Кто-то сказал, что Христос не говорил, ибо не нужно было Ему, а нам сказал, что будем говорить но вот не досказали вы а зачем мы будем говорить?
Говорение на языках - Аргументы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Кто-то сказал, что Христос не говорил, ибо не нужно было Ему, а нам сказал, что будем говорить но вот не досказали вы а зачем мы будем говорить?
Друг,напоминаю,что говорил и неоднократно,вот одна из ссылок
Комментарий
-
Вы писали:
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем,
о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас
воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он
ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8)
Из вышеперечисленных стихов мы видим,что идёт общение рождённого от Духа духа,живущего в возрождённом человеке и с Самим Родившим Отцом духов
Но это начальный этап,в дальнейшем предполагается,что дух .живущий в человеке растёт и укрепляется от Господа.,и одним из составляющих,.способствующих росту, является именно это общение.
Так как только к этим стихам вы дали хоть какой то намек на ответ, то скажу вам прочтите его внимательно:ни о какой молитве на языках в нем не написано, это надо харизматам и пятидесятникам, чтоб было но там этого нет!
Там ясно написано : ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ, а у вас не только не воздыхания а слова и неизреченные а вы их изрекаете. Вы перетягиваете стих из Рим к Коринфу без никакого правила и чтения.
А в остальном, что вы хотели еще предложить в защиту ваших непонятных языков, а то там ссылки, а я Библии читаю, да вот непонятно, что вы ими хотите сказать?Комментарий
-
Привет Игорь!
Кто-то сказал, что Христос не говорил, ибо не нужно было Ему
Да нет. Просто время не пришло. Святой Дух не сошёл. Апостолы силу не приняли.
а нам сказал, что будем говорить но вот не досказали вы а зачем мы будем говорить?
Следуя вашей логике получается, что апостолам тоже не следовало говорить языками.
Игорь, я не сторонник говорения языками, но я буду защищать их, когда это оправданно. То, что вы говорите про Иисуса Христа и языки - абсурдно, и говорит лишь о вашем невежестве и непонимании цели даров (в т.ч. языков).><>
с уважением, Алексей.Комментарий
-
Ответ участнику samded
Цитата от участника samded:Так что лучше буду младенцем в Духе, чем старцем без Духа...
Молился духом и буду молиться - никто из людей не может этого запретить: ни Ольгерт, ни Самдед, никакое другое тварение, ибо Дух Святый говорит через ап.Павла:
Да никто вам не запрещает быть младенцем. Хотите - пожалуйста. Только зачем?
Ревнуйте о дарах больших и я покажу вам путь совершеннее
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
igr77
А в остальном, что вы хотели еще предложить в защиту ваших непонятных языков, а то там ссылки, а я Библии читаю, да вот непонятно, что вы ими хотите сказать?
Игорь,я не хочу спорить,если непонятно,только Господь Вам может открыть.
Житейский пример,как можно обьяснить человеку вкус какого-то блюда,для него неведомого,только сравнениями,но это всё равно не то,а кто ел,тому обьяснять не надо.
Я прошу Вас ещё раз подумать над таким местом Писания
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда
попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец
Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11)
Понимаете,мы у Отца хлеба просили и верим,что Он камень вместо хлеба не даст или змею вместо рыбы.
И подумайте ещё над этим ,если говорящие языками должны понимать(по Вашему),зачем нужно было Павлу писать это?
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на
Иисуса, (1 Коринфянам 12)
Зачем успокаивать верующих,что хулы нет.раз понимают,то и слышат ,что не произносят.
Не спешите с ответом,прошу Вас.(не надо шаблонов,прошу поразмыслить)
А теперь этот стих полностью
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на
Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Коринфянам 12)
У Вас был вопрос
Кто-то сказал, что Христос не говорил, ибо не нужно было Ему, а нам сказал, что будем говорить но вот не досказали вы а зачем мы будем говорить? Комментарий
-
Ответ участнику olgert
[Q=участника olgert]Ответ участнику samded
[Q=участника samded]Так что лучше буду младенцем в Духе, чем старцем без Духа...
Ревнуйте о дарах больших и я покажу вам путь совершеннее
Извините, я постоянно забываю, что вы уже совершенные...Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 16 September 2002, 10:16 PM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Только давайте без иронии... совершенным меня называет Библия.
Рафаэль
Понимаете,мы у Отца хлеба просили и верим,что Он камень вместо хлеба не даст или змею вместо рыбы.
Рафаэль, это избитый аргумент очень многих сект. Все они цитируют приведенное вами место. Но знаете, что я вам скажу: "Искренность не служит защитой от заблуждений".
Ведь я тоже могу сказать, что мне Отец камня не даст, вот он языков и не дал...><>
-
samded
Дорогой друг!
Верить и цитировать это не всегда одно и то же
21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не
умер бы брат мой.
22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в
последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня,
если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь
ли сему? (От Иоанна 11)
Ведь я тоже могу сказать, что мне Отец камня не даст, вот он языков и не дал...
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец
Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11)
Друг,поверьте просил не "ЯЗЫКИ",это важно,а Духа Святого.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
А Вы просили ,как учит Писание?
Но знаете, что я вам скажу: "Искренность не служит защитой от заблуждений".
Защита нам Господь,а Он Сам сказал
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним -
искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, (Псалтирь 17)
Верите Вы этому?Знаю,что верите,поэтому,друг не тот искренен,кто САМ СЕБЯ считает искренним,а кого ГОсподь считает,
Разрешаете ли так тоже понимать известное место Писания?(Я не о Вас только,а обо всех нас,и я первый в этом списке),поэтому-то,Павел писал,заметьте не кому-нибудь,а о ком он сам свидетельствовал
20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно
заботился о вас,
21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил
мне в благовествовании. (К Филиппийцам 2)
И вот Павел пишет ТАКОМУ человеку
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так
поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1 Тимофею 4)
8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего
из мертвых, по благовествованию моему, (2 Тимофею 2)
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе
по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был
очевиден. (1 Тимофею 4)Комментарий
-
И подумайте ещё над этим ,если говорящие языками должны понимать(по Вашему),зачем нужно было Павлу писать это?
Иисуса, (1 Коринфянам 12)
Это настолько просто говорит против вас, что я удивляюсь. Сдесь предельно ясно. Смотрите внимательно, как можно вообще понять если кто-то хулит или нет если всем вокруг, да и говорящему ничего не понятно?
Но Павел дает совет: если вы услышите как-то что кто-то похулил Иисуса, значит его дар точно не от Бога. Другое это был совет самому говорящему: если ты говоришь от Бога, то у тебя никак не должны проскальзывать хульные слова. А это много раз прослеживается у говорящих. Говорит говорит и начинает нести что-то плохое про Бога и все святое. а потом как ничто не бывало продолжает о святом.
Насчет просите
Все чаще можно наблюдать, как приверженцы харизматического движения ни под каким предлогом не хотят принимать это за истину. "Коронным свидетельством" тому служит место из Лук.11:11-13 - ключевая позиция всего пятидесятнического движения. "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него"(ст.13). И все-таки здесь в оригинале нет того, на что так ссылаются, а именно, что мы "об этом" (о Духе Святом) должны просить. Более того, этот стих подтверждает тот факт, что люди, много времени проводящие в молении и прошении, многократно исполняются Духом Святым.
Верующие же не должны просить Духа Святого, ибо они Его, как дети Божии, и без того имеют (Рим.8:9). Христиане и не должны молиться Духу Святому. Во всем Новом Завете нет тому примера, и посему здесь должно поступать осторожно. Длительное моление в ложном направлении, как уже говорилось, открывает врагу врата и двери.
Так постился целыми днями, совершенно по-библейски, и молился о том, чтобы "пережить" крещение Духом, - Баррат, которого называли отцом европейского движения пятидесятников, пока он не получил то, о чем просил. Интересны в этом смысле выводы Руарка: "Они стремятся к дару языка, ожидая, что это произойдет от "крещения Духом". Этим самым они подчиняются духу бесовскому, который преподносит им дар языка в подтверждение этого лжеучения".
Весьма наивно предполагать, что по молитве все должно прийти от Господа. Мы находимся на поле брани, невидимой великой битвы, где есть не только добрые силы. Не без основания предупреждает нас Слово Божие, чтобы мы бодрствовали в молитве (Еф.6:18; Кол.4:2). В молитве мы должны не только обращаться к истинному Богу, но и соглашаться с Его волей. Верующие несогласные с волей Божией и долго молящиеся в таком состоянии, подвержены особой опасности.
Мы знаем из Писания, что Бог иногда по молитвам вынужден ниспослать суд. Так, мы читаем в книге Левит, что народ был недоволен пищей, которую ему дал Бог. Интересно, что (ст.6) пришельцы среди них стали похотливы. С точки зрения смешения на это во всяком случае следует обратить внимание. Люди желали большего, требовали мяса. С духовной точки зрения: наша манна, наша духовная пища, Слово Божие, само по себе, людям недостаточно. Люди требуют сенсаций, видений, разнообразия для плоти... Ответ Господа на молитву Израиля звучит: "... то даст вам Господь мяса, и будете есть. Не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней; но целый месяц пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа..."(Лев.11:18-20).
В Псалме 77 в сопоставлении с Лев.11:29-31 сказано: "И они ели и пресытились; и желаемое ими дал им. Но еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их, гнев Божий пришел на них..." Итак, Господь дал им все, что они просили, но при этом был гнев и суд Божий (Ос.13:11). И опять это "твердая пища", но ведь это и назидание нам черным по белому написано в Библии(1Кор.10:6 и11). Многие просят, желая поглотить это в прихоти своей (Иак.4:3). Подобное мы видим на примере народа Израильского, когда он просил себе царя; это было их собственным желанием. Люди хотели иметь то же, что и у других.
История Валаама и другие примеры разъясняют, что в первую очередь надо, действительно, испросить воли Господней, перед тем, как серьезно просить об определенных вещах или опыте. Мы нигде в Писании не найдем, чтобы мы молились о крещении Духом, говорении языком или даже об излиянии Святого Духа.Комментарий
-
Привет Рафаэль!
Друг,поверьте просил не "ЯЗЫКИ",это важно,а Духа Святого.
Кстати, Кеннет Коупленд думает иначе.
А Вы просили ,как учит Писание?
Я просил иисуса Христа войти в моё серце. И вместе с этим я был запечатлён Духом Святым, как написанно:
Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
А Бог языков мне не дал. На всё Его воля.
Верите Вы этому?Знаю,что верите,поэтому,друг не тот искренен,кто САМ СЕБЯ считает искренним,а кого ГОсподь считает,
Вы что, отрицаете, что последователи всевозможных сект и вероучений не могут искренно верить во что-то и заблуждаться?
igr77
И все-таки здесь в оригинале нет того, на что так ссылаются, а именно, что мы "об этом" (о Духе Святом) должны просить.
Что значит "нету"? Объясните.><>
-
История Валаама и другие примеры разъясняют, что в первую очередь надо, действительно, испросить воли Господней, перед тем, как серьезно просить об определенных вещах или опыте. Мы нигде в Писании не найдем, чтобы мы молились о крещении Духом, говорении языком или даже об излиянии Святого Духа.
/ Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него./
(Лук.11:13)
Дорогой брат, как только Господь крестил меня в Духе-от баптистов постоянно слышу, что вы, мол, приняли не того духа, и вообще чудеса и знамения-все от диавола (Бог чудес сейчас не практикует и даров Духа не даёт).
Слышали-слышали... Только аргументы ваши под стать СИ, не более,-они все разбиваются о Слово (извращение Писания-посланий ап.Павла-имеет давнишнюю историю (2Петра3:16)Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Дорогой брат, как только Господь крестил меня в Духе-от баптистов постоянно слышу, что вы, мол, приняли не того духа, и вообще чудеса и знамения-все от диавола
Напоминаю вам: "Баптист баптисту рознь". Поверьте, я от пятидесятников и хпризматов тоже многое слышал. Не спешите составлять предвзятое субъективное мнение о деноминации.
Слышали-слышали... Только аргументы ваши под стать СИ, не более,-они все разбиваются о Слово (извращение Писания-посланий ап.Павла-имеет давнишнюю историю (2Петра3:16)
Всё это пустые слова. А ну, ради интереса, давайте, покажите конкретно какие аргументы противников языков похожи на аргументы СИ. Покажите, где они извращают Павла.
Ответьте за свои слова!
Жду.><>
-
igr77
А это много раз прослеживается у говорящих. Говорит говорит и начинает нести что-то плохое про Бога и все святое. а потом как ничто не бывало продолжает о святом.
Это Вы слышали сами (много раз...потвердите конкретно)или кто-то Вам рассказал?
Знайте,что Вы говорите перед Господом.Комментарий
-
Перестаньте растрачивать себя на пустое. Кому открыл тому открыл, а кому закрыл тому закрыл. Каждый держи что имееш. Конец подвидёт итог.
Рафаэль, ты достаточно изьяснил своё понимание, да благословит тебя и вас всех Бог.
Да, да, нет, нет, а всё что сверх от лукавого. Давай бедному и получеш от Бога награду, а дающий богатому обеднеет. Если в человеческих глазах унижен, то это ничего, а если имееш с Ним общение, то это важнее.
На 24 страницы льёте одно и тоже, как из пустого порожня.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
Комментарий