пир любви: наше хождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от scb

Shlahani, можно ли развить поподробнее о плодах?

scb
    Ну, древесные плоды, сеющие семя, были даны Богом человеку в пищу. Только с дерева познания добра и зла было запрещено есть. Всё это происходило в Эдемском саду.
    И мы знаем, что произошло в Гефсиманском саду. Иисус был схвачен и отведён на суд, чтобы взять на себя грех Адама, который нарушил заповедь о плодах.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от shlahani
      Ну, древесные плоды, сеющие семя, были даны Богом человеку в пищу. Только с дерева познания добра и зла было запрещено есть. Всё это происходило в Эдемском саду.
      И мы знаем, что произошло в Гефсиманском саду. Иисус был схвачен и отведён на суд, чтобы взять на себя грех Адама, который нарушил заповедь о плодах.
      А как связано с Песней Песней, поясните, пожалуйста
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Через Иисуса Христа. Через него покрывало снимается с Ветхого завета.

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Ещё одно блюдо на пир, правда, в процессе готовки, но тем интереснее и вкуснее (что сам приготовил, то всегда вкуснее, даже если подгорит).

В книге Песнь Песней очень много упоминаний различных растений. Предлагаю рассмотреть случаи упоминания растений в этой книге более пристально и попытаться извлечь для себя из этого уроки и пользу.

Цитата из Библии:
          "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2 Тим.3:16.

Суммируемый результат исследований предлагаю сводить в Вордовский файлик, а обсуждение вести в обычных постах, если позволите, изменения в файлик я буду вносить сам, дата в названии файла будет говорить о дне обновления.
          Простор для исследования и размышления немалый.
          Вложения
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сообщение от scb
            Влеки меня, мы побежим за тобою .. (Песни Песней 1:3a)

Вера для принятия Христа. Любовь - для следования за Ним.
            scb
            А надежда?

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Ссылки на ресурсы о библейских растениях

Кстати, о библейских растениях, кому интересно, загляните:

Библия, особенно если смотреть на нее как на собрание древних преданий и историй, содержит множество интересных сведений об ушедших временах.

Библейские растения

ПРЕКРАСНАЯ СЕМЕРКА В КНИГЕ КНИГ. Андрей ТОПАЧЕВСКИЙ | Церковь | Человек

цветы. Электронная еврейская энциклопедия

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Общались тут давича по Откровению. Особенно в части 7 глаз, 7 духов, 7 светильников. И вспомнилась эта тема. Приведу кратко в части нашего хождение, может кому то тоже понравиться. А может кто и добавит.

scb

PS
                Александр, извините что пропал и cпасибо за ваши посты.
                Кстати, как там ваш сборник поживает? Как семья? (Пишите в личку)

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Хождение в огне

Сначала стихи:
                  И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; (Откровение 4:5)
                  .. и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откровение 5:6)

Итак согласно Откровения у нас есть равенство: 7 глаз = 7 духов = 7 огненных пламенеющих светильников.
                  Начнем с глаз. В Луки 11:34 мы видим, что глаз есть светильник тела. Это верно для нас, и это верно и по отношению Иисуса Христа и Его Тела (Церкви)
                  Однако есть и разница.
                  Когда Господь смотрит на каждого из нас индивидуально, тогда Его глаза - это светильник сияющий и несущий Дух, свет и жизнь внутрь нас.
                  Когда Господь смотрит на нас всех совокупно, как на Свое Тело, тогда Его глаза это 7 светильников огненых, которые очищающают и созидают Церковь.

Есть в Библии интересное место (3 глава Даниила), где говориться о трех мужах которые были связанны и брошены в огонь за отказ поклонения истукану. Причем люди которые их везали и втолкнули в печь сгорели. А вот эти три, мало того что были высвобожденными из пут в этом огне, но и еще и были найдены ходящими в огне причем с неким четвертым подобным Сыну Божию. Когда они вышли из огня - их волосы не были опалены, на них не было даже запаха дыма. Огонь не имел над ними никакого воздействия.

Это история есть замечательная картина нового творения, Церкви. Согласно посланий к Ефесянам (4гл) и к Колоссянам (3гл) каждый принявший Христа имеет в себе нового и ветхого человека.
                  Как бы не стараться над ветхим человеком - его не возможно встроить в Дом Бога, Тело Христа. Ветхий человек это торчащие углы, это путы и препятствия в этом созидании. Зато новый человек абсолютно подходит для этого строения. Более того он изначально предназначен и спроектирован для этой цели.

Страшен ли огонь Откровения человеку.
                  Ветхому? да, потому что это его конец.
                  Новому? нет, потому что это высвобождения от связывающих пут ветхого, это очищение, это следование Христу, это созидание Его Тела.

Все что нужно нам это смотреть в глаза Господа нашего. Ни на этот мир, ни на политику, ни на соринку в чужом глазе. Даже не на что-то около Христа, и даже не на Его дары. Мы должны смотреть просто на Него, Ему в глаза.
                  Только тогда мы находимся под раздачей Его Духа в нас.
                  Только тогда новый человек растет в нас.
                  Только тогда огонь становится не потерей, но высвобождением.
                  Только тогда Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2-е Коринфянам 3:18).

scb
                  Последний раз редактировалось scb; 31 August 2008, 04:42 AM.

Комментарий

Обработка...