Мы - Драгоценные камни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Мы - Драгоценные камни.

Мы - Драгоценные камни.

Драгоценные камни

1. Имеют кристаллическую структуру.
    2. Твердость и целостность.
    3. Разный цвет в результате чего они отражaют свет по-разному.

Престол Христа из сапфира. (почему именно из сапфира?)

Иезекииль, глава 1:26
    26. А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

Стена Иерусалима, светило Иерусалима и престол Всевышнего Бога из ясписа (почему именно из ясписа?)

__________________________________________________ __________

яхонт, агат и аметист

Этих трех камней не хватает в украшениях Люцифера в отличие от первосвященника. Что стоит за этими тремя камнями?

Каждый верующий это живой камень, но не всякий верующий это драгоценный живой камень.

Господь наш Иисус в своей Мудрости и совершенною волею Бога взял на себа роль не драгоценного, но самого ужасного, бесформенного, самого уродливого и совершенно ни на что непригодного камня - краеугольного.

Всякий драгоценный камень несет структуру прочную-кристаллическую, что говорит нам о твердости и даже несокрушимости веры.

Всякий драгоценный камeнь нуждается в искусственной и искусной огранке. Да огранка драг. камня это целое искусство и без огранки драг. камень не имеет никакой красоты, привлекательности и ценности.

Всякий драгоценный камень несет разные цвета и по разному отображaет свет, свет как бы играет в ограненном драгоценном камне.

В чем же особенности отдельных драгоценных камней, такие особенности, которые могут хотя бы намекнуть нам на Мудрость. Да здесь я вынужден огорчить всех, ищущих Мудрость Божию! Не заблуждайтесь, не заблуждайтесь, не заблуждайтесь, читая или слыша разных лжеучителей или даже разных колдунов. Бегите от них со всех ног. Слово Божие ясно говорит нам, что ценность Мудрости Божией не идет ни в какое сравнение даже с самой большой ценностью ни одного из драг. камней!

Иов, глава 28:12-19
    12 Но где премудрость обретается? и где место разума?
    13 Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
    14. Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня.
    15 Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра;
    16 не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром;
    17 не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь ее на сосуды из чистого золота.
    18 А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение премудрости выше рубинов.
    19 Не равняется с нею топаз Ефиопский; чистым золотом не оценивается она.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Чего-то я не понял...
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Да, Он насадил, Он же совершает... И цвета разные и дары разные. Каждому сосуду свое употребление, каждому камню своя слава... Да веселится Господь над делами рук Своих!
      Мир вам!

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

А знаете как образуется жемчуг? В раковину попадает микроскопическая песчинка, которая приносит дискомфорт моллюску, который начинает выделять особую жидкость, концентрирующуюся вокруг песчинки и в результате через годы и десятилетия - ж*е*м*ч*у*ж*и*н*а!

А драгоценный камень без огранки напоминает обычный булыжник.

__________________________________________________ _______________

Один скульптор на вопрос как он лепит фигуры ответил так: "Я беру глину и убираю все лишнее." Подобно этому и и человек - велика цена души человеческой, но мало кто видит это. Мало кто видит драгоценный камень в булыжнике. Мало кто понимает, что из песчинки образуется жемчужина.

А цена рождения Мудрости в вашей душе неизмеримо превосходит цену образования жемчужин и драг. камней из вашей души. Здесь не обойтись без огненных испытаний.

Не хочется огненных испытаний, но хочется обрести Мудрость, a пути в обход не существует. Иаков пошел в обход в результате в конце жизни жаловался, что "несчастны дни жизни моей."

Как рождается Мудрость?
        --- В великих муках.

Комментарий

Обработка...