Исая 53

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Исая 53

Библия / Тора. Пророки. Писания / ТАНАХ - Еврейская Библия - Йешая (Исаия)

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

не похоже это на Иисуса, возмите хотя бы
    (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.

ну какое потомство у Иисуса?! ну какое продление дней его ?!
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от вао

Здравствуйте уважаемый вао. Если бы сегодняшнее христианство, так же как Вы копалось в Писании, задумываясь над написанным, то оно не было бы таким мёртвым. На столько мёртвым, что никакого потомства Христа на сегодняшний день не видно. Сегодняшнее христианство, только внешне чуть-чуть навело лоск, подкрахмалилось и нацепило имя Христа, так сказать надело овечью одежду не собираясь совершать никакого преобразования внутри, поэтому их чуть тронь и сразу увидите истинную сущность скрывающегося под этой благовидной внешностью. Обиды, гнев, раздражительность, психования, недовольство, споры это далеко не полный список, по которым можно распознать «волка». Они являются потомством совсем другого бога, бога с именем сатана. Зачем им задумываться и вникать, если можно просто слепо верить доктринам и обещаниям пасторов, зачем что то делать если «всё уже сделано» и спасение это «совершившееся дело» нужно только пресловуто «принять верой» и не забывать петь мантру: «я спасен, я спасен, что бы мне не говорили я совершенно спасен.» В этой среде всеобщей спячки и зомбированности появились купцы, умело спекулирующие на имени Христа, продовая одурманивающую бадягу( в золотой чаше) под названием- «яростное вино блудодеяния». Так что повсеместно стоит «мерзость запустения» и царит всеобщее ликование: «мир и безопасность», « не смотря не на что, все спасёмся». И никого не смущает, что название этого спасительного корабля «Титаник». Тех кто стал вникать, задумыватся и встал на узкий путь победы над грехом очищаясь и освящаясь, сегодня еденицы, но близко время когда число их вырастет и они станут видимым Небесным воинством- вышним Иерусалимом. Все кто достиг святости и чистоты и того, чтобы удостоится прийти на брачную вечерю Агнца, составят святой народ, ради которого смирился, страдал и был зверски убит Спаситель. Но наступит время, когда Он с удовлетворением будет смотреть на плоды своего дела, на тех кто отобразили Его в своей жизни, на тех кто «продлят дни Его» сделав очевидным для всех истинность Слова Божьего и то что возможно победить грех..
    Извените, что не по теме, просто относительно вопроса « ну какое потомство у Иисуса?» я с вами частично согласен.
    Последний раз редактировалось Халев; 01 April 2007, 04:50 AM.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от вао
      Библия / Тора. Пророки. Писания / ТАНАХ - Еврейская Библия - Йешая (Исаия)

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.

Откуда дровишки, что личное потомство Иисуса?
      Потомство народа Божия, благополучие которого на Иисусе и наказание за греховность (народа) тоже (что дало народу Божию возможность иметь потомство, а не сгинуть в небытие).

ПС Подчеркнули, не увидев: продлит дни свои. Отрезанный от страны живых, которому дана могила - продлит дни свои? Это кто такой, кроме Иисуса?

Комментарий

• mihole
        Отключен

• 24 June 2002
        • 398

Сообщение от вао

Разве у Христа одно воплощение?
        Вот, в сегодняшнем, он похож на описаного Исаией!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Улыбнулся

Сообщение от mihole
          Разве у Христа одно воплощение?
          Вот, в сегодняшнем, он похож на описаного Исаией!
          А в будущем "воплощении" планирует иметь детей?

Комментарий

• Вирт
            Участник

• 17 January 2007
            • 215

А мне всегда хотелось узнать, кто это-
            Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу
            Кто эти сильные? И кто великие?

Комментарий

• mihole
              Отключен

• 24 June 2002
              • 398

Сообщение от Йицхак
              А в будущем "воплощении" планирует иметь детей?
              А Вы уже составили планы на будущее воплощение?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Улыбнулся

Сообщение от mihole
                А Вы уже составили планы на будущее воплощение?
                А то... Другой вопрос сбудутся ли. Но я верю - Искупитель мой жив

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вирт
                  А мне всегда хотелось узнать, кто это-
                  Кто эти сильные? И кто великие?
                  15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте,(Втор,18:15)
                  Это Моисей - народу.
                  18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему (Втор,18:18)
                  Это Бог - Моисею.
                  Вот один великий и сильный есть.
                  26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                  28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его (Лука,7-26,28).
                  Вот и второй великий и сильный.

24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
                  25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу (Исайя,49:24-25).
                  Вот и добыча.
                  Мы - добыча сильных? Да. Кем мы добыты? Моисеем, выведшим народ Божий из "печи железной", Иоанном Крестителем - приготовившем путь Господу в народе Божием, Иисусом Христом, выкупившим всех, кто хочет стать народом Божиим.

А что за тиран, добыча которого будет от него избавлена теми сильными, что отняв, разделят её между собой (по времени)?
                  14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                  15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству (Евр,2:14-15).
                  Моисей начал, Иоанн Креститель приготовил, Иисус Христос завершил.
                  30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух (Иоанн,19:30)
                  Исчерпывающе?
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 01 April 2007, 06:18 AM.

Комментарий

• Вирт
                    Участник

• 17 January 2007
                    • 215

Благодарю Йицхак, но всётаки ИМХО в ваших рассуждениях есть небольшая натяжка. Всё же и Моисей и Иоанн сами принадлежат Иисусу, поэтому к числу тех с кем Иисус будет делить добычу(что это мы это ясно) вряд ли можно их отнести.
                    NB всё же написано - "Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу", но всё принадлежит Иисусу, а тут говорится про удел, в другом переводе - часть. Прошу ответить, уже много лет я думаю над этими словами.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Может быть великие те,кто наследуют Царство???
                      Цари на престоле Давидовом???
                      Ведь цари Израиля были помазаны на царствие...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

всё же написано - "Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу", но всё принадлежит Иисусу, а тут говорится про удел, в другом переводе - часть. Прошу ответить, уже много лет я думаю над этими словами.
                        значит, как минимум, Иисусу не все принадлежит, а как максимум Исая 53 вообще не про Иисуса. Лично я максималист.

Комментарий

• mihole
                          Отключен

• 24 June 2002
                          • 398

Сообщение от Йицхак
                          Другой вопрос сбудутся ли. Но я верю - Искупитель мой жив
                          Похоже, что Вы не понимаете, что такое "искупление" и "искупитель", потому, возложите на свои планы жирный крест!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вирт
                            Благодарю Йицхак, но всётаки ИМХО в ваших рассуждениях есть небольшая натяжка. Всё же и Моисей и Иоанн сами принадлежат Иисусу, поэтому к числу тех с кем Иисус будет делить добычу(что это мы это ясно) вряд ли можно их отнести.
                            NB всё же написано - "Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу", но всё принадлежит Иисусу, а тут говорится про удел, в другом переводе - часть. Прошу ответить, уже много лет я думаю над этими словами.
                            Удел и часть - слова синонимы. Еще можно - участь.
                            И я дал Вам краткий ответ. В развернутом - третий великий - пророк Илия, который должен явиться перед Мессией и в духе и силе которого приходил Иоанн Креститель. Все трое встречались (см. крещение Иисуса и преображение на Фаворе - явились ему Моисей и Илия).
                            Моисей, Илия и Иоанн Креститель сами спасаются верой в Бога и ожиданием Мессии - да. Но это не мешает быть им сильными и великими и В СВОЕ (их) ВРЕМЯ.
                            Делить добычу обязательно. Но раздел добычи имеется ввиду по разнице во времени, а не по достоинству делящих. Моисей спас народ Божий выведя из Египта, (не спаси он евреев, не было бы последующих физически). Но вышедшие из Египта умерли уже ко времени Иисуса. Илия спас народ Божий от поголовного поклонения Ваалу (не спаси он евреев, просто не было бы народа Божия, стали бы язычниками и растворились как 10 колен). Но вернувшиеся к Богу Илией уже умерли ко времени пришествия Иисуса. Иоанн Креститель подготовил пришествие и назван самым великим (Иисусу виднее почему он считает его самым великим) и поверившие ему поверии и Иисусу. Наконец Иисус спас ВСЕХ (и евреев и неевреев) и НАВСЕГДА.
                            Просто спасение разное и по этапам и по значению и во времени. Но добыча всегда - одна - верные Богу. Поэтому и говорится "дана часть (удел) делить добычу". А не потому, что Иисус не Сын Божий, Мессия, а некто меньший или просто пророк.

В смысловом значении можно сказать так: сильные разделии с Иисусом участь (удел) спасать людей, хотя и сами были спасены Иисусом.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 03 April 2007, 10:45 AM.

Комментарий

• Вирт
                              Участник

• 17 January 2007
                              • 215

Кто такой Мельхиседек?

Сообщение от Йицхак
                              Но вышедшие из Египта умерли уже ко времени Иисуса.

В смысловом значении можно сказать так: сильные разделии с Иисусом участь (удел) спасать людей, хотя и сами были спасены Иисусом.
                              Но вышедшие из Египта умерли уже ко времени Иисуса.

ИМХО даже евреи которые умерли до Иисуса верили в Него, как в Мессию который придёт. Так что спасались они Иисусом Христом.

А насчёт разделения во времени это всё более менее логично с нашей точки зрения. Скорее всего так и есть.
                              Но не допускаете вы такой мысли что были в ветхие времена другие спасающие, ну например - Мельхиседек?, может мы не обладаем всей полнотой информации. То что Исая гл. 53 относится к Иисусу, для меня это несомненно.

Комментарий

Обработка...