Исая 53
Свернуть
X
-
С чего Вы это взяли?!
Никогда евреи не связывали своё спасение с кем бы то ни было кроме Единого Б-га.
Прощение очищение и спасение, а так же последующее воздаяние зависит исключительно от доброй Воли Всевышнего, на Него надеемся!
Никогда евреи не верили в то, что кто- то кроме Б-га, способен даровать спасение, и роль мессии в иудаизме имеет значение только в служении и не более того.
"Псалом Давида. Господь - мой свет и моё спасение, кого мне бояться? Господь - твердыня моей жизни, кого устрашусь?" См. пс.27«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Улыбнулся
С чего Вы это взяли?!
Никогда евреи не связывали своё спасение с кем бы то ни было кроме Единого Б-га.
Прощение очищение и спасение, а так же последующее воздаяние зависит исключительно от доброй Воли Всевышнего, на Него надеемся!
Никогда евреи не верили в то, что кто- то кроме Б-га, способен даровать спасение, и роль мессии в иудаизме имеет значение только в служении и не более того.
"Псалом Давида. Господь - мой свет и моё спасение, кого мне бояться? Господь - твердыня моей жизни, кого устрашусь?" См. пс.27
И Моисей уже не великий?Комментарий
-
С чего Вы это взяли?!
"Псалом Давида. Господь - мой свет и моё спасение, кого мне бояться? Господь - твердыня моей жизни, кого устрашусь?" См. пс.27Комментарий
-
"Псалом Давида. Господь - мой свет и моё спасение, кого мне бояться? Господь - твердыня моей жизни, кого устрашусь?" См. пс.27
(1) И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его. (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого. (5) И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность поясом на бедрах его. (Йешайа 11.)
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
.
Я выбрал:
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! (Иоан,12:13)
9 И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне! (Марк,11:9)
38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! (Лука,19:38)
9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Матф,21:9)Комментарий
-
Бог "дарует" Вам спасение приблизительно так, как вы "даруете" своим детям образование(знание)!
И в этом процессе "дарования", Христос выполняет роль учителя, способствующего познанию вами Истины - единственного средства спасения!
Врубились, в чем состоит спасительная мисия Мессии?Комментарий
-
Ага, разбежался Бог даровать Вам спасение на блюдечке с голубой каемочкой!
Бог "дарует" Вам спасение приблизительно так, как вы "даруете" своим детям образование(знание)!
И в этом процессе "дарования", Христос выполняет роль учителя, способствующего познанию вами Истины - единственного средства спасения!
Врубились, в чем состоит спасительная мисия Мессии?
по моим данным помазанику около 9 лет только, ему самому учится и учитсяКомментарий
-
Выражение : "не увидите меня пока не скажете: благословен грядый во имя Господнее", ознчает: не приду к Вам, пока не научитесь отличать идущего во имя Господнее, от идущего во имя свое!
А поскольку Евреи этому так и не научились, то Христос избрал иной народ для своего нынешнего пришествия!Комментарий
-
не похоже это на Иисуса, возмите хотя бы
(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.
ну какое потомство у Иисуса?! ну какое продление дней его ?!Откуда дровишки, что личное потомство Иисуса?
понятие потомство Мессии предпологает что человек(Мессия) будет лично иметь своих детей, внуков, в ообщем все как пологается у людей
Иисус же не имел детей!Комментарий
Комментарий