Почему человек?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Почему человек?!

Бог Отец, создавая эту вселенную, вначале создал Ангелов, первых детей своих. Наделив их разумом и свободой воли.
    Ибо, не нужны ему рабы-марионетки.
    Развиваясь, в общении между собой и Отцом, некоторые из них, не поверив тому, что они есть лишь часть тела Отца, захотели создать свои вселенные, где они сами бы владычествовали. Но силы их, не способны контролировать тело Бога Отца и вместо создания, принесли лищь хаос разрушения.
    Светлые Ангелы, верные Богу Отцу, выступили против них.
    Так начилась война Ангелов.
    Дабы уберечь Светлых Ангелов, от падших, - Отец заключил падших ангелов во тьму безвременья, пока не осознают истины.
    Что бы не допустить хаоса во вселенной, который могут вновь принести новорождённые ангелы, ибо силы Ангелов велики, - Бог Отец создал человека, допустив возможность его соблазна диаволом, ибо только так можно испытать душу, прежде чем допустить её в Царство Небесное или заключить во тьму безвременья.
    Так, слабосильный человек, душой своей, через соблазны и дела свои, не влияя на всё мироздание, пополняет ряды, либо Светлых Ангелов в Царствии Небесном, либо падших ангелов во тьме безвременья.
    Это и есть высшая справедливость.

Ведь никто не станет рубить сук, на котором сидит, кроме слепца, глухого к советам зрячего.
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от piligrim2180

Что бы не допустить хаоса во вселенной, который могут вновь принести новорождённые ангелы, ибо силы Ангелов велики, - Бог Отец создал человека, допустив возможность его соблазна диаволом, ибо только так можно испытать душу, прежде чем допустить её в Царство Небесное или заключить во тьму безвременья.
    Здравствуйте уважаемый piligrim2180. Имея другое мнение, по поводу цели создания человека, всё же не хочу спорить с Вами, а хочу спросить, чем аргументируется и подтверждается такое умозаключение? И даже если предположить, что Вы правы, то какой выбор делаете Вы, не на словах, а практически в жизни- жизнь по принципу эгоизма и эгоцентризма, свойственного человеческой греховной природе или по принципам Царства Небесного? Если второе, то можете ли вы кратко, но содержательно изложить принципы Неба? Человек, имея право выбора и свободу воли, добровольно и сознательно отпал от Бога и Его Абсолютных Нравственных Принципов, а какой выбор в своей жизни делаете Вы, piligrim2180.
    Заранее признателен за целомудренный ответ. Халев.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Халев
      Здравствуйте уважаемый piligrim2180. Имея другое мнение, по поводу цели создания человека, всё же не хочу спорить с Вами, а хочу спросить, чем аргументируется и подтверждается такое умозаключение? И даже если предположить, что Вы правы, то какой выбор делаете Вы, не на словах, а практически в жизни- жизнь по принципу эгоизма и эгоцентризма, свойственного человеческой греховной природе или по принципам Царства Небесного? Если второе, то можете ли вы кратко, но содержательно изложить принципы Неба? Человек, имея право выбора и свободу воли, добровольно и сознательно отпал от Бога и Его Абсолютных Нравственных Принципов, а какой выбор в своей жизни делаете Вы, piligrim2180.
      Заранее признателен за целомудренный ответ. Халев.
      В Новом Завете, ученики Сына Человеческого, оставили свои свидетельства, как было им то завещано.
      В главе 20 стих 35, 36, 37, 38 от Луки:

а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят,
      и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
      А что мёртвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
      Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у него все живы.

В Новом Завете, даны все Заповеди, для человеков, привнесённые Сыном Человеческим от Отца Небесного, дабы открыть для них путь к Богу.

И наивысшая заповедь, - научится искренней любви, как самопожертвованию, ради других.
      Ибо нет смысла в себялюбии, так как это путь пресыщения, безумия и безысходной тоски.
      Но есть смысл вечной жизни для других, ибо заботы эти, нескончаемы и счастье чужое, становится твоим счастьем.

глава 18 стих 3, 4, 5, 6, 7 от Матфея:

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
      итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
      и кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот меня принимает;
      а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
      Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам;
      но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Ведь только дети, искренни в своих чувствах сопереживания и в Вере, не ищут ни выгоды, ни власти над другими, но лишь доброго общения.

И если Бог Отец дал эти заповеди, как могу не исполнять я их, ибо не интересны мне богатства земные;
      и не себя я пришёл прославлять, а исполнить волю Его;
      ибо должно быть открытым печатям тайн и свершится предречённому.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

И наивысшая заповедь, - научится искренней любви, как самопожертвованию, ради других.
        и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
        Ещё раз здравствуйте уважаемый peligrim2180. В Вашем прошлом сообщении упоминаются только две заповеди: возлюби ближнего и умалится как дитя. А есть ли ещё заповеди для подданных Царства Небесного, или это все? Скажите пожалуйста, какие заповеди отменены? С уважением, Халев.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Angel of Good
          Участник

• 08 June 2007
          • 8

Бог Отец, создавая эту вселенную, вначале создал Ангелов, первых детей своих. Наделив их разумом и свободой воли.
          Ибо, не нужны ему рабы-марионетки.
          Вы заблуждаетесь, Ангелы не дети Бога об этом так и сказано что никого из Ангелов он не назвал совоим сыном и с чего вы взяли что Он их сотворил (?) в полне возможно что их сотворило что то другое.
          Последний раз редактировалось Angel of Good; 08 June 2007, 08:48 AM.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Халев
            Ещё раз здравствуйте уважаемый peligrim2180. В Вашем прошлом сообщении упоминаются только две заповеди: возлюби ближнего и умалится как дитя. А есть ли ещё заповеди для подданных Царства Небесного, или это все? Скажите пожалуйста, какие заповеди отменены? С уважением, Халев.
            В Царстве Небесном, не нужна ни пища, ни другие потребности человеческие, ибо в бессмертии, тело иное даётся Богом Отцом, суть равное Ангелам.
            И эти две Заповеди, и определяют жизнь небесную, ибо остальные Заповеди, даны были людям, дабы могли они понять главные.
            Ведь все они, если вдуматься в них, происходят из главных двух.
            Если исполняешь любовь, как самопожертвование, то начинаешь любить Создателя своего и всех созданий Его, ибо без Отца, не может быть и детей Его и мироздания самого, - ведь Отец, и есть Сущее и всё вокруг и мы сами, и наши души, есть Он.
            А в искренности чувств, никто не может сравниться с детьми, ибо лицемерию, их обучают взрослые, привыкшие скрывать нутро своё, и не зря говорил Сын Человеческий фарисеям: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.

Но пока ни настал День Суда, где по делам определится место каждого, то и Заповеди следует исполнять человеку, ибо Новый Завет, написан для людей, стремящихся к Богу Отцу.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

В Царстве Небесном, не нужна ни пища, ни другие потребности человеческие, ибо в бессмертии, тело иное даётся Богом Отцом, суть равное Ангелам.
              И эти две Заповеди, и определяют жизнь небесную, ибо остальные Заповеди, даны были людям, дабы могли они понять главные.
              .
              Здравствуйте увожаемый piligrim2180. Теперь мне всё понятно и больше вопросов не имею. Я ведь наивно полагал, что Царство Небесное, предвозвещённое Иоанном Крестителем, проповеданное Иисусом Христом и Апостолами есть на земле, и это те, кто Царём имеют одного Господа Христа, исполняя волю Его содержат свой сосуд в святости и чести. А оказывается оно будет только на облаках, и впускают туда наверно только тех, кто надел правильную рясу, в виде высокопарных слов про любовь, крупного красного шрифта с высокодуховными фразами «ибо, доколе, воистину», задравшемуся до небес носу, огромных погон и регалий, слов всех подряд называющих антихристами и лжепророками. И уж наверно, впуская в это Царство, никто не станет заглядывать под эту «святую» рясу(овечью шкуру), в которой прячется обычный грешник, пусть в меньшей степени, но всё также раздражающийся, психующий, гневающийся, обижающийся, непримиримый, гордый, самовосхваляющийся, высокомерный, похотливый и надменный. Только, что-то мне подсказывает, эта ряса, вовсе не та белая одежда, с которой будут пускать на брачную вечерю Агнца.
              Кайн, тоже «любил» брата своего, но любовь его была какой-то странной. На словах одно, а на деле религиозная ненависть, непримеримость показали истинную цену его любви. Любить языком, очень характерно сынам Каина, но они никогда не достигают нелицемерного братолюбия, так как поклоняются не Богу, а идолу, которого сами придумали в соответствии со своими представлениями и потребностями. Этот идол очень добрый, отменил все заповеди, отменил условия входа в Царство Небесное, отменил работу над собой требуя только надеть рясу и не в коем случае не свершать никакого преобразования в сына Божьего. Много песен поётся в мире, но обычно сразу угадывается Вавилонский мотив.
              Надеюсь, что это не про Вас. С уважением, Халев.
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Халев
                Здравствуйте увожаемый piligrim2180. Теперь мне всё понятно и больше вопросов не имею. Я ведь наивно полагал, что Царство Небесное, предвозвещённое Иоанном Крестителем, проповеданное Иисусом Христом и Апостолами есть на земле, и это те, кто Царём имеют одного Господа Христа, исполняя волю Его содержат свой сосуд в святости и чести. А оказывается оно будет только на облаках, и впускают туда наверно только тех, кто надел правильную рясу, в виде высокопарных слов про любовь, крупного красного шрифта с высокодуховными фразами «ибо, доколе, воистину», задравшемуся до небес носу, огромных погон и регалий, слов всех подряд называющих антихристами и лжепророками. И уж наверно, впуская в это Царство, никто не станет заглядывать под эту «святую» рясу(овечью шкуру), в которой прячется обычный грешник, пусть в меньшей степени, но всё также раздражающийся, психующий, гневающийся, обижающийся, непримиримый, гордый, самовосхваляющийся, высокомерный, похотливый и надменный. Только, что-то мне подсказывает, эта ряса, вовсе не та белая одежда, с которой будут пускать на брачную вечерю Агнца.
                Кайн, тоже «любил» брата своего, но любовь его была какой-то странной. На словах одно, а на деле религиозная ненависть, непримеримость показали истинную цену его любви. Любить языком, очень характерно сынам Каина, но они никогда не достигают нелицемерного братолюбия, так как поклоняются не Богу, а идолу, которого сами придумали в соответствии со своими представлениями и потребностями. Этот идол очень добрый, отменил все заповеди, отменил условия входа в Царство Небесное, отменил работу над собой требуя только надеть рясу и не в коем случае не свершать никакого преобразования в сына Божьего. Много песен поётся в мире, но обычно сразу угадывается Вавилонский мотив.
                Надеюсь, что это не про Вас. С уважением, Халев.
                Если слова о истинной любви, как самопожертвования, для вас высокопарны, то значит, к сожалению, вы ещё не достигли её.
                И Царство Небесное, вдруг оказалось у вас, на земле.
                И рясу, вы, на меня надели, как овечью шкуру.
                И шрифт, вам, не по нраву.
                И путаете Небесные Заповеди и Заповеди Нового Завета, которые принёс Сын Человеческий для людей, которые искренне стремятся к Богу.

(от Луки глава 12 стих 51) Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

ибо много званых, но мало избранных.

Если, вы думаете, что оскорбили меня, всяческими наветами, то не надейтесь, - мне безразлична хула на меня.

А внутри себя, ищите Царство Божие
                (от Луки глава 17 стих 21) и не скажут: "вот, оно здесь", или "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Если слова о истинной любви, как самопожертвования, для вас высокопарны, то значит, к сожалению, вы ещё не достигли её.
                  Свойство Высокопарности словам придаёт лицемерие, когда человек говорит о том что исполняет,а небольшое испытание показывает, что слова про любовь и умаление как дитя- это просто заученные фразы, не отображающиеся в жизни. Смирится, умалится как дитя, почитать себя ничем, почитать себя меньшим и слугою это для многих ниже чувства собственного достоинства. Гордыня, живое не умершее «Я», не позволяет слезть с табуретки, спустится с облаков и перестать смотреть на немощных с верху в низ, с позиции наставника невежд, водителя слепых, великого пророка обладающего истиной в последней инстанции.

И Царство Небесное, вдруг оказалось у вас, на земле.
                  Многие не желают того, чтобы Царство Небесное явилось на землю. Беззаконник, устроивший восстание на Небе, был изгнан от туда, но ему удалось захватить власть на земле и обосновать на ней своё царство, совратив людей принципами эгоизма и беззакония. Господь не может силой, принуждением, подавлением чужой воли вернуть обратно Свой же виноградник, но Он долготерпит ожидая, что из числа поднявших востание, некоторые проснутся и вернутся обратно к Абсолютным Нравственным принципам Мироздания, свергнут власть дьявола построенную на эгоизме, начав жить по Божьим Законам и заповедям в любви и взаимоуважении. Царь приходил, а Его убили, не желающие исполнять простые правила счастья, которые Он показал своей жизнью. Убили Его не простые люди, не мытари и грешники, а «духовенство в рясах». Им не нужно Царство Небесное, так как они не хотят отдавать власть. При этом самыми сильными аргументам заставляющими людей верить их догмам являются: гонения, предания анафеме, пытки, колы, костры и гильотины. В этом их святость и любовь. Многие не хотят здесь и сейчас покорится Царю Царей убеждая, что в этом нет необходимости, так как Царство Его только на облаках или где то там, но не здесь. А тот кто хочет, тот входит в это Царство и не изгоняется вон, так как любит заповеди Христа, все иоты и черты из Закона, до последней строчки, записаны на их сердцах и челах. Это моё мнение, если я опять чего то не напутал. С увжением, Халев.
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Халев
                    Свойство Высокопарности словам придаёт лицемерие, когда человек говорит о том что исполняет,а небольшое испытание показывает, что слова про любовь и умаление как дитя- это просто заученные фразы, не отображающиеся в жизни. Смирится, умалится как дитя, почитать себя ничем, почитать себя меньшим и слугою это для многих ниже чувства собственного достоинства. Гордыня, живое не умершее «Я», не позволяет слезть с табуретки, спустится с облаков и перестать смотреть на немощных с верху в низ, с позиции наставника невежд, водителя слепых, великого пророка обладающего истиной в последней инстанции.

Многие не желают того, чтобы Царство Небесное явилось на землю. Беззаконник, устроивший восстание на Небе, был изгнан от туда, но ему удалось захватить власть на земле и обосновать на ней своё царство, совратив людей принципами эгоизма и беззакония. Господь не может силой, принуждением, подавлением чужой воли вернуть обратно Свой же виноградник, но Он долготерпит ожидая, что из числа поднявших востание, некоторые проснутся и вернутся обратно к Абсолютным Нравственным принципам Мироздания, свергнут власть дьявола построенную на эгоизме, начав жить по Божьим Законам и заповедям в любви и взаимоуважении. Царь приходил, а Его убили, не желающие исполнять простые правила счастья, которые Он показал своей жизнью. Убили Его не простые люди, не мытари и грешники, а «духовенство в рясах». Им не нужно Царство Небесное, так как они не хотят отдавать власть. При этом самыми сильными аргументам заставляющими людей верить их догмам являются: гонения, предания анафеме, пытки, колы, костры и гильотины. В этом их святость и любовь. Многие не хотят здесь и сейчас покорится Царю Царей убеждая, что в этом нет необходимости, так как Царство Его только на облаках или где то там, но не здесь. А тот кто хочет, тот входит в это Царство и не изгоняется вон, так как любит заповеди Христа, все иоты и черты из Закона, до последней строчки, записаны на их сердцах и челах. Это моё мнение, если я опять чего то не напутал. С увжением, Халев.
                    Не нужна власть покоряющая Сыну Человеческому, ибо если Он принёс Новый Завет в этот мир для всех, то в первую очередь Он его Сам исполняет.
                    Этого и боятся те, кто устроил земную иерархию власти.
                    Есть только власть Любви Истинной, когда не по принуждению, но по потребности насущной, делается милосердие и дела благостные.
                    Это только Антихрист ищет власти над всеми царями земными и изображает строительство рая на земле, устанавливая обожествление власти человеческой.

Придёт час, когда Сын Человеческий пошлёт ангелов своих, дабы собрать верных чад Его, которые претерпели и не впали в искус власти Антихриста и диавола и уведёт их от падших, туда, где будет построен новый город и где не будет ни господ ни рабов ни жрецов ни храмов.
                    Город этот, не есть Царствие Небесное, но есть город Человеческий, для тех, кому должно сохранить род людской исполняя Заповеди Нового Завета.

А, те праведники, что достойны Царства Небесного, станут подобны Ангелам и обретут жизнь вечную.

Но до этого должно очистить землю от скверны и выжечь "сорную траву".
                    А будет это, когда количество праведников, среди людей, станет меньше, чем допускает Бог Отец, ибо так были уничтожены Содом и Гоморра.
                    А ныне, весь мир уподобился им.

Комментарий

Обработка...