Важно уразуметь: Сатана не святой обвинитель, но клеветник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

ВСТАТЬ, СУД ИДЕТ:
    Просьба по возможности не уклоняться от темы и не пустословить.

:-)

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Sanders
      Вы уверены, что искуситель сатана - не на службе у Бога?
      Мудро, но нет ни знания, ни разума.

Сатана и не только он, но любое превозношение и противление Богу по Истине действительно не может ничего против Бога, как и написано:

"По определениям Твоим все стоит доныне.
      И все служит Тебе."

"Нет Мудрости, знания и ведения против Господа."

Но все же называть князя этого мира Божиим служителем конечно не будет верно. Иисус назвал его "лжец и отец лжи, когда говорит, говорит свое." Если же он лжец и отец лжи, и когда говорит, говорит свое, то понятно, что на суде у него нет своего места, кроме как места лжесвидетеля и клеветника.

СЕГОДНЯ УРАЗУМЕТЬ:
      Сатана - не обвинитель, но клеветник.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Но чтобы отличить психбольного от одержимого нужен опыт, которого у Вас нет.
        Наличие у вас такового опыта вы тоже доказать не сможете!
        Однако назовите отличия, чем психбольной отличается от одержимого?
        Такие симптомы, как боли в животе, рвота, слабость и др. могут быть признаком более, чем сотни различных заболеваний. Это первое
        А могут быть признаком одного определенного заболевания! Например язвы!
        Второе. Одержимость - не болезнь, медицина ее не лечит и потому заболевания с таким названием в перечне болезней не содержится.
        Для медицины одержимость и "психическое заболевание" одно и тоже, поэтому для нее нет смысла вводить новое определение!
        Этого достаточно для констатации признания наукой реальности паранормальных явлений.
        Это достаточно для призания наукой естественности этих явлений, как и всех существующих, а как их при этом назовут - не суть важно!
        "Науки бывают естественные , неестественные и противоестественные" Академик Л.Д.Ландау.
        Ага, правда последние в списке к наукам не относятся а вы-то сарказма известного академика и не поняли! Если же вас слово "неестественные" смущает, могу сказать что сюда относят любые науки, изучающие человека, т.е. субьекта! К естественным относят науки, изучающие обьект, законы природы!
        Это на усмотрение ссылающегося.
        Спасибо за обсуждение, но все это скучно.
        Не на усмотрение ссылающегося, а по требованию оппонента! Всмысле раз вы привели ссылку на источник, то обязаны по требованию привести и цитату из него! Лука, если у вас нет цитат, вы так и скажите, - зачем эти попытки уйти "в отказ"?
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Tessaract

Наличие у вас такового опыта вы тоже доказать не сможете!
          Мы обсуждаем не меня, а явление, реальность которого удостоверена тысячами свидетелей.

Однако назовите отличия, чем психбольной отличается от одержимого?
          Какой в этом смысл если для Вас моя опытность в данном вопросе не очевидна?

А могут быть признаком одного определенного заболевания! Например язвы!
          Для определения заболевания любому врачу требуется совокупность симптомов (от греч. syndrome скопление).

Для медицины одержимость и "психическое заболевание" одно и тоже, поэтому для нее нет смысла вводить новое определение!
          Сомневаюсь в Вашем праве делать заключения от имени медицины. А тем более по вопросам, от которых Вы весьма далеки.

Не на усмотрение ссылающегося, а по требованию оппонента!
          В форумном общении оппонет может требовать только соблюдения правил форума и свежего дыхания собеседника.
          По причине особого к Вам расположения даю несколько ссылок:
          одержимость - её место в истории, оборотни, психические расстройства, колдуны, ведьмы
          Одержимость, её место в истории
          Полный курс психиатрии
          №1-96
          Остальные сами найдете.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Мы обсуждаем не меня, а явление, реальность которого удостоверена тысячами свидетелей.
            Тысячи свидетелей реальность этого явления так же доказать не смогут! Сверхестественные явления недоказуемы знаете-ли!
            Какой в этом смысл если для Вас моя опытность в данном вопросе не очевидна?
            Ну так не для меня, а для других неверующих напишите, вдруг для них окажется очевидной!
            Для определения заболевания любому врачу требуется совокупность симптомов (от греч. syndrome скопление).
            Верно! И что? Каковы симптомы одержимости?
            Сомневаюсь в Вашем праве делать заключения от имени медицины. А тем более по вопросам, от которых Вы весьма далеки.
            Я не делаю заключений от имени медицины, я в данном случае пишу лишь то, что можно прочесть в любом медицинском справочнике!
            одержимость - её место в истории, оборотни, психические расстройства, колдуны, ведьмы
            Одержимость, её место в истории
            Полный курс психиатрии
            №1-96
            Скажите, вы сами эти ссылки читали?
            Там как раз всегда говорится об одержимости, как о психическом заболевании, очем я и писал!
            Вот к примеру:

Член Eвpопейcкой комиccии по аномальным явлениям экcтpаcенc Олег Tаpp привел такой пример одержимости. Незадолго до pаcпада CCCP в одной войcковой чаcти Чернигова солдаты вдpyг начали пpоявлять нечеловечеcкyю cилy, c помощью pyк pазламывали табельные автоматы Kалашникова пополам, бегали по казаpме, издавая cобачий лай. Беcпоpядки пpодолжалиcь тpое cyток.
            Поcле гоcпитализации в полковyю больницy одного из cамых бyйных
            ефpейтоpа, cломавшего cебе ногy поcле пpыжка из окна, воины веpнyлиcь к нормальной жизни.
            Как выяcнилоcь, y молодого человека была паранойя.

Или вот:

XVII век был богат на подобные дела, и часто в документах встречалось слово одержимость. Хотя оно больше относится к народной медицине, современная наука не обошла его и включила в это понятие группу особых психических состояний, характеризующихся чувством подчиненности субъекта враждебной и неодолимой (обычно иррациональной) силе (колдовству и т.п.). Это может
            быть форма психической реакции целой группы людей на определенные влияния социальной среды, причем важна высокая степень внушаемости и низкий культурный уровень, подчеркивается в Большой советской энциклопедии.
            ----
            А теперь еще раз перечитайте мое сообщение "Для медицины одержимость и "психическое заболевание" одно и тоже, поэтому для нее нет смысла вводить новое определение!" и найдите хоть какую-то разницу с тем, что сказано в ваших источниках! Нету разницы!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Tessaract
              Тысячи свидетелей реальность этого явления так же доказать не смогут! Сверхестественные явления недоказуемы знаете-ли!
              Ваш подход на 100% исключает возможность доказать Вам то, чего Вы признавать не хотите. Очевидно, что само наличие словосочетания "сверхестественные явления" доказывает наличие данного феномена. Но в апологии своей позиции Вы доходите до абсурда. Оказывается тысячи, десятки тысяч свидетелей для Вас не аргумент только потому, что лично Вам они доказать ничего не смогут т.к. Вы... просто не хотите чего-то признавать. Не хотите и все тут. При таком подходе даже академик-математик не сможет Вам доказать, что 2х2=4.
              А какова Ваша аргументация? Оказывается параноик в состоянии разломить пополам руками автомат Калашникова Во времена СССР партийная наука целиком стояла на позиции отрицания паранормальных явлений и ее лучшие представители создали уникальное произведение - БСЭ. Уже давно нет этой науки, а Вы продолжаете ссылаться на этот источник.
              Короче. Спасибо за науку. В очередной раз убедился, что обсуждение с Вами любого серьезного вопроса - пустая трата времени.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Ваш подход на 100% исключает возможность доказать Вам то, чего Вы признавать не хотите" - при наличии в себе веры вы легко смогли бы убедить г-на Тессаракта
                но это при наличии
                увы

Комментарий

• ZOmBer
                  Участник

• 04 February 2007
                  • 48

Думаю, сатана - тот (Та тьма), которая образовалась за счёт света первенца и развивался "за счёт тех, кто развивался и умирал (эволюционировался). Ведь если есть свет, то и должна быть тьма до того времени, пока все будет наоборот. Если поставить свечу в одно месте, появится свет в противоположном.
                  Думаю, как и первенец обличает тьму, так и сатана закрывает свет.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Ваш подход на 100% исключает возможность доказать Вам то, чего Вы признавать не хотите.
                    Так в том-то и дело! Для того, чтобы признать что-то, нужно сначало это доказать! Иначе это будет не признание, это будет субьективная вера!
                    Очевидно, что само наличие словосочетания "сверхестественные явления" доказывает наличие данного феномена.
                    Очевидно, что само наличие словосочетания "Крокодил Гена" доказывает наличие данного крокодила. Я о том, что нисколько не доказывает, наличие термина "сверхестественные явления" означает наличие явлений, которые люди считают таковыми, сверхестественными то есть, но ничуть не доказывает, что они на самом деле таковыми являются!
                    Оказывается тысячи, десятки тысяч свидетелей для Вас не аргумент только потому, что лично Вам они доказать ничего не смогут т.к. Вы... просто не хотите чего-то признавать. Не хотите и все тут.
                    Десятки тысяч свидетелей ничего не могут доказать, поскольку сверхестественное недоказуемо! Если бес мог чудестным образом после вычитки покинуть тело человека, то и тысячи свидетелей таким же чудесным образом могут все одновременно заблуждаться! А почему нет, сверхестественное же возможно (для вас)!
                    Во времена СССР партийная наука целиком стояла на позиции отрицания паранормальных явлений и ее лучшие представители создали уникальное произведение - БСЭ.
                    Хватить клеветать на БСЭ, она к вашему сведению не отрицает возможности существования некоторых паранормальных явлений!
                    Яндекс.Словари: <Парапсихология>
                    ------
                    В СССР начиная с 1920-х гг. в Ленинграде ученик В. М. Бехтерева Л. Л. Васильев проводил исследования в области телепатии и ясновидения. В 1965 организована секция биоинформации при Московском правлении Научно-технического общества радиотехники и электросвязи им. А. С. Попова. В 1967 создана секция технической П. и биоинтроскопии при Центральном правлении Научно-технического общества приборостроительной промышленности.
                    ----------
                    Некоторые из них, по-видимому, действительно имеют место. Однако признанию их существования препятствует неизвестность канала передачи информации или воздействия. Основные надежды и усилия ряда парапсихологов сосредоточены на изучении электромагнитного поля организмов как средства биологической связи и носителя информации. Эти исследования выполняются на насекомых, животных и человеке, но многие современные авторы, по крайней мере внешне, не связывают свою работу с П. Физическая основа этих явлений пока не обнаружена.

Таким образом, в том, что объединяется понятием П., нужно различать, с одной стороны, мнимые, рекламируемые мистиками и шарлатанами "сверхъестественные" феномены, а с другой стороны - явления, реально существующие, но ещё не получившие удовлетворительного научного психологического и физического объяснения. Первые требуют разоблачения и демистификации. Изучение последних ведётся в психологических, физиологических, биофизических и др. соответствующих научных учреждениях.
                    ---------
                    Короче. Спасибо за науку. В очередной раз убедился, что обсуждение с Вами любого серьезного вопроса - пустая трата времени.
                    См. выше цитаты из БСЭ и подумайте над тем, кто на самом деле говорит несерьезно!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Tessaract
                      В СССР начиная с 1920-х гг. в Ленинграде ученик В. М. Бехтерева Л. Л. Васильев проводил исследования в области телепатии и ясновидения. ...Некоторые из них, по-видимому, действительно имеют место. ... Физическая основа этих явлений пока не обнаружена... Таким образом, в том, что объединяется понятием П., нужно различать, с одной стороны, мнимые, рекламируемые мистиками и шарлатанами "сверхъестественные" феномены, а с другой стороны - явления, реально существующие, но ещё не получившие удовлетворительного научного психологического и физического объяснения.
                      Спасибо за прекрасный финал. Вот Вы и сами доказали реальность исследования и признания сверхъестесвенных явлений наукой. А также то, что Вы упирались из принципа и доказать Вам то, чего Вы не хотите признать, практически невозможно.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Спасибо за прекрасный финал. Вот Вы и сами доказали реальность исследования и признания сверхъестесвенных явлений наукой. А также то, что Вы упирались из принципа и доказать Вам то, чего Вы не хотите признать, практически невозможно.
                        Ваша фраза означает, что вы не поняли сказанного в БСЭ, а сказано там следующие, нужное я специально для вас выделил!
                        ---------------
                        Таким образом, в том, что объединяется понятием П., нужно различать, с одной стороны, мнимые, рекламируемые мистиками и шарлатанами "сверхъестественные" феномены,(Доходит о чем речь?, комментарий мой) а с другой стороны - явления, реально существующие, но ещё не получившие удовлетворительного научного психологического и физического объяснения. Первые требуют разоблачения и демистификации (Доходит о чем речь?, комментарий мой). Изучение последних ведётся в психологических, физиологических, биофизических и др. соответствующих научных учреждениях.
                        ------------------
                        Итак наука отрицает сверхестественное, считая их мнимыми явлениями, о чем я писал всегда! Это первое!
                        И второе: признайтесь в вашей клевете на БСЭ, будьте честны хотябы перед самим собой! Вы же утверждали, что БСЭ отрицает паранормальные явления!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Tessaract
                          ...явления, реально существующие, но ещё не получившие удовлетворительного научного психологического и физического объяснения. ...Изучение последних ведётся в... соответствующих научных учреждениях.
                          Следовательно, наука признает реальность и изучает сверхъестественные явления, хотя и не называет их сверхъестественными. Так это всего лишь проблема терминологии.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Мир вам, алчущие и жаждущие правды!
                            Лука и Tessaract, я думаю вы спорите о том, о чём в принципе, не стоит спорить. Ибо то, о чем вы спорите, есть предмет веры, не требующий никаких доказательств. Поясню: каждый человек, формирует свое мировоззрение исходя из внутренней веры. Веру его, может изменить только тот, кто будет служить для него, непоколебимым авторитетом.
                            А вы пытаетесь, изменить веру друг друга, не являясь друг для друга, авторитетами. Впрочем на всё воля Господня.
                            Со своей стороны скажу, ваша эрудиция и информированность, выше всяких похвал.

Теперь по теме:

Картина Божьего суда такова:
                            Бог - судья, Бог - защитник, Бог - святой обвинитель.
                            В этом я с Вами, полностью согласен. В личностях это выглядит так.
                            Бог Отец - Судья, Господь Иисус - Защитник, Святой обвинитель - Моисей.

Сатана не обвиняет сидя на месте прокурора, но клевещет не имея никакого своего истинного места в здании суда. Властью данной Богом христиане могут связывать его и форсировать его вон, прочь из здания суда!
                            Что касается здания Суда, возможно Вы правы, а вот в отношении нашей жизни, думаю нет. "Связывать его и форсировать его вон" - это обольщение, харизматически направленных церквей. В этом, я не могу не согласиться с Sandersом. Нужно разобраться во взаимоотношениях Бога и сатаны.
                            Как это ни странно будет для многих, но сатана Божий служитель. И исполняет, роль палача или истязателя, но по природе своей разумеется клеветник и человеконенавистник. А вы, разве встречали когда-нибудь, добропорядочных палачей или истязателей.
                            В Писании это выглядит так:

Мф 18 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

1 Кор 5 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

1 Тим 1 20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Помимо роли экзекутора, сатана исполняет роль духа лжи и заблуждения:

2 Пар 18 20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
                            2 Пар 18 21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.

Рим 1 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                            Рим 1 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

Писание учит нас быть очень осторожными в данном вопросе:

Лк 11 4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Иуд 1 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.

И наконец, мы должны помнить, что сатана князь этого мира:

Мф 4 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            Мф 4 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

А так же хочу обратить ваше внимание, что сатана, ассоциируется с гневом Господним. Вот два параллельных места Писания:

2 Цар 24 1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

1 Пар 21 1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Поэтому, я думаю, не следует злословить то чего мы, до конца не знаем.
                            Тем более, каким-то образом форсировать его и пр.
                            Знаю есть церкви, где принято гонять и топтать сатану. Это происходит, на мой взгляд, по промыслу, самого же сатаны. Крайняя степень обольщения, которая нередко приводит к одержимости.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Следовательно, наука признает реальность и изучает сверхъестественные явления, хотя и не называет их сверхъестественными. Так это всего лишь проблема терминологии.
                              Естественно признает реальность, раз изучает, но только не считает их сверхестесвенными! Для науки любое явление естественно, независимо от того каковым его считают окружающие!

Зоровавель
                              Ибо то, о чем вы спорите, есть предмет веры, не требующий никаких доказательств. Поясню: каждый человек, формирует свое мировоззрение исходя из внутренней веры.
                              Об этом я и пытаюсь сказать Луке! Явления, считающиеся сверхестественными не могут быть доказаны и рационально обоснованы! В них либо веришь либо нет!

Комментарий

Обработка...