Жизнь первых христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • morph
    подсматривающий

• 09 January 2007
    • 141

Жизнь первых христиан

Недавно перечитал Деяния Святых Апостолов.Там написано о даровани святого духа апостолам, а также как по проповеди Петра крестилось душ около трех тысяч.
    Цитата:
    42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах
    43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
    44. Все же верующие были вместе и имели всё общее.
    45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
    Смущает строчка №45.

А если еще вспомнить слова Исуса:
    Книга От Луки > Глава 12 > Стих 33:
    Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает

И еще:
    Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 6
    31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Про что говорил Исус?
    Все это смахивает на то, что Исус призывал людей избавиться от всего и пойти голыми жить в природу.При этом не заботясь ни о чем и подобно зверям жить.
    Хотя сам я так не думаю, но это необходимо осмыслить.

Думаю очень бы помогло в решении проблемы описание жизни первых христиан (именно тех. что поверили в Иерусалиме по Словам Апостолов и жили вместе с ними). Если у кого-то есть данный исторический матерял буду очень признателен.
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Уже была такая тема.Может кто-то подскажет ,как она называлась...

Комментарий

• morph
      подсматривающий

• 09 January 2007
      • 141

Может попробывать поискать по фразам , которые там точно есть?
      Был бы очень благодарен за участие

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

morph

Известно, что люди, настолько буквально воспринявшие слова Христа и полностью отказавшиеся от собственного имущества, создавали немалое количество проблем уже во времена ранней церкви. Вы можете поискать информацию об одном из таких иждивенцев по имени "Перегрин".
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• morph
          подсматривающий

• 09 January 2007
          • 141

Сообщение от ~Chess~
          morph

Вы можете поискать информацию об одном из таких иждивенцев по имени "Перегрин".
          Вы имеете в виду этого?: Perigrin

Я тоже думал , что продавать имения сказано не буквально, но после того как прочитал в деяниях, что первые христиане по благословлению св. апостолов продавали имения буквально, задумался...
          Так почему апостолы восприняли эти слова буквально?

Про какие проблемы вы говорите?Если у вас есть инфа про времена ранней церкви , буду очень признателен.

Я тут подумал
          Наверно тему стоило назвать : Что делать после того как продал все имение

Если у кого есть детальная биография одного из Апостолов, скиньте ссылку.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от morph
            Вы имеете в виду этого?: Perigrin
            Нет, другого, о котором пишет древнегреческий сатирик Лукиан.

Сообщение от morph
            Я тоже думал , что продавать имения сказано не буквально, но после того как прочитал в деяниях, что первые христиане по благословлению св. апостолов продавали имения буквально, задумался...
            Так почему апостолы восприняли эти слова буквально?
            Возможно, призыв Христа относился только к апостолам. А вскоре многие захотели подражать им, но не рассчитали свои силы или переоценили возможности ранней церкви по их дальнейшему содержанию.

Сообщение от morph
            Про какие проблемы вы говорите?Если у вас есть инфа про времена ранней церкви , буду очень признателен.
            Я знаком с хорошими специалистами по жизни ранней церкви, от них и черпаю информацию. Проблема же была в том, что распродав все имение и переполнившись эсхатологическими ожиданиями, люди считали, что церковь до времени возвращения Христа должна была взять на себя труд по их дальнейшему жизнеобеспечению.

Сообщение от morph
            Если у кого есть детальная биография одного из Апостолов, скиньте ссылку.
            Только апокрифы.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Тема,похожая на вашу, вот эта:Продай все и следуй за мной от Oleg_ Раздел:О жизни церкви.

Комментарий

Обработка...