Апокалипсис, глава 7, стих 4. Непонятно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от J. Kaltenstoff
    Я истолковал это так: спасению подлежат 144 000 (гросс, однако ) евреев. Остальные - ...Ваши коментарии?
    Вот смотри, в самое последнее время, перед самым приходом Иисуса мир будет разделен двумя печатями.

1 печать - печать Антихриста.
    "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет НАЧЕРТАНИЕ на правую руку их или на чело их," (Откр 13:16)
    То есть, все люди, весь мир будет запечатлен печатью сатаны. Страшная картина.

Но есть исключение!

2 печать - печать Бога.
    Этой печатью запечатлены 144000 человек "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел." (Откр 14:4)
    Видишь ли, нигде в Библии не оскверняются брачные отношения мужа и жены. Здесь образно говорится о том, что эти избранные остались верны Церкви Божией, Иисусу Христу.
    "не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим ПЕЧАТИ на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых." (Откр 7:3,4)
    Мы считаем, что 144000 человек - это те, кто живым встретит Иисуса в самые последние и самые страшные времена гонений. И национальность здесь ни при чем, это не евреи по крови, но избранный народ по Духу.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от J. Kaltenstoff
      Дабы вникнуть в суть веры я резонно предположил, что для этого надо сделать элементарное - разобратся в библии, чем я, собственно, и занимаюсь.
      По вашему же представлению получается, что я, будучи впринципе не знакомым с сутью веры должен однако помолится Богу! Богу, существование которого для меня все еще не очевидно, прошу заметить. Разве логично, ища "доказательств" (признаю, не самое лучшее слово, ибо как сказал Паскаль "никаких доказательств существования Бога в области разума быть не может") существования Бога обращатся к нему с молитвой за этими доказательствами? Даже немного смешно
      А вы хотите понять Библию без Бога? Изучать Бога без Бога?
      Это все равно, что делать попытки понять, как мыслит человек, отрубив ему голову и рассматривая ее одну.

Комментарий

Обработка...