Кто для вас Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pilgrimlike
    Участник

• 04 May 2007
    • 156

Сообщение от друг Иисуса
    Скажите, уважаемые верующие: кто для вас Иисус? Считаете ли вы, что это нечто особенное и неповторимое, или он стоит в один ряд с такими, как Будда, Мухаммад, Лао-Цзы и т.д.?

Прошу не кидаться в меня камнями - в конце концов, к такому вопросу, наверное, каждый приходит.
    Да, Иисус - это особенная и неповторимая Личность, настолько же уникальная, насколько уникален Бог, сотворивший все.
    Иисус - это:
    1)вечный Бог, проистекший из вечности и вошедший во время;
    2)Творец, ставший творением;
    3) Бог, облекшийся в человеческую природу, пронесший свое человечество через опыт человеческой жизни и смерти, и возвысивший его в Свою божественность.
    4) Богочеловек, через воскресение ставший животворящим Духом, чтобы войти в Своих верующих и наделить их вечной (т.е. несотворенной)жизнью.

Сегодня, на пике вселенной находится этот Богочеловек, Иисус из Назарета, обладающий как божественностью, так и человечеством, Который и осуществляет во вселенной Божий вечный замысел.

С кем же Его можно сравнить?!

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от друг Иисуса
      Достаточно почитать о них - КАК они жили и КАК говорили. У них была особенная манера общения. Мудрость всегда свежа.
      Легко постить после брата Pilgrimlike. Итак давай действительно не будем ставить Христа в этот ряд. Все ж Он Царь царей, Господь господствующих (Откровение 17:14). И было бы странно нам простым парням указать Ему на шеренгу типа встань со всеми, щас я вас всех тут пересчитаю. Тем более что Этот Царь царей в добавок еще и наш с тобою Друг.
      Однако с большим удовольствием присоединюсь к пожеланию построить всех остальных и взглянуть на этот ряд.
      Мдааа... , пестрая шеренга получается: тут тебе и благородный араб с ножом за поясом, который не одну голову отрубил, и индус с одуванчиком, который мухи не обидел, тут и слепой лидер аум-синреке из Японии, и белая дева мария из Киева, и т.д. и т.д. И говорят они на первый взгляд вещи тоже разные сплошной плюрализм мнений.
      Итак вопрос: Что же их объединяет?
      Я пожалуй начну для краткости с весьма практической черты. Каждый из них призывает нас быть праведным перед Богом, выполнив некий список законов и правил. Их роль конечно сводится к составлению этого самого правильного списка (и чем круче тем лучше в смысле "праведней"). А на вопрос кто же эту ношу может потянуть - пальцы всех этих ребят указывают на тебя. Подход Христа как известно противоположный - Он Сам будучи Богом, в любви к нам сам берет эту ношу и выполняет все, чтобы сделать нас праведными перед Ним (не мы сами, а Он) и через Воскресение дает Свою жизнь нам как подарок. К тому же Он пытается защитить нас, показывая что это единственный путь и нет альтернативного - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6) (не они, а только Он). Шеренге это дело конечно не нравиться и они пытаются утверждать что Он оговорился или Его не так поняли и альтернативные пути к Богу существуют. Здесь мы видим полное противостояния этой шеренги и Христа. Эта шеренга против-Христос или по гречески Анти-... (Вот и познакомились). (1-e Иоанна 2:18, 2:22, 4:3, 2-e Иоанна 1:7) - и это их объединяет.
      BTW. Как Бог через отрубленный но расцветший жезл Аарона указал на избранность служения среди евреев, так через воскресенье из мертвых Бог указал на уникальную избранность служения Иисуса Христа для всего мира. Это что бы не было вопросов у тех кто не доверяет друзьям и любит как Фома пальцем в ранах поковыряться, прежде чем поверить (сам этим нередко страдаю)

С любовью, scb
      Последний раз редактировалось scb; 23 May 2007, 09:57 PM.

Комментарий

Обработка...