Новый завет и современность...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Новый завет и современность...

Человек, всегда и во всём, создавал только себе подобное, и в политическом, светском устройстве и в теистическом укладе, сохраняя жёсткую иерархию, когда во главе встаёт непререкаемый владыка, затем его двор и целая шеренга управителей на местах.

Эти попытки, карикатурно копирующие строение мироздания, являются попытками подменить собой Бога Отца и всё Божественное провидение.

Ведь недаром же, в древнем Египте, фараона, объявляли богом, а его слово, было законом для всех.

Но люди, они люди и есть.
    Откуда, за их короткую жизнь, им постичь знания бесконечной мудрости.
    Вот и подменяют Её, своеволиями и толкованиями.

Но так-ли устроена Высшая Власть?
    Нет.

Всем созданиям Бога Отца, дарована свобода воли и выбора.
    Он не вмешивается в их дела и мысли, до тех пор, пока дела одних, не начинают угрожать безопасности самого мироустройства.
    Всем даровано бессмертие души и ни одна душа, не уничтожается, но лишь изолируется (пример с падшими ангелами), пока не осознает, что разрушая созданный Богом Отцом мир, она разрушает себя, а разрушая себя, она разрушает мир.
    Именно поэтому неприемлемы ни убийцы, ни самоубийцы в роде человеческом, а с ними также, те, кто вытворяя дела подлые, вовлекает в них, иных созданий Божьих.

Те, из людей, что объявляют себя слугами других, на деле, ставят себя над остальными. Дабы подчинить себе и законам, что они создали.

Ни история, ни учения, ничему не учат людей, так как люди переделывают их под своё удобство и своё видение мироздания.

На тайной вечере, когда Сын Человеческий обратился к ученикам своим, Он сказал:

"Сиё есть Тело Моё, которое за вас предаётся;
    сиё творите в Моё воспоминание."
    (от луки гл.22 ст.19)

Но вспомним искушение Сына Человеческого в пустыне, куда удалился Он ведомый Духом:

"И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
    Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим."
    (от луки гл.3 ст.3, 4)

Именно это и предлагал вспомнить своим ученикам Сын Человеческий, каждый раз, когда они разделяют между собой хлеб.

"Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть завет в Моей Крови, которая за вас проливается"
    (от луки гл.22 ст.20)

И именно о Учении Нового Завета, которое принёс Сын Человеческий, предлагалось вспомнить вслед за первым вспоминанием.

"И сказал им, то о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполнится всему написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."
    (от луки гл.24 ст.44, 45)

Читаем Евангелие от Матфея (гл.23)

" Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим.
    И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    Итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте: но делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают;
    Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
    Все же дела свои делают с тем, чтобы увидели их люди;
    Расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилья одежд своих;
    Так же любят превозлежания на пиршествах и председания в синагогах.
    И приветствия в народных собраниях и чтобы люди звали их: "учитель! учитель!"
    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы братья;
    И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.
    И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Настаник-Христос...
    ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам;
    ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    Горе вам, книжники и фарисеи лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь;
    за что примите тем большее осуждение.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного;
    и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...
    ...Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.
    Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников.
    И говорите: "если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков."
    таким образомвы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков.
    Дополняйте же меру отцов ваших.
    Змии, порождения ехидны;
    как убежите вы от осуждения в геенну?"

Никто из живущих ныне на земле, не примеряет на себя писание, ибо говорит себе и другим - что было, то было, а ныне мы другии. Мы имеем знание и идём путём истинным.

И невдомёк им, что они нарушают заповеданное и извращают написанное.

Кто, из возвышающих себя, над другими, может нести истину, когда сам, делами своими, несёт обратное?
  • Troy-76
    Стрелок

• 09 April 2007
    • 467

UOTE=piligrim2180;870871]Человек, всегда и во всём, создавал только себе подобное, и в политическом, светском устройстве и в теистическом укладе, сохраняя жёсткую иерархию, когда во главе встаёт непререкаемый владыка, затем его двор и целая шеренга управителей на местах.

У вас есть другое предложение устройства страны?

Эти попытки, карикатурно копирующие строение мироздания, являются попытками подменить собой Бога Отца и всё Божественное провидение.

"То есть социальная структура с больницами, полицией, судебными органами это карикатура? Надеюсь вы в больницу не ходите а лечитесь у Бога на прямую. Я думаю вы можете привести парочку примеров удаления богом апендицита?"

Ведь недаром же, в древнем Египте, фараона, объявляли богом, а его слово, было законом для всех.

Но люди, они люди и есть.
    Откуда, за их короткую жизнь, им постичь знания бесконечной мудрости.
    Вот и подменяют Её, своеволиями и толкованиями.

"Абсалютно верно. Поэтому и есть этот социум чтоб сохранять знания и прибавлять. Чем больше людей тем больше знаний друг мой. Пословицу одна голова хорошо а 2 лучше слышал? Так и прогресс напрямую зависит от колличества, которое переходит постепенно благодаря образованию в качество."

Но так-ли устроена Высшая Власть?
    Нет.

Всем созданиям Бога Отца, дарована свобода воли и выбора.
    Он не вмешивается в их дела и мысли, до тех пор, пока дела одних, не начинают угрожать безопасности самого мироустройства.

" А вы как понимаю рупор Божьей воли?"

Всем даровано бессмертие души и ни одна душа, не уничтожается, но лишь изолируется (пример с падшими ангелами), пока не осознает, что разрушая созданный Богом Отцом мир, она разрушает себя, а разрушая себя, она разрушает мир.

" А с ангелами когда последний раз общались?"

Ни история, ни учения, ничему не учат людей, так как люди переделывают их под своё удобство и своё видение мироздания.

"Читая вас мне приходиться согласиться. Лично вас история и учения человеческие ни чему не научили. Точно с вами согласен что научная теория о круглости земли это просто видение человечества о мироздании и ни чего общего с истиной не имеет"

"Всё описанное вами ниже вообще ну ни как не сочетается с выше описаным."

И причём новый завет и современность? Или в египте ещё фараоны правят???????????

[/QUOTE]
    И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

А написано это для тех, кто имеет разум и может сопоставить текст писания с тем, что сегодня имеем.

"...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас. Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
      Так же услышите о войнах и о военных слухах.
      Смотрите не ужасайтесь: ибо надлежит тому быть. Но это ещё не конец;
      Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам;
      Всё это начало болезней.
      Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и будете ненавидимы всеми народами за имя Моё.
      И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
      И многие лжепророки восстанут и прельстят многих;
      И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.
      Претерпевший же до конца спасётся...
      ...И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных сократятся те дни.
      Тогда если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или "там", - не верьте;
      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно избранных.
      Вот, Я наперёд и сказал вам."
      (от матфея)

И что же в текстах писания не соответствует сегодняшним реалиям?

Комментарий

• Troy-76
        Стрелок

• 09 April 2007
        • 467

Сообщение от piligrim2180
        А написано это для тех, кто имеет разум и может сопоставить текст писания с тем, что сегодня имеем.

"...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас. Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
        Так же услышите о войнах и о военных слухах.
        Смотрите не ужасайтесь: ибо надлежит тому быть. Но это ещё не конец;
        Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам;
        Всё это начало болезней.
        Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и будете ненавидимы всеми народами за имя Моё.
        И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
        И многие лжепророки восстанут и прельстят многих;
        И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.
        Претерпевший же до конца спасётся...
        ...И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных сократятся те дни.
        Тогда если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или "там", - не верьте;
        Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно избранных.
        Вот, Я наперёд и сказал вам."
        (от матфея)

И что же в текстах писания не соответствует сегодняшним реалиям?
        А что из написанного нельзя применить к эпохе Александра Великого? Или при нём не востовал народ на народ и болезней не было? Или 1000 лет назад, крестовые походы по Европе и Ближнему Востоку. Единовременно воевали арабы, немцы, французы, славяне, монголы, турки. А ещё и чума в это же время была. Это блин всё похлеще чем Наполеон были.
        Так что извените. Но это как астрология, натянуть можно на всё
        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

КУДА ИДЕТ ХРИСТИАНСТВО + СРЕТЕНСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ + Православие.Ru

Комментарий

• Troy-76
            Стрелок

• 09 April 2007
            • 467

[QUOTE=piligrim2180;871578]КУДА ИДЕТ ХРИСТИАНСТВО + СРЕТЕНСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ + Православие.Ru

Хорошая статья. Пахнет реформацией. Я думаю ортодоксальная православная церковь не похвалит.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

[quote=Troy-76;871595]
              Сообщение от piligrim2180
              КУДА ИДЕТ ХРИСТИАНСТВО + СРЕТЕНСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ + Православие.Ru

Хорошая статья. Пахнет реформацией. Я думаю ортодоксальная православная церковь не похвалит.
              Не важно - кто хвалит, а кто нет.
              Важно другое.
              Подмена Веры Христовой, на строительство храмов, которые богатством и высотой своей, стараются упереться в небеса.
              А ведь это, уже было в древней истории - когда люди строили башню, чтобы взобраться по ней к Богу.

О таких и говорил Сын Человеческий :

Евангелие от Матфея

Комментарий

Обработка...