Би би !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Би би !

Душа - это машинка, в которой рождаются содержания сознания, с помощью которой вы думаете

Искупая грехи страданиями, вы ведь страдаете, в общем-то, из-за машинки

Вы молитесь о колёсиках
    Последний раз редактировалось La Mangra; 10 May 2007, 02:06 AM.
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от La Mangra
    Душа - это машинка, в которой рождаются содержания сознания, с помощью которой вы думаете

Вы молитесь о колёсиках
    Мудрено сказано! Слишком уж замудро.

Для меня тело - это как хард-диск в компе. Душа - это инфа на диске (проги всякие: винда или Пингвин, или ещё какая... Плюс файло различное - от очень важного до "для просто так").

Вопрос знатокам: куды деётся инфа на харде, после того, как диск (например глюкообразный Fujitsu) сыграет в ящик?

Наверное, в рай идёт (если, например, Библия на харде была или произведения наших славных форумчан ), либо в ад (если непотребные девицы, скажем, имели место быть на харде у чела), либо в чистилище (это уже католики понавыдумали, так сказать. Ничего не имею против; даже скорее наоборот: вчера в ночное время Geographic Channel смотрел; с радостью узнал, что Папа Римский во всеуслушание объявил: ад реально, разумеется, существует, но НИКТО ТУДА НЕ ПОПАДЁТ из людишек. ).
    А вы всё - колёсики, колёсики!..

Комментарий

• SpiritHunter
      Участник

• 07 May 2007
      • 35

Сообщение от La Mangra
      Имхо, мы страдаем не из-за машинки. Мы страдаем от того, что неведаем её колёсиков и от того, что колёсики неведают всей машины.

Комментарий

• SpiritHunter
        Участник

• 07 May 2007
        • 35

Сообщение от Никодем
        Для меня тело - это как хард-диск в компе. Душа - это инфа на диске (проги всякие: винда или Пингвин, или ещё какая... Плюс файло различное - от очень важного до "для просто так").
        Ок. Давайте прикинем.
        Я вот себя только что ущипнул... ой!) Это моё тело! Мой "хард" по Вашему. Но ведь я получаю сведения о нём только через ощущения, обработанные "софтом". Или вот зрение... Лучики света попадают на сетчатку глаза, преобразуются в нервные импульсы, попадают в мозг (если я конечно не гидроцефал, у которого его просто нет! )), там переворачиваются, обрабатываются и т.п.
        В общем выходит, что чтобы мы не ощущали - всё это - наш софт, в том числе и наше тело! Тогда где же записан этот софт?!!

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от SpiritHunter
          В общем выходит, что чтобы мы не ощущали - всё это - наш софт, в том числе и наше тело! Тогда где же записан этот софт?!!
          Ну, как? На хардЕ записан наш софт. Однозначно. И когда холодный, никуда не годный хард в ямку закопают, то куды ентот софт поденется?

Как говорят люди-поэты, под каждой могильной плитой покоится Вселенная... И они абсолютно правы!

"Жил человек, любил, страдал - и нет уж больше человека! (С) Г.Р.Державин.

Короче!

Gaudeamus igitur
          Juvenes dum sumus...

Итак, возрадуемся, пока мы молоды (С) Средневековая студенческая песня.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Никодем
            Ну, как? На хардЕ записан наш софт. Однозначно. И когда холодный, никуда не годный хард в ямку закопают, то куды ентот софт поденется?

Как говорят люди-поэты, под каждой могильной плитой покоится Вселенная... И они абсолютно правы!

"Жил человек, любил, страдал - и нет уж больше человека! (С) Г.Р.Державин.

Короче!

Gaudeamus igitur
            Juvenes dum sumus...

Итак, возрадуемся, пока мы молоды (С) Средневековая студенческая песня.
            Можно дилетанту пять копеек вставить?
            Я с помощью хитрой дискетки, а еще лучше, с помощью хитрого загрузочного CD прочитаю на винте убитом, всё, что на нем было. И даже то, что удалили, я все равно прочитаю. По-файлово. По-кластерно. Всё увижу. Винт убит? Но на блинах информация остается вечно. Есть установки, дорогие правда, но там делают как? Даже если винт упал с 16 этажа на 600й МерЦедес, из винта извлекают блины - и снимают всё, что на них было записано даже с уничтожением файлов: всё остается.

SpiritHunter.
            Ваши ощущения, записанные на винт, проходят обработку северного и южного моста, процессора, памяти, треснутой DVD болванки и нестабильного, не смотря на УПС, напряжения в сети. А еще есть вирусы. Что имеем? Личность. Будь это личность человека или кота.
            И опытному специалисту восстановить любую личность - не вопрос, было бы желание.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Ex nihilo
              Можно дилетанту пять копеек вставить?
              Я с помощью хитрой дискетки, а еще лучше, с помощью хитрого загрузочного CD прочитаю на винте убитом, всё, что на нем было. И даже то, что удалили, я все равно прочитаю. По-файлово. По-кластерно. Всё увижу. Винт убит? Но на блинах информация остается вечно. Есть установки, дорогие правда, но там делают как? Даже если винт упал с 16 этажа на 600й МерЦедес, из винта извлекают блины - и снимают всё, что на них было записано даже с уничтожением файлов: всё остается.
              Уважаемый, спасибо за пост! И я тоже прочитаю, тоже в арсенале имеются всяческие Reanimator' ы и прочие диски-дискеты... Вечно, говорите? Ну, тогда Вы - бог. Не Бог, но - бог. То есть... (задумался... Никодёма ведь, не Йицхак... )

Комментарий

Обработка...