Любовь Бога и любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • preacher1854
    Участник

• 25 January 2007
    • 5

Привет всем!
    Божья любовь ко всем людям проявилась уже в момент сотворения человека (Быт.1:26,27). Никто кроме нас не несёт образ и подобие Божие. На протяжении всей истории человечества Бог постоянно проявляет к нам любовь. Жертва Иисуса на Кресте красноречивое тому подтверждение (Ин.3:16;Рим.5:8). У меня нет сомнений в том, что Бог постоянно заботится о людях проявляет Свою любовь, но вопрос в другом: "Любим ли мы Бога, также, как Он нас?" Любим ли мы Его так, как мы хотим любить или любим так, как Он хочет, чтобы мы любили? Тоже самое относится и к вере: мы верим в Него так, как сами определяем, как верить или верим, как Он говорит нам верить? У меня есть точка зрения на этот счёт, а у вас? Если вам интересна эти темы, то милости прошу. У меня есть предложение в своей аргументации использовать только Библию с указанием отрывка из неё. Искренне ваш preacher1854.
  • Anamos
    Участник

• 16 June 2006
    • 216

Сообщение от preacher1854
    Привет всем!
    У меня есть точка зрения на этот счёт, а у вас?
    Если вам интересна эти темы, то милости прошу. У меня есть предложение в своей аргументации использовать только Библию с указанием отрывка из неё. Искренне ваш preacher1854.
    У меня есть точка зрения на этот вопрос, тема интересна. Почему Вы не поделитесь своей идеей для начала?
    Anna

Комментарий

• preacher1854
      Участник

• 25 January 2007
      • 5

Сообщение от Anamos
      У меня есть точка зрения на этот вопрос, тема интересна. Почему Вы не поделитесь своей идеей для начала?

Спасибо за письмо. Бог даёт нам всем пример Своей любви в Иисусе Христе Мф.5:43-48. Господь говорит о совершенной любви, которой обладает Бог (ст.48). Любовь, которая направлена к врагам. Апостол Павел говорит, что Бог возлюбил нас, когда мы были ещё врагами (Рим.5:10). Бог знает, как всех людей примирить с Собой, этот путь лежит только через любовь. В Мф.5:44 призыв любить врагов: 1. благословлять проклинающих вас, 2. благотворить ненавидящим вас, 3. молиться за обижающих и гонящих вас. Писать очень легко, но исполнение вызывает определённые трудности. Так и "подмывает" ответить тем же, но до тех пор пока мы не станем запрещать себе отвечать на зло, злом и ругательством на ругательство, мы не сможем приблизиться к совершенной любви (1Пет.3:9-14). Господь говорит, что любить тех, кто любит нас не составляет большого труда, попробуйте полюбить врагов. Сколько необходимо времени для того, чтобы практиковать именно такую любовь? Может всей жизни не хватит, но необходимо стремиться к этому всю свою жизнь. Это один из основных аспектов любви. Есть и другие, но об этом позже.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

любить тех, кто любит нас не составляет большого труда.
        Не составляет труда? Не составляет труда только потому, что человек получает взамен то, на что расчитывал и в чем сам нуждается. А если же не получает, то в один миг друг становится заклятым врагом. Разве не так мы любим Его? Когда Он открывает нам Свой Лик в "Новом завете", мы с радостью принимаем Его. А когда скрывает, и можно различить только спину, как в Ветхом завете, мы не принимаем Его любовь. До того не принимаем, что люди, называющие себя христианами, говорят о поддасовке фактов в В.З.

С уважением

Комментарий

• preacher1854
          Участник

• 25 January 2007
          • 5

[quote=alexb21;800930]Не составляет труда? Не составляет труда только потому, что человек получает взамен то, на что расчитывал и в чем сам нуждается. А если же не получает, то в один миг друг становится заклятым врагом.
          Спасибо за участиие.
          Эгоизм и любовь несовместимы (1Кор.13:4,5). "Любовь не ищет своего." Не всегда наша любовь к другим находит отзыв, но это не должно быть препятствием продолжать любить этих людей. Любовь к Богу неразрывно связана с любовью к ближнему (Мф.22:37-40;1Ин.4:19-21). Любовь может проявляться в добрых поступках к врагам (Рим.12:20,21). Бог ставит любовь превыше всего (1Кор.13:13). Любовь объединяет разных людей, порой заклятых врагов. Иисус призвал 12 Апостолов (Лк.6:12-16), из них Матфей был мытарем. Таких людей считали предателями, потому что они продались римлянам. Симон Зилот - еврейский националист, такие люди выступали против оккупантов. Нигде не написано, что они ссорились друг с другом и это удивительно. Иисус примиряет их Своей любовью. Иисус может примирить разных людей и сегодня. Павел обращается к церкви в Коринфе: "Достигайте любви..." (1Кор.14:1). Этот призыв звучит и сегодня. Какими мы духовными себя ни считали, как бы много мы не знали из Писаний, но если нет любви, то нет нам в этом никакой пользы (1Кор.13:1-3).

Комментарий

• Sanders
            Участник

• 17 August 2006
            • 225

Alexb21, Вы написали:
            "Когда Он (Бог) открывает нам Свой Лик в "Новом завете", мы с радостью принимаем Его. А когда скрывает, и можно различить только спину, как в Ветхом завете, мы не принимаем Его любовь. До того не принимаем, что люди, называющие себя христианами, говорят о подтасовке фактов в В.З."

Да, Бог никогда не поворачивался к Своим детям спиной. Сколько добра Он для них сделал - а где благодарность, верность и ответная любовь? Периодически Он испытывал их "любовь" и каково было Его разочарование и боль, когда Его предавали. Наказывал за это? - да (ведь было за что), но отворачиваться - никогда. Они же - дети, хоть и мятежные...

Кто больше всего кричит о чём-то (в данном случае, о подтасовке в Ветхом Завете), тот сам этим грешит (подтасовкой в Новом Завете). На вору шапка горит!

Если человек не получает от друга (Бога) того, на что рассчитывал и начинает считать друга (Бога) врагом, то этот человек не был истинным другом своему другу (Богу).

Комментарий

• Anamos
              Участник

• 16 June 2006
              • 216

Сообщение от preacher1854
              Сколько необходимо времени для того, чтобы практиковать именно такую любовь? Может всей жизни не хватит, но необходимо стремиться к этому всю свою жизнь. Это один из основных аспектов любви. Есть и другие, но об этом позже.
              Наш Бог и есть сама Любовь, достичь совершенной Любви, к которой Он сам нас призывает, это значит соединиться с Ним, стать совершенным, как Отец. Не всем хватит на это жизни Я полностью разделяю Вашу точку зрения.
              Anna

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Да, Бог никогда не поворачивался к Своим детям спиной.
                Sanders, как Вы полагаете, что означает ветхозаветное " Моисей увидел только Его спину "? Что такое "Его спина"?

Кто больше всего кричит о чём-то (в данном случае, о подтасовке в Ветхом Завете), тот сам этим грешит (подтасовкой в Новом Завете). На вору шапка горит!
                Речь о том, дорогой брат, что есть люди, которые не видят Его любовь в В.З., когда читают его. Они не могут принять тот факт, что Тв-рец, являющий себя в В.З. через убийства, насилие и т.д. - это проявление Его любви. И тогда такие люди начинают делить Его на ветхозаветнего и новозаветнего. Или вообще говорят, что в В.З. злые евреи понапридумывали всего того, чего не было. (подтасовка фактов). Они не могут понять, как Это совершенная любовь посылает один народ уничтожать других. Надеюсь, брат, Вы к таким людям не относитесь. И в убийствах В.З. Вы усматриваете Его Лик - открытую любовь.
                P.S. Про вора и шапку не понятно. Поясните, пожалуйста.

С уважением

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Sanders
                  Да, Бог никогда не поворачивался к Своим детям спиной. Сколько добра Он для них сделал - а где благодарность, верность и ответная любовь? Периодически Он испытывал их "любовь" и каково было Его разочарование и боль, когда Его предавали. Наказывал за это? - да (ведь было за что), но отворачиваться - никогда. Они же - дети, хоть и мятежные...

Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.

Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.

Книга 2-я Паралипоменон > Глава 24 > Стих 20:
                  И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.

19. Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им,
                  20. то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов.
                  21. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим?
                  22. И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, -- за то Он навел на них все это бедствие.

....................
                  .............
                  .......

А когда ели дитей и .............

.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• preacher1854
                    Участник

• 25 January 2007
                    • 5

Сообщение от Anamos
                    Наш Бог и есть сама Любовь, достичь совершенной Любви, к которой Он сам нас призывает, это значит соединиться с Ним, стать совершенным, как Отец. Не всем хватит на это жизни Я полностью разделяю Вашу точку зрения.
                    Аминь.
                    Пойдём дальше. Ин.13:34,35 Новая заповедь! Старая: либи ближнего твоего, как самого себя (Мф.22:39). Теперь любить друг друга; как Иисус возлюбил нас. Это совсем другой ориентир. Я спрашиваю себя: а действительно я люблю брата и сестру точно также, как меня любит Иисус? Я не требую с братьев и сестёр, чтобы они любили меня также, как их любит Иисус и не проверяю их, но проверяю себя. Моя старшая дочь, когда была маленькой всегда наводила справки у мамы: Мама, ты меня любишь? За целый день несколько раз. В Ин.15:12-15 ответ, что значит любить так, как Иисус.
                    Церковь Христову узнают по любви, это Её отличительный признак. А также отличительный признак христиан. Человек со стороны способен быстро определить духовный климат церкви. Мне приятно слышать, когда о нас говорят, как об одной семье. Иногда мы просто не замечаем это, но это так и есть. Это притягивает людей из мира, "по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:35).

Комментарий

• preacher1854
                      Участник

• 25 January 2007
                      • 5

Сообщение от umka
                      Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.

Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.

Книга 2-я Паралипоменон > Глава 24 > Стих 20:
                      И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.

19. Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им,
                      20. то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов.
                      21. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим?
                      22. И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, -- за то Он навел на них все это бедствие.

....................
                      .............
                      .......

А когда ели дитей и .............

.
                      Это также актуально и сегодня. Ин.14:21-23 Бог в тех, кто соблюдает Его заповеди, не сказано, что не важно, что ты не соблюдаешь заповеди, Я всё равно с тобой. Спасибо за комментарий.

Комментарий

Обработка...