Читаю библию и ОЧЕНЬ сильно удивляюсь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воислав
    Участник с неподтвержденным email

• 06 March 2007
    • 73

Читаю библию и ОЧЕНЬ сильно удивляюсь!

Я хочу узнать ваше виденье на вопросы которые я задам. По моему в библии много
    свидетельств тому что и богов много и что бог иудеев это их бог и не чей ещё он сам отделяет всех людей от всех остальных. Я б с удовольствием послушал ваши ответы но слышу только ты не так всё понял и всё! А как написано так и читаем ( что написано пером не вырубишь и топором ) вот вашим пастырем приходится толковать а иногда это так смешно выглядит что просто смех у ..
    ваши ответы я могу тут читать а свои буду писать на сайте даю ссылку .......................: но её могут вырезать так что если что смотрите в моей анкете там есть указание на сайт мои ответы там будут.
    а тут и 2 слов сказать не могу с оглядкой на то что за банят.
    Я хочу разобрать всю библию по немного не всё ж сразу.
    Я пользуюсь библией: книгой священного писания
    ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА
    Каноническое
    В русском Переводе
    С Параллельными Местами
    МОСКВА 1992 г.
    Я специально указал точно чтоб не задавали глупых вопросов!

БЫТИЕ
    Глова 1 стих 26
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему;.

Любопытная фраза или нет? Нашему ? так это интересно а с кем Бог беседует а по моему это обращение к кому-то и как мне показалось к кому-то как он сам к равному. Нашему множественное число.
    Стих 27
    И сотворил Бог человека по образу Своему , по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А с кого брал он модель женщины ?
    Стих 28
    И благословил их Бог ,и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,..
    Так с чего это попы твердят что это грех ?
    ГЛОВА 2
    Стих 15
    И взял Господь Бог человека, и посадил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    Так для чего это он сотворил человека ? он сделал себе раба?
    Стих 16
    И заповедовал Господь Бог человеку , говоря : от всякого дерева в саду ты будешь есть;
    Стих 17
    А от дерева познания добра и зла , не ешь от него; ибо в день в который вкусишь от него , смертию умрешь.
    Так что случится если яблочко откушать?
    Стих 21
    И навёл Господь бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью.
    Стих 22
    И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.

Вопрос а стих 27 Глова 1: ту куда дел женщину? Получается что 2 ? женщины ????
    ГЛАВА 3 Стих 3
    Только плодов дерева , которое среди рая, сказал Бог , не ешьте их и не прикасайтесь к ним , чтобы вам не умереть. (так это что бог лжёт?)
    Стих 4 И сказал змей жене: нет не умрёте; (правда звучит с уст змея?)
    Стих 5
    Но знает Бог, что в день , который вы вкусите их , откроются глаза ваши , и вы будете , как боги , знающие добро и зло . (и вы будете , как боги ????????????змей открывает правду людям а Бог лжёт ?)
    Стих 22
    И сказал Бог : вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.( как один из нас ? так чего бог испугался а?)
    Стих 24
    И изгнал Адама , и поставил на востоке у сала Едемского херувима и пламенный меч обращающийся , чтобы охранять путь к дерева жизни.(для чего поставил херувима а ??? чтоб что он не сделал? А почему ?)
    Глава4
    Стих 4 И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
    Стих 5 А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
    И что бог не знал что произойдет а ? если знал то зачем сделал так ?

Стих 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
    Какую жену ? а она откуда? И последующие ?

Глава 5.
    Потомки Адама от Сифа до Ноя ; 18 Енох .. ( Адам родил Сифа, Сиф родил . Вопрос сам рожал или женщина рожала тогда вопрос а какая неужто Ева если нет то кто ?) и дальше я перечислять не стану.
    Глава 6
    Стих 2
    Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены , какую кто избрали. (а чем это говорит, что сыновья Бога это тоже Боги? а как мы видим их было несколько так как написано «сыновья Божии» а их жёны кем становились?
    Стих 4

В то время были на земле исполины , особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им, это сильные, издревле славные люди.
    А внучат то как куда их в боги? ли в архангелы? в херувимы ?
    Стих 5
    И увидевл Господь , велико развращение человеков на земле, и что все мысли помышления сердца их были зло во вся кое время. (как-то странно то исполины а тут зло что сыночки напроказничали и зло стало?)

Стих 7
    И сказал Господь :истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов,и гадов, и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их.(а причём тут младенцы и подростки они в чем виноваты , а животные это твари которые вообще живут только как могут прожить их такими создали ? раз сотворил не совершенное то что на кого-то пенять сам виноват или он как и мы тоже ошибаемся ведь по образу и подобию значит и плохие и хорошие стороны нам достались а ?)
    Стих 17
    И вот я наведу на землю потоп водный , чтоб истребить дух жизни , под небесами ; всё , что есть на земле, лишится жизни.(и кто так хочет погубить всё живое скажите мне а? да и както не серьезно то создал из не чего а тут потоп как то не вяжется ? )
    Глава 8

Стих 20
    И устроил Ной жертвенник Господу ; и взял из всякого скота а чистого , и из всех птиц чистых , принес во всесожжение на жертвеннике.(?вот как значит а как же это может быть ведь брал Ной только по паре а как размножались животные и птицы ?)
    Стих 21
    И обонял Господь приятное благоухание , и сказал Господь в сердцем Своём: не буду больше проклинать землю за человека , потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. (! Да приятное благоухание жареного мяса не в чем не повинных животных? Да а зачем проклинать землю если человек виноват это что так всегда не тех кого надо? И что перекладывать вину на человека если сам создал сам и виноват . А значит младенцы злые а я думал что это ангелочки или нет?)
    Глава 9
    Стих 1
    И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им : плодитесь и размножайтесь , и наполняйте землю .(? такда причём тут грех тогда и кто тогда сказал что секс это грех? Если Господь создал по образу и подобию своему и говорит плодитесь и размножайтесь.)
    Стих 7
    Вы же плодитесь , и размножайтесь , распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.(ну скажите мне кто сказал что человек рождается во грехе?)
    Стих 19
    Сии трое были сыновья Ноевы , и от них населилась вся земля.(а матерями кто были или они свою мамашу имели так выходит.?)
    Стих 22
    И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и вышедши рассказал двум братьям своим.(только это сделал или еще что читаем дальше)
    Стих 24
    Ной проспался от вина своего , и узнал , что сделал над ним меньший его сын.( а что такого оно сделал ? ,» и вышедши рассказал двум братьям своим» но почему такая формулировка «и узнал , что сделал над ним меньший его сын»
    Стих 25
    И сказал : проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. (тогда за что проклят за то что Ной напился как свинья а Хам вышел и сказал своим братьям те его одели ? или зато что он сделал над ним? А что сделал?) и за что его ?
    Глава 11
    Сойдём же , и смешаем там язык их , так чтобы один не понимал печи другого.( это слова Бога» Сойдём « а это не сойду разницу ведете это множественное число.)
    Глава 12
    Стих 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.( так откуда другие народы а ???? )
    Стих 12
    И когда Египет увидят тебя , то скажут : «это жена его»; и убьют меня , а тебя оставят в живых.

Просьба отвечать не сильно длинно а то всё не успеем.
    жду ответов.
    Последний раз редактировалось Лука; 15 March 2007, 12:21 AM.
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Возможно, Вы начитались книг Лео Таксиля...? Это всё объясняет. В любом случае, эти и подобные вопросы многократно обсуждались на форуме, и конкретных ответов Вы врядли получите.
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Воислав
      БЫТИЕ
      Глова 1 стих 26
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему;.

Любопытная фраза или нет? Нашему ? так это интересно а с кем Бог беседует а по моему это обращение к кому-то и как мне показалось к кому-то как он сам к равному. Нашему множественное число.
      Несложно ответить на Ваш этот вопрос. Большинством христиан признается, что господь триедин, то есть состоит из трех личностей: Бога Отца, Бога Сына и Бога Святаго Духа. Поэтому и говорит так.

Сообщение от Воислав
      Стих 27
      И сотворил Бог человека по образу Своему , по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А с кого брал он модель женщины ?
      Да написано же - с себя. Сам бог - трансцедентальная личность, не принадлежащая этому миру, поэтому скопировал именно эту свою сторону в Духе человеческом наиболее полно. А уж какую физическую оболочку человек при этом получил в данном случае неважно.

Сообщение от Воислав
      Стих 28
      И благословил их Бог ,и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,..
      Так с чего это попы твердят что это грех ?
      Не слушайте глупых попов. Плодиться и размножаться не грех. Христос, освятив бедную свадьбу в Кане Галилейской своим первым чудом, доказал, что Таинство брака им ценится очень высоко. А вот прелюбодействовать при этом, действительно является грехом, потому, что человек разрушает это великое Таинство воссоединения мужчины и женщины, созданое Господом.

Сообщение от Воислав
      А от дерева познания добра и зла , не ешь от него; ибо в день в который вкусишь от него , смертию умрешь.
      Так что случится если яблочко откушать?
      Ясное дело, человек умирает. Но только духовно. Он предает своего Господа и становится непохож на него - см. толкование предыдущих фраз.
      Сообщение от Воислав
      Стих 21
      И навёл Господь бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью.
      Стих 22
      И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.

Вопрос а стих 27 Глова 1: ту куда дел женщину? Получается что 2 ? женщины ????
      Тут идет повторение и растолковывание того, что раньше было приведено в кратком варианте. У евреев такой стиль письма, они не очень заботились о последовательности событий.

Сообщение от Воислав
      ГЛАВА 3 Стих 3
      Только плодов дерева , которое среди рая, сказал Бог , не ешьте их и не прикасайтесь к ним , чтобы вам не умереть. (так это что бог лжёт?)
      См. предыдущие строки.

Сообщение от Воислав
      Стих 4 И сказал змей жене: нет не умрёте; (правда звучит с уст змея?)
      Меня тоже удивляло так как и вас, как духовные личности могут вселятся в физические тела, но теперь уже нет.

Сообщение от Воислав
      Стих 5
      Но знает Бог, что в день , который вы вкусите их , откроются глаза ваши , и вы будете , как боги , знающие добро и зло . (и вы будете , как боги ????????????змей открывает правду людям а Бог лжёт ?)
      Еве не стоило так доверять этому товарищу, она ведь и так уже была подобна Богу. См. предыдущие строки.

Сообщение от Воислав
      Стих 22
      И сказал Бог : вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.( как один из нас ? так чего бог испугался а?)
      Бессмертный предатель сущности Божией и грешник при этом, ослушавшийся прямого указания Господа, сотворившего его - не слишком ли для предателя и грешника?

Сообщение от Воислав
      Стих 24
      И изгнал Адама , и поставил на востоке у сала Едемского херувима и пламенный меч обращающийся , чтобы охранять путь к дерева жизни.(для чего поставил херувима а ??? чтоб что он не сделал? А почему ?)
      По моему вы теряетесь в собственных мыслях. Для того поставил, чтобы в сад не зашел, не скушал яблочко и не стал бессмертным (козленочком).

Сообщение от Воислав
      Глава4
      Стих 4 И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
      Стих 5 А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
      И что бог не знал что произойдет а ? если знал то зачем сделал так ?
      А потому, что дары от грешников Господу не нужны. Если уж решил дары приносить, то исполняй перед этим волю Господню. Наверное Господь ждал, что Каин хоть перед жертвенником покается.

Сообщение от Воислав
      Стих 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
      Какую жену ? а она откуда? И последующие ?
      Будьте последовательны и логичны. Родители-то Каиновы не были им убиты и не умерли к тому времени. Значит откуда жена?

Сообщение от Воислав
      Глава 5.
      Потомки Адама от Сифа до Ноя ; 18 Енох .. ( Адам родил Сифа, Сиф родил . Вопрос сам рожал или женщина рожала тогда вопрос а какая неужто Ева если нет то кто ?) и дальше я перечислять не стану.
      Просто у евреев родство привязывалось к мужу. Согласитесь, удобно. Сколько бы женщин он не познал - все дети его. Не встает вопрос о бастардстве, разве что о первородстве иногда.

Сообщение от Воислав
      Глава 6
      Стих 2
      Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены , какую кто избрали. (а чем это говорит, что сыновья Бога это тоже Боги? а как мы видим их было несколько так как написано «сыновья Божии» а их жёны кем становились?
      Я боюсь, что вы постигнете образную речь евреев только где-то к середине разбора всей Библии. В этом месте, например, имелись в виду ангелы падшие.

Сообщение от Воислав
      Стих 4

В то время были на земле исполины , особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им, это сильные, издревле славные люди.
      А внучат то как куда их в боги? ли в архангелы? в херувимы ?
      А утопит он их всем скопом скоро.

Сообщение от Воислав
      Стих 5
      И увидевл Господь , велико развращение человеков на земле, и что все мысли помышления сердца их были зло во вся кое время. (как-то странно то исполины а тут зло что сыночки напроказничали и зло стало?)

Стих 7
      И сказал Господь :истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов,и гадов, и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их.(а причём тут младенцы и подростки они в чем виноваты , а животные это твари которые вообще живут только как могут прожить их такими создали ? раз сотворил не совершенное то что на кого-то пенять сам виноват или он как и мы тоже ошибаемся ведь по образу и подобию значит и плохие и хорошие стороны нам достались а ?)
      В чем виноваты спрашиваете. Очень распространенный вопрос. А Господь, я думаю их пристроит куда-то. По Христовому разумению.

Сообщение от Воислав
      Стих 17
      И вот я наведу на землю потоп водный , чтоб истребить дух жизни , под небесами ; всё , что есть на земле, лишится жизни.(и кто так хочет погубить всё живое скажите мне а? да и както не серьезно то создал из не чего а тут потоп как то не вяжется ? )
      Очень даже вяжется, они же потом воскреснут и пойдут на суд.

Сообщение от Воислав
      Глава 8

Стих 20
      И устроил Ной жертвенник Господу ; и взял из всякого скота а чистого , и из всех птиц чистых , принес во всесожжение на жертвеннике.(?вот как значит а как же это может быть ведь брал Ной только по паре а как размножались животные и птицы ?)
      А по воле Господней.

Сообщение от Воислав
      Стих 21
      И обонял Господь приятное благоухание , и сказал Господь в сердцем Своём: не буду больше проклинать землю за человека , потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. (! Да приятное благоухание жареного мяса не в чем не повинных животных? Да а зачем проклинать землю если человек виноват это что так всегда не тех кого надо? И что перекладывать вину на человека если сам создал сам и виноват . А значит младенцы злые а я думал что это ангелочки или нет?)
      Да не беспокойтесь, даже более ангелочков. (см. предыдущие ответы)

Сообщение от Воислав
      Глава 9
      Стих 1
      И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им : плодитесь и размножайтесь , и наполняйте землю .(? такда причём тут грех тогда и кто тогда сказал что секс это грех? Если Господь создал по образу и подобию своему и говорит плодитесь и размножайтесь.)
      А никто и не говорил, что секс это грех - это вам глупые попы наговорили. Вот прелюбодеяние - это грех. (см. предыдущие ответы)

Сообщение от Воислав
      Стих 7
      Вы же плодитесь , и размножайтесь , распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.(ну скажите мне кто сказал что человек рождается во грехе?)
      А никто и не говорил. Единственное, про что сказал Господь, что помышление у человека - зло от юности.

Сообщение от Воислав
      Стих 19
      Сии трое были сыновья Ноевы , и от них населилась вся земля.(а матерями кто были или они свою мамашу имели так выходит.?)
      Вы про сестер забыли. Просто о них не говориться в этом месте. Но на безрыбье как говориться и рак рыба.

Сообщение от Воислав
      Стих 22
      И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и вышедши рассказал двум братьям своим.(только это сделал или еще что читаем дальше)
      Стих 24
      Ной проспался от вина своего , и узнал , что сделал над ним меньший его сын.( а что такого оно сделал ? ,» и вышедши рассказал двум братьям своим» но почему такая формулировка «и узнал , что сделал над ним меньший его сын»
      Стих 25
      И сказал : проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. (тогда за что проклят за то что Ной напился как свинья а Хам вышел и сказал своим братьям те его одели ? или зато что он сделал над ним? А что сделал?) и за что его ?
      Нагота вообще считалась позором для правоверных евреев, поэтому такой поступок сына Ноева можно считать просто ужасным - ведь он сам опозорил своего отца. Да и для нееврея это поступок дикий. Увидел - прикрой и молчи, мало ли что с тобой в старости может приключиться. Может и без вина в маразм будешь впадать.

Сообщение от Воислав
      Глава 11
      Сойдём же , и смешаем там язык их , так чтобы один не понимал печи другого.( это слова Бога» Сойдём « а это не сойду разницу ведете это множественное число.)
      По поводу множественности в высказываниях я уже говорил. (см. предыдущие ответы)

Сообщение от Воислав
      Глава 12
      Стих 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.( так откуда другие народы а ???? )
      А разве вы не поняли - "в тебе"? Он станет прародителем всех народов.

Сообщение от Воислав
      Стих 12
      И когда Египет увидят тебя , то скажут : «это жена его»; и убьют меня , а тебя оставят в живых.
      Вы забыли спросить.

Сообщение от Воислав

жду ответов.
      Постигайте мудрость Господню, но будьте внимательны в своих вопросах, некоторые из них просто очевидны, а некоторые происходят от невнимательности и предубежденности.
      Последний раз редактировалось wolf_ua; 15 March 2007, 04:11 AM.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Воислав

А попробуйте задать вопросы по одному. А то букаФ многА.
        Последний раз редактировалось Лука; 16 March 2007, 02:32 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

Сообщение от Воислав

жду ответов.
          До второго пришествия успеем...
          Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Цитата участника Воислав:

жду ответов.
            Не получите вы никаких ответов.
            И вовсе не потому, что их нет, а потому, что вы еще не готовы их вместить.
            Покайтесь прежде и очистите себя от грехов.
            А судить Бога напрасное занятие. К тому же это еще вам боком выйдет.

Пожалуйста, сделайте правильные выводы.

Комментарий

• Оксана М.
              С приветом из Рая

• 15 June 2006
              • 196

Мир Вам!

Воислав, Вы молодец! Как настоящий воин накинулись на Библию, вооружившись всеми нам возможными методами: интеллектом, умом, сознанием и пылтивостью... Но Духа Святого забыли. Как сказал один брат во Христе Сергей Шидловский, который учит личным отношениям с Богом: "У Бога на откровение и понимание Библии авторское право. У Бога невозможно что-то украсть".
              Библия нам говорит, что учит нас помазание, Дух Святой, что наш Учитель - Иисус.
              Это прекрасно, что Вы взяли Библию в руки, но для чего??
              Спросите себя для чего Вам понять что там написано? Ну, погрызёте-погрызёте, а потом закроете и скажете, что всё это дурня, а мы вообще тут все "одним мирром мазаны"
              Я читаю Библию, чтобы найти Божий характер, познать Его. Чтобы найти воплощение Божьих законов в нашей жизни и научиться решать проллемы теперь.

Вы открыли Бытие. И это НАШЕ бытие. Вы читаете, что мы все по образу и подобию - Богу. Бог - любовь. Если у вас нет всередине любви, то и образ Его на вас ещё не отбился. Едем - приятный, нежный, деликатный. Мы созданы Богом для того, чтобы иметь с Богом общение - приятное, нежное и деликатное.
              Если у нас всередине бунт (недалеко и до язвы желудка, кстати), то и мира в самом себе нечего искать, потому что мира нет с Богом.
              Но когда мы с Богом примирились в Иисусе Христе - уже нечего бунтовать , Господь нас помещает вот в такой духовный Эдем - для общения с Ним. И учит - почитала, не поняла, попросила - ответил Сам или через кого-то. Но сначала нужно попросить Бога, чтобы Сам открыл, научил.
              Но я так понимаю, что Вы пытаетесь изучать Библию не для того, чтобы приблизиться к Богу, а отдалиться от Него. Дельше, чем Вы сейчас от Него есть, пока живёте, - не будете. Зачем делать себе хуже? Так, как можем навредить сами себе - никто нам не навредит. Будьте благословенны.
              Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
              11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
              (1Петр.4:11)

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

К сожалению Ярослав не может никому ответить, потому, что забанен.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Оксана М.
                  С приветом из Рая

• 15 June 2006
                  • 196

Сообщение от wolf_ua
                  К сожалению Ярослав не может никому ответить, потому, что забанен.
                  Когда успели?? Мы же только начали разговаривать...
                  Человек только Библию открыл...
                  Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
                  11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
                  (1Петр.4:11)

Комментарий

• SVarg
                    Идущий к Свету

• 14 March 2007
                    • 461

...а оказалось зря
                    «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

оружие или всеоружие

Сообщение от Оксана М.
                      Воислав, Вы молодец! Как настоящий воин накинулись на Библию, вооружившись всеми нам возможными методами: интеллектом, умом, сознанием и пылтивостью... Но Духа Святого забыли. Будьте благословенны.
                      А ведь действительно, библия говорит нам, что ни одного пророчества Бога нельзя разрешить самостоятельно, но только пророки это делают по духу. Почитать книги всех пророков - так они все начинаются со слов: "И я был в духе..."
                      И потом, ведь всё писание, весь закон, который непонятен, как будто на нём завеса тайны, - он становится понятен, когда эта самая завеса снимается Иисусом Христом.
                      Какой смысл искать в духовной книге плотские ответы на плотские вопросы?
                      Можно подумать, что нашего друга Воислава действительно заботят плотские идеи. Я уверен, что за этим длинным списком стоят у него совсем другие вопросы - типа "а как это я невечен", "чего я боюсь", "во что ж я верю-то", "как мне понять, кто мне друг". И я желаю ему получить действительно нужные ему ответы.
                      Я вспоминаю, что точно так же читал библию, когда был неверующим. И когда действительно Бог стал мне объяснять свои страницы, я удивился, что это совсем другой угол зрения, чем я имел раньше. То есть мне нужно было развернуться и пойти другой дорогой, чтобы понять библию. Но моё нынешнее понимание христианина стоит такого разворота.

Комментарий

Обработка...