Почему Исаак единородный сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Почему Исаак единородный сын?

Почему Исаак назван единородным сыном Авраама? Что значит в даном случае единородный?

Цитата из Библии:
    Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного
    (Евр.11:17)
  • Aliko
    Участник

• 12 April 2007
    • 72

Сообщение от Богдан
    Почему Исаак назван единородным сыном Авраама? Что значит в даном случае единородный?

Цитата из Библии:
    Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного
    (Евр.11:17)
    Здесь речь о ЕДИНСТВЕННОМ сыне.

Цитата из Библии:
    19 С верой Авраам был готов принести в жертву своего единственного сына. Он верил, что Бог может воскресить человека из мёртвых и, в самом деле, Авраам получил Исаака обратно от смерти.
    --- современный перевод.

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от Aliko
      Здесь речь о ЕДИНСТВЕННОМ сыне.

Цитата из Библии:
      19 С верой Авраам был готов принести в жертву своего единственного сына. Он верил, что Бог может воскресить человека из мёртвых и, в самом деле, Авраам получил Исаака обратно от смерти.
      --- современный перевод.
      А разве Исаак был единственным сыном у Авраама?

Комментарий

• Aliko
        Участник

• 12 April 2007
        • 72

Сообщение от Богдан
        А разве Исаак был единственным сыном у Авраама?
        Боюсь что либо утверждать. Завтра пробигусь по Ветхому Завету, просмотрю эту тему.

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от Aliko
          Боюсь что либо утверждать. Завтра пробигусь по Ветхому Завету, просмотрю эту тему.
          Я напомню
          Цитата из Библии:
          Сыновья Авраама: Исаак и Измаил. (1Пар.1:28)

Сыновья Хеттуры, наложницы Авраамовой: она родила Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. (1Пар.1:32)

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Ни у кого нету никаких мыслей? Мне вот пришло в голову, что Исаак назван единородным сыном, потому что Авраам и Сарра были братом и сестрой по отцу, т.е. из одного рода. Поэтому Исаак и назван единородным. Что скажете?

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

привет

во-первых, Исаак был единственный от Сары (только она была женой, остальные наложницами)
              во-вторых, Исаак был единственный сын обетования
              ни Измаил, ни другие его сыновья (их было много) не были ни первым, ни вторым

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

Сообщение от Сергей Л
                привет

во-первых, Исаак был единственный от Сары (только она была женой, остальные наложницами)
                Спасибо! Есть над чем подумать.

Комментарий

• Богдан
                  Завсегдатай

• 07 August 2002
                  • 635

Сообщение от Сергей Л
                  привет

Слово в Евр. 11:7 переведенное как "единородный" (единственный) по отношению к Исааку сыну Авраама, используется по отношению к Сыну Бога в:
                  Иоанн. 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
                  1Иоан.4:9 "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через
                  Него."

В каком смысле Иисус единородный (единственный) Сын Бога? Можно провести аналогию между единородностью Исаака и единородностью Иисуса?

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

привет

аналогия - вещь ни к чему не обязывающая
                    в разговоре, пытаясь объяснить собеседнику что-то, ты можешь любую аналогию провести, лишь бы человек правильно понял, что ты хочешь сказать

так же и Бог, желая довести до нас что-то, говорит аналогиями
                    причем Он есть Бог и говорит иногда жизнями, смертями, поступками и т.п. избранных им в пророки

пытаясь понять, что Бог хотел сказать тем или иным в жизни пророка мы используем как доводы своего разума, так и откровения от Бога
                    своим разумом я понимаю, что Бог мог единородностью Исаака указывать на единородность Иисуса Христа, но так ли это, не знаю, так как не имею по этому поводу откровения от Бога

ну а откровения не имею потому, что для меня это никогда не было тем, в понимании чего я реально нуждался бы

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Сообщение от Сергей Л
                      пытаясь понять, что Бог хотел сказать тем или иным в жизни пророка мы используем как доводы своего разума, так и откровения от Бога
                      своим разумом я понимаю, что Бог мог единородностью Исаака указывать на единородность Иисуса Христа, но так ли это, не знаю, так как не имею по этому поводу откровения от Бога

ну а откровения не имею потому, что для меня это никогда не было тем, в понимании чего я реально нуждался бы
                      Я откровений от Бога не имею, и меня "откровения" Бога кому-то не интересуют в принципе. Что касается единородности Иисуса, то меня интересует исключительно библейское понимание.

Комментарий

Обработка...