О духовной защите помазанника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Мир ненавидит нас христиан и Бог прекрасно понимая это и прекрасно зная насколько же зверска ненависть мира к нам предусмотрел для нас защитные покрытия. Что же это за покрытия? Что это за покровительственная защита Божья?

"Ты кругом оградил его."
    -- сказал Сатана Богу о Иове.

"Оставайтесь здесь и бодрствуйте со Мной."
    -- Иисус Христос просил молитвенное защитное покрытие у своих учеников! Насколько же больше нам нужно покрывать друг друга молитвой.

"И пришел Ангел с небес и укреплял Его."
    -- Иисус Христос был на некоторое время покрыт Ангелом! Насколько же больше нам иногда нужна помощь Ангелов, их покрытие.

"всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову."
    -- О чем говорит это нам? Нормальная, здоровая во всех отношениях женщина женственна и не создана Богом для войны. Платок на голове женщины во время молитвы говорит о покровительственной защите со стороны ее мужа или Ангела.

"Всякий муж молящийся или пророчествующий с покрытой головой постыжает свою голову."
    -- О чем говорит это нам? Нормальный, здоровый во всех отношениях мужчина мужественен, это человек брани. Молитва и пророчества - это боевые оружия. Мужчина призван сегодня Богом воевать в Духе, покрывающий себя мужчина постыжает голову свою. Да, в жизни каждого совершенного мужа Божьего должны приходить моменты или по крайней мере один момент, когда он остается совершенно без покрытия, лицом к лицу с Сатаной, входит в поединок с врагом. Этот момент был в жизни Иова, Даниила, пророков, Иисуса Христа, апостолов. Моменты, когда они не имели никакой защиты от Бога и все что оставалось у них это чистая вера и они были в поединке с врагом.

"Ты покрыл голову мою в день брани."
    -- О чем говорит это нам? Бог понимает все о нас и на время до поединка подает нам защиту . Это и произошло перед тем как Иисус был распят "Явился Ангел с неба и укреплял Его."

"Смиритесь под крепкую руку Божию."
    -- Церковь это также покрытие. Церковь - это крепкая рука Божия.

__________________________________________________ _____________

<<<
    Да, в жизни каждого совершенного мужа Божьего должны приходить моменты или по крайней мере один момент, когда он остается совершенно без покрытия, лицом к лицу с Сатаной, входит в поединок с врагом.
    >>>

Есть и такие уклонения от Слова, когда тот или иной помазанник Божий, не имея Мудрости свыше, пытается полностью изгнать Сатану из жизни своей.

Мудрость же учит, что Сатана имеет вполне законное Богом данное право пребывать под ногами вашими, как вы святы бы не были, и какую бы влaсть и силу не имели от Бога! Тот, кто забывает об этом просто-напросто уклоняется от чистого Слова проще говoря заблуждается.

Да, Сатана имеет полное, законное, Богом данное ему право врeмя от времени жалить нас в пяту и лишь после этого мы имеем полное право и должны поразить его в голову.

Да это Истина, есть место в духовной жизни каждого мужа Божьего и поединку с Сатаной! Причем такому поединку с Сатаной, который БЕЗ ВСЯКИХ ПРАВИЛ!

Но вcе же те христиане, которые находятся в поединке с Сатаной не время от времени, а всю свою жизнь - это Дон-Кихоты, воюющие не с Сатаной, а с мельницами.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от AndreiBogdanov
    Мир ненавидит нас христиан ...
    Мне кажется, что мир сегодня, скорее, равнодушен к христианам, нежели ненавидит их.

... и Бог прекрасно понимая это и прекрасно зная насколько же зверска ненависть мира к нам предусмотрел для нас защитные покрытия. Что же это за покрытия? Что это за покровительственная защита Божья?
    Будь такая защита действенной, она дожна была бы уберечь от гонений и смертей тысячи мучеников во времена, когда христиан действительно ненавидели. Но этого не происходило.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Да, в жизни каждого совершенного мужа Божьего должны приходить моменты или по крайней мере один момент, когда он остается совершенно без покрытия, лицом к лицу с Сатаной, входит в поединок с врагом.
      Из опыта бывалого экспериментатора - нужно избегать оставаться одному да еще и без покрытия. Потому что враг ...ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1-e Петра 5:8). Если я один - я не воин, я просто пища.

А если ты видишь что ты один, да еще лицом к лицу с С. - тут самое время бежать и со-крыться во Христе и в Его Церкви.
      (Даже если на практике это может быть всего один или два брата во Христе). Поражают врага ни Андрей Богданов и ни scb. Его поражают Иисус Христос (муж совершенный) и Его Церковь (жена с покрывалом). - Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:32) - парадокс тайны (не для осмысления, а для применения) : мы все сыны Божии (даже сестры), мы все невеста Христа (даже братья), мы все воин Христа (даже сестры), ...

Я точно знаю, что если я и стою во Христе по сей день, то не потому что я такой совершенный, а то только потому что кто-то молился и молится за меня.

С любовью, scb

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от ~Chess~
        Мне кажется, что мир сегодня, скорее, равнодушен к христианам, нежели ненавидит их.
        Не обольщайтесь, милейший. Попробуйте начать проповедь и объяснить человеку в каком-нибудь общественном месте, например в заполненом вагоне трамвая основы христианского учения и вы увидите всю глубину "любви" и "безразличия" мира к христианам.

Просто христиане присмирели и бояться поднять голову. Ведь даже мирная проповедь среди простых людей вызовет целую волну негодования, мол "посмотрите, мы все га-но, а он граф Монте-Кристо". И это действительно проблема. Ведь из-за нашей боязни вслух сказать слово Царство теряет людей. Или по-вашему все не так?
        С Христом в сердце.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

wolf_ua

В переполненном вагоне трамвая любая проповедь вызовет у окружающих вполне справедливый гнев. Но относится он будет не к содержанию Вашей речи, а к неумению выбирать для этого соответствующее время и место. Впрочем, возможно, и к содержанию тоже, если смысл сказанного Вами будет понят так, как Вы привели выше.

Я соглашусь с Вами, что церковь теряет людей из-за нашего страха или нежелания благовествовать, но также нередко она теряет их из-за нашего неумелого преподнесения им Божьего Слова, вызывающего в людях не покаяние, а отвращение.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от ~Chess~
            wolf_ua

В переполненном вагоне трамвая любая проповедь вызовет у окружающих вполне справедливый гнев. Но относится он будет не к содержанию Вашей речи, а к неумению выбирать для этого соответствующее время и место. Впрочем, возможно, и к содержанию тоже, если смысл сказанного Вами будет понят так, как Вы привели выше.
            А где место проповеди? Можете ли Вы сказать однозначно? И отчего тогда гнев неверующих будет справедлив?
            Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
            26. Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
            27. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Мир ненавидит нас христиан и Бог прекрасно понимая это и прекрасно зная насколько же зверска ненависть мира к нам предусмотрел для нас защитные покрытия. Что же это за покрытия? Что это за покровительственная защита Божья?

"Ты кругом оградил его."
              -- сказал Сатана Богу о Иове.

"Оставайтесь здесь и бодрствуйте со Мной."
              -- Иисус Христос просил молитвенное защитное покрытие у своих учеников! Насколько же больше нам нужно покрывать друг друга молитвой.

"И пришел Ангел с небес и укреплял Его."
              -- Иисус Христос был на некоторое время покрыт Ангелом! Насколько же больше нам иногда нужна помощь Ангелов, их покрытие.

"всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову."
              -- О чем говорит это нам? Нормальная, здоровая во всех отношениях женщина женственна и не создана Богом для войны. Платок на голове женщины во время молитвы говорит о покровительственной защите со стороны ее мужа или Ангела.

"Всякий муж молящийся или пророчествующий с покрытой головой постыжает свою голову."
              -- О чем говорит это нам? Нормальный, здоровый во всех отношениях мужчина мужественен, это человек брани. Молитва и пророчества - это боевые оружия. Мужчина призван сегодня Богом воевать в Духе, покрывающий себя мужчина постыжает голову свою. Да, в жизни каждого совершенного мужа Божьего должны приходить моменты или по крайней мере один момент, когда он остается совершенно без покрытия, лицом к лицу с Сатаной, входит в поединок с врагом. Этот момент был в жизни Иова, Даниила, пророков, Иисуса Христа, апостолов. Моменты, когда они не имели никакой защиты от Бога и все что оставалось у них это чистая вера и они были в поединке с врагом.

"Ты покрыл голову мою в день брани."
              -- О чем говорит это нам? Бог понимает все о нас и на время до поединка подает нам защиту . Это и произошло перед тем как Иисус был распят "Явился Ангел с неба и укреплял Его."

"Смиритесь под крепкую руку Божию."
              -- Церковь это также покрытие. Церковь - это крепкая рука Божия.

<<<
              >>>

Есть и такие уклонения от Слова, когда тот или иной помазанник Божий, не имея Мудрости свыше, пытается полностью изгнать Сатану из жизни своей.

Мудрость же учит, что Сатана имеет вполне законное Богом данное право пребывать под ногами вашими, как вы святы бы не были, и какую бы влaсть и силу не имели от Бога! Тот, кто забывает об этом просто-напросто уклоняется от чистого Слова проще говoря заблуждается.

Да, Сатана имеет полное, законное, Богом данное ему право врeмя от времени жалить нас в пяту и лишь после этого мы имеем полное право и должны поразить его в голову.

Да это Истина, есть место в духовной жизни каждого мужа Божьего и поединку с Сатаной! Причем такому поединку с Сатаной, который БЕЗ ВСЯКИХ ПРАВИЛ!

Но вcе же те христиане, которые находятся в поединке с Сатаной не время от времени, а всю свою жизнь - это Дон-Кихоты, воюющие не с Сатаной, а с мельницами.
              лучшая ЗАЩИТА это - ЛЮБОВЬ! А все остальное нужно тем, кто не имеет ЛЮБВИ, но вряд ли поможет, так как ЖИЗНЬ всех ведет к ЛЮБВИ! И кто не понимает этого - тот и страдает.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Здравствуйте !

К Ефесянам 6
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Это говорится о духовных сражениях.
                Христос (Свет) -Царь Небесного Царства -Духовного Царства - а в духовном царстве мы должны защищаться от сатаны.
                С уважением, Людмила !
                Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Сообщение от wolf_ua
                  А где место проповеди? Можете ли Вы сказать однозначно? И отчего тогда гнев неверующих будет справедлив?
                  Проповедовать нужно, в первую очередь, жизнью - близким, знакомым, друзьям. Всенародные проповеди типа - "А ну все, покайтесь!" уже давно не действенны. Народ устал и вполне основательно опасается каждого, призывающего их куда-то.
                  К сожалению, мы верующие бываем "странные". В своем безудержном желании железной рукой загнать всех на небо.
                  А потому мир часто ненавидит нас не за то, что мы своим светом высвечиваем их грех, а за то, что мы просто капаем им на мозги.

Честно скажу. Бывает я сижу в метро, и мне стыдно, что я тоже член церкви, в которую "зазывает" какая-то сестра.

А по поводу защиты скажу - Бог определенно защищает Своих. Верующий может погибнуть, или скорее прославить Бога смертью, когда он уже совершил все, что ему предназначено, на этой земле.

Комментарий

Обработка...