Божье и человечеcкое. (Тема, достойная серьезного размышления.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Человеческое - там, где дешевая человеческая милость, которая как бы аннулирует праведный суд и правды нет никакой. Божье - там, где праведный суд, милость и правда сочeтaются как одно прекрасное целое.

Человечеcкое - там, где вместо вина Духа Святого искуссно подслащенная мерзость. Божье - там, где Слово не искажено ничуть.
    __________________________________________________ ___________

От Марка, глава 8:31-33
    31. И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    32. И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
    33. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Умеем ли мы подобно Христу видеть эту разницу между Божьим и человеческим?

То что бросается лично мне в глаза на границе между Божьим и человеческим это слово - страдание. Страдание физическое, душевное, духовное.

Да, человек не хочет страдать и это вполне нормально, но Мудрость учит нас, что страданиe совершенно необходимo нам людям в этом мире. Лишь через страдание возможно перерождение. Лишь через переплавку в духе и душе нашей может открыться Христос.

Позвольте Богу испытать вас! Нe бойтесь, Бог никогда не даст вам больше чем вы можете перенести.

ПОЗНАЙ один стих Библии:
    1-е Петра, глава 4:1
    1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить

Итак мы уразумели, что страдание один из пограничных столбов на переходе от человеческого к Божьему.

А как вы видите разницу между Божьим и человечеcким?
    Опять же на вершине Сиона, там, где Истина торжествует не сливается ли Божье и человеческое в одно целое? Если сливается, то как это единство выглядит? Может вот так?

Откровение, глава 19:17-19
    17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

Или вот так?

Иезекииль, глава 9:5-6
    5. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
    6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

Как же все-таки, в каком дизайне сочетается Божье и человеческое на вершине Сиона?

Божье и человеческое сочетаeтся не иначе как через эту Библейскую формулу Истины: "Чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом."
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Не помню кто,сказал:человеческое в человеке-только Божье.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Безусловно, какая-та роль у страдания есть. Даже чтобы научиться ходить, не падая и не натыкаясь на предметы, приходится страдать. Я сам прекрасно помню эти детские страдания. И вот, потом оказывается, что страдания бывают еще и душевные, после осознания неправильности поступка. Знаю еще, что некоторым для осознания ошибки и обучения достаточно мЕньших страданий, а некоторым, более упертым приходится переносить бОльшие и более длительные страдания. Но вот многие другие страдания непонятны: Холокост, рак, пытки...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

что же они с тобою сделали, андрюша!!!

падонки мериканские!!!

ощущение что ты в вечном шоке, как в аду горишь

как терминатор, который не может просто поболтать с человеками по-чюловечески

Комментарий

Обработка...