почему написано: "ненавидеть"??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julka
    Участник

• 19 September 2001
    • 6

почему написано: "ненавидеть"??

От Луки святое благовествование. Глава 14. Стих 26:
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

А ккак??Почему так написано??
  • Be-kind
    Участник

• 07 February 2004
    • 1

Привет, можешь зайти сюда

Привет, честно говоря, меня тоже очень интересует этот вопрос. Это одно из самых непонятных мест в Евангелие. Поэтому я задал твой вопрос на форум http://jesuschrist.ru/forum/131995,,.php. Если хочешь, можешь его посмотреть и ответы на него, если они будут, на что я очень надеюсь.
    Ну ладно, надеюся, ты найдешь ответ. Если хочешь со мной связаться, можешь отправить сообшение по be-kind@yandex.ru или на сайт www.be-kind.narod.ru.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Ответ на этот вопрос есть, но его так в два слова не выразишь. Если говорить очень просто, то Христос говорил на языке евреев, менталитет которых отличался от греческого и тем более современного. Иными словами, мы имеем дело с двойным барьером, учение Христа, произносимое на еврейском языке с евреским менталитетом записывалось позже греческим словами для металитета еллинов, и сегодня мы пытаемся осмыслить их менталитетом европейца 21 века. Слово "ненавидеть" для нас представляется ужасно. Для еврейского-же языка "ненавидеть" это все-навсего противопоставление слову "любить". (Это свойство этого менталитета, мыслить противопоставлениями, в отличие от еллинсткого менталитета, который мыслит категориями. ) Иными словами Христос противопоставляет любовь к Нему любви к всему остальному.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Думаю, что вот это место немного объясняет ваш вопрос:
        37 Любящий отца или мать более Меня недостоин Меня; и любящий сына или дочь более Меня недостоин Меня;(Матф.10:37)

Считаю, что Иисус говорил в сравнении. То есть не прямо "ненавидеть", а в том смысле, что нельзя любить сильнее людей, чем Бога...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А любить не значит иметь больше чувств, но больше послушания... А то чтоб потом проблем ни у кого с этим не было

Комментарий

Обработка...