О Библии как она есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья1
    Участник

• 20 February 2003
    • 1

О Библии как она есть.

О Библии как она есть.

I. Библия написана про того человека и для того человека, кто её читает. Читающий Библию воздействует на три уровня:
    Уровень 1.
    Сознание - получение информации для ума, определяющей как ему нужно поступать в той или иной ситуации, чтобы не тратить время на ошибки, а направлять использование времени, отпущенное человеку, на развитие качеств, заложенных в него Богом, посредством выполнения Божественных рекомендаций (законов), полученных из Библии.
    Уровень 2.
    Воздействие на внутренний мир через понимание того, что человек есть подобие Бога и в нём заключена Микровселенная. В этой Микровселенной имеется множество галактик, которые также населены разумными существами на различных планетах, и на этих планетах существует множество народов и множество царей этих народов. Читающий Библию даёт воздействие и рекомендацию как нужно им жить в гармонии с Богом, которым является для них читающий.
    Уровень 3.
    Воздействие на третий уровень: человек, читающий Библию, знакомит себя с внешним миром, я заявляю о себе, что я есть. Я признаю себя частью Вселенной, той частью, которая находится в гармонии со всей вселенной (согласно Библии). И первый, кто слышит обо мне - это ангелы, которыми наделил Бог человека. И они более пристально начинают отслеживать того человека, кто свои действия согласовывает с духовным учением. Чем больше человек применяет духовное учение, тем сильнее ангелы участвуют в делах человека.
    II. Читая Библию чисто познавательно человеку необходимо применять некоторые правила:
    1). Пятикнижие Моисея прочитывается с минимальными перерывами между книгами.
    2). Последующие книги прочитываются без перерывов между главами.
    III. Читающий Библию раскрывает (пробуждает) две противоположно направленные энергии, которые могут нести как отрицательный характер, так и положительный характер. Это зависит от той ситуации, в которой находится человек. Каждая книга, входящая в состав Библии составлена так, что, если дочитать её до конца, то обе эти энергии раскрываются гармонично. По этой причине нужно обязательно прочитывать каждую книгу Библии без перерывов между главами.
    Библия - это есть цельная молитва к Богу. Некоторые тексты Библии непонятны сознанию, либо понятны, но читающий её задаёт себе вопрос: зачем мне это знать? Этот вопрос нужно напрочь отгонять от себя, так как в Библии многие тексты являются мантрами, то есть произношением звуков в определённой последовательности. Это необходимо, чтобы ум не мешал пробуждению необходимой энергии, которая зарождается при чтении Библии.
    IV. Человек, читающий Библию и принимающий её мудрые законы, никогда не будет идти против религии и обязательно будет посещать Храм, так как он понимает, что в Храме производится общественная молитва к Богу и выполняются общественные ритуалы.
    Результатом этого ритуала является то состояние общества, в котором оно (общество) находится. В Храме человек обращается к Богу за весь народ. Если же он в Храме обращается к Богу за своей личной нуждой, то он причиняет вред всему обществу, в котором он живёт, то есть народу.
    V. Многие начинают читать Библию с Нового Завета и натыкаются на множество непониманий, и даже многое отвергают. Это происходит по той причине, что читать Библию надо с самого начала. Так как Ветхий Завет есть духовная арифметика, а Новый Завет - духовная математика. Приняв Ветхий Завет, Вы легко воспримите Новый Завет и у Вас не будет причины отвлекать пустяковыми вопросами Священнослужителя в Храме.
    VI. Читая Библию, человек раскрывает в себе божественные свойства и осознав их, делает, усилия к своему исправлению. «Бог - исправитель мудрых».
    VII. Итак, Библию надо купить самому, она должна быть чистая без чьих-либо пометок, не бывшая в пользовании. И в дальнейшем в ней писать ничего нельзя!
    VIII. Библия должна быть полной, то есть содержать Ветхий и Новый Заветы, так как это одно непрерывное учение. Рекомендуется покупать Библию с православным крестом на обложке, в отличие от протестантской и католической, так как они содержат не все книги и имеют иной, непривычный нам, перевод.
    IX. Храниться дома она должна на видном и доступном месте, но нельзя разрешать читать её посторонним, кроме членов своей семьи, достаточно запретить гостю прикасаться к Вашей семейной Библии. Не нужно «стоять перед ней с ружьём». Если же он всё-таки игнорирует Ваш запрет и начнёт читать её, то это уже его проблема, так как Вы его предупредили, и скандалить из-за этого не нужно. Для гостей лучше заиметь гостевую Библию
    X. Начинать чтение Библии надо с Книги Премудрости Соломона (1 глава), потом притчи Соломона (18 глава), далее Сирах (5 глава) и затем Псалтырь (24 глава). После этого начинать чтение от начала и до конца по правилам, указанным выше.
    XI. Библия помогает человеку выйти из рабства, то есть зависимости от других людей, и будучи свободным, знать как жить в обществе. «Боящийся Бога не боится никого!».
    XII. Приняв все эти рекомендации, Вы поймёте, что Библию невозможно трактовать по-разному. К сожалению это вбивается атеистами в головы верующих.

Тропарь для мирян
    XIII. Человек, прочитавший Библию по данным правилам, в дальнейшем может обращаться к ней за советом посредством прочтения тропаря.
    XIV.Тропарь - это особым образом составленный набор глав Библии, предназначенный для чтения в строго определённой последовательности. К каждой главе Библии составлен тропарь, который расположен ниже основного текста. В тропаре указано название книг и номера глав (но не стихов!). Тропарь - это особый способ обращения к Богу за советом как поступать в той, или иной ситуации, в которой находится человек. Необходимо при обращении к Богу посредством Библии соблюдать некоторые условия, которые являются очень важными, невыполнение которых может сделать человека книжником и не принесёт ему пользы:
    1). Никогда нельзя открывать Библию, обращаясь к Богу за советом всуе, то есть по каждому пустяку.
    2). Человек должен вспомнить все свои ошибки, которые привели его к той ситуации, в которой человек применяет обращение к Богу посредством тропаря, то есть, необходимо обращаться к Богу, ПОКАЯВШИСЬ!
    3). Человеку необходимо дать обещание Богу, что он будет стремиться более не повторять эти ошибки.
    Далее см. на сайте
    http://www.Rossii-Leonid.ru - текущие темы - посвящения!!!
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

Бредни эзотерика. Следует перенести в раздел "Культы".
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

VII. Итак, Библию надо купить самому, она должна быть чистая без чьих-либо пометок, не бывшая в пользовании. И в дальнейшем в ней писать ничего нельзя!

Да, это хороший совет.
      Я тоже сначала подчеркивал в Библии, а потом понял, что этого делать не надо. Потому что это накладывает штамп.

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

Igor, комара отцеживаем?

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Всякие правила такого рода-это ограничения, накладываемые на Писание...
          Разве дано кому право ограничивать как бы то ни было Писание?
          Москвин

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

Автор первого постинга относится к Библии как к сборнику магических заклинаний, сакральному предмету. Он не христианин.

...в Библии многие тексты являются мантрами, то есть произношением звуков в определённой последовательности. Это необходимо, чтобы ум не мешал пробуждению необходимой энергии, которая зарождается при чтении Библии....

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Автор первого постинга относится к Библии как к сборнику магических заклинаний, сакральному предмету. Он не христианин.

Так если он не христианин, значит его на костер как ведьму, так что ли?
              Это мораль Западной церкви в Средние века.

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Я тоже сначала подчеркивал в Библии, а потом понял, что этого делать не надо. Потому что это накладывает штамп

A Igor ne izmenilsya, vse takoj zhe ...

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

Если он не христианин - значит он не христианин. Вы, Igor, тоже не христианин, но на костер я Вас никогда не посылал. На костер... Не посылал...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Ответ участнику Igor
                    Цитата от участника Igor:

Да, это хороший совет.
                    Я тоже сначала подчеркивал в Библии, а потом понял, что этого делать не надо. Потому что это накладывает штамп.

Ну что-ж мне-то делати???? Бедному, япрактически ни одну библию не купил сам себе!!!
                    Мне их просто дарили!
                    И пометок у меня в библии полно.....
                    Правда сейчас я в ней ничего не пишу, но..., не потому что ни-и-и-изя, а потому что стал ленив......
                    Так что нарушил все заповеди....., что-же мине делати......
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Срочно раздайте все Библии бедным...
                      А себе купите новую сами и начните все сначала...
                      Москвин

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

И>> Библию надо купить самому,

К> Ну что-ж мне-то делати???? Бедному, я
                        К> практически ни одну библию не купил
                        К> сам себе!!! Мне их просто дарили!

А вот я этот совет (в отрыве от нехристианского контекста!) поддерживаю. Не возвожу в абсолют, но здравое зерно в нем есть. Я тоже в молодости активно участвовал в распространении Библий, практически не имея личной. Встретился с кем-нибудь, подарил свою и берешь новую. Пока один знакомый не подарил Библию. Году в 88-89. С условием, что не буду ее передаривать год. Она у меня 10 лет продержалась. Подарил одной старушке в поезде в конце 90-х, а себе купил точно такую же. Изд-ва "Жизнь с Богом", "полукарманного" формата в зеленом пластиковом переплете. И без очень серьезной нужды расставаться с ней я не собираюсь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Ответ участнику Sergej Fedosov
                          Цитата от участника Sergej Fedosov:
                          И>> Библию надо купить самому,
                          ...
                          А вот я этот совет (в отрыве от нехристианского контекста!) поддерживаю.

Я понимаю, эту т.зр.! просто говорил о себе! Что у меня в жизни сложилось, как-то по иному!
                          Но не думаю, что от этого мое отношение к Слову пренебрежительнее, чем у других!
                          Да и потом - возникает вопрос - а как относиться к электронным вариантам Слова???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

К> ...а как относиться к электронным вариантам Слова???

;-)) Подкалываешь? Спокойно относится, без пиитета. Электронные Писания - это не Библия (в смысле - ни книги), а всего лишь виртуальный инструмент.

Лет пятнадцать назад мы совместно с канадским издательством "Заря" издавали несколько книжек в Донецке. И главный редактор "Зари" сказал мне тогда одну вещь. "Знаете, Сережа, издатель - это очень счастливая профессия. Ему доступно то, чего лишены многие. Он может любить конечный продукт. Разве можно представить, чтобы нефтепромышленник любил нефть? Абсурд. А любить книгу - естественно."

Читатель, как и издатель, может любить книгу. А вот чтобы пользователь либил библейский софт я представить не могу. По-моему так не бывает.

Я люблю Славянку за тот труд, который в нее вложил. Но это мой труд, не верю, чтобы кто-либо иной также относился к ней.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Ответ участнику Sergej Fedosov

>Подкалываешь?

Ни в коей мере!

Цитата от участника Sergej Fedosov:
                              ...А вот чтобы пользователь либил библейский софт я представить не могу. По-моему так не бывает.

Я люблю Славянку за тот труд, который в нее вложил. Но это мой труд, не верю, чтобы кто-либо иной также относился к ней.

Также?... Действительно вряд-ли, потому, что я, например, в нее труда своего не вкладывал, но то, что она помогает - это ДА и АМИНЬ! Спасибо всем, кто вложил в нее(с "Славянку") и в "Цитату..." частичку своей Любви и Жизни!!!

PS Я всеже склонен их считать - изданиями, именно изданиями! Т.к. по большому счету, нет разницы - что является материальным носителем Слова - бумага или пластик! Главное, что они хранят в себе Его Слово!
                              Я так думаю....

Комментарий

Обработка...