Если все выше перечисленные в теме люди описаны в христианской библии, то почему сыном бога стал именно Иисус, а не адам например?
Адам, Ной, Иисус - какая связь?
Свернуть
X
-
Адам, Ной, Иисус - какая связь?
Господи, прости мне мои маленькие шутки на Твой счет, и я прощу Тебе большую шутку, которую Ты сыграл со мной. (Роберт Фрост)Метки: Нет -
Соломон, к примеру: (2Цар.7:14) Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;
Царь Давид: (Пс.2:7) Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Весь Израиль: (Исх.4:22) так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
Да и Адама лишать права называться сыном Господа тоже было бы не совсем правильно. Вот евангелист Лука, скажем, с Вами не согласился бы, так как в родословной проводит линию от Иосифа до Господа: (Лук.3:38) ... Адамов, Божий.
А Вы почему спрашивете, кстати? -
Комментарий
-
Господи, прости мне мои маленькие шутки на Твой счет, и я прощу Тебе большую шутку, которую Ты сыграл со мной. (Роберт Фрост)Комментарий
-
Поясняю: просто мне кажется что такие люди как ной и адам в какой то мере заслуживают быть таким же богом как Иисус. Адам-потому, что был первым человеком,Ной-потому что спас людей и начал новую жизнь.Да в библии таких персонажей еще масса, но богом стал именно Иисус. Подскажите,может я в чём то ошибаюсь?Господи, прости мне мои маленькие шутки на Твой счет, и я прощу Тебе большую шутку, которую Ты сыграл со мной. (Роберт Фрост)Комментарий
-
Ну для начала надо понять то, что Иисус не стал Богом - Он им был прежде сотворения мира. Адам был первым человеком на Земле - это правда, но ведь Бог создал его. Ной тоже выдающаяся личность, но ведь именно Бог научил его строить ковчег.Комментарий
-
Поясняю: просто мне кажется что такие люди как ной и адам в какой то мере заслуживают быть таким же богом как Иисус. Адам-потому, что был первым человеком,Ной-потому что спас людей и начал новую жизнь.Да в библии таких персонажей еще масса, но богом стал именно Иисус. Подскажите,может я в чём то ошибаюсь?
Христос, в отличие от Адама и Ноя был безгрешным и совершенным человеком, будучи Богом.
Он прожил свою жизнь, исполнив все заветы Отца "ибо так нам надлежит исполнить всякую правду". Также Он добровольно взошел на крест, то есть разделил участь душегубов и грешников, хотя сам был безгрешен.
Выходит, что сатана, обвинив руками фарисеев (слуг Закона) Иисуса неправедно и распяв Его, сам получил свое поражение от Христа, который тем самым забрал у сатаны "державу смерти", то есть возможность наказывать грешников.
Поэтому и говорят, что Иисус искупил все грехи, начиная от Адамового и "смертию смерть поправ" стал сам решать, что делать с грешниками, повинными Закону Отца.
В этом и есть Благая Весть для всех людей, верующих во Христа.С Христом в сердце.Комментарий
-
Поясняю: просто мне кажется что такие люди как ной и адам в какой то мере заслуживают быть таким же богом как Иисус. Адам-потому, что был первым человеком,Ной-потому что спас людей и начал новую жизнь.Да в библии таких персонажей еще масса, но богом стал именно Иисус. Подскажите,может я в чём то ошибаюсь?
честное слово странный вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господи, прости мне мои маленькие шутки на Твой счет, и я прощу Тебе большую шутку, которую Ты сыграл со мной. (Роберт Фрост)Комментарий
-
Значит Иисус был безгрешным еще с рождения.А со скольки лет он первый раз услышал глас божий?Или хотя бы когда он узнал, что он сын господень?Господи, прости мне мои маленькие шутки на Твой счет, и я прощу Тебе большую шутку, которую Ты сыграл со мной. (Роберт Фрост)Комментарий
-
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Уж во всяком случае в двенадцать лет Он уже не только знал, что Он Сын Божий, но и говорил так, что учителя дивились.
Luk 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Luk 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Luk 2:50 Но они не поняли сказанных Им слов.
Вы бы почитали Библию, а. Ну хотя бы новый завет...Комментарий
Комментарий