Раздать все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Раздать все

Привет всем!
    У меня такой вопрос. Помните историю про богатого молодого человека, которому Иисус сказал пойти и раздать все, что он имеет? Не думаете ли вы, что Иисус не имел ввиду буквально мирское богатство, поскольку прежде разговор шел о богатстве духовном и соблюдении заповедей. И что когда Иисус сказал раздать все, что тот имеет, он имел ввиду то духовное "богатство", на которое надеялся юноша. Но юноша, как это часто было со слушателями Иисуса, понял Его буквально (хотя Иисус говорил о духовном) и весьма опечалился, хотя Он всего лишь сказал ему, чтобы тот не надеялся на себя и свои "достижения", потому что трудно человеку, занятому самим собою и соблюдением Закона, войти в Царствие Небесное, которое внутрь нас есть.
    Заранее благодарю за ответы.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

"Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение"

Г-сподь показывает нам, что закон своими силами невыполним. Но так бывает, что когда мы увидем всю нашу немощь, вместо надлежащей нам радости, мы с печалью отходим от Него.

С уважением

Комментарий

• Джульетта
      Участник

• 19 January 2003
      • 226

Приветствую Вас, Рaveletsky !

Я думаю, что Иисус указал богатому юноше именно на материальное имение, не духовное , т.к. сказал:

21 ст. если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твоё и раздай нищим и будешь иметь сокровище на небесах.

29 ст. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Вывод: продать и раздать богатство или оставить(земное, материальное) ради Господа, чтобы получить во сто крат и наследовать жизнь вечную.

С уважением к Вам, Юля.
      Последний раз редактировалось Джульетта; 16 April 2003, 01:07 AM.
      Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Вывод: продать и раздать богатство или оставить(земное, материальное) ради Господа, чтобы получить во сто крат и наследовать жизнь вечную.

Все просто. Хочешь ЗАРАБОТАТЬ вечную жизнь и получить в 100 раз больше - ПРОДАЙ ИМЕНИЕ. Зачем умирал Христос, если я могу продав имение, получить Его царство.

"а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."

С уважением

Комментарий

• Джульетта
          Участник

• 19 January 2003
          • 226

alexb21

Хочешь ЗАРАБОТАТЬ вечную жизнь и получить в 100 раз больше - ПРОДАЙ ИМЕНИЕ. Зачем умирал Христос, если я могу продав имение, получить Его царство

Если на первом месте стоит богатство, которое стало преткновением в Царство Небесное, то уж лучше его продать, чтобы полностью следовать за Господом.

Имение продаётся не с тем, чтобы купить себе место на небе, а с тем, чтобы оно не стало преградой на пути в небо.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Имение продаётся не с тем, чтобы купить себе место на небе, а с тем, чтобы оно не стало преградой на пути в небо.

Уважаемая Джульетта,
            единственной преградой на пути в небо могут стать наши дела ( хорошие или плохие - без большой разницы )

С уважением

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Спасибо всем за ответы. Все было очень верно подмечено, на мой взгляд. Пишите еще, не стесняйтесь.

Джульетта привет
              Да, действительно, Иисус сказал продать имение и раздать нищим. Но может быть это имеет духовный подтескт, как вы считаете?
              мой ЖЖ

Комментарий

• Джульетта
                Участник

• 19 January 2003
                • 226

единственной преградой на пути в небо могут стать наши дела ( хорошие или плохие - без большой разницы )

Преуважаемый Alexb21 !

А как же дело обстоит с идолами? Один из них, к примеру, богатство?

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Преуважаемый Alexb21 !

"уважаемого" вполне достаточно.

А как же дело обстоит с идолами? Один из них, к примеру, богатство?

Нам кажется, что есть много идолов. Но в действительность идол только один - мое преуважаемое "Я". Ему мы готовы поклоняться и день и ночь. Иногда формы поклонения со стороны выглядят как служение Г-споду. Но знает Г-сподь что "... не имеете в себе любви к Богу. " Ин 5:42

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Нам кажется, что есть много идолов. Но в действительность идол только один - мое преуважаемое "Я". Ему мы готовы поклоняться и день и ночь. Иногда формы поклонения со стороны выглядят как служение Г-споду. Но знает Г-сподь что "... не имеете в себе любви к Богу. " Ин 5:42
                    алекс здорово заметил. Действительно, идол в мире ничто. Есть только один идол, которому поклоняются люди, и это - они сами.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Re: Раздать все

Ответ участнику paveletsky
                      Цитата от участника paveletsky:
                      ...Не думаете ли вы, что Иисус не имел ввиду буквально мирское богатство, поскольку прежде разговор шел о богатстве духовном и соблюдении заповедей. ....

Нет! Я так не думаю!!!
                      Естественно, что на духовном уровне это тоже значит кое-что, но в первую очередь этому юноше говорилось именно про физические "золото и бриллианты"!

Почему???
                      Этот вопрос на самом деле возвращает нас опять к вопросу о Невесте Христа и просто спасенных людях !!! И здесь разница между этими понятиями становится достаточно видимой...
                      Что я имею в виду???
                      Прочтите весь разговор.
                      Юноша первый раз спрашивает - что мне сделать - чтобы наследовать жизнь вечную?
                      Христос отвечает - исполни Закон! И для наследования вечной жизни этого, как-бы достаточно. И не потому, что своими делами, этот юноша может заработать себе спасение, а потому, что исполнением покажет свою веру, в спасительную силу Господа....
                      Но.....
                      диалог на этом не прекратился, и юноша задает следующий вопрос что мне сделать, чтобы стать совершенным?
                      А принадлежность к НЕВЕСТЕ ХРИСТА, как раз и подразумевает совершенство претендента! И во тут Господь дает этому юноше, заметьте, не ВСЕМ без разбору, а именно этому юноше заповедь, которую исполнив, юноша сможет претендовать на совершенство...., или другими словами - на принадлежность к НЕВЕСТЕ.....
                      Так что, я бы все-же разделял эти термины - спасение, и усовершенствовление(или в православии - ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ).
                      С уважением!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Приветствую Павелецкий!

На мой взгляд Иисус сказал именно о земном богатстве.

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему...

Он окинув своим всепроникающим взглядом сердце этого юноши и увидев его самый крупный "якорь", безошибочно определил, что есть самое большое препятствие именно для этого юноши на пути к наследию.
                        Вполне возможно, что другому Он сказал бы о любви к распутству, другому к лжи и т.д., сообразно нашим собственным "приоритетам".

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Важно понять одну вещь, что есть земное богаство в глазах Бога? Бог есть Дух, Дух пребывает везде, ибо все им дышет, движется и существует. Но одна важная характеристика отличающая дух от всего остального - Он невидим.
                          Богатства есть - материальные , душевные и духовные. Видимое -временно , невидмое вечно. Но прежде нежели пожертвовать душевным, нужно научиться жертвовать материальным, а прежде чем жерствоавать духовным, нужно научиться жертвовать душевным. Здесь есть некая иерархия, потому что написано, если в малом будешь верен, то Бог даст большее. Притча о богатом юноше поучительна на любом этапе духовного подвижничества, потому что открывает очень важную истину: забывая заднее простираясь вперед, к почести высшего знания во Христе Иисусе.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

1. Всё, что имеешь, продай и раздай нищим. Это условие, необходимое для того, чтобы иметь сокровище на небесах. Когда имеешь сокровище на земле - оно служит тебе опорой. Но эта опора ложная. Тот, кто хочет наследовать жизнь вечную, не может опираться на такую опору!
                            Когда же ничего не имеешь на земле, никакой опоры, тогда остаётся только упование на Бога.

2. Приходи, последуй за Мною, взяв крест. Когда ничего не имеешь на земле и надеешься на Бога - Бог указывает путь. по которому идти. Этот путь - Иисус Христос.

В Матф., гл.19, юноша говорит:
                            Всё это сохранил я от юности моей, чего ещё недостаёт мне?

Он считал, что соблюдает все заповеди, однако сознавал, что не имеет жизни в себе. Он очень хотел иметь эту жизнь, потому и пришёл ко Христу. Но он искал чего ещё недостаёт ему. Это опыт многих-многих верующих, которые, блуждая годами по бесплодной пустыне, не имеют жизни в себе, но накапливают большое богатство - духовный опыт, знания, добрые дела - и на него опираются. Но не имея в себе свидетельства своей праведности перед Богом, ищут чего-то ещё - того главного, чего по их мнению им недостаёт для того, чтобы иметь жизнь.
                            Чем больше так называемый духовный стаж, тем больше приобретается богатства - чего-то ещё, потом ещё и ещё, одно сокровище за другим, но всё оно в конечном итоге скапливается мёртвым грузом и таки не даёт жизни.
                            Но самое страшное в этой ситуации то, что при таком положении дел люди становятся фарисеями. Они неправедны, но вместо праведности и как праведность выставляют своё богатство. Это богатство закрывает разверзшуюся перед ними пропасть, в которой их конец.
                            Для того, чтоб увидеть эту пропасть, увидеть, что идёшь в погибель, нужно избавиться от богатства. И когда увидишь - будешь искать путь спасения.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Совершенно согласен. До тех пор, пока человек считает себя сделавшим что-то для Господа и заслуживающим за это награды, он никогда не сможет полностью уповать на милость и благодать Божью, которые только и способны дать нам жизнь вечную. Вместо этого нужно раздать все, что имеешь (в духовном смысле) и умалиться перед Господом до уровня последнего грешника, став как нищий. И тогда Бог дарует нам жизнь, которая сама произведет в нас плоды праведности. Если в растении нет жизни, то оно не способно ни цвести, ни плодоносить. Это засохшее растение.
                              мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...