Откуда Вы взяли, что в Вавилоне НА ЗЕМЛЕ палочками писали? Там использовали глиняные таблички, а не землю.
О чём писал Иисус?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
I> А Христос писал ПЕРСТОМ на ЗЕМЛЕ.
А чем же Ему еще на земле писать? Ухом?? Или носом???
Перстом написано "Мене такел упарсин" - взвешены и найдены легкими.http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для WindowsКомментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
[Q=участника Дмитрий Резник]...Это самое естественное понимание текста. С таким же успехом Он мог насвистывать или там полировать ногти.
Если-бы Он что-то там насвистывал-бы, или полировал ногти, то так-бы и было написано!!!
А раз написано по-другому - то и рассуждаем по-другому.....
И при этом, стараемся понять, не уходя от текста!
А вы нам предлагаете...., сослагательное наклонение, но.... евангелие написано так как написано.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, я не говорю, что Он насвистывал или полировал ногти. Вы, как обычно, увидели в моих словах то, чего там нет. Я говорю, что Йешуа, скорее всего, просто писанием на песке игнорировал посетителей или просто выдерживал необходимую Ему паузу, и с таким же успехом Он мог бы насвистывать - глубокий смысл в этом искать не стоит.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Персты - это ничего, вот если выя или ланиты чешутся, тогда ой.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Цитата от участника Дмитрий Резник:Персты - это ничего, вот если выя или ланиты чешутся, тогда ой.
Хотел съехидничать вам в ответ, ну да не буду.....
Вы просто опять не поняли моей мысли! Основной упор я делал не на то, что Он делал или не делал, а на сослагательное наклонение, коим вы так удобно манипулируете!
Неужели вам уже все понятно в евангелиях?
Неужели вы уже все знаете?
Неужели вам не интересно просто поискать, может быть даже черную кошку, может быть даже в темной комнате????
В конце концов, никто не говорил, что ее там нет!
Она там может быть, а может и не быть!
Хотя, я понимаю, что это уже Гамлетовские эмоции....
И все-же, вопрос остается -
ВЫ УЖЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Неужели вам не интересно просто поискать, может быть даже черную кошку, может быть даже в темной комнате????
В конце концов, никто не говорил, что ее там нет!
Она там может быть, а может и не быть!
Если неизвестно, есть или нет, лучше не делать выводы.
ВЫ УЖЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ?
Вопрос странный. Конечно, я не все знаю.С уважением,
Дмитрий
-
>Если неизвестно, есть или нет, лучше не делать выводы.
Я могу делать выводы, во всяком случае для себя!
Для того чтобы доказать свои выводы другим потребуется куча времени, и в конце концов ни к чему не приведет, как в случае с ПП, и вами!
Могу лишь доказывать свое право на подобные заявления, лишь тем, что мое понимание лучше стыкуется с жизнью, чем ваше! Но для того, чтобы увидеть сие, требуется много времени......
>Вопрос странный. Конечно, я не все знаю.
А ведете себя, как будто уже все знаете!
Хотя, я рад! Мне удалось, как-то услышать от вас фразу - "ну предположим, я этого не знаю...."
Тогда, почему-бы вам не попытаться поискать ответы на вопросы, которые тут встают?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А ведете себя, как будто уже все знаете!
В чем же это заключается? В том, что я не поддерживаю выдумки? Ну и что же? Я не фантазер, и не последователь фантазеров. Но кое-что я все же знаю, и делюсь знаниями, когда это кому-то интересно. Знаниями, а не догадками и вымыслами.С уважением,
Дмитрий
-
Цитата от участника Дмитрий Резник:В чем же это заключается?
Да так, в некоторых способах изложения своих доктрин!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий