народ Божий, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

народ Божий, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ!

-ХРИСТИАНЕ, встаньте за Израиль, доколе не утвердится Иерусалим славою Господа и на земле, как на небе!
    СЛУЖИТЕ Израилю, и в ДУХЕ, и в ИСТИНЕ! донесите слово Божие к нему, говорящее ныне:
    -ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ!
    «Ты ПРЕСТУПИЛ ЗАКОН (которым вот уже 2 тыс. лет является Иисус Христос, см. Рим.8 гл).
    -ты ОТВРАТИЛСЯ Бога живого, чтобы НЕ СЛУШАТЬ ГОЛОСА Его, ЗА ТО идут на тебя ПРОКЛЯТИЯ МОИСЕЯ (Дан.9.11),
    ибо:
    -Израиль, ты был создан, как народ в удел Бога, как Его инструмент, чтоб через тебя Он мог явить Себя миру, и посему: «СЛУШАТЬ Бога и исполнять Слово Его» есть норма для рабов Его (Исх.23.21); отвергаться же Вождя и голоса Его есть ГРЕХ к смерти, есть предательство Его.

Известно, что 400 лет до Христа Израиль не имел пророков и страдал без руководящего голоса Божия. Однако, когда пришло Слово во плоти, они не пошли за Ним. Они также, как нынешнее христианство, плюнули Богу в лицо, испугавшись духовного, отвергнув Божию пророческую реальность (ныне излитую на весь мир).
    Они, видя, что Иисус действовал не от Себя (духом, в духе), «говорили: в Нем нечистый (Мф.3:29,30). - Иисус же, неся Радостную Весть, отвечал им: «Если Я Духом Божиим изгоняю бесов, то значит достигло вас Царствие Божие (Мф.12.28), достигла реальность Отца, «так следуйте за Мной (Ин.12.26; 1Ин.2.6), устремившись Домой (Кол.3.1).
    Но знайте: «кто не со Мной тот расточитель и действует против Меня (Мф.12.30), и значит, не будет там, где Я (Ин.12.26), не будет в т.ч. в восхищении;
    не будет, как не способный ныне БЫТЬ вместе со Мною на точиле (Ис.63.3; Отк.14.19),
    как не способный ныне БЛАГОСЛОВЛЯТЬ меч Мой на кровь и мир на потрясения, ради прозрения и БЛАГА БУДУЩНОСТИ всех людей (Иер.48.10; Иез.21:9-17),
    как не годный совершать ныне мщение над народами и суд писанный над верующими (Пс.149; Отк.17.14),
    совершить жатву, которая бела уже 2 тыс. лет (Ин.4.35),
    жатву, которая есть награда христовым (Ин.4.36,38):
    награда: -быть итожащими человеческую историю ВМЕСТЕ с Господом, Который умер за то, чтоб в результате всего ВСЕХ СОБРАТЬ во едино, к Отцу Домой (Ин.11.52; Еф.2:10-22), с тем навечно утверждая времена отрады (Ден.3.20)!

Так или иначе, Бог народил Израиль для Своей славы, дав евреям быть особыми соработниками в Своем Плане, чтоб через них привить Себя всему миру (и тот же шанс был дан по эстафете христианству).
    Он положил евреям совершить великий подвиг, назначив им «стать народом на заклание», ради просвещения-воспитания всех.

Но Израиль (как затем и христиане), обольстились «своей Божией особенностью-избранностью», вместо того, чтоб без остатка раствориться в служении Самому Господу, ничего не мня о себе и не стуча себя в грудь, мол, «от нас закон, мы свет миру»,- ибо СВЕТ либо есть, и тогда его видят, ЛИБО его нет, и тогда его доказывают, что мы, мол, та самая вера и истинная церковь.

С другой стороны, как бы там не было, Израиль вот-вот станет-таки маяком миру, но не за счет своих идей и планов, и не своей мудростью и силою, но Сам Бог сверхъестественно подымит Сион и через евреев совершит должное (хотя при этом по плоти не многие устоят).

А пока же Израилю предупреждение, чтоб он не обольщался нынешним своим расцветом, ибо: «Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской, ОПЯТЬ ПОСЕЛЮ ТЕБЯ В КУЩАХ, как во дни праздника (Ос.12:8,9).
    Ибо:
    «Не радуйся, Израиль, до восторга, как другие народы, ибо ты блудодействуешь, удалившись от Бога твоего (Ос.9.1),
    блудодействуешь на земле, которую Я предназначил для Своей Победы и Славы. Посему, живя на земле войны, как ты можешь избежать войны? И нося имя народа Божия, как ты хочешь избежать участи воина Его?»

«Вот Я, на пророков твоих (Иез.13:8-22), и всякий, кто ныне в Израиле не именем Иисуса Христа пророчествует, в т.ч. обольщая народ, что не будет войны, тот безумен и обязательно позорно падёт (Ос.9.7; Иез.13:1-6), и что будет с пророком, то и со всем народом, «истреблю матерь твою (Ос.4:6,9), и не отступлю, ДОКОЛЕ НЕ ПРИЗНАЮТ СЕБЯ ВИНОВНЫМИ и не взыщут лица Моего (Ос.6.15).

«Израиль, приготовься к сретению Бога твоего (Ос.4гл), вот Я даю вам пророков из среды вас, в духе Илии (Отк.11гл), и ныне напоминаю вам песню Моисея (Вт.31:14-30, 32гл), данную в предупреждение, для бодрствования до конца времен,
    для текущего напоминания народу-первенцу, «кто они у Бога?», и «что будет с ними, если они не понесут своего служения Господу»? - «Ибо эта песнь не пустое для вас, но эта жизнь ваша (Вт.32.47), ибо Бог непременно «придет и очистит землю и народ Свой (Вт.32.43).
    Ибо ныне и Израиль, и христианство имеют один и тот же Грех НЕВЕДЕНИЕ Бога Живого, когда, вместо реальных отношений с Господом, они живут РЕЛИГИЕЙ, т.е. внешней показушностью себя в Боге.

И те, и другие «имеют ревность по Боге, но не по РАССУЖДЕНИЮ. Ибо, НЕ РАЗУМЕЯ праведности Божией (не вместив Плана Его, не вВерившись Ему и не достигнув в себе жизни духа), они не покорились Богу и Христу Его (Рим.10:24).
    Ибо вся наша праведность ныне (Отк.22.11) - изо всех сил держаться за полу Бога живого, боясь и на секунду отстать от Него,- зная, что враг не упустит своего, чтоб не попытаться «убить, украсть и погубить» всякого зазевавшегося (1Пет.5.8).

Но и христиане, и евреи ЛЮБЯТ Бога мифического, книжного, хотя Писание должно приводить каждого следующего Им, ко ВСТРЕЧЕ с Господом. Ибо в итоге знать-то нужно не Библию, но нести людям Иисуса живого-встреченного, ныне реально с тобой Взаимодействующего (Лк.12.8), нести, не стыдясь Его (Лк.9.26), всякую проблему, предлагаемую нам, замыкая на Нем, а не на себе «знающем, умеющем, могущем».

Ведь если ты действительно неразлучен с Великим Другом, то ты везде всем и представляешь Его, знакомя с Ним, включая Его в любое общение, непрестанно указывая на Него, как на Авторитет, мнением Которого ты дорожишь и восхищаешься.

Да, Иисус ныне невидим, но если мы Его СОЗНАЕМ, то мы и предъявляем Его другим, ибо Он ныне в Духе Своем среди нас и в нас,- с чем реализовалась мечта Моисея и желание Бога: «О, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них (Чис.11.29; Иер.31:31-34), ибо «вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они (воистину) будут Моим народом.
    И НЕ БУДУТ (более) УЧИТЬ КАЖДЫЙ БЛИЖНЕГО СВОЕГО и каждый брата своего («как надо веровать в Бога?»), говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большего будут знать Меня (Евр.8:10,11), ЗНАТЬ, а не выдумывать себе удобного Царя царей.

Но и Израиль, и христиане ушли от живого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с Богом, так как легче держаться служения рук человеческих, чем духовного-невидимого,- и значит «играют с огнем». Ибо Бог предупредил, что «всякий грех и хула простятся человекам, но хула на Духа не простится (Мф.12:31,32),
    не простится личное НЕ-ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Ним, являющего нам Иисуса;
    не простится фарисейство, когда словами, во многих проповедях и книгах Его почитают, а в сердца не допускают;
    когда словами хвалят Духа, а в жизни непрестанно показывают Ему спину, презирая и пугаясь Его, боясь ДУХА ПРОРОЧЕСКОГО, в котором только и возможно войти со Святым в контакт.

А ведь это ли не дивно, что Сам «Дух Отца вашего будет говорить в вас (Мф.10:19, 20), Сам Дух Святой (Мк.13.11), Который придет, чтоб НАСТАВИТЬ желающих и повинующихся Ему (Ден.5.32), НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ, и чтоб будущее возвестить им (Ин.16.13), предупреждая, если что, о чем-то грозящем (И.Нав.8:1,18), ибо, братья, если вы, в духе пророческом, всегда и всюду ходите с Господом, то вы «не во тьме, чтобы День Господень застал вас, как тать; ибо вы сыны света (1Фес.5:4,5), живущие духом Его и всегда руководимые Им.

Ведь это неизреченный дар небесный вкушать Духа Святого, вкушать глагола, исходящего от Самого Бога!
    И наоборот, это мерзость страшнейшая вкусив Духа благодати, затем отпасть от Него, иббо «Господь будет судить народ Свой» (Евр.6:4-6; 10.29-31), заранее предупредив его: «СмотрИте, не отвратитесь от Говорящего (Евр.12.25)! Ибо: «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его (Откр.22:12).

-Ей, гряди Господь наш, Иисус, действуй и не премолчи! Мир на Израиля. Благословляем меч Твой на кровь и мир на потрясения, в окончательное научение всех нас, ибо нет среди нас праведного ни одного, избавь нас от лукавого. Радуй и удивляй! Ей, приди быстрее, Аминь!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Если можно то пожалуста покороче и что то поновее.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-брат, покороче уже в аду будет,
      -и насчет «по-новее»:
      -нам должно сознавать, что Бог не развлекать нас в этом мир призвал, а научиться должному, когда, если нужно, определенные вещи Он напоминает и напоминает без устали, пока они не будут нами исполнены.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Израиль (как и христиане) был создан, как народ в удел Бога, как Его инструмент, чтоб через него Он мог явить Себя миру, и посему: «СЛУШАТЬ Бога и исполнять Слово Его» есть норма для рабов Его (Исх.23.21); отвергаться же Вождя и голоса Его есть ГРЕХ к смерти, есть предательство Его.

-Иисус, обратись же к Израилю, обратись к Невесте Своей оживи Сион - да состоится наконец-то брачная вечеря Твоя,- и да будем мы наконец-то избавлены от лукавого! - Действуй и не премолчи оживи наши корни пробуди Израиль - и будем жить!!

-Иисус, Ты Сам нашел избранницу Твою (Ис.5.4; Ос.2:16-20), и Ты знаешь силу воздействия и неутомимости дъявола, действующего против насаждения Твоего, Так покрой же бесконечной любовью Твоею всякое падение Невесты Твоей! - так посети же то, что насадила рука Твоя.

-Оживи их и они призовут имя Твое; восстанови их,- да воссияет Твое лицо (Пс.79:15-20)! И да воззовет к Тебе Невеста Твоя «Прийди, Иисус!»

-Благословенны, Господи, соработники Твои. Блаженны званные на брачную вечерю Агнца (Отк.19.9), блаженны друзья Брачующихся (Ин.3.29; Пс.44), делающие все необходимое для того, чтоб состоялась Свадьба,- готовящие путь Господу.
        -Маранафа!

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

«Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
          Оставили Господа, презрели Святого Израилева повернулись назад.
          Во что вас бить ещё, продолжающие свое упорство? вся голова в язвах, и всё сердце исчахло (Ис.1:3-6)?

«Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления.
          Забывает ли девица украшение свое и невеста наряд свой?? А народ Мой забыл Меня,- нет числа дням.
          Вот Я буду судиться с тобою ЗА ТО, что говоришь: Я НЕ СОГРЕШИЛА (Иер.2:30-37).

«Я говорил вам с раннего утра, а вы НЕ СЛУШАЛИ, и звал вас, а вы НЕ ОТВЕЧАЛИ; до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих пророков, посылал всякий день с раннего утра, но вы НЕ СЛУШАЛИСЬ Меня и не преклонили уха своего,- вот и Я так же поступлю с домом этим, над которым имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом (Иер.7:13,25,26,14).

"Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на вас губитель (Иер.6:26). Ибо: "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21), и перестали бояться Меня (Ис.57:11)?!

"Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение (день Тот пролетит как мякина), доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень.
          Взыщите Его, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня (Соф.2:1-3).
          "Ибо идет он, пылающий как печь; и все надменные и поступающие нечестиво будут как солома,- так что не оставит у них ни корня, ни ветвей (Мал.4:1-4).

«Я буду наказывать вас в мере, но ненаказанным не оставлю тебя (Иер.30.11).
          «И кто обречен на смерть иди на смерть, и кто под меч под меч; и кто на голод иди на голод, и кто в плен в плен.
          (Однако) КОНЕЦ ВАШ БУДЕТ ХОРОШ (Иер.15:2,11).

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас,- намерения во благо, а не на зло, чтоб дать вам БУДУЩНОСТЬ И НАДЕЖДУ (Иер.28.11),
          ибо кровь и плоть Царства Божия не наследует, а душа вразумленная да спасется («душа твоя останется у тебя вместо добычи = Иер.39.18)!

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

в дополнение о Грехе:
            -важно отметить следующий этимологический факт:
            -слово, переведенное в нашей Библии как "Грех", в греческом языке Нового Завета имеет, в т.ч. следующие смыслы: "поврежденность, нарушение первоначальной Нормы, без-Образие, отклонение от образа Божия";
            -а на еврейском:
            "промахнуться, пройти мимо Цели, не попасть в свое предназначение",-

т.е. оба случая отсылают нас к истокам проблемы, когда все нами совершаемое нелепо, если ПРЕЖДЕ мы не ответим себе на следующие коренные вопросы:
            "Как выстроен мир? В чем смысл жизни? и при чем здесь Бог?",
            Ибо:
            -есть Грех и грехи.

Грех (с большой буквы) есть:
            -БЫТЬ ОТЛУЧЕННЫМ от Бога,
            -или УХОДИТЬ от Него, не нуждаться в Нем живом, избегать Его воспитания.

Грехи - им нет числа, и все они есть последствия Главного Греха.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Владимир Корчагин

Ты призываешь народ Божий служить Ему в правде и истине. Но сам ведь ты не знаешь ни правды ни истины. И познавать не хочешь. Грех это перед Богом.
              Идол ревнования ты ставишь перед храмом.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

брат, покороче уже в аду будет,
                Как всегда не в бровь, а в глаз...
                ВЫ забыли сказать САмдеду, что наблюдая ваши мучения, САмдед, Владимир будет умиленно скрестя руки говорить: "А я тебе говорил: воюй!".
                Пахнет все это Ильфом и ПЕтровым.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Идол ревнования ты ставишь перед храмом.
                  Игорь вот видите вы же можете без пееворачивания и перекручивания!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Евбаз
                    Участник

• 14 September 2002
                    • 3

Корчагину.
                    Брат! Чего это ты обеспокоен судьбой евреев и Израиля? Никак понял, что это и на тебя влияет. Так не суди Израиль. Это вопрос исключительно личный между евреями и Богом. Относительно принятия или непринятия евреями Иешуа Мессией, то сроки устанавливаешь не ты, а Господь. И как ты представляешь свою славу, если вдруг завтра все евреи примут Иешуа?

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

Владимир, пишите покороче. Я просто принципиально не читаю длинных посланий.

olgert
                      ВЫ забыли сказать САмдеду, что наблюдая ваши мучения, САмдед, Владимир будет умиленно скрестя руки говорить: "А я тебе говорил: воюй!".

Объясните пожалуйста эту фразу, а то я не совсем въехал. Кстати, меня зовут Алексей, можете так меня называть.(пожалуйста)
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Объясните пожалуйста эту фразу, а то я не совсем въехал. Кстати, меня зовут Алексей, можете так меня называть.(пожалуйста)
                        Привет Алексей! Я апеллировал к тому во что верит Корчагин: 1) что вы не спасен, скорее всего , ведь вы не воюете и спите (Иисус, ты видишь, мы погибаем,- мы нуждаемся в Твоей Защите ). 2) что по притче о "богаче и лазаре" он будет н авас умиленно смотреть,как вы будете мучится в аду.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 September 2002, 04:48 AM.

Комментарий

• samded
                          Участник

• 24 April 2002
                          • 499

А, понятно, вот это вы меня ободрили
                          ><>
                          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-выставляется для MariaC, полагающей (в теме «Израиль Жизнь Наша!», Вопросы по Библии, http://www.evangelie.ru/forum/showth...9&page=1&pp=15 ), что Бог исключил природный (физический) Израиль из Своих обетований и благословений (обетований и благословений по отношению к вечности и к правлению Иисуса НА ЗЕМЛЕ, 1000 лет,- а по плоти, как явствует из Слова Израилю до Царства Христа на земле, придётся много чего страшного и кровавого понести - НВВБ)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

вполне вероятно истиный израель не в израеле и не какова отношения к израелю не имеет разве только то что истиный израель поклонился Богу Tому что евреев из египта вывел, истиный израель тот кто идет за Богом куда бы Он не пошол... . так как язычники стали сонаследниками и если ума хватит наследство взять то все будет ок, для всех народов ну если хоть какая нибуть церковь покается до того как "петух жареный клюнет" с уважениям к братиям
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...