Очень жаль,что их начинают убивать уже в самом зародыше,когда они начинают "мучить" служителей неудобными вопросами.Чем только их не стращают: и дьяволом,который непременно в них,а не в "благодушных" и сквозь пальцы на все (неугодное Господу) смотрящих.И в сеянии раздора в уютно успокоившейся в грехах общине. Только бы не знать ,не слышать правды,что "король-то голый".
Истина и поклонение Богу
Свернуть
X
-
А вы не знали этого?
А как вам место Отк.19:1 обратите внимание на последвоеточие
и вот еще Матф11:19, и 1Тим.3:16.
Есть на чем рассуждать.
Никто из нас не скажет, что узнал все и в точности.
Даже то что наибелее понятно - от части ,видим гадательно как бы сквозь тусклое стекло.Комментарий
-
Это вы заблудились, но при этом уверены что на пути правды.
Ваше отношение к истине мне действительно не надо.
А вот притча о ленивом рабе:
он не узнал , что Бог добрый , он не захотел трудиться и закопал талант данный ему для труда.
Если читали , то помните какая у него участь.Комментарий
-
Очень жаль,что их начинают убивать уже в самом зародыше,когда они начинают "мучить" служителей неудобными вопросами.Чем только их не стращают: и дьяволом,который непременно в них,а не в "благодушных" и сквозь пальцы на все (неугодное Господу) смотрящих.И в сеянии раздора в уютно успокоившейся в грехах общине. Только бы не знать ,не слышать правды,что "король-то голый".
И о какой правде вы говорите?Комментарий
-
Нет никакой противоречии...
Мир вам!Комментарий
-
Он открыл в заповедях Своих.
Заповеди учат , что Бог Един и поклоняться надо только Ему и служить надо только Ему, исполняя Его заповеди любви по отношению к Нему и к ближнему.
Всякое другое учение основано на вымыслах человеческих,
у которых тоже есть правила и правила на правила и уклонение
в другие учения это уклонение в образ кумиров и ведет к идолопоклонству и служению им и к поклонению им,
ведь исполнение их воли и есть служение им
а в делах по воле их поклоняются им.
Такие Царства Божьего не наследуют.Комментарий
-
Уточню, о чем сама писала:
Есть Бог и Он сама любовь и есть Его воля благая угодная и совершенная и есть тот кто восстал против Божьей воли.
Так вот для восставшего и непокорного и непослушного есть закон
осуждающий противление воле Божьей.
Потому что закон положен не для праведников, ведь праведники исполнители закона( закон Божий написан у них в сердцах Псл36:30-31),
но для беззаконных и непокоривых и грешников и далее в 1Тим1:8-10
написано для кого закон положен , и такие осуждены законом.
Разве можно обвинить Бога , что у Него такой закон?
Надо обвинить себя в преступлении закона и получить прощение
и получить благо Дух Святой , чтобы обновиться умом и познать
посланного нам Иисуса Христа, в сердце Которого закон Бога.
Много есть принявших Благую весть , но не познавших истину и не получивших свободу в Духе Господнем
и отступили от преданной им святой заповеди и запутались в сквернах и побеждены ими и запутывают других , едва отставших от заблуждения,
те.
новообращенных.
Но не Бог в этом виноват,и не Его святая и добрая заповедь,
исполняя которую человек жив ею, потому что это слово Божье
и человек живет всяким словом выходящим из уст Божьих.
Вы очень хорошо знаете, что за недостаток ведения гибнет народ,
и что блажен тот кто не соблазнится во Христе.
А если соблазнился
а если заблудился
а если упал, то разве не встают упавши?
Сеять надо веру , что если и упал, то силен поднять Бог,
только не таи обиды,
только желай милости Божьей
только проси о ней
только ищи где споткнулся и исповедуй причину падения и верь в милость Божью,
который учит вспомнить откуда упал и покаяться и это между просим
написано служителям посланникам Божьим.
Грех осужден, живущий во плоти осужден, не человек осужден,
человек помилован и прощен если поверит в это и совершит
крещение и принесет достойный плод покаяния.
А это уже пребывать в учении.
Бога никто никогда не сможет обвинить в жестокости или несправедливом суде.
Осужденный сам себя будет казнить
обо от плодов помыслов насытится каждый и от плодов уст своих.
А это исходит из сердец наших и если мы благославляем и Бога и ближнего, и это исходит из сердец наших то и наследуем добро.
А вот если в нас живет неправда и мы ее сеем и на ближнего и на Бога,
то ее мы и наследуем. А она осуждена. И мы тогда тоже, потому что всякий любящий и делающий неправду наследует смерть вторую
и идет в огонь неугасимый.
Вот что нас должно заботить и тревожить : знать правду, чтобы не быть уловленными лживыми устами .
И никого не осуждать и это ни упавшего ни совращающего с пути.
Сказать правду один два раза и отойти.Комментарий
-
Знать правду....
Казалось бы для христианина правда должна быть не менее любима,чем любовь со стороны братьев,поскольку она ,сказанная в конструктивной форме,освобождает!
Но я встречала очень немного христиан,которые бы с таким подходом соглашались.Очень многие любят приятные,сладкие речи.Даже психологи уже поднаторели в этом вопросе,убеждая не воспринимать правдивое о себе в штыки.Поразмыслить в тиши,ведь со стороны,нередко,виднее и потихонечку, что-то связывающее тебя как личность, искоренять.Комментарий
-
Вспомнилась пожилая женщина-моя знакомая,которая много лет проработала в научно-исследовательском институте,грамотнейший человек,интеллигент и пр. Она сказала:я считала всегда себя очень правильной и хорошей,но,когда взяла в руки Слово Божье,то увидела,что в глазах Бога я не так уж и хороша.
С этого и началось ее духовное восхождение и продолжается,потому,что шаг за шагом Бог через Свое Слово говорит,что и вот это-то неугодое Мне надо убрать,и вот то...
И она не правдывает себя,в смирении убирает и то и это.Комментарий
-
Вы говорите о том, что здесь нет Истины и примут эту прoповедь повально все, в то же время в первую очередь в вас же противление этой проповеди. И не потому ли в вас противление этой проповеди, что изошла она из Святого?
Друзья мои, то чему учусь я снова и снова, и снова - это то, что Истина не принимается нами НУ НИКАК, если ветхая природa хоть немного вознесена над нашим духом!Комментарий
Комментарий