В доме Отца Моего обителей много.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iridium-192
    Участник

• 20 March 2007
    • 494

Сообщение от mihole
    Христиане еще в глубоко детстве(в духовном смысле), чтобы понимать это.
    А оно означает что в ЦН, каждого достигшего Его, ожидает отделная звезда, точнее - туманность с которой он сформирует свое звездное тело, с планетами и всем многообразием живых существ подобных нынешним Земным!
    То есть из сегодняшнего детского состояния человек переходит во взрослое и становится РОДИТЕЛЕМ для братьев наших меньших!

Да ну... Вааааау.... Как все интересно, загадочно, туманно так все... ух... дух захватывает...
    Пойду, поразмышляю на сон грядущий, да..... это уже не сумерки, а глубокая и темная ночь...
    Ну вы, надеюсь, больше никому не говорили?
    Да, еще, а можно узнать, откуда такие глубокие познания мироздания?
    Будьте любезны, поделитесь, пожалуйста, источником столь ценной информации...
    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• mihole
      Отключен

• 24 June 2002
      • 398

Сообщение от iridium-192
      Да, еще, а можно узнать, откуда такие глубокие познания мироздания?
      Будьте любезны, поделитесь, пожалуйста, источником столь ценной информации...
      Могли бы и сами догадаться:знание взрослой жизни - признак взрослости!

Комментарий

• iridium-192
        Участник

• 20 March 2007
        • 494

Сообщение от mihole
        Могли бы и сами догадаться:знание взрослой жизни - признак взрослости!

Вот теперь я все понял! А то, как то сразу витиевато показалось это мне все... Теперь вопросов нету! Спасибо!
        Пойду углублять свои знания в судебно - медицинской психиатрии!

Комментарий

• iridium-192
          Участник

• 20 March 2007
          • 494

Сообщение от Superstar
          iridium-192!
          Взявший ружье в руки от ружья и погибнет!

Я решился поменять, правда не аватарку, а фотку, чтобы у вас вопросов не по теме не возникало больше... Не хотел я этого делать, ну да ладно... Надеюсь инцидент исчерпан? Видите, я совсем не агрессивный, уроки извлекаю из жизни... Извините, если что не так.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Для Ex nihilo:

Меня не устраивает партийный форум. Вы меня понимаете? Я ненавидел комсомол. Мне нравится беседа Бога и Моше у куста: тихо, спокойно, один-на-один. Меня не устраивает комсомольское дружное "халилуйя".
            И мне НЕ нравится картинка Царствия Небесного в Откровении Иоанна: просто ликующий партийный митинг. Меня это не устраивает, я люблю тишину.
            Наверное, мы стареем, Ex nihilo. Мне тоже не нравится многолюдство.

Но для нас есть утешение, помните какой день освятил для Себя Бог?
            Точно не тот где митинг. Думаю, в покое Его, митинга не будет.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Ex nihilo и Зоровавель,
              Форум на евангелие.ру-тоже многолюдный митинг.И тем не менее он вам нравится.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Для Orly:

Ex nihilo и Зоровавель,
                Привет, Orly!
                На форуме есть темы, куда я даже не захожу, хоть и названия интересные. Гляну больше тысячи ответов, всё, даже не пытаюсь. Просто перечитать ресурсов не хватит. Там, уже давно забыли, как тема называлась, спорят совсем о другом.
                Не случайно в Писании, Павел, называет общительность, жертвой.

Ев 13 16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

Особенно трудно разговаривать с глухими и слепыми. Их кто-то заквашивает человеческой закваской, и они приходят сюда блеснуть своими знаниями, при этом, ни кого не слышат, и не видят.
                Разве может это нравиться?
                Не случайно, Иисус, произнёс слова:

Мф 17 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                Не случайно и Он, избегал огласки.
                Не люблю многотысячные собрания, там люди не знают друг друга. В таких общинах обязательно будет кулуарность, клановость. О какой любви, может ити речь, если люди не знакомы.
                Для некоторых, наверное, это ободрение: "Вот, сколько людей уверовало, значит и я, на верном пути".
                Только я знаю, в таких общинах жуткая текучка. Туда по многу приходят и по многу уходят. Куда уходят? Вот вопрос.
                Конечно хорошо, что много спасенных, но нужно ли их собирать в одно стадо. Когда будет такое стадо идти по постбищу то задним овцам не достанется травы. Её, или съедят, или затопчут лидеры.
                Психологи утверждают, что человек может контролировать беседу, не более, чем с семью собеседниками. Это общение. Что сверх того, уже митинг.
                Вот и я, не люблю митинги, хотя понимаю, что иногда, они очень нужны.
                По поводу форума, приведу такое сравнение:

3 Езд 8 2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.

Я здесь, ради этого не многого.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Orly
                  Ex nihilo и Зоровавель,

Нет, покалякать с домовитым Козлевичем на постоялом двору за самоваром совсем неплохо.
                  Плоха массовость. Плоха толпа. Orly, почему Песах не проводят митингом? Почему по хатам? Кулуарно? Вот то-то и оно...
                  Да, я знаю почему пол шекеля: сам по себе ты часть. Но и Иисус не сильно любил толпы: толпам Он читал лекции, но сразу уединялся, когда была возможность.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Здравствуй,Зоровавель!
                    Люди приходят сюда на форум не для того,чтобы что-то почерпнуть,а для того,чтобы поделиться с другими своим пониманием Бога.
                    Т.е. получается отдача чистой воды,без забирания себ.А это именно то,чему мы должны научиться в этой жизни (кстати,Ex nihilo,это и с кабалой согласуется ).
                    На аркане сюда никто никого не тянет,все идут сюда по доброй воле (за исключением,конечно,агентов спецслужб ).

Значит это пример добровольного,а не принудительного коллектива.Нас же напрягает принудительность-вынужденные многолюдные поездки в метро,очередь в магазине,к примеру,или комсомольское собрание.
                    Но если общение не напрягает:тогда,когда мы общаемся с теми,кого любим-что в этом плохого?

Да и потом.Вы,к примеру,с удовольствием общаетесь со своей женой или детьми.А те любят других:жена-свою маму,а дети-своих жен и мужей,которых Вам любить не обязательно.Но если Вы любите своих близких,то должны разделять и их привязанности.Цепочка привязанностей от наших любимых протянется ко всем людям:даже ко мне,например, или к самому нелюбимому вами участнику евангелие.ру. Разве не так?
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Orly;848868]

Ваши размышления мне напомнили один вопрос, который любят задавать раввины: когда было самое массовое убийство в истории человечества?
                      И улыбаясь в бороды они отвечают: убийство Авеля.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Superstar
                        Вот примерно так понимают слова Христа все христиане. Если бы Христос смог посмотреть во что превратилось его благое намерение привести людей к Богу (я имею ввиду многоконфессиональное христианство) - он бы ЗАРЫДАЛ, он бы никогда себе не простил.

"Обителей много" означает, что количество Вселенных и разного уровня Пространств стремится в бесконечность.
                        Почему Вы считаете, что Ваше толкование этой строчки истинно?

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Для Orly:

На аркане сюда никто никого не тянет,все идут сюда по доброй воле (за исключением,конечно,агентов спецслужб ).

Значит это пример добровольного,а не принудительного коллектива.Нас же напрягает принудительность-вынужденные многолюдные поездки в метро,очередь в магазине,к примеру,или комсомольское собрание.
                          Но если общение не напрягает:тогда,когда мы общаемся с теми,кого любим-что в этом плохого?
                          Orly, разве Вы видели, что бы кто-то тащил кого-либо, в метро на акане?
                          Люди, часто не могут вразумительно объяснить свои действия. В основной массе стараются поступать как все. Мы часто не можем прогнозировать, что произрастет из нашего поступка или слова. Стараемся не повреждать слово, но это, за нас, с успехом делают другие, в первой же репродукции. Всякий старается уподобить Христа в образ свой, что бы приятно было ушам слушать. А Он, в истине, есть ножичек обоюдоострый, и как скальпель хирурга причиняет боль.
                          Не знаю, обогатил ли я кого-либо здесь, сомневаюсь. Обогащает Бог, мудростью и ведением. И не думаю, что без меня, Он, не сможет обогатить кого-нибудь. Впрочем, на ВСЁ Его воля.
                          Меня спрашивают я отвечаю, меняется что-либо от этого, не думаю. В основной массе все здесь со сложившимся мировоззрением.
                          Знаете, Orly, не хочется попасть в число тех, о которых Господь говорит:

Иер 23 21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.

И Павел пишет слова над которыми не мешает задуматься:

1 Кор 2 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                          1 Кор 2 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Тайная, значит не для всех. Все, должно быть в своё время.

Давно я на рыбалке не был. Радуюсь за брата моего Ex nihilo, который в Киеве, может в тишине послушать соловья.

Комментарий

• Superstar
                            Участник

• 27 March 2007
                            • 88

Сообщение от lyykfi
                            Почему Вы считаете, что Ваше толкование этой строчки истинно?
                            Для меня изначально информация о Вселенных была воспринята от просветленного Рамакришны. Я полагаю, что Иисус имел ввиду тоже самое.
                            Йога - наука познания себя.
                            Мы все, весь Мир - это и есть Бог.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Superstar
                              Иисус сказал: "В доме Отца Моего обителей много." (Ин. 14 :2)
                              Что значит "ОБИТЕЛЬ"?
                              ОБИТАТЬ - что, где, витать (лат. vita), жить, пребывать, поселиться, населять собой, быть на жительстве.
                              Словарь Даля.
                              ОБИТЕЛЬ - дом.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Superstar
                                Для меня изначально информация о Вселенных была воспринята от просветленного Рамакришны. Я полагаю, что Иисус имел ввиду тоже самое.
                                Вы не ответили на мой вопрос.
                                Я его не правильно сформулировал.

Давайте так - почему Вы считаете что именно Ваша трактовка истинна.
                                Из-за того, что так говорил Рамакришна?

Комментарий

Обработка...