Исая 53

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вирт
    Но вышедшие из Египта умерли уже ко времени Иисуса.

ИМХО даже евреи которые умерли до Иисуса верили в Него, как в Мессию который придёт. Так что спасались они Иисусом Христом.

А насчёт разделения во времени это всё более менее логично с нашей точки зрения. Скорее всего так и есть.
    Но не допускаете вы такой мысли что были в ветхие времена другие спасающие, ну например - Мельхиседек?, может мы не обладаем всей полнотой информации. То что Исая гл. 53 относится к Иисусу, для меня это несомненно.
    Вполне возможно, что сильных в Боге, которые разделили с Иисусом участь (удел)спасения народа Божия, гораздо больше чем я назвал. И Мелхиседек вполне может быть. Я просто назвал тех, про кото точно могу привести цитату из Писания

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от Вирт
      ИМХО даже евреи которые умерли до Иисуса верили в Него, как в Мессию который придёт. Так что спасались они Иисусом Христом.

.
      С чего Вы это взяли?!
      Никогда евреи не связывали своё спасение с кем бы то ни было кроме Единого Б-га.
      Прощение очищение и спасение, а так же последующее воздаяние зависит исключительно от доброй Воли Всевышнего, на Него надеемся!
      Никогда евреи не верили в то, что кто- то кроме Б-га, способен даровать спасение, и роль мессии в иудаизме имеет значение только в служении и не более того.
      "Псалом Давида. Господь - мой свет и моё спасение, кого мне бояться? Господь - твердыня моей жизни, кого устрашусь?" См. пс.27
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Улыбнулся

Сообщение от паруш
        С чего Вы это взяли?!
        Никогда евреи не связывали своё спасение с кем бы то ни было кроме Единого Б-га.
        Прощение очищение и спасение, а так же последующее воздаяние зависит исключительно от доброй Воли Всевышнего, на Него надеемся!
        Никогда евреи не верили в то, что кто- то кроме Б-га, способен даровать спасение, и роль мессии в иудаизме имеет значение только в служении и не более того.
        "Псалом Давида. Господь - мой свет и моё спасение, кого мне бояться? Господь - твердыня моей жизни, кого устрашусь?" См. пс.27

И Моисей уже не великий?

Комментарий

• Вирт
          Участник

• 17 January 2007
          • 215

Сообщение от паруш
          С чего Вы это взяли?!
          Да несомненно спасение от Единого Бога, но Тот чьи руки совершают спасение - спаситель.Тоже псалом Давида. И тоже он говорит Господу, значит спасителю .Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих....... Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.пс. 109, А кому сказано - Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. пс 81. Что Судья не спаситель?. Но я знаю что не смогу вам обьяснить, вам обьяснит время, когда вы скажете - благословен грядущий во имя Господне! Мир вам, просто ещё не кончилось время язычников, поэтому вам это не открыто.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от паруш
            А вот это пророчество о ком:о Боге или о человеке???
            (1) И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его. (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого. (5) И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность поясом на бедрах его. (Йешайа 11.)

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

благословен грядущий во имя Господне!

это не значит что грядет Господь
              Последний раз редактировалось vovaov; 06 April 2007, 01:42 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от вао
                Аха. Не значит .

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Пс,109:1)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

ну сказал Господь Господу, сказал !

а это

благословен грядущий во имя Господне!

вот тебе Ийцхак и гыгы

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от вао
                    ну сказал Господь Господу, сказал !

а это

вот тебе Ийцхак и гыгы
                    Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу(с). Награда никакого героя не минует .

Я выбрал:
                    13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! (Иоан,12:13)

9 И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне! (Марк,11:9)

38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! (Лука,19:38)

9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Матф,21:9)

Комментарий

• mihole
                      Отключен

• 24 June 2002
                      • 398

Сообщение от паруш
                      Ага, разбежался Бог даровать Вам спасение на блюдечке с голубой каемочкой!
                      Бог "дарует" Вам спасение приблизительно так, как вы "даруете" своим детям образование(знание)!
                      И в этом процессе "дарования", Христос выполняет роль учителя, способствующего познанию вами Истины - единственного средства спасения!
                      Врубились, в чем состоит спасительная мисия Мессии?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от mihole
                        Ага, разбежался Бог даровать Вам спасение на блюдечке с голубой каемочкой!
                        Бог "дарует" Вам спасение приблизительно так, как вы "даруете" своим детям образование(знание)!
                        И в этом процессе "дарования", Христос выполняет роль учителя, способствующего познанию вами Истины - единственного средства спасения!
                        Врубились, в чем состоит спасительная мисия Мессии?
                        неа не врубились, Христос то кто, кто Мессия ?
                        по моим данным помазанику около 9 лет только, ему самому учится и учится

Комментарий

• mihole
                          Отключен

• 24 June 2002
                          • 398

Сообщение от вао

вот тебе Ийцхак и гыгы
                          Выражение : "не увидите меня пока не скажете: благословен грядый во имя Господнее", ознчает: не приду к Вам, пока не научитесь отличать идущего во имя Господнее, от идущего во имя свое!
                          А поскольку Евреи этому так и не научились, то Христос избрал иной народ для своего нынешнего пришествия!

Комментарий

• mihole
                            Отключен

• 24 June 2002
                            • 398

Сообщение от вао
                            неа не врубились, Христос то кто, кто Мессия ?
                            по моим данным помазанику около 9 лет только, ему самому учится и учится
                            Не узнали вы Его прежде - не сможете и ныне!
                            А лет Ему уже 55!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

то что помазанику ныне около 9-10 лет хоть как то следует из писания, а то что помазанику ныне около 55 откуда следует ?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

не похоже это на Иисуса, возмите хотя бы
                                (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.

ну какое потомство у Иисуса?! ну какое продление дней его ?!
                                Откуда дровишки, что личное потомство Иисуса?

понятие потомство Мессии предпологает что человек(Мессия) будет лично иметь своих детей, внуков, в ообщем все как пологается у людей

Иисус же не имел детей!

Комментарий

Обработка...