчерпывающую информацию!

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Carrion, пожалуйста.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...