Отчего Даниил изнемог и болел после получения видений?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Даниил, глава 7:28
    28. Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.

Даниил, глава 8:27
    27. И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.

Проиcходилo ли с вами что-то подобное - изнеможение и болезнь после получения открoвений от Бога? Что это?
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от AndreiBogdanov

28. Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.

27. И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.

Проиcходилo ли с вами что-то подобное - изнеможение и болезнь после получения открoвений от Бога? Что это?
    А шо ж так мало ответов? А где наши харики? Шо за тишина в такой ВАЖНОЙ теме?
    Даниэль через сон, как и ВСЕ пророки, получал информацию. И всем пророкам было дискомфортно. Ну, Йермиягу сон о будущем Израиля понравился. А все остальные - ёжились: как-то страшно с Богом напрямую общаться.
    А почему у вас такой нездоровый интерес? Вам-то какая разница?
    Вы же с Ним напрямую не общались, Он вам не являлся. Какую цель вы ставите своим вопросом? Ищете Его присутствия? Почитайте прЭссу: там Его присутствие, а на кладбищах еще заметней, видно. Откровение от Бога не каждый выдержит. Вот вы, к примеру, готовы к тому, чтобы Бог с вами говорил напрямую, как с Моисеем? Ведь только с Моисеем Бог говорил прямо. Только не торопитесь с комсомольским ответом, что готовы: у Бога огненные глаза - Он сжигает лжецов. После Моисея Он говорил через сны - так хоть люди в живых остаются.

Комментарий

• Angy
      Участник

• 30 August 2006
      • 26

Получение откровений и видений требует значительных духовных и физических так же сил (человек - это и дух и тело)...
      Поэтому ничего удивительного в этом нет.

Опять же современные медиумы (которые более или мение на самом деле медиумы, а не шарлатаны) так же тратят много сил и времени на получение коко-либо информации из духовного мира и результат не всегда положительный.
      Только в кино связь с духом или с Вышним миром - это секундное дело: "глазки закатил подергался и готово"

...могу ошибаться...

Комментарий

• Gitarist
        Отключен

• 17 December 2006
        • 282

Даниил был чутким экспертом-аналитиком,и голова его работала мощьнее любого института.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Ex nihilo
          Даниэль через сон, как и ВСЕ пророки, получал информацию.
          Нигде не написано, что ВСЕ. Либо вы не всех пророков читали, либо читали невнимательно.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

Думаю, такое может произойти не только при получении откровения от Бога, но и вообще при любом вступлении в духовный мир.

Лично у меня было такое переживание, кога я молилась за свою подругу - больную раком. Я физически чувствовала, как будто на мою собственную жизнь опускается смерть. Возможно именно это и есть ходатайственная молитва - ты ставишь себя на место другого... Я была вынуждена даже остановить молитву, мне казалось, что я просто умру, если буду продолжать..

Возможно, Даниил переживал что-либо подобное, войдя в духовные реалии.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Итальянец
              Ex nihiloНигде не написано, что ВСЕ. Либо вы не всех пророков читали, либо читали невнимательно.
              А я невнимательный читатель Библии. Я прочитал в Библии о том, что только с Моше Бог разговаривал напрямую. А такие серьёзные люди, как Йешиягу, Йермиягу, Даниэль - они получали информацию через сон. Отец
              Иисуса Христа - тоже через сон. Некоторые - в видениях. А вот прямо, без изысков - только Моше. Повторяю - я плохой чтец Библии. Куда там мне, двоечнику, против отличников.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Ladybird;786152]

Ходатайственная молитва - это не когда ты ставишь себя рядом с человеком, о котором просишь.
                Это - когда ты четко представляешь, что это чудо возможно. И это - страшно.
                Почему? Потому что, когда подключается Бог - это всегда страшно. И ты думаешь про себя:"Ну ни фига себе...
                Вот это да..." А вообще, как показывает мой личный опыт, когда при молитве трясет и колбасит - тебя СЛУШАЮТ.
                Ответ может быть и "нет". Но тебя слушает Небо. И если честно, то ничего вкусней в жизни нет.
                Мне любопытно, что случилось с больной раком. Уж извините нездоровый интерес.
                А духовные реалии... Они не должны отрываться от повседневности.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Ex nihilo
                  .... как показывает мой личный опыт, когда при молитве трясет и колбасит - тебя СЛУШАЮТ.
                  Ответ может быть и "нет". Но тебя слушает Небо. И если честно, то ничего вкусней в жизни нет....
                  И вас колбасит? У меня такое бывает не часто. А ответом м.б. или успокоение, или как у Ladybird:
                  ....была вынуждена даже остановить молитву, мне казалось, что я просто умру, если буду продолжать...

Комментарий

• Ladybird
                    Участник

• 18 August 2005
                    • 371

Сообщение от Ex nihilo
                    Мне любопытно, что случилось с больной раком. Уж извините нездоровый интерес.
                    Она умерла

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Ladybird
                      Она умерла
                      Спасибо. Я так и думал.

Марго. Колбасит. Но это редко. Очень редко. Мои молитвы дорого весят.
                      И банальность, типа, излечить от насморка, я даже не отслеживаю. А на рак - не замахиваюсь. В церкви, в которой я был 10 лет, в молитвенных просьбах подавались идеи, за которые я никогда не брался просить.
                      Я не мог терпеть лживости этих просьб: просить Небо можно только тогда, когда есть смысл на Милость. А рак - это приговор. А насморк, блин, и сам пройдет. Знаете... Я сделал для себя страшный вывод: люди феноменально тупы. У меня мать поклонялась Иисусу Христу лет, наверное, восемь. Песни Ему пела, радовалась, молилась. Иисус лишил её памяти: сейчас она ходит в туалет под себя, как растение существует. А за что её так Иисус? За веру? И я прекрасно и чутко чувствую, что молиться за неё нет смысла: Иисус бывает благ, но Иисус бывает жесток. Вы должны были заметить, как я неохотно учавствую в подобных темах. Но я давно уже понял, что среди моих братьев во Христе полно ******. Но этот факт я ношу в своём сердце
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 January 2007, 08:39 AM.

Комментарий

• Zdan
                        Участник

• 22 December 2006
                        • 3

Это нормально при встрече с Богом! "плоть немощна..." Даниил плотью ощутил Безначального, Его благодать, Его любовь, Его силу. это если воздушный шарик, имеющий свою форму, надуть до придела, а потом спустить... примерно это было с Даниилом! "Даниил муж желаний" Он один из 3-х (Даниил, Иов, Ной) который выжил бы если бы Бог свел огонь на землю! Аминь!

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Ex nihilo
                          ....Я не мог терпеть лживости этих просьб: просить Небо можно только тогда, когда есть смысл на Милость....
                          Просьбы не лживы. Смысла мы иногда не понимаем. Просить можно обо всем, но важно как просить. Вспомните, как Иисус молился в Гефсиманском саду: "Да минует меня чаша сия, впрочем не как я хочу, а как Ты." Так моно молиться обо всем не принуждая, но смиряясь с Его волеи.
                          ....А рак - это приговор...
                          Постараитесь иногда сдерживаться в выссказываних. Наидутся люди, которые поколотят вас за такие слова. Рак не - приговор, а диагноз. Серьезныи, но бывает и изличимыи.
                          ....люди феноменально тупы....
                          Ох, поколотят вас! Разве можно так о себе?
                          .... И я прекрасно и чутко чувствую, что молиться за неё нет смысла: Иисус бывает благ, но Иисус бывает жесток...
                          Молиться за родителеи можно и нужно, может, и не за их здоровье, а за прощение грехов их.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Марго;787017]

Марго, год назад, 30 декабря 2005 года, я попал на гоп-стоп.
                            Это - когда метелят на поражение. Мне проломили голову.
                            И теперь у меня череп вогнутый. Но, как сказали врачи, удар кастетом смягчил капюшон: никогда за своей спиной не допускайте людей. А я допустил. А люди оказались простыми гопниками из сёл. Они у меня забрали мобильник и кошелек. Я их НЕ простил. Я их проклял. Я проклял их, их детей, и их внуков. И не жалею: гопник должен лежать в земле.
                            И не месть во мне говорит: раны зажили. Прагматизм. Чем больше гопников в земле - тем легче на Земле дышать. Не по-христиански?
                            Может. Но и христианство, с которым мы имеем несчастье быть связанными, есть зачастую ложь. Инертность мышления.

Комментарий

• Мишк
                              Отключен

• 10 April 2005
                              • 812

Опустошение сил, благодати.

С другой стороны, болеют от "общение" как правило колдуныи черные мистики.
                              Здесь грань где-то.

Комментарий

Обработка...