На сем камне (тема с другого форума)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

Никто из христиан Церковь не реконструирует. Нашу Церковь основал Господь и после Пятидесятницы она ВСЕГДА была на земле.
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Sergej Fedosov

Я неодобрительно о Вашем образовании не отзывался-наоборот подчеркнул то, что вы считаете важным-его среднесть и полность...

Более того, считаю, что Вам, человеку, работающему со словом,надлежит осторожнее с ним обращаться...Вам ведь могут и поверить-а Вы в заблуждение вводите......
      Москвин

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

москвин, ну какого черта Вы разводите флейм, откуда Вам знать, что я считаю важным или неважным в своем образовании. То, что заимствованные из тюркского слова "сарай", "бахча" получили карикатурное значение в русском - поймет любой человек, минимально знакомый с языком. Мне трудно представить, что Вы действительно ее не видите. Вот, кстати, еще одно слово. Теперь из древнееврейского - кагал. Вам известно, что это слово обозначает в русском языке? Галдящую толпу.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Sergej Fedosov
          откуда Вам знать, что я считаю важным или неважным в своем образовании

Да Вы же сами мне в своих предыдущих постингах и рассказывали об этом...Чего сердитесь? Ладно,оставим это

Теперь из древнееврейского - кагал. Вам известно, что это слово обозначает в русском языке? Галдящую толпу.

Не знаю, откуда Вы берете свой русский язык?
          Это слово вообще-то чаще используется в украинском и белорусском языках, а в русском языке оно скорее факультативное какое-то.
          Но вот в словаре на первом месте стоит значение "еврейская община",а потом "галдящая толпа"
          Ну и что?
          Москвин

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

м> Да Вы же сами мне в своих предыдущих постингах
            м> и рассказывали об этом...Чего сердитесь?

Где я Вам рассказывал о том, что считаю важным или неважным в своем образовании?

м> Не знаю, откуда Вы берете свой русский язык?

Я - из жизни, из книжек. А если Вам мой жизненный опыт сомнителен, загляните в словарь Даля или "Новый словарь русского языка" Т.Ф.Ефремовой (изд-во «Русский язык», 2000 г.).

м> Но вот в словаре на первом месте стоит
            м> значение "еврейская община",а потом
            м> "галдящая толпа" Ну и что?

А то, что понятие "еврейская община" выводится из оригинального значения слова "кагал", а галдящая, беспорядочная толпа из оригинального значения слова не выводится. Нет там его. Это насмешливое значение уже дал слову "кагал" русский (желаете - славянский) народ. Как и в случаях с бахчой и сараем.

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Где я Вам рассказывал о том, что считаю важным или неважным в своем образовании?

Да вот, например:

"Десять классов, которые я закончил 20 лет назад явно выше того образования, которое получили Вы, за всю свою жизнь"

А то, что понятие "еврейская община" выводится из оригинального значения слова "кагал", а галдящая, беспорядочная толпа из оригинального значения слова не выводится. Нет там его. Это насмешливое значение уже дал слову "кагал" русский (желаете - славянский) народ. Как и в случаях с бахчой и сараем.

Вот Вы вдруг вставляете два слова: к галдящему добавляете "беспорядочная", а "новое значение называете "насмешливым".
              Зачем, спрашивается?

Если бы из слова "кагал" нельзя было бы вывести понятия "галдящая толпа", то его и не вывели бы...Новые значения не присваиваются просто так, за этим обязательно стоит что-то, что позволяет это значение присвоить...Ничего, кстати, насмешливого в новом значении нет...
              Если Вы слышали как молятся в еврейской общине,то поймете, почему "галдящая толпа" выводится из "кагала"
              Москвин

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

SF>> Где я Вам рассказывал о том, что считаю
                SF>> важным или неважным в своем образовании?

м> Да вот, например: Цитата: "Десять классов,
                м> которые я закончил 20 лет назад явно выше
                м> того образования, которое получили Вы, за
                м> всю свою жизнь"

москвин, Вы под Igor'я канаете? Где в приведенной цитате рассуждения о том, что я считаю важным или неважным в своем образовании?

SF>> А то, что понятие "еврейская община" выводится
                SF>> из оригинального значения слова "кагал", а
                SF>> галдящая, беспорядочная толпа из оригинального
                SF>> значения слова не выводится. Нет там его. Это
                SF>> насмешливое значение уже дал слову "кагал" русский
                SF>> (желаете - славянский) народ. Как и в случаях с
                SF>> бахчой и сараем.

м> Вот Вы вдруг вставляете два слова: к галдящему
                м> добавляете "беспорядочная"... Зачем, спрашивается?

москвин, с чего Вы взяли, что это я вставляю. Обратитесь к словарям:

...2. Шумная, беспорядочная толпа, шумное сборище.
                «Новый словарь русского языка» Т.Ф.Ефремовой,
                изд-во «Русский язык», 2000 г.

...шумная, крикливая толпа.
                «Толковый словарь живого великорусского языка» В.И.Даля

м> а "новое" значение называете "насмешливым".
                м> Зачем, спрашивается?

Потому что использовать слово "кагал" для обозначения галдящей, беспорядочной толпы можно только в насмешку. Добрую или злую - не тема этого разговора. Но в любом случае насмешка есть. Если Вы не верите мне, спросите любого семита или "еврействующих" несемитов здесь на форуме.

м> Если Вы слышали как молятся в еврейской общине,
                м> то поймете, почему "галдящая толпа" выводится
                м> из "кагала"

Во! Только новое значение выводится ИЗ ПОВЕДЕНИЯ, а не из оригинального значения слова. Кстати, мне приходилось бывать на службах в синагоге, да и в миньян по ошибке пару раз пытались затянуть, свидетельствую, никакого особенного галдежа мной при сем замечено не было. Иудеи - это Вам не пятидесятники с харизматами, люди вполне приличные. ("Что я не разбираю что-ли. Слоны - животные полезные" Шариков, Собачье сердце).

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Sergej Fedosov

москвин, Вы под Igor'я канаете? Где в приведенной цитате рассуждения о том, что я считаю важным или неважным в своем образовании?

Я такой какой есть, не нравится-скажите и вся недолга...
                  Я исхожу из уважения к собеседнику-если Вы соизволили указать количество законченных Вами классов-значит считаете это важным, разве не так?Указанное количество классов составляет так называемое "среднее образование", значит Вы придаете этому значение, не так ли? Указанное количество классов-это полное образование(среднее), значит и это для Вас важно...
                  Но где-то выше я предложил Вам закрыть этот пункт, а Вы не унимаетесь...Вам что, важно оставить за собой "последнее слово"? Да пожалуйста, я не против, пусть Ваше слово будет последним..

Потому что использовать слово "кагал" для обозначения галдящей, беспорядочной толпы можно только в насмешку. Добрую или злую - не тема этого разговора. Но в любом случае насмешка есть. Если Вы не верите мне, спросите любого семита или "еврействующих" несемитов здесь на форуме.

Сейчас попробую:

Эй, люди добрые, есть здесь такие?
                  Прав Федосов?

Во! Только новое значение выводится ИЗ ПОВЕДЕНИЯ, а не из оригинального значения слова.

Мне, не лингвисту, вобщем-то все равно из чего значение выводится, из оригинального значения или из "поведения", главное, что выводится...

никакого особенного галдежа мной при сем замечено не было

Мне доводилось слышать, как много людей молятся у своей знаменитой "стены плача"....Слышен отчетливо такой равномерный характерный звук, который я и воспринимаю как галдежь...Это вовсе не громко, как Вы могли подумать, но вполне отчетливо...
                  Допускаю, что в синагоге, возможно и не так...
                  Москвин

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

м> Мне доводилось слышать, как много людей молятся у своей знаменитой
                    м> "стены плача"....Слышен отчетливо такой равномерный характерный
                    м> звук, который я и воспринимаю как галдежь...

;-)))

Галдеть
                    1. Громко, беспорядочно кричать (о птицах).
                    2. перен. Кричать всем одновременно. // Беспорядочно громко говорить.
                    «Новый словарь русского языка» Т.Ф.Ефремовой,
                    изд-во «Русский язык», 2000 г.
                    Последний раз редактировалось Sergej Fedosov; 08 March 2003, 11:14 PM.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Никто из христиан Церковь не реконструирует. Нашу Церковь основал Господь и после Пятидесятницы она ВСЕГДА была на земле.

То что какая то церковь была на земле это не показатель истинности церкви.
                      Церковь должна не только существовать на земле, а духовно расти и познавать истину.
                      Церкви могут быть и мертвыми, если не познают истину и духовно не возрастают.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

I> То что какая то церковь была на земле
                        I> это не показатель истинности церкви.

На земле есть не какая-то, а Церковь нашего Господа Иисуса Христа.

I> Церковь должна не только существовать на
                        I> земле, а духовно расти и познавать истину.

Растет и познает. Но Истину - Христа, а не Ваши бредни.

I> Церкви могут быть и мертвыми, если не познают
                        I> истину и духовно не возрастают.

Церковь Иисуса Христа мертвой быть не может. Ибо Им заповедовано, что врата ада не одолеют ее.

А вот некоторые люди вполне могут быть духовно мертвыми. Те, которые клевещут на Христову Церковь, уж точно духовно мертвы.
                        Последний раз редактировалось Sergej Fedosov; 08 March 2003, 11:21 PM.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Духовного роста в православной церкви я не наблюдаю. Один застой.
                          Церковь как и Израиль могут отступать от Бога.
                          Если церковь отступает от Бога, то она уже не будет духовно расти.
                          Познание истины также не наблюдается, люди живут старым, а нового ничего нет.
                          Надо отличать организацию от церкви.

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Sergej Fedosov

Беспорядочно громко говорить.

Да, вот это пожалуй ближе всего подходит,хотя я бы на месте Т.Ф.Ефремовой не стал бы употреблять(во всяком случае категорично) слово "громко", ибо это понятие относительное-одному одно громко, а другому оно не очень громко...
                            А вообще меня удивляют иногда предписания словарей....
                            Если у нас говорят так-то, а словарь предписывает так не говорить, я все же предпочту говорить так, как всегда говорили мои предки и я ...А то еще словам приписывают пометы типа "простореч.","разговорн"-выходит чушь какая-то...
                            Москвин

Комментарий

• Sergej Fedosov
                              Ветеран

• 14 May 2000
                              • 1294

I> Духовного роста в православной церкви я не наблюдаю.
                              I> Один застой... Если церковь отступает от Бога, то
                              I> она уже не будет духовно расти.

Чтобы что то наблюдать, надо обладать духовным зрением, которого у Вас нет. Впрочем не это главное. Вы не только в ПЦ ничего не наблюдаете. Вы хаете все церкви:

I>> Я знакомился с учениями многих христианских церквей,
                              I>> но не мог ничего принять, потому что видел, что это
                              I>> все плотские учения, не могущие дать истинной жизни.

что явно говорит о том, что Вы - нехристианин.

I> Познание истины также не наблюдается, люди живут
                              I> старым, а нового ничего нет.

Люди живут Христом, Он не новый, а во все времена Один и тот же. А Вам новенького захотелось. Нового "духовного" учения. Антихриста.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Москвин, Вы довольно глупо выглядите в споре с Федосовым, поскольку оспариваете приводимые им цитаты из словарей - получается, что Вы спорите не с Федосовым, а со словарями. Он Вам объясняет, что Вы вряд ли более образованы, чем составители словарей в соответствующей отрасли знания, а Вы зачем-то на это обижаетесь.
                                Это я не для спора написал, а просто для того, чтобы Вы перестали спорить со словарями, даже если их цитирует человек, с которым Вы несогласны по принципиальным для Вас вопросам.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...