Первый человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом Москвин.
    Огромная толпа бессмертных богов - это общество, в котором приятно жить....это раз.
    Способность к размножению заложена ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ!!! это два.
    А вообще-то глина не может говорить Горшечнику: зачем ты меня так вылепил....это три.
    "Если кто-то зажёг звёзды на небе, значит это кому-то нужно...".
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Здравствуйте, Шалом!

Огромная толпа бессмертных богов - это общество, в котором приятно жить....это раз.

Главного Вы не увидели: они все до единого будут одинаковы....Это, во-первых, бессмысленно, а во-вторых вряд ли с ними будет приятно, с одинаковыми-то...
      Способность к размножению заложена ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ!!! это два

Ну! Сделайте же следующий шаг...

А вообще-то глина не может говорить Горшечнику: зачем ты меня так вылепил....это три.

А она говорит...И это правильно, ведь это кандитат в Боги-он имеет право знать (см.выше)
      Москвин

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60372

Ответ участнику москвин
        Цитата от участника москвин:
        ...Главного Вы не увидели: они все до единого будут одинаковы....

Это у плохого художника все картины одинаковы.....
        Надеюсь вы не такого мнения о Художнике!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Это вытекает из того, что совершеннее Бога ничего не может быть...Если предел человека-уподобиться Богу-то и получается множество одинаково совершенных...
          Москвин

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Простите,Кадош,забыл поздороваться...Вас давно не было...Здравствуйте...
            Москвин

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60372

Ответ участнику москвин
              Это вытекает из того, что совершеннее Бога ничего не может быть...Если предел человека-уподобиться Богу-то и получается множество одинаково совершенных...

Уважаемый!!! Вы когда-нибудь пробовали представить себе БЕСКОНЕЧНОСТЬ?
              Если нет - то попробуйте!
              Это с нашей ОГРАНИЧЕННОЙ т.зр. достигши Бога мы станем одинаковы, а с т.зр. ВЕЧНОГО и БЕСКОНЕЧНОГО это не так, уж хотя-бы с той позиции, что количество форм в бесконечности - бесконечное количество! В этом мире - Господь явил очень много различных форм, но этим - бекнонечное количество форм не исчерпывается, т.к. по умолчанию их бесконечное кол-во......
              Если вы об этом.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Но дело в том, что Бог-НАИБОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ....Все то бесконечное количество форм, о которых Вы пишете-это все некие промежуточные состояния на пути к Наисовершеннейшему, а это Наисовершеннейшее-уже не может иметь никаких вариаций по определению....Поэтому все, достигшее подобия, должно быть одинаковым...даже если их и бесконечное количество...
                Разве нет?
                Москвин

Комментарий

• DrGonzo
                  MORNING BELL

• 23 April 2002
                  • 326

москвин нет
                  Христианство не уничтожает индивидума , а дарует ему воскресение в собственном теле

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60372

Ответ участнику москвин

Привет!

Простите,Кадош,забыл поздороваться...Вас давно не было...Здравствуйте...

Ничего страшного!
                    Вы забываете лишь одно - предел-то в бесконечности....
                    Я уже где-то здесь писал за бесконечность форм......

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60372

Ответ участнику москвин
                      ..а это Наисовершеннейшее-уже не может иметь никаких вариаций по определению....Разве нет?

Наисовершеннейше - вообще не имеет отношения к бесконечности и совершенству!
                      Дело в том, что сравнительные и превосходные степени могут существовать лишь в несовершенном мире. Совершенство-же не имеет сравнительных форм!
                      Это только в нашем мире ученики могут имет оценки два три четыре, четыре с минусом, и т.д. В совершенном мире всего две градации - совершенное и несуществующее, т.к несовершенное в совершенном мире не может существовать, и вот это уже точно - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!!!
                      Теперь о наисовершеннейшем с вашей т.зр.
                      Я понял, что вы под этим подразумеваете некий потолок, выше которого не прыгнешь! Так ведь?
                      Но ведь вы подразумеваете что этот потолок имеет предел, а я вам и говорю, как раз за то, что этот потолок - равен бесконечности!!!!!! А там всяких форм - бесконечное число вариаций! И это тоже ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, т.к. бесконечность - она бесконечна во всех измерениях..., как по содержанию, так и по форме!!!!
                      Вот!

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Христос был совершенее Адама, а все равно умер. И если бы Христа не распяли, то он постарел бы и умер от старости, хотя Он не согрешил. Адам же, если бы перестал кушать, то умер бы от голода еще до грехопадения.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60372

Ответ участнику AlekSander
                          >Христос был совершенее Адама, а все равно умер. И если бы Христа не распяли, то он постарел бы и умер от старости, хотя Он не согрешил.

С чего вы это взяли???
                          В том-то и дело, что если-бы Его не распяли Он-бы вообще не умер, собственно Он и не умер....

>Адам же, если бы перестал кушать, то умер бы от голода еще до грехопадения.

Уважаемый - вы очень плохо знакомы с писанием! Почитайте внимательно вторую главу Бытия и вы увидите, что Адам мог есть любые плоды, с любых деревьев, за исключением древа познания добра и зла, это первое, и второе - Адам ведь в Эдеме жил достаточно долгое время - ведь ему Господь дал задание - дать имена всем животным, а написано, что он это сделал, а теперь пожалуйста - попробуйте хотя бы просто поперечислять названия всех животных - вы увидите, что на это вам понадобиться по крайней мере несколько недель! И это только на перечисление, а на исследования, с целью выяснения сущности каждого животного, которое Господь приводил пред Адама, я думаю уйдет гораздо более времени, и смею вас заверить, все это время Адам питался, уж во всяком случае получше любого Саудовского шейха.....
                          Читайте внимательнее.....

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Ответ участнику Кадош
                            Цитата от участника Кадош:
                            Ответ участнику AlekSander
                            >Христос был совершенее Адама, а все равно умер. И если бы Христа не распяли, то он постарел бы и умер от старости, хотя Он не согрешил.

С чего вы это взяли???
                            В том-то и дело, что если-бы Его не распяли Он-бы вообще не умер, собственно Он и не умер....

Я взял это с того, что тело Христа сначало было младенцем, а потом стало мужчиной и если бы жило дальше, то стало бы стариком. То есть, тело Христа имело токие же процесы роста и старения как и наши тела.

>Адам же, если бы перестал кушать, то умер бы от голода еще до грехопадения.

Уважаемый - вы очень плохо знакомы с писанием! Почитайте внимательно вторую главу Бытия и вы увидите, что Адам мог есть любые плоды, с любых деревьев, за исключением древа познания добра и зла, это первое, и второе - Адам ведь в Эдеме жил достаточно долгое время - ведь ему Господь дал задание - дать имена всем животным, а написано, что он это сделал, а теперь пожалуйста - попробуйте хотя бы просто поперечислять названия всех животных - вы увидите, что на это вам понадобиться по крайней мере несколько недель! И это только на перечисление, а на исследования, с целью выяснения сущности каждого животного, которое Господь приводил пред Адама, я думаю уйдет гораздо более времени, и смею вас заверить, все это время Адам питался, уж во всяком случае получше любого Саудовского шейха.....
                            Читайте внимательнее.....

А я и говорю, что Адам питался получше любого Саудовского шейха..... и если бы он перестал питаться, то умер бы без пищи. Это говорит о том, что тело он имел не вечноживущее и грехопадение не сделало в его теле никаких изменений. Но в день согрешения, он попал во власть смерти.

Комментарий

• Шалом
                              Участник

• 28 November 2001
                              • 297

Шалом Москвин.
                              О, теперь я вижу Вашу проблему. Вы ещё не познали Бога.
                              Ну чтож, желаю Вам расти в познании Безначального!
                              Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• dED
                                Участник

• 15 March 2003
                                • 2

AlekSander
                                >Но в день согрешения, он попал во власть смерти.

Это смахивает на некий институт смерти в божественной канцелярии (не сочтите святотатством, просто хотел точнее выразиться) Постарайтесь высказаться точнее, тк разницы между "стал смертным" и "попал под власть смерти" для меня нет никакой. Если у вас свой взгляд на смерть, тот уместно было бы вкратцах изложить.

С телом Христа вы правы, но вы не учитываете, что получив Святого Духа Христос мог влиять на своё тело и сохранять его хммм...нетленным что ли, нестареющим, вот! Поэтому физиологическое развитие до и после следует очень различать.

Если вы так убеждены в смертности Адама то предлагаю вам глупую загадку: может ли в присутствии Божием умереть безпорочный человек?

Александер, зачем вам мертвый Адам? Что бы вы с ним сделали, задумай он попоститься и перепостившись досмерти? Я отвечу, вы бы его воскресили. В результате о какой смертности Адама может идти речь, если даже умерев после несчастного случая он оживёт?

Хм, вот я подкопался под самого себя: получается попав под проклятие, Адам вышел из-под защиты Божией от его врождённой (гипотетически допустим) смертности. И смерть стала его фатумом, неизбежной судьбой...

Комментарий

Обработка...