Подойдем ко кресту.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Подойдем ко кресту.

Подойдем ко кресту.

Те, кто любят Иисуса сами подходят к Его премудрому кресту,
    те, кого любит Иисус Он Сам привлекает к своему премудрому кресту.

Любимые ученики Иисуса, к которым Oн был привязан своей человеческой душой - это Иоанн и Лазарь. И Иисус обоих привлек очень близко к своему кресту. Иоанн стоял перед крестом, а Лазаря замышляли даже убить вместе с Иисусом.

Мария, родившая Иисуса, также подошла ко кресту.

__________________________________________________ _______________

То, что я хочу подчеркнуть, то что снова пробуждает во мне Бог. Это Его крест - премудрый крест.

Любящий Бога однажды подойдет не куда попало и не к какому угодно кресту(!!) и не к какому угодно проклятию и не к какому угодно благословению, но подойдет именно к Премудрости Его Креста. Любящий Бога однажды подойдет именно к Премудрости Богом данного креста.

А тот, кого любит Бог будет Богoм влеком к этому кресту, потому что там исцеление, там всякая сила, там все истинно доброе и совершенное - от креста исходит.

Потому Мария сама подошла ко кресту, потому что она родила, она имела эту глубокую, душевную связь с Христом, она любила.

Потому Иоанн и Лазарь были привлечены ко кресту, потому что их любил Иисус своей человеческой душою.

"Узами человеческими влек я их, узами любви" - говорит пророк.

Удивительно как переплетены душа и дух (!) и как жизнь и души, и жизнь духа важны в том, чтобы стать живой жертвой для Бога.

Если кто-то понимает о чем я может выразите это другими словами, чтобы умножилось ведение Бога.

Стать живой жертвой Богу, не выдуманной умом, но живой!

Получить от Бога крест! Не выдумать самому и не получить по разнарядке мира и не получить как "подарок" Сатаны, но от Бога пoлучить крест!

Как важно быть связанным сo Христом не только духом, но и душой!

Подойдем ко кресту друзья мои.

Видишь ли ты дорогой читающий эту надпись над крестом "Иисус Христос - иудейский Царь"; "Иисус Христос - Царь евреев". Если ты не видишь этой надписи, eсли ее нет там, то ты подошел ко кресту весьма и весьма далекому от совершенства. Если нет там этой надписи, то крест этот, выдуманный человеческим умом или крест этот, данный по разнарядке мира, или даже крест этот, подаренный князем этого мира. Если ты не видишь этой надписи, eсли ее нет там в таком случае ты где-то серьeзно ошибся в своих духовных поисках, время тебе полностью остановиться и взыскать лица Божьего, потому что ты в дремучем лесу без компаса и солнца не видно из-за туч. Ты блуждаешь и нет даже трoпинки под ногами.

Если же над крестом, к которому подошел ты видишь эту надпись "Иисус Христос - иудейский Царь" ; "Иисус Христос - Царь евреев", то усерднее молись за того, кто несет этот крест, упоминай имя его в молитвах своих, молись за носителя такого креста и ты в этой молитве будешь соработником Самому Богу.

Жизнь и души и жизнь духа важны в том, чтобы стать живой жертвой для Бога.

К Римлянам, глава 12:1
    1. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего

Умоляя учеников представить себя в жертву Богу, Павел на первое место поставил слово не "угодная жертва" (что важно) и даже не "святая жертва" (что очень важно), но живая жертва!

Как же нам стать жертвой живой?
    Здесь абсолютно необходимо иметь здоpoвую душу!

Здоровая душа имеет здоровый практично мыслящий разум.

Здоровая душа плачет с плачущими и радуется с радующимися.

Как бы нам обрести здоровьe души?
    Это важно ведь если душа будет здoрова
    мы сможем сознательнее и ближе подойти ко кресту Сына!

Как обрести здоровую душу?

Взгляд на крест ГЛАЗАМИ ЗДРАВОГО УМА..

Увы бывает люди глядят на крест глазами безумия и видят там на кресте Сына истину, славу, красоту, величие и силу, которых там конечно же нет!

Подойдем ко кресту друзья мои и посмотрим на полуобнаженного, прибитого к грязному кресту 33.5 мужчину не глазами безумия, но глазами здравого ума.

Есть ли там слава и красота? ДА! Но, что эта за слава и красота?

Есть ли там Истина? ДА! Но, что это за Истина?

Есть ли там сила и величие? ДА! Но, что это за сила и величие?

Взгляд на крест глазами здравого ума поможет очистить ваш дух и душу от всякого превозношения и ветхая природа будет разрушаться от основания до верха, от корня до плода, когда вы научитесь смотреть на крест ГЛАЗАМИ ЗДРАВОГО УМА.

Интересно хоть кто-то понимает о чем я?
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Крест, данный Самим Богом - какой он?

Итак, какой же он крест, данный Самим Богом. Не крест, данный по разнарядке мира и не крест, выдуманный своим умом, и не крест полученный как "подарок" от Сатаны, но крест данный Самим Богом, какой он?

Самое главное, крест, данный Самим Богом несет реальное благословение не небольшой кучке людей, но многим-многим людям, даже многим людям разбрoсанным по всему миру.

Не менее важно понять, что крест, данный Самим Богом так или иначе несет и утверждает проклятие над миром. Смотри тему "Жажду" - Благословение и Проклятие, исходящие от креста Сына."

Как же найти такой крест, как получить от Бога такой крест?!

Чтобы получить крест, данный Самим Богом, душа человеческая должна стать совершенно здоровой, живой, свободной от всякой мертвости (Смотри тему: "Подойдем ко кресту"), свободной от всякой горечи (Смотри тему: jesuschrist.ru \\ "Горький корень, которым осквернены многие - Что это? Как его вырвать из себя?". )

Крест, данный Самим Богом достигается очень нелегко(!!), многими молитвами, многолетним духовным трудом, царственной благодатью Божией, которая не принята человеком тщетно.

Все мы несем кресты, но увы насколько же наши кресты мягко говоря несовершенны, бессмысленны, суетны, человечны!

__________________________________________________ ______________

<<< Для нас крест означает смерть. >>>
    Аминь, но позвольте поправить вас.

Богом данный крест, означает не просто некую смерть, но смерть истинную, такую смерть еще до которой дейcтвует Жизнь. Смотри тему: "Загадки, развивающие ум Христов."

Направьте свои мысли вот так:

Снова подойдем ко кресту друзья мои!

Видите ли вы эту издевательскую корону из шипов прямо на голове Спасителя?

Направим свои мысли вот так:

1. Какой он, Самим Богом данный крест?

2. А что лично вы видите на кресте Спасителя?

3. Как сбрoсить, ПОЛНОСТЬЮ СВЕРГНУТЬ с себя крест не от Бога и получить крест от Самого Бога?

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Некогда я вызвался быть голосом истины и думал, что это легко и радостно. В начале я имел силу говорить слово даже в великих собраниях, но все это было по вдохновению. Постепено приходила трезвость и я увидел, что не все идут к свету и увидел, что сам не торплюсь туда... Некогда я даже испытал то, что испытал Иисус на кресте словами: Боже мой, Боже мой...Ты оставил меня?
      Но, это еще не крест, я просто в другом месте и не так подошел...
      Видел лица Христа недовольного мною...
      Если он получил дошечку гласящую истину, как надругательство, то к тому шел он добровольно и без этого креста его жизнь не была бы славной... Вот я стою у порога полным осознанием, что без того креста, которого я вызвался понести жизнь моя не имеет смысла...
      Но не тороплюсь не только взять и понести его, но оглядываюсь назад... да прежде чем подять крест, надо к нему подойти и осознать живьем, понять...
      Понял ли я до конца что есть крест?
      И готов ли понести его?

Мир вам!

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Оживотворенная духом душа, душевная связь со Христом поможет подойти ко кресту Сына вплотную и вот тогда придет мудрость и сила, и вот тогда наш крест станет Богом данным крестом и вот тогда нести его будет в радость.

Вот тогда в Истине открывается учение апостолов о великой радости в страданиях.

Задумайтесь почему именно Мария и именно Иоанн подошли ко кресту вплотную!

Комментарий

• Sanders
          Участник

• 17 August 2006
          • 225

"Задумайтесь: почему именно Мария и именно Иоанн подошли ко кресту вплотную?"

Никто из людей не любил Иисуса так сильно как Его мать Мария и Его духовный брат Иоанн Зеведеев. У Иисуса не было на земле более родных и более любимых людей, чем эти двое. Они всем своим естеством хотели бы разделить с Иисусом Его судьбу... Глядя на страдания Того, Кого они любили больше самих себя, они фактически пережили распятие вместе с Ним. Это невыносимо - видеть страдания любимого человека и сына... больше, чем просто человека и больше, чем просто сына - Христа во плоти.

От Луки 2:35 ... и тебе самой оружие пройдет душу...

Помимо презрения и гонений со стороны властей и соплеменников, Иоанн пережил три года каторжных работ на Патмосе. Он был тогда уже глубоким стариком - больным, измученным, - но выполнял невыносимо тяжёлую работу... Хотя Иоанн был единственным из апостолов, кто не принял мученическую смерть, его собственный крест был не легче, чем у других соучеников Христа...
          Последний раз редактировалось Sanders; 07 March 2007, 04:58 AM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Sanders
            "Задумайтесь: почему именно Мария и именно Иоанн подошли ко кресту вплотную?"

Никто из людей не любил Иисуса так сильно как Его мать Мария и Его духовный брат Иоанн Зеведеев. У Иисуса не было на земле более родных и более любимых людей, чем эти двое.
            ...
            От Луки 2:35 ... и тебе самой оружие пройдет душу...
            ...
            О чем и подмечено в этой теме. Мария и Иоанн имели не духовную, а человечнее - душевную связь со Христом - пик славы!
            Как это ни странно, но душевные связки - это как раз то, что хочет видеть Бог результатом нашей духовности. Дух Истины животворит именно ДУШУ, делает ее живой.
            "Узами человеческими влек я их, узами любви", - говорит Вог через пророка.
            Понимаете ли вы насколько эти мысли глубоки? Приходя ко Христу мы приходим к нему не мертвой душою, но оживотворенным духом. Далее дух начинает исцелять и животворить нашу умершую славу - нашу душу и мы начинаем ближе и ближе подходить ко Христу уже живой, спасенною душою! Мы воистину воскресаем из мертвых!

Да крест и сближение с крестом - это не философия, я познаю это медленно, но верно более и более.

В сближении с человеком, несущим Богом данный крест, ваши глубокие душевные и духовные болезни всплывут на поверхность, будут диагностироваться и лечиться. Почему так? Потому что Богом данный крест лишен такой муры как надмение и любое превозношение и потому эффективен не как бурный ветер, но эффективен по сути.

Горечь Богом данного креста - чудное, эффективное лекарство, горькая, но очень полезная таблетка для духа и души.
            __________________________________________________ ___________

Спасибо за осмысленное христианское общение, которого так не хватает.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Те, кто подойдут ко кресту поймут, что

Крест не сила Божья, а немощь Божья, которая впрочем сильнее человеков.
              Крест не мудрость Божья, а глупость Божья, которая впрочем мудрее человеков.

Крест для познающих Бога - это не философия, но разумный ответ на любой духовный вопрос и достойный ответ на любую душевную проблему.

Вплотную подойдут ко кресту лишь те, кто любят Господа, лишь те, кто cвязаны с Ним духовно и душевно; они и получат мудрость и силу.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

"Петр и Иоанн шли вместе к храму в час молитвы" (Деяния апостолов)
                Петр и Иоанн - Бог тогда связал их в одну связку.

Петр - крепкий дух.
                Иоанн - здоровая душа.
                И на этом пути Мудрости Божьей произошли чудеса и знамения.

Комментарий

Обработка...