Иисус Христос после воскрешения!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexR1
    Участник

• 22 November 2006
    • 7

Иисус Христос после воскрешения!

Во всех 4-х канонических писаниях Нового Завета Иисус Христос предстает после воскрешения перед учениками, либо Марией Магдалиной не в своем облике,в котором они помнили его до смерти.

**В Евангелие от Иоанна (20:12) Мария Магдалина принимает его за садовника.;
    **(Марк. 16:12) ... явился в ином образе двум из них.;
    **(Лк. 24:25) Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
    26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Его?
    27 И, начав от Моисея, и от всех пророков он растолковал им во всех Писаниях о Себе.

Заметим, что он только растолковал но эти двое в этом открытом разговоре не знали, что это, дескать, Иисус пред ними. "Глаза открылись" лишь спустя.

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
    31 Их же сделались открыты глаза, и они узнали Его.

Интересуюсь: как так Его не узнали сразу, или почему Он являлся в "ином образе"?
    Не знаю, найду ли здесь ответ, но узнать Ваше мнение интересно: ПОЧЕМУ?

Спасибо!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Ученики не верили в то, что Он мог воскреснуть, потому и не узнавали Его, так же как и не узнавали Его ходящим по воде (Матфея 14:26-27).
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=alexR1;846249]

Что, негусто с ответами?
      А что мы можем сказать? Руками развести: да, после воскресения Он менял свой облик. Почему? Кто знает... Можно выдвигать лишь версии.
      У меня версий нет. Менял облик? Ну и ладно. Впрочем, есть у меня слабенькая версия: воскресение Мессии - серьезная вещь. Это даже уже не чудо, это уже фундамент новой религии. Поэтому, в качестве версии, могу предложить такую идею: Иисус менял свой внешний вид, чтобы из Него не сделали идола. Икону. Одни видели Его таким, другие - другим. Ничего конкретного, попробуй собери фоторобот. Павел вообще видел огненный шар. Впрочем, иконы все равно наловчились делать. Без этого нельзя. Но, повторяю, версия слабенькая.

Комментарий

• alexR1
        Участник

• 22 November 2006
        • 7

[QUOTE=Ex nihilo;846534]
        Сообщение от alexR1

- серьезная вещь. Это даже уже не чудо, это уже фундамент новой религии. .
        Да, предложу такую мысль:
        От зачатия до Крестной смерти Христос имел падшее греховное тело Адама (человека); такое же, какое у Адама(человека-по образу и подобию Творца) стало после вкушения плода "добра и зла". Воскресение - это как бы возвращение Адама(человека) к бытию с Богом. Адам(человек-по образу и подобию Творца) до падения и Адам(человек) после падения - это совершенно разные структуры тела. В Адаме(человеке) после падения появился закон двойственности, закон диалектики - единства и борьбы противоположностей. А в Адаме до грехопадения этого закона небыло, поэтому в нем небыло и смерти.

По этому, воскреснув, Иисус принял Божественное тело/облик, находясь до смерти в человеческом теле/облике.

Призываю к обсуждению.

Комментарий

• mihole
          Отключен

• 24 June 2002
          • 398

Сообщение от alexR1
          Иисус Христос предстает после воскрешения перед учениками, !
          Не путайте "воскресение из мертвых", с "воскрешением"
          Христос небыл воскрешенным - восставшим в прежнем теле, но имел воскресение - разделение духа от тела.
          Именно духом, к которому только и относится понятие "воскресения", Он и являлся ученикам( как и говорится: являются только духи)!

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Я принимаю версию Ex nihilo, мы должны узнавать Христа не по облику, а по голосу, наверное, больше по содержанию и смыслу сказанного.

Ин 10 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Воскресение - это облечение тленного в нетление и смертного в бессмертие, поэтому справедлива, так же, версия alexR1.
            Но бессмертие или нетление, не значит один неизменный образ на всю вечность, а возможность изменять образ по желанию.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=alexR1;846890][quote=Ex nihilo;846534]

Вобщем, не люблю я совать свой нос в то, чего не знаю. Пофантазировать люблю, на раз, но вот есть темы, когда я развожу руками. Про греховное тело Иисуса... Тема опасная. Он хотел есть?
              Он хотел спать? Так спал, ёлки-палки!, и в шторм...
              А значит? А значит ходил в туалет. Ну, родственники и апостолы бы заметили, если бы не ходил. Страшно? Мне - да. А еще Он умел плевать, и истекать кровью. Короче, обычный человек. А у обычного человека есть гормоны, и это нормально: ненормально, когда их нет. Его эмоциональные всплески - это гормоны.
              Тело-то у Него было обычное. Смертное. Греховное? Теоретически - да.
              Просто у тела хозяин был необычный: собственно, Автор тела. Архитектор.
              Почему после воскресения Он стал менять интерфейс - я не знаю: у Него на каждый вариант могут быть причины, про которые Он не сильно распостраняется. Собственно, совсем молчит. А нам какое дело до этого, какая нам разница? На Патмосе Его увидели вообще астронавтом, так что нам из того?
              А вот в Нарнии Он Лев.

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от mihole
                Не путайте "воскресение из мертвых", с "воскрешением"
                Христос небыл воскрешенным - восставшим в прежнем теле, но имел воскресение - разделение духа от тела.
                Именно духом, к которому только и относится понятие "воскресения", Он и являлся ученикам( как и говорится: являются только духи)!
                и куда по вашему апостол Фома вкладывал свои персты ? в "галлограму" пальцем тыкал ?

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

Сообщение от Локи
                  и куда по вашему апостол Фома вкладывал свои персты ? в "галлограму" пальцем тыкал ?
                  Читайте внимательно:нет в Евангелиях утверждения, что он вставлял свои персты в раны Христа! Есть только предложение это сделать!
                  Кроме того, как утверждает апостол, Евангелия написаны именно так для того, чтобы вы вверовали! Т.е., приукрашено, чтобы привести вас к вере!
                  Но уже давно пора перйти от слепой веры к знанию и пониманию происходящего тогда!

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Читайте внимательно:нет в Евангелиях утверждения, что он вставлял свои персты в раны Христа! Есть только предложение это сделать!
                    Кроме того, как утверждает апостол, Евангелия написаны именно так для того, чтобы вы вверовали! Т.е., приукрашено, чтобы привести вас к вере!
                    Но уже давно пора перйти от слепой веры к знанию и пониманию происходящего тогда!
                    Я не пойму Михаил, зачем внимательно читать, если Евангелия, как Вы пишите приукрашены? Можно просто, измышлять все, что заблагорассудится.
                    Ложью и прикрасой неправды, к вере приводит сатан, как и написано о нем, он отец лжи.
                    А когда Писания говорят одно, а Вы другое, я предпочту верить Духу Святому, ибо Он, автор Писаний.

Лк 24 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    Лк 24 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    Лк 24 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                    Лк 24 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                    Лк 24 43 И, взяв, ел пред ними.

И не могли бы Вы, Михаил, дать ссылку, из которой Вы сделали вывод, что Писания приукрашены?
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от mihole
                      О, кого то Вы мне напоминаете здесь на форуме был уже такой я_с_вами, который от слепой веры прямо к знанию перешёл...слепому. У него было своё учение, он вообще был единственный в мире кто всё знал так как оно есть на самом деле и на всё у него был готов ответ одно значный. Словарь у него свой был и к нему можно было записаться в ученики (очереди длинной почему то не было правда). Вы тоже типа такой знайка?

PS По сути Ваших идей нет смысла говорить пока не узнаешь как Вы себя само чувствуете. Кто Вы?
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Mihole и jasvami

Интересно девки пляшут!

Я тут посмотрел оба Ваших ника Михаил и пришёл к выводу, что они оба Ваши. А почему Вы не предупредили администрацию форума о том, что у Вас два ника? Ведь по правилам нельзя, а правила нельзя нарушать. хорошие, правильные мессии так себя не ведут. Вы нехороший мессия и Вы вообще не мессия. Хорошие мессии не обманывают власти и участников форумов, а Вы водили за нос всех с 2003 года (когда Ваш Mihole ник народился).

У Вас теперь есть только один выход...только один. Честно признаться в двуличии на форуме. Если будете выкручиваться и отмежовываться - лгать короче, то тем самым лишь подтвердите что Вы лгун, а все лгунишки это сыны мёртвого нечистого духа сатаны.

PS хорош из себя Брюса всемогущего строить, я ж уже предупреждал...что всемогущий Брюс это я.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• mihole
                          Отключен

• 24 June 2002
                          • 398

Сообщение от Зоровавель
                          Я не пойму Михаил, зачем внимательно читать, если Евангелия, как Вы пишите приукрашены? Можно просто, измышлять все, что заблагорассудится. А когда Писания говорят одно, а Вы другое, я предпочту верить Духу Святому, ибо Он, автор Писаний.
                          И правильно сделаете: рано Вам еще знать голую правду!

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от alexR1
                            Не знаю, найду ли здесь ответ, но узнать Ваше мнение интересно: ПОЧЕМУ? Спасибо!

так как дух плоти костей не имеет, как и увидели ученики вместе с Фомой.

а Марiя не могла была видеть Иисуса так как не прошло три дня.

Хотя она и сказала когда вернулась к апостолам," забрали господа и не знаем гдe положили" Хоть ее и запугивали.

Первые видели те двое что шли в Емаус.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...