Подскажите пожалуйста место в Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konst
    Участник

• 11 May 2005
    • 5

Подскажите пожалуйста место в Новом Завете

Здраствуйте, уважаемые участники форума!

Не могли бы вы мне подсказать место в Новом Завете, где Христос говорит что человеку необходимо уменьшиться (или стать малым) чтобы обрести спасение? Я не имею в виду то место где он говорит что подобает стать как малое дитя. Давно читал Новый Завет, и не могу вспомнить, где это место.

Спасибо заранее.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Матфея 11:11 - Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Луки 9:47-48 - Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.

Луки 22:25-26 - Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Konst
      Участник

• 11 May 2005
      • 5

Сообщение от ~Chess~
      Матфея 11:11 - Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Луки 9:47-48 - Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.

Луки 22:25-26 - Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
      Chess, огромное спасибо.

А разве нет места где Христос прямо говорит что человек должен стать маленьким либо "малым"? Точного текста увы не помню, поэтому не могу воспользоваться search.

Спасибо

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Есть еще такое место, но, как я понял, оно Вам не подходит:

Матфея 18:4 - ... итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Не могли бы вы мне подсказать место в Новом Завете, где Христос говорит что человеку необходимо уменьшиться (или стать малым) чтобы обрести спасение?
          Что бы обрести спасение чловеку нужна вера в Иисуса Христа и исповедание Его Господом.

Рим 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Умалиться необходимо, что бы войти в Царство Божие, т.е. иметь наследие и власть со Христом.

Мф 18 1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
          Мф 18 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
          Мф 18 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
          Мф 18 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
          Мф 18 5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; Мф 18 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...