Ответ участнику dED
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. К Римлянам 7 глава
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 1 Иоанна 3 глава
Есть разный "мир" и есть разная "смерть"
Я думаю что Христос мог влиять не только на свое тело, но и на тела других людей, но если Он этого не делал, т.е. не влиял ни на свое тело, ни на другие тела, то давайте из этого и исходить.
Совершенный херувим умер.
Адам оживет, но тело его - нет.
Цитата от участника dED:
AlekSander >Но в день согрешения, он попал во власть смерти. Это смахивает на некий институт смерти в божественной канцелярии (не сочтите святотатством, просто хотел точнее выразиться) Постарайтесь высказаться точнее, тк разницы между "стал смертным" и "попал под власть смерти" для меня нет никакой. Если у вас свой взгляд на смерть, тот уместно было бы вкратцах изложить. |
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. К Римлянам 7 глава
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 1 Иоанна 3 глава
Есть разный "мир" и есть разная "смерть"
С телом Христа вы правы, но вы не учитываете, что получив Святого Духа Христос мог влиять на своё тело и сохранять его хммм...нетленным что ли, нестареющим, вот! Поэтому физиологическое развитие до и после следует очень различать. |
Я думаю что Христос мог влиять не только на свое тело, но и на тела других людей, но если Он этого не делал, т.е. не влиял ни на свое тело, ни на другие тела, то давайте из этого и исходить.
Если вы так убеждены в смертности Адама то предлагаю вам глупую загадку: может ли в присутствии Божием умереть безпорочный человек? |
Совершенный херувим умер.
Александер, зачем вам мертвый Адам? Что бы вы с ним сделали, задумай он попоститься и перепостившись досмерти? Я отвечу, вы бы его воскресили. В результате о какой смертности Адама может идти речь, если даже умерев после несчастного случая он оживёт? |
Адам оживет, но тело его - нет.
Комментарий