Исая 53

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от вао
    понятие потомство Мессии предпологает что человек(Мессия) будет лично иметь своих детей, внуков, в ообщем все как пологается у людей

Иисус же не имел детей!
    А вы что христиан за потомство не считаете??? Не имел детей.а как же рождение свыше???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

рождение свыше - это рождение от духа, а Иисус не дух ибо Иисус имел плоть, а дух плоти не имеет(как сказал сам же Иисус).

Рожденное свыше это дух ибо от духа, а ребеннок(человек) это не дух, ибо человек имеет плоть, а дух плоти не имеет(как сказал сам же Иисус).

потомство Мессии(человека) - это дети(человеки) а не духи, а Иисус детей не имел.

потому это:

Библия / Тора. Пророки. Писания / ТАНАХ - Еврейская Библия - Йешая (Исаия)

(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.

не про Иисуса !

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от вао
        рождение свыше - это рождение от духа, а Иисус не дух ибо Иисус имел плоть, а дух плоти не имеет(как сказал сам же Иисус).

Рожденное свыше это дух ибо от духа, а ребеннок(человек) это не дух, ибо человек имеет плоть, а дух плоти не имеет(как сказал сам же Иисус).

потомство Мессии(человека) - это дети(человеки) а не духи, а Иисус детей не имел.
        А как же:
        "Вот Я и дети, которых дал Мне Бог..."

потому это:

Библия / Тора. Пророки. Писания / ТАНАХ - Еврейская Библия - Йешая (Исаия)

(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.

не про Иисуса !
        А про кого???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13848

Глава 53

1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ис 42:20, Ин 12:38, Рим 10:16
          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Лк 2:46
          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Мк 9:12
          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Пс 109:7, Мф 20:19
          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Рим 4:25, 1 Кор 15:3, 1 Пет 2:24
          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Иез 34:5, Рим 3:12, Ин 3:16
          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Мф 26:63, Мф 27:12, Мк 14:61, Деян 8:32
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Мф 17:23, 1 Кор 15:3
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 1 Пет 2:22, 1 Ин 3:5
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Ин 12:24
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Иер 23:6, Деян 7:52, Ин 1:29
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Мк 15:28, Лк 22:37

Глава 54

1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. Лк 23:29, Гал 4:27
          2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
          3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. Быт 9:27
          4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Зах 8:15
          5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Лк 1:31-32

Конечно Исаия писал о Святом Израиле. Я бы хотел бы почитать на иврите Исаию и понять суть сказанного полнее.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13848

Прочитав на иврите не нашёл неточностей или разночтений.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

А как же:
              "Вот Я и дети, которых дал Мне Бог..."
              Герман, а при чем тут так называемое рождение свыше(рождение духа от духа) ?
              А про кого???
              про того кто увидит потомство таки

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

54 (5) Ибо супруг твой Создатель твой, Г-сподь Ц-ваот имя Его, и избавитель твой Святой Йисраэйля, Б-гом всей земли назовется Он;

как это понимать сообщество людей(Израиль) будет Богом всей земли ?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от вао
                  Герман, а при чем тут так называемое рождение свыше(рождение духа от духа) ?
                  Так ведь дети не узнали бы что они чьи то дети,если бы не были рождены от Отца...
                  про того кто увидит потомство таки
                  Вот и я говорю,что потомство Его,как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство Его сочтено будет...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

ой Герман мастер ты тень на плетень навести.

Так ведь дети не узнали бы что они чьи то дети,если бы не были рождены от Отца...

но при чем тут: "Вот Я и дети, которых дал Мне Бог..." ?

Вот и я говорю,что потомство Его,как песок земной;
                    кого его то ?

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Батёк
                      34
                      Всё правильно. чётко, конкретно и ясно. По Писанию. Кстати -
                      Цитата из Библии:
                      как овца, ведён был Он на заклание
                      значит что в Господе нашем Иисусе Христе безгрешное тело? Ведь овца, приносимая в жертву за грехи, безгрешна?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13848

Сообщение от вао
                        54 (5) Ибо супруг твой Создатель твой, Г-сподь Ц-ваот имя Его, и избавитель твой Святой Йисраэйля, Б-гом всей земли назовется Он;

как это понимать сообщество людей(Израиль) будет Богом всей земли ?
                        Ну понятно же, спасение от иудеев.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от вао
                          ой Герман мастер ты тень на плетень навести.
                          но при чем тут: "Вот Я и дети, которых дал Мне Бог..." ?
                          Ну как причём,ведь есть дети "которые не от плоти и крови,но от Бога родились..."

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

это противоречит тому что рожденное от духа есть дух, а то что люди не духи следует из Иисусового "дух плоти не имеет"

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от вао
                              это противоречит тому что рожденное от духа есть дух, а то что люди не духи следует из Иисусового "дух плоти не имеет"
                              Но ведь дух возрождается не сам по себе,а во плоти,как и Иисус Христос пришёл...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Батёк
                                Ну понятно же, спасение от иудеев.
                                Батёк, что значит иудеи спасители, от чего спасут иудеи, как, по средством чего спасут иудеи ?

Комментарий

Обработка...