Откровение святого Иоанна Богослова и вавилонский атеизм...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Вовчик
    Покажите, где в Писании сказано, что именно "всех"...
    Отк.18:24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
    Если этого не достаточно вам, чтобы понять, что ВБ - это не замухрышчатый городок, а явление глобального характера, распространяющееся на весь исторический процесс, то вот добавка:

Отк.18:23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.

И я и вы в данный момент пьем вино из чашы блудницы. Иначе жить в прошлом и настоящем нельзя. Но вот в будущем Бог обещал реформы.

Сообщение от piligrim2180
    Разве смешение блуда (моральные и физические, сексуальные извращения), не являются первопричиной всех убийств и насилий на Земле?
    Нонсенс. Вот например двое попали в пустыню. День идут, два идут. Один убил другого и отнял у него воду, чтобы подольше продержаться. При чем тут сексуальные извращения?
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33946

Эгель Гешем
      Если этого не достаточно вам, чтобы понять, что ВБ - это не замухрышчатый городок, а явление глобального характера, распространяющееся на весь исторический процесс, то вот добавка:

Отк.18:23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
      Спасибо вам за это очень важное для меня дополнение. Вижу, что Блудница тянет на звание Мировой Религии, а не только Христианства, как части. Ваши права на открытие будут соблюдены.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от Вовчик
        Вижу, что Блудница тянет на звание Мировой Религии...
        Вряд ли вам можно разубедить, но я все равно попробую. Как вы объясняете себе случай с убийством в пустыне (см. в предыдущем посте)? Никакая религия (даже мировая) явно там не при делах. Или еще пример: тысяч эдак десять лет тому назад один туземец выпустил кишки другому из-за куска мяса. При чем тут религия?

Посмотрите внимательно на 18-ю главу. О чем там твердят повсюду как не о роскоши блудницы и вельможах, купцах и об их товарах (даже список прилагается). А вот этот стих напрямую указывает на ВБ:
        И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает

Вы только задумайтесь на секунду: после падения ВБ товары купцов уже никто не покупает. То есть сами товары остаются на месте, но покупать их никто уже не спешит.

Кроме того, нужно помнить, что ВБ - это блудница, то есть она блудит - норовит убежать к более сильному и ловкому, который порой даже идет на убийство ради нее.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33946

Эгель Гешем
          Вряд ли вас можно разубедить, но я все равно попробую.
          Можно, попробуйте.
          Как вы объясняете себе случай с убийством в пустыне (см. в предыдущем посте)?
          Инстинкт самосохранения - результат действия ГБ создавшего ЭТОТ мир.
          Никакая религия (даже мировая) явно там не при делах.
          Еще как при делах...Что такое религия - это попытка связать Низшее с Высшим даже на уровне инстинктов; это система взглядов человека на жизнь, его убеждения...
          Или еще пример: тысяч эдак десять лет тому назад один туземец выпустил кишки другому из-за куска мяса. При чем тут религия?
          Тот, кто создал ЭТОТ мир поставил на первое место землю...отсюда все проблемы. Мировая Религия - это система взглядов человека (человечества) на жизненные приоритеты и жизненные ценности...
          Посмотрите внимательно на 18-ю главу. О чем там твердят повсюду как не о роскоши блудницы и вельможах, купцах и об их товарах (даже список прилагается). А вот этот стих напрямую указывает на ВБ:
          Один еврейский мудрец сказал, что Библия от первого слова до последнего - это символы и я с ним согласен. Как легко Каин строит город - пошел и построил...
          Вы только задумайтесь на секунду: после падения ВБ товары купцов уже никто не покупает. То есть сами товары остаются на месте, но покупать их никто уже не спешит.
          После разоблачения ошибочного понимания Библии (например) никто не будет "покупать" лживые истины...о которых сейчас кричат проповедники при каждом удобном случае.
          Кроме того, нужно помнить, что ВБ - это блудница, то есть она блудит - норовит убежать к более сильному и ловкому, который порой даже идет на убийство ради нее.
          С ней блудят...ее и сделали такой - не было бы спроса - не было бы предложения.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эгель Гешем
            Участник

• 06 April 2007
            • 362

Сообщение от Вовчик
            Еще как при делах...Что такое религия - это попытка связать Низшее с Высшим даже на уровне инстинктов; это система взглядов человека на жизнь, его убеждения...
            Я бы не назвал это религией. Хотя это не столь важно - главное, какой смысл вкладывается в слово. Система взглядов. Это весьма близко к моей версии.

Сообщение от Вовчик
            После разоблачения ошибочного понимания Библии (например) никто не будет "покупать" лживые истины...о которых сейчас кричат проповедники при каждом удобном случае.
            Вы правы, что если нет конкретизации, то значит в духовной книге речь идет о духовной торговле, как например в 13-й главе. Но здесь, когда описывается блудница список товаров приведен (в нем есть и тела и души кстати).

Засвечу свое мохнатую версию.

По сути, я уже назвал имя блудницы: ВБ это тот самый кусок мяса, из-за которого один туземец убил другого, ВБ это автомобиль, ставший причиной чьей-то смерти, ВБ это чье-то тело (или душа), ради обладания которым льется кровь. ВБ это имущество, собственность! Можно подумать, что ВБ это огромнейшая совокупность всяческих товаров и предметом, но это не совсем так. ВБ это некая начинка в этих товарах, которая вызывает в человеке желание получить этот самый товар. Сложно объяснить словами, легче понять.

Почему ВБ названа блудницей. Блуд это неверность, блудница всегда норовит убежать к тому, кто готов убивать ради обладания ею. Вот вы купили автомобиль, а завтра его крадут, а потом кто-то крадет у вора в этом и блуд. Вавилон же это мне думается в переводе именно Врата Бога, то есть ВБ это преграда для человека на его пути к Богу. Все просто.

Обратимся к тому факту, что ВБ это город. А теперь подумайте, как можно назвать одним словом всю ту совокупность предметов, которой и является ВБ. Вот вам и глагол пророков. Кроме того, в русском языке есть и подсказка: слово нагородить. В общем, кому надо тот поймет.

В заключение о святых. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых. Упоминание святых, когда речь идет о ВБ не случайно, ибо ВБ это весьма мощное искушение на пути любого праведника, который должен быть человеком бескорыстным.

Вообще же, когда мы говорим о ВБ нужно говорить и о звере-666. Без этих взаимосвязей довольно трудно строить доказательную базу. Но это отдельная тема.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Эгель Гешем

И я и вы в данный момент пьем вино из чашы блудницы. Иначе жить в прошлом и настоящем нельзя. Но вот в будущем Бог обещал реформы.

Нонсенс. Вот например двое попали в пустыню. День идут, два идут. Один убил другого и отнял у него воду, чтобы подольше продержаться. При чем тут сексуальные извращения?

Читайте внимательнее - ваш пример, это моральные извращения.

Или мне нужно было отделить моральные извращения и физические сексуальные извращения, что бы меня поняли? Но и то, и то - извращения.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Эгель Гешем
                Я бы не назвал это религией. Хотя это не столь важно - главное, какой смысл вкладывается в слово. Система взглядов. Это весьма близко к моей версии.

Вы правы, что если нет конкретизации, то значит в духовной книге речь идет о духовной торговле, как например в 13-й главе. Но здесь, когда описывается блудница список товаров приведен (в нем есть и тела и души кстати).

Засвечу свое мохнатую версию.

По сути, я уже назвал имя блудницы: ВБ это тот самый кусок мяса, из-за которого один туземец убил другого, ВБ это автомобиль, ставший причиной чьей-то смерти, ВБ это чье-то тело (или душа), ради обладания которым льется кровь. ВБ это имущество, собственность! Можно подумать, что ВБ это огромнейшая совокупность всяческих товаров и предметом, но это не совсем так. ВБ это некая начинка в этих товарах, которая вызывает в человеке желание получить этот самый товар. Сложно объяснить словами, легче понять.

Почему ВБ названа блудницей. Блуд это неверность, блудница всегда норовит убежать к тому, кто готов убивать ради обладания ею. Вот вы купили автомобиль, а завтра его крадут, а потом кто-то крадет у вора в этом и блуд. Вавилон же это мне думается в переводе именно Врата Бога, то есть ВБ это преграда для человека на его пути к Богу. Все просто.

Обратимся к тому факту, что ВБ это город. А теперь подумайте, как можно назвать одним словом всю ту совокупность предметов, которой и является ВБ. Вот вам и глагол пророков. Кроме того, в русском языке есть и подсказка: слово нагородить. В общем, кому надо тот поймет.

В заключение о святых. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых. Упоминание святых, когда речь идет о ВБ не случайно, ибо ВБ это весьма мощное искушение на пути любого праведника, который должен быть человеком бескорыстным.

Вообще же, когда мы говорим о ВБ нужно говорить и о звере-666. Без этих взаимосвязей довольно трудно строить доказательную базу. Но это отдельная тема.
                Версия у вас, действительно мохнатая, ибо переводите вы, словосочетание, как "врата бога блудницы" - вы хоть понимаете смысл того, что вы "нагородили".
                Вам нужно прочитать некоторые ссылки:

ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ

Куда идет Христианство

Комментарий

• Эгель Гешем
                  Участник

• 06 April 2007
                  • 362

Читайте внимательнее - ваш пример, это моральные извращения.
                  Спорить с вами толку нет никакого. Чистое сердце, услышав истину не может не принять ее. Проверено на множестве примеров, да и Христос тоже так считал, поэтому и не разжевывал всем подряд.

Версия у вас, действительно мохнатая, ибо переводите вы, словосочетание, как "врата бога блудницы"...
                  Это вы так переводите. А если внимательно читать Отк., то можно заметить, что в нем нигде нет словосочетания Вавилонская блудница. Потому что это и правда было бы бредово. Читайте текст внимательнее:

пал, пал Вавилон, город великий;
                  Вавилон великий воспомянут пред Богом;
                  Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным;
                  великий город Вавилон, город крепкий;
                  повержен будет Вавилон, великий город;

Еще раз: словосочетания ВБ в текстах Писаний нигде нет. Это человеческое изобретение/обозначение сути явления, чтобы всем остальным было понятно о чем речь.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Эгель Гешем
                    Спорить с вами толку нет никакого. Чистое сердце, услышав истину не может не принять ее. Проверено на множестве примеров, да и Христос тоже так считал, поэтому и не разжевывал всем подряд.

Это вы так переводите. А если внимательно читать Отк., то можно заметить, что в нем нигде нет словосочетания Вавилонская блудница. Потому что это и правда было бы бредово. Читайте текст внимательнее:

пал, пал Вавилон, город великий;
                    Вавилон великий воспомянут пред Богом;
                    Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным;
                    великий город Вавилон, город крепкий;
                    повержен будет Вавилон, великий город;

Еще раз: словосочетания ВБ в текстах Писаний нигде нет. Это человеческое изобретение/обозначение сути явления, чтобы всем остальным было понятно о чем речь.
                    Вы выдёргиваете слова и сочетания из контекста и пытаетесь вывернуть под атеистическое определение, тексты, которые создавались на арамейском. Правильное звучание перевода будет таким:

пал, пал город великого смешения;
                    великое смешение воспомянут перед Богом;
                    тайна великого смешения, мать блудницам и мерзостям земным;

Остальное верните в контекст и подставьте правильно, литературно, вместо "Вавилон" - смешение.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Вовчик
                      Эгель Гешем Можно, попробуйте.
                      Инстинкт самосохранения - результат действия ГБ создавшего ЭТОТ мир.
                      Еще как при делах...Что такое религия - это попытка связать Низшее с Высшим даже на уровне инстинктов; это система взглядов человека на жизнь, его убеждения...Тот, кто создал ЭТОТ мир поставил на первое место землю...отсюда все проблемы. Мировая Религия - это система взглядов человека (человечества) на жизненные приоритеты и жизненные ценности... Один еврейский мудрец сказал, что Библия от первого слова до последнего - это символы и я с ним согласен. Как легко Каин строит город - пошел и построил...После разоблачения ошибочного понимания Библии (например) никто не будет "покупать" лживые истины...о которых сейчас кричат проповедники при каждом удобном случае.
                      С ней блудят...ее и сделали такой - не было бы спроса - не было бы предложения.

Первой столицей государства, атеистической религии, стала, к сожалению, Москва.
                      Со временем, атеистическая религия, скрывающаяся под маской благопристойности, раскрыла своё настоящее рыло, распростроняя идеологию (толерантность) вседозволенности извращений и тела и духа.

Тело человеческое - есть Храм души человеческой и в этот Храм, пробралась блудница, где воцарилась на троне заблудшего разума, оболваненных "новой" моралью вседозволенности и ненасытности.

Комментарий

• Эгель Гешем
                        Участник

• 06 April 2007
                        • 362

Первой столицей государства, атеистической религии...
                        Меня всегда удивляло почему многие доходят до атеизма и останавливаются на этом. Что больше: атеизм или материализм, породивший атеизм?

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Эгель Гешем
                          Меня всегда удивляло почему многие доходят до атеизма и останавливаются на этом. Что больше: атеизм или материализм, породивший атеизм?

Вот, когда на троне оболваненного разума, идеологией-блудницей, воцариться зверь, то вы поймёте, что суть атеизма, есть суть диавола.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33946

piligrim2180
                            Первой столицей государства, атеистической религии, стала, к сожалению, Москва.
                            Со временем, атеистическая религия, скрывающаяся под маской благопристойности, раскрыла своё настоящее рыло, распростроняя идеологию (толерантность) вседозволенности извращений и тела и духа.

Тело человеческое - есть Храм души человеческой и в этот Храм, пробралась блудница, где воцарилась на троне заблудшего разума, оболваненных "новой" моралью вседозволенности и ненасытности.
                            Скажите, что страшнее: откровенная ложь или ложь , похожая на правду? Что хуже: сказать, что Бога нет или дать искаженное представление о Боге?

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Вовчик
                              piligrim2180
                              Скажите, что страшнее: откровенная ложь или ложь , похожая на правду? Что хуже: сказать, что Бога нет или дать искаженное представление о Боге?

Пс 52 2 Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                              Пс 52 3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                              Пс 52 4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                              Пс 52 5 Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога?

Вовчик, даже искаженное представление о Боге, лучше полного безумства. Заблуждающийся, но ищущий Бога, имеет шанс выйти на верный путь, а безумец .......

Еккл 11 3 Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь; и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Вовчик
                                piligrim2180
                                И сказано было: Не мир принёс я вам, но меч.
                                Пока не ведали вы, что творили, не было и кары за грехи ваши, но, приняв знание - по делам и ответите.

Комментарий

Обработка...