Лучший перевод из известных со среднефранцузского Мишель Нострадамус :: Centurie :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран
Нострадамус пророк???
Свернуть
X
-
Спасибо за ссылку, Лука. Боюсь, однако, что у меня уже не будет времени возвращаться к Нострадамусу, и интерес мой был вызван не тем, что я хочу углубиться в исследование его предсказаний. Занимаясь изучением Библии, я даже к освященным "коллективным разумом" переводам отношусь критически: сравниваю один с другим, сверяюсь с подстрочником и вот (седина - в голову, бес - в ребро) взялся изучать иврит с греческим. Потому что понимаю, что порой неверная трактовка одного слова сакрального текста может увести далеко-далеко... Примеров тому несть числа. Ведь даже исправление переводчиком "ошибочного" употребления рода существительного, наклонения глагола, а то и предлога может до неузнаваемости исказить смысл, заложенный автором в текст. Не хотелось бы попасться на "обманку". Вот я и интересуюсь у инициатора темы, как он преодолевает эти трудности.
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я, конечно, не Павел Сергеев, и давать оценку всем пророчествам Нострадамуса не компетентен. Но вот есть, как известно, пророчество Нострадамуса о некоем "вавилоне", коему срок был определён в 73 года и 7 месяцев.
В своё время, когда ещё Библию достать было трудно, а Нострадамуса уже публиковали в толстых журналах, я озадачился этим пророчеством. Заманчиво было связать это с СССР. Отсчитывая 73 года 7 месяцев от Октябрьского переворота, получалось начало июня 1991 года.
Я ждал... Но ничего в те дни не произошло, СССР стоял. И вдруг... 18 августа гкчписты явились на дачу к Горбачёву и СССР затрещал по швам и рассыпался.
Когда я взглянул назад, отсчитав те самые 73 года и 7 месяцев, то что увидел:
Матрос Железняк, разгоняя Учредительное Собрание сказал знаменитые слова: "Караул устал!" И судьба России оказалась в руках большевистской хунты.
Итак, Ленин, когда организовывал Октябрьский переворот, НЕ СОБИРАЛСЯ отказываться от Учредительного собрания. Но, проиграв на демократических выборах эсерам, склонился к подлой затее разогнать всенародно избранное Учредительное Собрание.
"Караул устал!" историческая фраза, сказанная матросом Железняком при разгоне Учредительного собрания 6 января (по старому стилю) 1918 года, чем она обернулась через 73 года и 7 месяцев? Через 73 года и 7 месяцев "караул устал" ГКЧП явился к Горбачёву и империя, зачатая столь подлым разгоном демократии, развалилась...
Можно ли считать, что это пророчество Нострадамуса сбылось?Комментарий
-
В предсказаниях Нострадамуса много того, что можно считать сбывшимся. Сбывшиеся предсказания не приносят людям никакой пользы, но повышают авторитет предсказателя и настраивают человека на неизменность будущего. Но что это добавляет к нашей духовности? Да ничего. Делает ли сбывшееся предсказание нас счастливыми? Ничуть. А вот любопытство стимулирует. Не любознательность, а любопытство, с которого началось грехопадение человека "Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."
Думайте...Комментарий
Комментарий