Симеон долго ждал исполнения обещания Божия - он жил около 300 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • uos
    Участник

• 17 January 2004
    • 50

Симеон долго ждал исполнения обещания Божия - он жил около 300 лет

Сретение (то есть встреча) младенца Христа Симеоном, который по преданию, был одним из переводчиков Священного Писания с еврейского на греческий язык. Он усомнился, что Спаситель родится от Девы; и тогда явившийся ему Ангел сказал, что он не умрет, пока своими глазами не увидит исполнение этого пророчества. *Симеон долго ждал исполнения обещания Божия - он жил около 300 лет.*

от куда такое???!!!

просто интересно где люди ТАКУЮ инфу берут которую на сайте публикуют
    ИМХО явно не из Библии
    Библиотека Христианина литература ОЦ ХВЕ
    Благословений вам Божиих!
  • uos
    Участник

• 17 January 2004
    • 50

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
    26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
    (Лук.2:25,26)
    и все больше ничего не сказано

Комментарий

• uos
      Участник

• 17 January 2004
      • 50

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
      26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
      27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
      28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
      29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
      30 ибо видели очи мои спасение Твое,
      31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
      32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
      33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
      34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
      35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      (Лук.2:25-35)

другое место Библии...

кстати о возрасте Симеона не говорится даже приблизительно...
      про Анну говорится, а про него нет...

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
      37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
      (Лук.2:36,37)

может он вообще лет 30-ти был? а?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

uos

Подобная информация чаще всего берет свое начало в апокрифической литературе. Какая именно конкретно в этом случае, - к сожалению, я не знаю.

Но я еще вот что хотел бы сказать... Присоединяясь к церкви, человек либо становится частью определенной церковной традиции, либо не считает это необходимым. В первом случае он принимает некоторые вещи на веру как ученик делает это по отношению к словам своего учителя.

А во втором случае оставляет за собой право проверять все услышанное своим собственным мнением, принимая лишь только то, что ему кажется верным или просто нравится в этот момент. И тогда, к примеру, мы с Вами, не сойдясь в этом или любом другом, чуть более важном, вопросе,- будем вправе открыть 2 новые церкви, учащие одна так, а другая иначе.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• uos
          Участник

• 17 January 2004
          • 50

ну церковь мне открывать без надобности 8-)) ... благо моя конфессия меня более чем устраивает

а в общем я с Вами согласен

ИМХО если бы все были "вторым случаем", то былобы лучше...

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          (Деян.17:11)

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

uos

Если бы все были "вторым случаем", то это было бы катастрофой для христианства.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• uos
              Участник

• 17 January 2004
              • 50

вообще то должен согласиться что вы правы... не всегда свое мнение правильное и зачастую Господь открывает человеку истину в последствии, а на текущий момент ему надо просто поверить...

еще раз вы правы

Комментарий

• Платочковица
                Участник

• 11 February 2007
                • 6

Сообщение от ~Chess~
                uos
                Подобная информация чаще всего берет свое начало в апокрифической литературе. Какая именно конкретно в этом случае, - к сожалению, я не знаю.
                Сейчас мы пользуемся Библией, которая называется "септуагента" что значит перевод 70и. Симеон был один из 70и переводчиков, которые должны были переводить Библию. Когда Симеон переводил пророчество
                Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                он усомнился и перевел термин дева как молодая женщина.
                Примерно как было "девственица родит" стало "девушка родит" (кого дтолько девушкой не называют). Отличие было в одной черточке "йота". Отсюда выражение - "не на йоту". И ему явился ангел и сказал что не умрешь пока не увидишь исполнения пророчества.
                Исходя из времени перевода Библии делается примерное определение возраста Симеона.Примерно 300 лет. Это не так много: до Потопа жили около 1000 лет. Сразу после потопа - около 300.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Платочковица
                  Симеон был один из 70и переводчиков, которые должны были переводить Библию.
                  Так вот весь вопрос как раз и состоит в том, откуда появились эти сведения. Вы не в курсе?

Сообщение от Платочковица
                  Исходя из времени перевода Библии делается примерное определение возраста Симеона.Примерно 300 лет. Это не так много: до Потопа жили около 1000 лет. Сразу после потопа - около 300.
                  Для времени Септуагинты возраст в 300 лет - это уже очень много. Прямо таки, неправдоподобно много.

Комментарий

Обработка...