Бессмертие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Бессмертие.

Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.

Ни одна душа не умирает, ибо не для того, Бог Отец, даёт ей жизнь чтобы прервать её.
    Но не всякая душа достойна света.
    Те, кто жил только для себя и ради себя, - те заключаются во тьму безвременья, где пребудут в полнейшем одиночестве, до тех пор, пока не осознают, что есть истинная любовь, - любовь (самопожертвование) ради других. Ибо ничего нет страшнее полного одиночества.
    И эти муки, не сравнятся ни с какими другими.

Бог Отец, потому и создал и ангелов и людей, чтобы никто не был одинок, - и Он Сам, также, ибо испил чашу мук одиночества.
    Это одна из тайн, свершившегося Творения Жизни.
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Ни одна душа не умирает, ибо не для того, Бог Отец, даёт ей жизнь чтобы прервать её.
    Дайте, плиз, ссылку - откуда эта идея?
    B. Young

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от piligrim2180
      ... и Он Сам, также, ибо испил чашу мук одиночества.
      Это одна из тайн, свершившегося Творения Жизни.
      Вы посвящены в ТАКИЕ тайны?

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

К счастью, для одних, и несчастью для других, но все печати будут сняты, ибо такова воля Его.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

piligrim2180
          Те, кто жил только для себя и ради себя, - те заключаются во тьму безвременья, где пребудут в полнейшем одиночестве, до тех пор, пока не осознают, что есть истинная любовь, - любовь (самопожертвование) ради других. Ибо ничего нет страшнее полного одиночества.
          И эти муки, не сравнятся ни с какими другими.
          Под пытками заставить полюбить себя? И это вы относите к Богу?
          Что знакомое. Где-то уже слышал я это.
          "И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от VladK
            piligrim2180

Под пытками заставить полюбить себя? И это вы относите к Богу?

Что знакомое. Где-то уже слышал я это.
            "И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
            О каких пытках вы говорите?

Бог Отец никого не заставляет полюбить себя.

Но те, кто любил только самого себя и жил для себя, не стремился ли только к самому себе?
            Это они и получают.
            - к чему стремились, то и получите

Учитесь любить других, тогда и познаете смысл жизни.

А падшие души, не могут быть в Свете, ибо они, там, имея силы, несравненные с теми, что были в земной ипостаси, ради собственной власти, над другими, ввергнут всё в хаос, как это уже было, когда бывший ангел, ставший диаволом, был ввергнут во тьму безвременья, дабы не допустить от его глупого самомнения, гибели всех и вся.

Там, в одиночестве, у вас будет время на раздумия и понимания, что без других, которых вы считали ниже себя, ваша жизнь теряет смысл.
            И вы, если ещё не совсем озлобились, научитесь любить их и радоваться их счастью и соболезновать их горю.

Ибо Отец и Создал Жизнь, чтобы любить всех детей своих и чтобы они любили друг друга.
            И наказывает Он детей Своих, дабы не ввергли они всё в хаос и не губили свои и чужие жизни.

И печати будут сняты, по воле Его.
            И всякое лицемерие обличится.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

piligrim2180

Присоединяюсь к просьбе Suvi.
              Давайте-ка, по порядку: разберемся с одним - перейдем к другому.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

piligrim2180
                О каких пытках вы говорите?
                Об этом вы говорите, а не я. Вот же ваши слова: "И эти муки, не сравнятся ни с какими другими."
                и муки эти, по вашему, необходимы для того, чтобы:
                "пока не осознают, что есть истинная любовь, - любовь (самопожертвование) ради других."
                Осознают, а дальше то что?
                Перведут в рай?

Тема хороша, но так как вы ее раскрываете, то лучше бы ее было вообще не подымать.
                Что вы хотите сказать: что Бог наказывает?
                Так здесь скорее надо было бы говорить о возмездии, о том, что "Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются".
                Надо было бы говорить о Божьем Суде над "нечестивыми", о вечной участи каждого человека, о вечной жизни и вечной смерти...
                А вы все про любовь, да одиночество, да какие-то неясные охи, да вздохи по поводу "истинной любви".
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от VladK
                  piligrim2180

Об этом вы говорите, а не я. Вот же ваши слова: "И эти муки, не сравнятся ни с какими другими."
                  и муки эти, по вашему, необходимы для того, чтобы:
                  "пока не осознают, что есть истинная любовь, - любовь (самопожертвование) ради других."
                  Осознают, а дальше то что?
                  Перведут в рай?

Тема хороша, но так как вы ее раскрываете, то лучше бы ее было вообще не подымать.
                  Что вы хотите сказать: что Бог наказывает?
                  Так здесь скорее надо было бы говорить о возмездии, о том, что "Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются".
                  Надо было бы говорить о Божьем Суде над "нечестивыми", о вечной участи каждого человека, о вечной жизни и вечной смерти...
                  А вы все про любовь, да одиночество, да какие-то неясные охи, да вздохи по поводу "истинной любви".
                  Мне искренне жаль вас, ибо вы утеряли истинную любовь в сердце своём.
                  Бог Отец не мстит своим детям - Он их, наказывая, учит.
                  И когда они изменяются внутренне, принимая истинную любовь, - они возвращаются в свет.
                  (вспомните притчу о блудном сыне и не извращайте слова мои).
                  Бог Отец терпелив и время, для Него, не имеет значения.

А время Суда, когда каждому воздастся по делам его - Свет или тьма безвременья, уже приблизилось.
                  И не тему, я, создавал, а утешение терпящим, ибо претерпевшие до конца спасутся.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Suvi
                    Дайте, плиз, ссылку - откуда эта идея?
                    В Св.Писании сказано: "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет" Противясь Богу, сатана старается обесценить Его Слово и потому вкладывает в уста горделивых лжепророков подобные мысли.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Лука
                      В Св.Писании сказано: "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет" Противясь Богу, сатана старается обесценить Его Слово и потому вкладывает в уста горделивых лжепророков подобные мысли.
                      И вы в гордыне своей решили отменить Новый Завет?

За меня свидетельствует Иоанн, как и было завещано:

От Иоанна святое благовествование. Глава 5. + Православный Церковный календарь

стих 27, 28, 29, 30.

- тьма перекрывает ваш разум и одевает шоры на ваши глаза, ибо вы смотрите и не видите, слушаете и не слышите, и другим путь закрываете.

А Бог Отец, - Он есть истинная любовь.
                      Как бы вы и тот кто руководит вами, ни старались представить, Его, иначе.

Душа, которая не придёт к пониманию истинной любви, - навечно останется во тьме безвременья, а это и есть практическая смерть, ибо нет для неё выхода в Свет и нет общения ни с кем из себе подобных.
                      И не нужно понимать дословно, то, что было послано для разумеющих. Вырвав кусок, не придёте к пониманию, ибо тексты писаний создавались так, чтобы только ищущий смог в них разобаться, а не всякий любопытствующий.
                      Ответ, может стоять раньше вопроса и быть в разных книгах.
                      Именно это и открыл своим ученикам Сын Человеческий, дабы они понимали тайну писаний.
                      Последний раз редактировалось piligrim2180; 27 May 2007, 01:20 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

piligrim2180

За меня свидетельствует Иоанн, как и было завещано:От Иоанна святое благовествование. Глава 5. + Православный Церковный календарь стих 27, 28, 29, 30.
                        Приведенная Вами ссылка подтверждает, что Ваше утверждение "Ни одна душа не умирает" истине не соответствует.

А Бог Отец, - Он есть истинная любовь.
                        В этом христиане не сомневаются. Но очень сомневаются в Ваших претенциозных заявлениях и попытках опровергнуть Пророка Божия.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Лука
                          piligrim2180

Приведенная Вами ссылка подтверждает, что Ваше утверждение "Ни одна душа не умирает" истине не соответствует.

В этом христиане не сомневаются. Но очень сомневаются в Ваших претенциозных заявлениях и попытках опровергнуть Пророка Божия.
                          (от Луки глава 20 стих 38)

И к пророкам, я, себя не соотношу, ибо кто я, знает только Отец мой Небесный.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

piligrim2180

(от Луки глава 20 стих 38)
                            Быть живым у Бога не означает, что "Ни одна душа не умирает". Больше размышляйте над Словом Божиим - глядишь и вразумит Господь.

И к пророкам, я, себя не соотношу, ибо кто я, знает только Отец мой Небесный.
                            Кто Вы - не суть важно. Но любая попытка опровержения Слова Божиего будет обличена.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Лука
                              piligrim2180

Быть живым у Бога не означает, что "Ни одна душа не умирает". Больше размышляйте над Словом Божиим - глядишь и вразумит Господь.

Кто Вы - не суть важно. Но любая попытка опровержения Слова Божиего будет обличена.
                              Не я, а вы хотите уподобить, Бога Отца - убийце.
                              Ибо забыли Заповеди, которые вам были привнесены.
                              А разве пославший их вам, Сам их не соблюдает?
                              Ибо смерть тела, не есть смерть души, так как душа бессмертна.
                              Вы, так и не освоили Нового Завета, да не в обиду вам будет это сказано.
                              Ибо всё, что было сказано Сыном Человеческим, было сказано не от себя, а от пославшего Его.

Комментарий

Обработка...