Православная Церковь идёт к расколу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Православная Церковь идёт к расколу...

В передаче Православного телеканала "Союз", была озвучена "новая" версия Заповеди: не лжесвидетельствуй!

Теперь она представлена, как не клевещи.

Оказывается, что говорить о злодеяниях совершаемых преступниками и насильниками нельзя, так как они создания божии и просто по "болезни" своей совершают преступления, а кто клевещет на них, то есть рассказывает о их преступлениях, тот сам грешнее их.

По новой версии заповеди, даётся полная свобода любым злодействам над всеми Христианами, ведь даже если насилуют и убивают детей, то
    (Христианин, должен сохранять незыблемое спокойствие своей души и видеть в этом спокойствии своё спасение.)

Это рассказывал в своей передаче Православный психолог, объясняя, что беспокойства по поводу насилия, вызывают психические отклонения, а (в преступниках нужно видеть только хорошее.)

Не думаю, что Истинно Верующие в Бога Отца и Сына Человеческого, примут эти "новые" определения старых заповедей.

Может это плата за введение ОПК в школах?

Не слишком ли низкая цена, за преклонение зверю.
    Последний раз редактировалось piligrim2180; 25 April 2007, 11:48 AM.
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от piligrim2180
    Это рассказывал в своей передаче Православный психолог, объясняя, что беспокойства по поводу насилия, вызывают психические отклонения, а в преступниках нужно видеть только хорошее.
    Такое впечатление, что Вы ничего из его рассказа не поняли. Есть где-то в инете текст? Разбирать Ваше понимание чужих слов довольно проблемно.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Lokky
      Такое впечатление, что Вы ничего из его рассказа не поняли. Есть где-то в инете текст? Разбирать Ваше понимание чужих слов довольно проблемно.
      Смотрите Православный телеканал "Союз".

Передано мной несколько сокращённо, но по сути точно.

Комментарий

• Troy-76
        Стрелок

• 09 April 2007
        • 467

Если вы внимательно смотрите православные телепередачи, то заметите что в них ооочень часто говорят о том что церковь не касается в принципе. Так что то о чём вы написали мелочи
        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Troy-76
          Если вы внимательно смотрите православные телепередачи, то заметите что в них ооочень часто говорят о том что церковь не касается в принципе. Так что то о чём вы написали мелочи
          Миссионерство, к которому принадлежит и Православное телевидение и прочии Православные средства массовой информации - должны нести истину самого Учения, которое они проповедуют.
          И не может быть мелочью, искажение смысла Заповедей, которое несёт Учение, ибо это извращает само Учение, низводя его до уровня инстумента личной выгоды, тех, у кого отсутсвует Вера в Бога Отца, а существует лишь поклонение мамону.

Комментарий

• Aliko
            Участник

• 12 April 2007
            • 72

Миссионерство, к которому принадлежит и Православное телевидение и прочии Православные средства массовой информации - должны нести истину самого Учения, которое они проповедуют.
            И не может быть мелочью, искажение смысла Заповедей, которое несёт Учение, ибо это извращает само Учение, низводя его до уровня инстумента личной выгоды, тех, у кого отсутсвует Вера в Бога Отца, а существует лишь поклонение мамону.
            Согласен. Согласен так же, что православие сильно заблужддается во многом и бирет на себя слишком много отетственности. Но не нам их судить. "Православный психолог" - это сильно)) Страшно то, что лжеучение транслируется по ТВ и не подгатовленный народ принимает сказанное. Я всегда призываюх всех читать самим Библию, чтобы уметь отличать истину от лжеучения. Что касается апгрейда заповеди, то я в шоке конечно....Это уж слишком...

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

В передаче Православного телеканала "Союз", была озвучена "новая" версия Заповеди: не лжесвидетельствуй!
              ...
              Это рассказывал в своей передаче Православный психолог, объясняя, что беспокойства по поводу насилия, вызывают психические отклонения, а (в преступниках нужно видеть только хорошее.)
              Вы подумайте об одном - само словосочетание "православный психолог" может вызвать смех у православного.

Одно дело психолог и при этом еще и православный христианин. Но тогда он не может выступать на православном канале с душеспасительной проповедью.

С проповедью о спасении души и о том, как надлежит жить православному христианину, на ИСТИННО православном канале может выступать только святой отец (ну в крайнем случае актер будет читать одобренный этим отцем текст).

Так что чушь этот православный канал. А там вообще хоть один батюшка был или канал обошелся без них, только лишь назвав себя православным?
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Во -первых я ТВ ваще стараюсь не смотреть. а во-вторых, это, насколько я понимаю, российский канал, так что и при желании смотреть бы не мог.
                И в третьих не думаю, что эта передача повторяется каждый день.
                Теперь, насчёт "сокращённо, но точно".
                Там так и грил, прямым текстом: "христиане не должны говорить о преступлениях - это клевета, и грех"? Что-то я в этом очень и очень сильно сомневаюсь! Уж больно это похоже на Ваш личный вывод, из его слов. Так Вы хотите. чтоб я осуждал чьи-то слова, из-за вывода. который ВЫ сделали???
                Насчёт "Христианин, должен сохранять незыблемое спокойствие своей души и видеть в этом спокойствии своё спасение", то где-то так и есть (весьма приблизительно. конечно - видеть только в этом спасение - черезчур явно). Что Вам конкретно в этих словах не понравилось? Или Вы где-то вычитали, что Христос говорил, что не забывайте беспокоится о вчерашнем дне, и особенно о завтрашнем? А?
                Вы написали кучу выводов, из того что услышали. Да. Согласен. Ваши выводы - очь нехороши. Но, только при чём тут чужие слова, которые я, например, не слышал?

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Ну, допустим? А причем тут раскол? Заголовок явно не соответствует содержанию сообщения. Или Вы собирались рассказать нам про раскол, а увлеклись содержанием телепередачи настолько, что забыли, о чем собственно собирались поведать? Или в заголовке отразилось Ваше пожелание русскому православию за то, что отдельные его представители осмеливаются толковать библейские заповеди, не спросив предварительно Вашего мнения?

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

...
                    Во-первых, как-то вы слижком общё высказались о Православии на основании какого-то одного конкретного сюжета "Православного телеканала Союз". Впервые про такой слышу, если честно. Вы привели лишь свою оценку услышанному без предоставления возможности нам самим решить, насколько она адекватна и объективна. Претензии к Православию вообще имеют смысл, если адресовать их на основании деяний/постановлений органов не ниже поместных Соборов, а никак не мнения безызвестного "православного психолога". Дайте ссылку, что ли, хоть посмотрим, чего там вас покоробило, а иначе - пустой трёп и ... "психологическая атака" для неискушённых читателей.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Римлянин
                      Во-первых, как-то вы слижком общё высказались о Православии на основании какого-то одного конкретного сюжета "Православного телеканала Союз". Впервые про такой слышу, если честно. Вы привели лишь свою оценку услышанному без предоставления возможности нам самим решить, насколько она адекватна и объективна. Претензии к Православию вообще имеют смысл, если адресовать их на основании деяний/постановлений органов не ниже поместных Соборов, а никак не мнения безызвестного "православного психолога". Дайте ссылку, что ли, хоть посмотрим, чего там вас покоробило, а иначе - пустой трёп и ... "психологическая атака" для неискушённых читателей.
                      Во первых, ссылку на телепередачу, дать нельзя

но можете посмотреть ссылку на Православную газету, которая анонсирует этот канал:

ртбчпумбчобс збъефб

а насчёт того, что происходит раскол - читайте ссылку:

ПОРА ПРЕСЕЧЬ БЕЗЗАКОНИЕ

p.s.

обвинять во лжи, меня, не стоит. ибо лгать не приучен.

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Во первых, ссылку на телепередачу, дать нельзя

но можете посмотреть ссылку на Православную газету, которая анонсирует этот канал:...
                        Зашёл по ссылке. Ничего из рода вон выходящего, обычные епархиальные новости и "трудовые будни" . Есть там, правда ссылка пФЧЕФЩ БТИЙЕРЙУЛПРБ чЙЛЕОФЙС ОБ ЧПРТПУЩ Ч РТСНПН ЬЖЙТЕ ФЕМЕЛБОБМБ «уПАЪ» Й ТБДЙПУФБОГЙЙ «чПУЛТЕУЕОЙЕ». (это стенограмма вопросов/ответов в эфире телепередачи "Союза") но тоже всё вполне предсказуемо.

а насчёт того, что происходит раскол - читайте ссылку:

ПОРА ПРЕСЕЧЬ БЕЗЗАКОНИЕ
                        По поводу "разоблачительного обращения" чукотского епископа была тема и не одна. Китч. Внимания не заслуживает.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

обвинять во лжи, меня, не стоит. ибо лгать не приучен.
                          "Ты сказал" (с)

Где Вас кто-то обвинял во лжи? Я писал, что Вы изложили(сократили) в собственной интерпритации. А я как-то привык самостоятельно интерпритировать. Пан Римлянин сказал опять что есть лишь Ваша оценка, и намекнул на "пустой трёп". Так против какого же обвинения во лжи Вы таким крупным шрифтом кричите-то???

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Теперь она представлена, как не клевещи.
                            Написано: "и не жалуйся (отвечай) и друга своего (не) свидетель(ствуй) ложно" (велё таане верейаxа эд шав). Перевод мой собственный, так что можете бросать в меня камни. Тем не менее, "эд шав" логичнее было бы перевести именно "свидетельствовать ложно", чем "не клевещи". Впрочем, как мне кажется, в русском языке лжесвидетельство и клевета - слова-синонимы. Так что я не понял, в чем суть претензии к господам православным.
                            Последний раз редактировалось Lastor; 27 April 2007, 03:15 PM.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Lastor
                              Написано: "и не жалуйся (отвечай) и друга своего (не) свидетель(ствуй) ложно" (велё таане верейаxа эд шав). Перевод мой собственный, так что можете бросать в меня камни. Тем не менее, "эд шав" логичнее было бы перевести именно свидетельствовать ложно, чем "не клевещи". Впрочем, как мне кажется, в русском языке лжесвидетельство и клевета - слова-синонимы. Так что я не понял, в чем суть претензии к господам православным.
                              речь не о том, что интерпритировали название Заповеди, а о том, что смысл её, был преподнесён с позиции учения Николаитов.

Комментарий

Обработка...