Адам, Ной, Иисус - какая связь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EvilSpider
    Участник

• 30 April 2007
    • 14

Адам, Ной, Иисус - какая связь?

Если все выше перечисленные в теме люди описаны в христианской библии, то почему сыном бога стал именно Иисус, а не адам например?
    Господи, прости мне мои маленькие шутки на Твой счет, и я прощу Тебе большую шутку, которую Ты сыграл со мной. (Роберт Фрост)
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от EvilSpider
    Если все выше перечисленные в теме люди описаны в христианской библии, то почему сыном бога стал именно Иисус, а не адам например?
    Не буду говорить ничего насчет Иисуса, про это и так много говорено, но хочу обратить Ваше внимание, что сыновьями в Библии называются и другие персонажи.

Соломон, к примеру: (2Цар.7:14) Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;
    Царь Давид: (Пс.2:7) Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    Весь Израиль: (Исх.4:22) так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

Да и Адама лишать права называться сыном Господа тоже было бы не совсем правильно. Вот евангелист Лука, скажем, с Вами не согласился бы, так как в родословной проводит линию от Иосифа до Господа: (Лук.3:38) ... Адамов, Божий.

А Вы почему спрашивете, кстати?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Я:)
      Участник

• 02 May 2007
      • 42

Сообщение от EvilSpider
      Я вас удивлю если скажу что в Библии еще много людей можно встретить?))) будьте добры поясните вопрос?

Комментарий

• EvilSpider
        Участник

• 30 April 2007
        • 14

Сообщение от Lastor
        А Вы почему спрашивете, кстати?
        Да вот пришел мне на ум вопрос. Почему богом является именно Иисус,а не адам например, он ведь первый человек на земле, как я знаю. Захотелось спросить у знающих людей, может я в чём то ошибался.
        Господи, прости мне мои маленькие шутки на Твой счет, и я прощу Тебе большую шутку, которую Ты сыграл со мной. (Роберт Фрост)

Комментарий

• EvilSpider
          Участник

• 30 April 2007
          • 14

Сообщение от Я:)
          будьте добры поясните вопрос?
          Поясняю: просто мне кажется что такие люди как ной и адам в какой то мере заслуживают быть таким же богом как Иисус. Адам-потому, что был первым человеком,Ной-потому что спас людей и начал новую жизнь.Да в библии таких персонажей еще масса, но богом стал именно Иисус. Подскажите,может я в чём то ошибаюсь?

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от EvilSpider
            Да в библии таких персонажей еще масса, но богом стал именно Иисус.
            Ну для начала надо понять то, что Иисус не стал Богом - Он им был прежде сотворения мира. Адам был первым человеком на Земле - это правда, но ведь Бог создал его. Ной тоже выдающаяся личность, но ведь именно Бог научил его строить ковчег.
            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от EvilSpider
              Поясняю: просто мне кажется что такие люди как ной и адам в какой то мере заслуживают быть таким же богом как Иисус. Адам-потому, что был первым человеком,Ной-потому что спас людей и начал новую жизнь.Да в библии таких персонажей еще масса, но богом стал именно Иисус. Подскажите,может я в чём то ошибаюсь?
              Да, Вы все таки ошибаетесь.

Христос, в отличие от Адама и Ноя был безгрешным и совершенным человеком, будучи Богом.

Он прожил свою жизнь, исполнив все заветы Отца "ибо так нам надлежит исполнить всякую правду". Также Он добровольно взошел на крест, то есть разделил участь душегубов и грешников, хотя сам был безгрешен.

Выходит, что сатана, обвинив руками фарисеев (слуг Закона) Иисуса неправедно и распяв Его, сам получил свое поражение от Христа, который тем самым забрал у сатаны "державу смерти", то есть возможность наказывать грешников.

Поэтому и говорят, что Иисус искупил все грехи, начиная от Адамового и "смертию смерть поправ" стал сам решать, что делать с грешниками, повинными Закону Отца.

В этом и есть Благая Весть для всех людей, верующих во Христа.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Я:)
                Участник

• 02 May 2007
                • 42

Сообщение от EvilSpider
                С тем же успехом я могу спросить вас почему вы это именно вы? И почему вы сын своего отца, а не я дочь вашего папы? Или почему кто-то светловолосый а кто-то рыжий? Ной- человек, такой же как вы и я, грешный человек, Адам евший запертный плот. тоже такой же человек. Никто на земле не достоин быть даже в сравнении со Христом, нет больше безгрешного.

честное слово странный вопрос.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от wolf_ua
                  Христос, в отличие от Адама и Ноя был безгрешным и совершенным человеком, будучи Богом.
                  Можно вопрос: Иисус, будучи рожденным женщиной, не нес, тем не менее, на себе проклятия первородного греха?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Просто Игорь
                    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                    • 1543

Сообщение от Lastor
                    Можно вопрос: Иисус, будучи рожденным женщиной, не нес, тем не менее, на себе проклятия первородного греха?
                    Нет, ведь он был рожден не от "хотения" плоти.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Просто Игорь
                      Нет, ведь он был рожден не от "хотения" плоти.
                      А как "хотение плоти" связано с первородным грехом? ...
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• EvilSpider
                        Участник

• 30 April 2007
                        • 14

Сообщение от Просто Игорь
                        Иисус не стал Богом - Он им был прежде сотворения мира.
                        А где такое говорится?Что-то я никогда не слышал,упоминание Иисуса до сотворения мира.Если можно,поясните.

Комментарий

• EvilSpider
                          Участник

• 30 April 2007
                          • 14

Значит Иисус был безгрешным еще с рождения.А со скольки лет он первый раз услышал глас божий?Или хотя бы когда он узнал, что он сын господень?

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от EvilSpider
                            А где такое говорится?Что-то я никогда не слышал,упоминание Иисуса до сотворения мира.Если можно,поясните.
                            Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 58:
                            Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Просто Игорь
                              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                              • 1543

Сообщение от EvilSpider
                              Или хотя бы когда он узнал, что он сын господень?
                              Уж во всяком случае в двенадцать лет Он уже не только знал, что Он Сын Божий, но и говорил так, что учителя дивились.

Luk 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                              Luk 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                              Luk 2:50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Вы бы почитали Библию, а. Ну хотя бы новый завет...

Комментарий

Обработка...