Важно уразуметь: Сатана не святой обвинитель, но клеветник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Часто христиане видят картину Божьего суда таким образом
    Бог - судья, Иисус Христос - защитник, Сатана - обвинитель (прокурор).

Бог в милости Cвоей показал мне, что это ошибка и ошибка эта серьeзна, серьeзна настолько, что жестко блокирует духовный рост многих и многих христиан, лишает их разума, то есть делает их глупцами.

Картина Божьего суда такова:
    Бог - судья, Бог - защитник, Бог - святой обвинитель.

Вы спросите меня, кто же Сатана?

Сатана - это клеветник, тот кто извращает суть дела самыми разными способами. Суд - свят. Сатана по Истине не имеет там никакого места!
    Сатана не обвиняет сидя на месте прокурора, но клевещет не имея никакого своего истинного места в здании суда. Властью данной Богом христиане могут связывать его и форсировать его вон, прочь из здания суда!

__________________________________________________ ___________

Вспомните хотя бы книгу Иова.

"Даром ли Богобоязнен Иов?" Это не обвинения, это клевета!

Суд Божий - свят.
    Святой обвинитель - Сам Бог, также как Сам Бог и защитник и Сам Бог судья.

И это хорошо! Как здорово хoрошо рaзуметь это!
    Обвинитель - Сам Бог, также как Сам Бог и защитник и Сам Бог судья.

Велика разница между клеветником и обвинителем! Да о чем я? Между клеветником и обвинителем вообще нет ничего общего.

Важно разуметь это.

Eсть такая духовная ошибка которая выражается по разному, когда христиане:

1. Либо вообще забывают о суде и дух их как бы говорит, милость полностью аннулирует всякий суд. Забудь вообще о суде!

2. Либо видят суд, но обвинитель на этом суде не Бог, а Сатана.

Это ошибки, серьезные духовные ошибки, блокирующие духовный рост. Важно понять: Cуд везде, повсюду, в основании всего-всего видимого и невидимого - суд, даже в основании престола Божьего - именно суд!

Псалтирь, глава 96:2
    2. Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.

Псалтирь, глава 88:15
    15. Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.

Сатана же - это клеветник по типу лжесвидетеля.
    Сатана же - это противник по типу человека без имени.

Смелее связывайте и сильнее форсируйте его вон из всех оснований, на которых вы стоите!

Сатана не имеет законного места в здании суда и если сидит там, то лишь по причине нашего невежества и непослушания Богу. Войдя же в послушание Богу мы имеем право просить у Бога суда, причем такого суда который свят, где Сам Бог - Судья, Обвинитель и Защитник. Как здорово, как спокойно для души познать это! Познать, что в Истине Oбвинитель наш не Сатана, но Сам Бог и Закон Божий - это и только это мой Обвинитель.
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Псалтирь, глава 118:20
    20. Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.

Комментарий

• Sanders
      Участник

• 17 August 2006
      • 225

AndreiBogdanov, Вы начали очень важную, но опасную тему, написав:
      "Часто христиане видят картину Божьего суда таким образом:
      Бог - судья, Иисус Христос - защитник, Сатана - обвинитель (прокурор). Бог в милости Cвоей показал мне, что это ошибка и ошибка эта серьeзна, серьeзна настолько, что жестко блокирует духовный рост многих и многих христиан, лишает их разума, то есть делает их глупцами."

Как именно Бог Вам это показал?

Вы уверены, что раскрыли тайну взаимоотношений Бога и сатаны? Вы уверены, что искуситель сатана - не на службе у Бога? В книге Иова он подходит к Божьему престолу и разговаривает с Богом достаточно уверенно, как сын (хотя, лучше было бы сказать "дочь"), - почему?

Иов 1:6 "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана".

Веельзевул - "Господин навоза" - враг Царствия Небесного или всё же крайне необходимая "сортирующая и утилизирующая служба"? Кстати, "сортирующая" ли?

Как Вы думаете, выражения и имена "князь мира сего (в смысле, порок и гордыня - это я подсказываю)", "веельзевул", "Велиар", "искуситель", "сатана", "диавол" говорят об одном и том же? Или всё же дракон, повергаемый в преисподнюю (каким именем или выражением Вы бы его назвали?), и искуситель (испытатель - опять подсказываю) - это разные проявления? Кто такой Люцифер? Враг или жертва? Если жертва, то жертва чего или кого? Что его ждёт?

Вопросов задано много, но это Вы начали такую тему... Отвечайте, раз начали...

Комментарий

• LoLz
        Ученик Христа

• 10 January 2007
        • 150

Эхм.Я до недавнего времени очень долго интересовался персонажем сатаны.Могу сказать следующее.

Сатана(иврит) : значение - враг(имеется ввиду враг бога,просто слово "враг" звучит подругому)
        Люцифер(латынь) : несущий свет,утреняя звезда,денница.Так же слово связанно с прометеем и планетой "венера" различными путями, сейчас долго объяснять.
        Дьявол(греческий,индийский) : Первоначально слово было "деви",что на индийском значило Бог.Затем посредством первых христиан перенеслось в греческое "дьяболос" что значит "дьявол" как мы понимаем это слово в наши дни.
        Вельзевул,вельзеевэль.(иврит) : Существует два основных убеждения о значимости этого слова.В наши дни точно узнать какое из них верно - невозможно.Первое вельзевул, "бааль зебуб" с иврита.Что означает повелитель мух.Вторые удтверждают что в оригинале слово было "вельзевель" что означает повелитель-от-Бога.Не совсем понятно что имеется ввиду,то ли Бог дал власть этому повелителю,то ли ещё что.

Кроме того я знаю что в исламе есть Иблис который воспротивился воле Аллаха.Прототип Христианского сатаны.У славян это был чёрт.

Кстати увлекаясь сатанизмом и христианством за 8-9 месяцев я перечитал горы литературы.Точно скажу что уже не стану атеистом коим я был раньше, но и не уверую в Бога, по крайней мере вижу себя так в ближайшем будущем.Слишком уж сильно переплетаются вроде бы враждующие религии,и всё сводится в общим корням.Слишком уж сильно средневековая Церковь исковеркала слова Иисуса Христа,и события происходившие при его жизни.

Как понять то, что изначально в Библии написано что дух святой Христос сошёл на Иисуса Назаретянина во время его крещения,а до этого он был обычным человеком,пророком,отличавшимся мудростью,справедливостью и человеколюбием и у него были братья и сёстры,а затем Католическая Церковь искажает всё с ног на голову,и придумывает непорочное зачатие Марии?Как понять что только часть евангелий вошло в Священное Писание, а часть неугодная в то время Христианству стоящему у власти не вошла?Я могу приводить ещё много много примеров на которые Вы не сможете мне вразумительно ответить,да и не захотите.

Но как минимум я уважаю самого человека Иисуса родившегося в варшламее (нет,не в назарете как вы думали), бывшего мудрейшим и полным светлых качеств человеком.

Мир Вам.
        Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".

Комментарий

• Sanders
          Участник

• 17 August 2006
          • 225

LoLz, Вы написали:
          «как минимум, я уважаю самого человека Иисуса , бывшего мудрейшим и полным светлых качеств человеком».
          Спасибо Вам за такое отношение к Иисусу. Эти слова стали своего рода бальзамом и на моё сердце. Поэтому позвольте Вас виртуально обнять и расцеловать

Вы свободны от христианских догм и заблуждений (я бы уточнил: лжехристианских). Совсем не плохое начало. Дай Вам Бог идти к Нему верной дорогой. И ничего страшного, что Вы начали свой путь с большого интереса к сатане. Господь иногда ведёт своих чад и таким окольным путём. Главное, что мне хотелось бы Вам сказать, это то, что истинная вера в Бога и тот «соус», под которым её подаёт «христианская» церковь, по большей своей части действительно мало совместимы друг с другом. И Вы это хорошо понимаете Слава Богу!

Скажите, Вас привлекает изучение Евангелий (критическое изучение) и Ветхого Завета? Почему? Что Вы читаете сейчас? Если Вы читаете Писания, то Вы читаете лишь то, что на поверхности или обладаете способностью читать кое-что между строк? Если Вы знакомы с Третьей книгой Ездры, то, наверное, помните слова о 20 книгах, представленных на всеобщее обозрение, и 74 скрытых книгах для избранных (с которых, кстати, и спросится больше).

Третью книгу Ездры не включили в канон христиане сильно бы на ней «споткнулись». Тем не менее, в православной Библии, содержащей 11 из 14 неканонизированных Ветхозаветных книг, её всё-таки можно найти. Вы читали Книгу премудрости Соломона и Книгу премудрости Иисуса сына Сирахова? Какие замечательные книги!

Вы написали: «Я могу приводить ещё много-много примеров, на которые Вы не сможете мне вразумительно ответить, да и не захотите».
          Вряд ли эти строки можно адресовать мне. Вы написали это кому-то другому Если Вы захотите, я отвечу на все Ваши вопросы, но не сразу. На некоторые вопросы я умышленно не буду торопиться отвечать (если Вы, конечно, захотите ко мне обратиться), чтобы не повредить Вашей душе преждевременными знаниями. Она бесценна, и Вы тоже береги её пожалуйста

Мир Вам

Вынужденное добавление:
          Lolz, постарайтесь, пожалуйста, повести себя так, как будто ниже написанного Вы не видели и не читали. Во внешний двор Вашего персонального "храма" может войти любой (и святой, и преступник), но у Вас как у первосвященника своего "храма" есть право (и обязанность) не пускать зло во внутренний двор. Не дай Бог, чтобы оно проникло в Святое Святых: выгнать его оттуда ох как нелегко.
          Последний раз редактировалось Sanders; 22 January 2007, 03:14 AM.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сатана - это клеветник, тот кто извращает суть дела самыми разными способами.
            Сатана означает "противник" а не "клеветник", "клеветник" на греческом означает "дьявол"! Идите и учите матчасть!!!!!!!!!!!!!!!!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от LoLz
              Кстати увлекаясь сатанизмом и христианством за 8-9 месяцев я перечитал горы литературы.
              Не удивительно, что за такой срок Вы пришли к таким выводам. Не могли бы Вы указать хотя бы несколько источников, из той самой горы литературы, в которых рассказывалось бы о происхождении слова "дьявол" и о "Католической Церкви искажающей всё с ног на голову, и придумывающей непорочное зачатие Марии"?

Комментарий

• LoLz
                Ученик Христа

• 10 January 2007
                • 150

Sanders

Во первых Ваше "спасибо" меня немного смутило, кто я такой что бы относиться к Иисусу иначе.Писаний я ещё не читал( живу в израиле, в городе где почти нету русскоязычных книжных магазинов),но в ближайшем времени начну.А прочёл много вещей касающихся хоть как то Христианской тематики.
                Чем привлекает?Не знаю.Всю жизнь был уверенным атеистом, думающим что человек и есть высшее существо в мире, что поклонятся надо только самому себе итд.Но около полутора как это не будет звучать странно но после прослушивания песни Наутилуса "Прогулки по воде",прочтения "Мастер и Маргарита" Булгакова,а затем "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" Дена Брауна, меня потянуло на Христианство, в хорошем смысле.Сильно захотелось раскопать ту истину коя есть в Библии под кучей обломков себя же.Ветхий завет меня не интересует.И как это не прискорбно для вас, но Иисуса я сыном бога не считаю.Был Он прекрасным человеком, захотевшим изменить жизнь простых людей живших в то жуткое время под властью Римской аристократии.Был человеколюбив, не корыстен, неимоверно добр и умён.Сам Себя Бого-человеком Он кстати не называл (цитаты из Библии приводить пожалуйста не надо, начиная с четвёртого века,когда Христианство уже окончательно сформировалось в отдельную религию, Писания начали сильно искажать,аккуратно обстругивать что бы уложить в формочку абсолютно безупречных законов.Но ничего абсолютного не бывает, и местами Библия противоречит сама себе как и любая другая религия.То что писалось в первом веке не могло восприниматься адекватно в пятом, то что изменили в пятом пришлось изменить в десятом и так далее.А я хочу спустя две тысячи лет послушать Его слова не изменённые десятками жирных Пап,сотнями извращённых Инквизиторов,тысячами фанатичных и тупых простолюдинов.Сделать это всё же возможно путём чтения Писаний, так как окончательно извратить Истину они не смогли.

А насчёт общих корней трёх основных религий я сказал не зря.Например Аллах это тот же еврейский Эллохим.Приставка "Им" означает множественное число.Исламисты в своё время верили что Бог един,поэтому и убрали приставку.А спустя тысячелетия Хрстиане исказили смысл приставки, и добавили некого Святого Духа и Сына.

Лично я не веря в того кого вы называете Отцом, готов жить по учению Сына,т.е Иисуса, ибо уважаю.

Комментарий

• Sanders
                  Участник

• 17 August 2006
                  • 225

LoLz, не смущайтесь, но Вы мне определённо нравитесь...

То, что Богу от Вас нужно, - это то, чтобы в Вашей душе "вырос" будущий небожитель-наследник. И Он поможет ему вырасти и войти в Царство Любви, Истины и Совершенства, но лишь при условии, что этот потенциальный небожитель признает Его Богом, обратится к Нему всем своим существом и ... Узнаете об этом в Библии: в Ветхом и в Новом Завете, если на то будет воля Божья. Сможете попасть к Нему и через мусульманство, только "обитель" при этом займёте другую. Аллах - это Тот же Сущий. Он - един (нет никакой троицы)... И Он протягивает Вам руку...

Возможно, говорю странные и мало понятные для Вас вещи. Если Вы захотите понять меня лучше, то можете найти на этом форуме все мои сообщения и, если у Вас ляжет на то сердце, прочитать их, начиная с первого, написанного 17 августа прошлого года. Думаю, будете сильно удивлены: я не подпадаю ни под какую классификацию. Как, наверное, и Вы...

В любом случае, Мира Вам в душе и Любви!

Комментарий

• LoLz
                    Ученик Христа

• 10 January 2007
                    • 150

Sanders Согласен с вами только в том что никакой Троицы нет.Его, т.е абсолютно самодостаточного и сверхъестественного существа нету, я так считаю.Есть (был) человек по имени Иисус с Его Учением.По правилам которого стоит жить.И если бы произошло чудо и каждый человек на земле жил по этим правилам,то это бы и был рай на земле.

Мира Вам.

Комментарий

• Drakul
                      Отключен

• 07 December 2006
                      • 355

Сообщение от LoLz
                      И если бы произошло чудо и каждый человек на земле жил по этим правилам,то это бы и был рай на земле.
                      Список правил не огласите?

Комментарий

• LoLz
                        Ученик Христа

• 10 January 2007
                        • 150

Dracul

Ваш сарказм будет уместен в теме о втором пришествии Христа, никак не тут.

Комментарий

• Drakul
                          Отключен

• 07 December 2006
                          • 355

Я вовсе без сарказма интересуюсь.

С одной стороны вы утверждаете что библия отредактирована, а с другой имеете какие-то правила от Иисуса. Поделитесь.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

АндрейБогданов, приветствую!

Верно Вы отметили разницу. Только здесь важно отметить еще один момент. Для полноты понимания происходящего неправильно представлять все так, будто у сатаны и вовсе никаких оснований нет, что он просто ГРУБО ЛЖЕТ.
                            А ведь первой целью клеветы сатаны является ОБОЛЬЩЕНИЕ. А собственно ОБМАН будет потом - и только в случае, если будет "успешно создан" фундамент всякого обмана (обольщение).
                            Поэтому-то клевета и отличается от лжи - ведь грубая ложь разоблачается легко, просто открытием правды (а Судам Божиим правда открыта). То есть если кто-то говорит, что Searhey (допустим) тогда-то был там-то и сделал то-то - достаточно открыть то, что я ТАМ НЕ БЫЛ. И все - тот, кто таким образом пытался обвинить меня - выглядит полным дураком. Так можно обмануть ДО ВРЕМЕНИ - но исключительно тех, кто услышав "он там был" сам ОЧЕНЬ ЖЕЛАЕТ, чтобы я там был (и проверять не будет). Здесь не скажешь, что это было обольщение - это уже его плод. Готовые верить лжи были ОБОЛЬЩЕНЫ РАНЕЕ, и именно поэтому сделались готовыми "съесть" самую грубую ложь.

Это не значит, что клевета нечто иное, чем ложь - родственница, и близкая... Просто ложь как бы ЗА ГРАНЬЮ, а клевета - она проходит ПО ГРАНИ ЗАКОНА, она и предназначена для того, чтобы кто-то "качнулся"...
                            Именно так и клеветал сатана - не в отрыве от закона, а тоже КАК БЫ утверждаясь на ЗАКОНЕ.
                            А в чем это КАК БЫ... Трудно объяснить - проще на примере.
                            Например, спорят два неверующих. Один говорит - "да Бога нет, бред все это". На такого клеветать нет смысла - сами слова говорят за себя. А второй отвечает - "Пусть Бога нет - но тот закон, что дал философ Иисус из Назарета - лучшее из того, что создало человечество".
                            Так вот любовь скажет - "надо же, даже при недостатке веры второй человек стремится к свету". А сатана скажет - "он тоже вслед за первым от Бога отрекся!!!!"

Велика разница между клеветником и обвинителем! Да о чем я? Между клеветником и обвинителем вообще нет ничего общего.
                            Клеветник все-таки тоже обвинитель. Но НЕПРАВЕДНЫЙ - который пытается представить виновным невиновного.

А противостоять можно и нужно. Нужно для начала всячески стараться не давать повода ИЩУЩИМ ПОВОДА.
                            Тогда и места себе в суде сатана не найдет...
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• LoLz
                              Ученик Христа

• 10 January 2007
                              • 150

Dracul

В основном сущность Иисуса как Богочеловека это то что я считаю "редакцией".Речи и наставления Иисуса о любви к ближнему и так далее, это то что я считаю "правилами". Так более понятно?

Комментарий

Обработка...