Первый человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Ответ участнику dED
    Цитата от участника dED:
    AlekSander
    >Но в день согрешения, он попал во власть смерти.

Это смахивает на некий институт смерти в божественной канцелярии (не сочтите святотатством, просто хотел точнее выразиться) Постарайтесь высказаться точнее, тк разницы между "стал смертным" и "попал под власть смерти" для меня нет никакой. Если у вас свой взгляд на смерть, тот уместно было бы вкратцах изложить.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. К Римлянам 7 глава

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 1 Иоанна 3 глава

Есть разный "мир" и есть разная "смерть"

С телом Христа вы правы, но вы не учитываете, что получив Святого Духа Христос мог влиять на своё тело и сохранять его хммм...нетленным что ли, нестареющим, вот! Поэтому физиологическое развитие до и после следует очень различать.

Я думаю что Христос мог влиять не только на свое тело, но и на тела других людей, но если Он этого не делал, т.е. не влиял ни на свое тело, ни на другие тела, то давайте из этого и исходить.

Если вы так убеждены в смертности Адама то предлагаю вам глупую загадку: может ли в присутствии Божием умереть безпорочный человек?

Совершенный херувим умер.

Александер, зачем вам мертвый Адам? Что бы вы с ним сделали, задумай он попоститься и перепостившись досмерти? Я отвечу, вы бы его воскресили. В результате о какой смертности Адама может идти речь, если даже умерев после несчастного случая он оживёт?

Адам оживет, но тело его - нет.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Ответ участнику AlekSander
      [Q=участника AlekSander]

>Я взял это с того, что тело Христа сначало было младенцем, а потом стало мужчиной и если бы жило дальше, то стало бы стариком.

Каждый волен придумывать себе мифы.....

>А я и говорю, что Адам питался получше любого Саудовского шейха..... и если бы он перестал питаться, то умер бы без пищи.

Ну-да, ну-да........
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

О, теперь я вижу Вашу проблему. Вы ещё не познали Бога.
        Ну чтож, желаю Вам расти в познании Безначального!

Не судите поспешно,Шалом, это сказать проще простого и я могу это обратить и к Вам.Бог дал человеку разум, и если Вы им не пользуетесь, то нарушаете Закон Божий...
        Москвин

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Кадош
          Все, что вы написали в сообщении №105714 вызвало у меня недоумение...Вы не очень хорошо представляете себе бесконечность, точнее Вы ее себе представляете не иначе как "дурной бесконечностью"(есть такой термин)....
          Попробую обьяснить так:
          Возмем такое качество Бога как могущество Его.Могущество Его определенно, так как Бог не меняется, однако оно больше любого конечного могущества, т.е.наибольшее(и превосходные формы здесь очень удобны для описания).Вот так непросто, а не как попало, во все стороны...как у Вас
          Москвин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Ответ участнику москвин
            Цитата от участника москвин:
            Кадош
            Все, что вы написали в сообщении №105714 вызвало у меня недоумение...Вы не очень хорошо представляете себе бесконечность, точнее Вы ее себе представляете не иначе как "дурной бесконечностью"(есть такой термин)....

Особенно мне понравилась эта фраза - Вы не очень хорошо представляете себе бесконечность ....
            Ну что-ж тут сказать....?!? Вам виднее....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

А что, Вы считаете, что бесконечность никак себе нельзя представить?
              Москвин

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Ответ участнику москвин
                А что, Вы считаете, что бесконечность никак себе нельзя представить?

Нет, что вы...........
                Но вот сама фраза...... - Вы не очень хорошо представляете себе бесконечность ....
                Просто с ног сшибает...
                Теперь на братских советах так и буду говорить своим оппонентам - "Хм-м-м-м-м?!? .... Вы не очень хорошо представляете себе бесконечность...." ....

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Тогда Вы будете мне должны за использование слогана
                  Москвин

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Ответ участнику москвин
                    Тогда Вы будете мне должны за использование слогана

Я подумаю над этим, думаю 10% будет достаточно.....

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Вот и славно...
                      Готов и к дальнейшему сотрудничеству
                      Москвин

Комментарий

• Шалом
                        Участник

• 28 November 2001
                        • 297

Шалом Москвин.
                        Не обижайтесь, пожалуйста и не воспримите мои слова превратно.
                        Я не говорю, что Вы неверующий, или пропащий....НЕТ!
                        Я говорю о Вашем духовном познании, возрасте другими словами.
                        В послании Иоанна написано, что "отцы" познали безначального,....там сказано и об отроках, и о юношах. Я думаю, что Вы согласны, что Иоанн говорит о духовном возрасте в этом месте?
                        Вот я и сказал, что Вы ещё не достигли возраста "отцов", поэтому Вы и в поиске...это же не должно Вас обижать, правда?
                        Я вот тоже не считаю себя достигшем, но просто этот этап мною пройден, и ответ на этот вопрос найден.
                        Я вижу замысел Создателя, восхищаюсь Его мудростью и величием, и надеюсь на вечную жизнь с вечными существами и творениями...и если Вы сподобитесь быть в числе вечных, буду очень рад...
                        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Христос не был смертным по природе, т.к смерть последствие греха (Римл. 5.12) Он принял смерть добровольно, ради нашего спасения.
                          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Я вижу замысел Создателя

Рад за Вас.А уж как, поди, Создатель-то радуется!
                            Москвин

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Ответ участнику Шалом

Привет Шалом!

Цитата от участника Шалом:
                              ....В послании Иоанна написано, что "отцы" познали безначального,....там сказано и об отроках, и о юношах. Я думаю, что Вы согласны, что Иоанн говорит о духовном возрасте в этом месте?
                              Вот я и сказал, что Вы ещё не достигли возраста "отцов", поэтому Вы и в поиске...это же не должно Вас обижать, правда?
                              ....

Я скажу свое мнение, на него можно обижаться можно не обижаться, но я все-же скажу - в моей т.зр., из общающихся здесь на сайте нет не то что "Отцов", но нет ни одного "юноши"! Согласно Иоанну...
                              Т.к. согласно его пониманию юноша - это тот кто победил лукавого! Т.е. уловки сатана на него не действуют.....
                              ИМХО.

Комментарий

• Шалом
                                Участник

• 28 November 2001
                                • 297

Шалом Москвин.
                                Ну вот и хорошо, что все рады....
                                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

Обработка...