где в Библии описывается традиционная семья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ткач
    Участник

• 07 March 2007
    • 314

где в Библии описывается традиционная семья?

Вы наверно слышали про существования таких неприбыльных христианских организаций как Концентрация на Семье (Family.org) и Ассоциация Американской Семьи (AFA - American Family Association - Promoting Traditional Family Values). Я думаю, кто живет в Америке, знает про них. Эти организации, очень активны в пропагандирование традиционной семьи, то есть, женатые мать и отец с их биологическими детьми. По их понятиям, традиционная семья является эклюсивным Божим планом и христианской вещью.

В Евангелие от Матфея 12:4649, Иисус подчеркнул, что его семьей считаются все кто исполнит волю его небесного отца, показывая на толпы людей, в ответ на вопрос, кто его мать, братья, и сестры. Исходя из этого, мне кажется, что у Бога есть более широкое определение, что такое семья, не только женатые биологические мать и отец с детьми. Так откуда Джеймс Добсон и Дон Уильдмон берут библейские основания, защищая такую назуваемую традиционную семью? Мне хотелось бы узнать.

Сергей
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

В Матф Иисус не сказал про жен. Они (муж и жена) входят в Семью Божию как одно структурное подразделение, или , если так будет угодно,
    как одна отдельная еденица)))

Комментарий

• Я:)
      Участник

• 02 May 2007
      • 42

Сообщение от ткач
      Вы наверно слышали про существования таких неприбыльных христианских организаций как Концентрация на Семье (Family.org) и Ассоциация Американской Семьи (AFA - American Family Association - Promoting Traditional Family Values). Я думаю, кто живет в Америке, знает про них. Эти организации, очень активны в пропагандирование традиционной семьи, то есть, женатые мать и отец с их биологическими детьми. По их понятиям, традиционная семья является эклюсивным Божим планом и христианской вещью.

В Евангелие от Матфея 12:4649, Иисус подчеркнул, что его семьей считаются все кто исполнит волю его небесного отца, показывая на толпы людей, в ответ на вопрос, кто его мать, братья, и сестры. Исходя из этого, мне кажется, что у Бога есть более широкое определение, что такое семья, не только женатые биологические мать и отец с детьми. Так откуда Джеймс Добсон и Дон Уильдмон берут библейские основания, защищая такую назуваемую традиционную семью? Мне хотелось бы узнать.

Сергей

Не сводите все все под одну гребенку. Семья - Церковь это одно, Семья - муж и жена это другое другое...

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» Быт. 1:26-28

«Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его.» Прит. 12:4

«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.» Прит. 31:10-12

«Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.» Мф. 19:4-11

продолжать можно долго.... полноценная семья в которой любовь от Господа - угодна Богу, и именно глядя на этот пример счастливой семье созданной на любви в сердце человека закладываеться понимание того, что значит семья церкви и как там необходимо строить взаимоотношения....

Комментарий

• ткач
        Участник

• 07 March 2007
        • 314

Интересные заметки.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от ткач
          Так откуда Джеймс Добсон и Дон Уильдмон берут библейские основания, защищая такую назуваемую традиционную семью?
          Из своих фантазий. Человеческие культуры за тысячелетия своей истории знали (и знают) различные типы семей. И говорить, что одни из них - "настоящие", "божьи", а остальные - неправильные, - это плодить глупость.
          А что касается библейских цитат, и примеров семей, "угодных Господу", то тут следует напомнить об Аврааме и Агари, о праведнике Лоте, предлагавшем своих дочерей толпе, осаждающей дом его, и впоследствии ими изнасилованном, о том, что по смерти брата, человеку следует взять в жены его жену, в соответствии с божией волей и др. и пр.

Комментарий

• ткач
            Участник

• 07 March 2007
            • 314

Сообщение от Laangkhmer
            Из своих фантазий. Человеческие культуры за тысячелетия своей истории знали (и знают) различные типы семей. И говорить, что одни из них - "настоящие", "божьи", а остальные - неправильные, - это плодить глупость.
            А что касается библейских цитат, и примеров семей, "угодных Господу", то тут следует напомнить об Аврааме и Агари, о праведнике Лоте, предлагавшем своих дочерей толпе, осаждающей дом его, и впоследствии ими изнасилованном, о том, что по смерти брата, человеку следует взять в жены его жену, в соответствии с божией волей и др. и пр.
            Так значит, если посмотреть по библии, семьей могут считаться кто угодно, не так ли? Я вот например служил на корабле, и я почувствовал, что наша команда это моя семья, особенно когда мы воевали в Ираке. Я надеюсь, что Бог меня за это не осудит.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от ткач
              Так значит, если посмотреть по библии...
              ...то можно оправдать(принизить) что угодно.

Я вот например служил на корабле, и я почувствовал, что наша команда это моя семья, особенно когда мы воевали в Ираке. Я надеюсь, что Бог меня за это не осудит.
              Если осудит, то какой же он бог?

Комментарий

• ткач
                Участник

• 07 March 2007
                • 314

Сообщение от Laangkhmer
                ...то можно оправдать(принизить) что угодно.
                Что вы этим хотите сказать по отношению к этой теме?

Если осудит, то какой же он бог?
                А вот такой и Бог, который судит людей за все их дела:

Деяния 17:24-31:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, является Господом неба и земли. Он не живет в храмах, построенных руками людей,
                25 и не нуждается в том, чтобы люди служили Ему своими руками, как будто Ему что-то нужно, ведь Он сам дает всем людям жизнь, дыхание и все.
                26 От одного человека Он произвел все человечество, чтобы люди заселили всю землю, на которой Он определил для всех время и место обитания,
                27 и чтобы они искали Бога, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас.
                28 В Нем мы живем, движемся и существуем, как об этом говорили и некоторые из ваших поэтов: "Ведь мы - Его род".
                29 И если мы от Него произошли, то мы не должны представлять Божество в виде золотого, серебряного или каменного истукана, или в виде какого-либо образа, сделанного по замыслу и умением человека.
                30 Итак, оставляя в стороне времена невежества, Бог повелевает сейчас всем людям повсюду покаяться. 31 Он назначил день, когда Он будет судить мир справедливым судом через Человека, которого Он сам избрал. Он удостоверил для всех Его избрание, воскресив Его из мертвых!

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от ткач
                  А вот такой и Бог, который судит людей за все их дела...
                  Вас обманули, Ткач. Богу нет никакой нужды судить людей, ни за все дела, ни за какие-либо в отдельности. Он не Справедливый Судия, он не судия вообще. Он, как Вы верно говорите, "не далек от каждого из нас". Ближе некуда, и не знает дуальности.

Комментарий

• ткач
                    Участник

• 07 March 2007
                    • 314

Сообщение от Laangkhmer
                    Вас обманули, Ткач. Богу нет никакой нужды судить людей, ни за все дела, ни за какие-либо в отдельности. Он не Справедливый Судия, он не судия вообще. Он, как Вы верно говорите, "не далек от каждого из нас". Ближе некуда, и не знает дуальности.
                    Ладно, это уже повод для другой темы. Поговорим, потом. Меня интересует что такое семья по библейским понятиям. У кого то еще есть предложения?

Комментарий

Обработка...