Проповедь "православного отшельника"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dawg
    Завсегдатай

• 07 August 2006
    • 518

Проповедь "православного отшельника"

Не знаю, как большинство относится к личности этого "проповедника" (кавычки поставлены отнюдь не из ироничного отношения - вполне можно было бы написать "Проповедник") - Петра Николаевича Мамонова. Но вот его "сотериология" мне лично по душе. Молодец, отлично уловил евангельский дух....

П. Н. Мамонов:
    У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал мне». Сколько можешь у постели матери просидеть, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день. Как в Чечне ребятишки стоят. Чеку выдернул один придурок, сейчас взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай ракетой.
    Всю проповедь можно найти здесь: Петр МАМОНОВ: ТЬМА ЭТО ОТСУТСТВИЕ СВЕТА
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Святой человек. Божественный. Чего стОят его слова -

Посуду помой вне очереди. Христианский поступок? Христианский. Ведро вынеси. Ну не настаивай на своем. Не ори: «Не разогрето!». Потерпи минуты две. Она, бедная, сейчас разогреет. Тоже устала. Ее по-своему мутит-крутит. Что ты все «жена должна», «муж должен». Любовь это не сю-сю, му-сю. Не Асадов. Это тяготы друг друга нести.

Много стоят! Вот такие люди и составляют гордость Человечества!

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Лежит человек рожей в снег. Почему думаем, что пьяный, может, у него сердце? А если и пьяный. Посади его на парапет, чтоб не замерз. Бежим мимо. Мимо себя.
      Именно так. Мимо себя!!!

В эти выходные пришлось увидеть святых, которые "в рай ракетой". В Питере. На пересечении Лиговки и Обводного канала. Мужик переходил дорогу и упал прямо на трамвайных путях. Мы (как и многие) в церковь спешили. Кто в Дом Евангелия. Кто в православную, там рядом.

Первый взгляд, вперед, на упавшего и первая мысль - Споткнулся. Ничего, молодой. Сам встанет и пойдет.

Второй взгляд, уже проходя мимо упавшего и вторая мысль - Пьяный. С утра, бляха-муха! (Не люблю пьяных.)

Но потом уже, взглянув третий раз через плечо (уже прошли мимо), врубились - Эпилепсия! Пена еще не пошла, но судороги характерные начались и лицо сине-белое. Побежали к нему. Там еще мужчина оказался... Звоним...

Вдруг подбегает молодой мужчина, в дорогом костюме. Что случилось? Как? Поднял его (упавшего мужчину), взвалил на плечо и потащил на обочину. На себе. Грязного. В своей хорошей, чистой и источавшей аромат дорогой туалетной воды одежде. А у больного пена с кровью (видимо прокусил себе что-то, не нашли что запихнуть в рот) и прямо на его дорогую одежду. Его девушка в это время дозванивалась до Скорой помощи. Тот молодой человек побежал в машину, принес аптечку. Так как мы не нашли ни палку, ни железяку, то решили бинт просунуть и так разжать рот. А Скорой все не было и не было. Он уже хотел на своей машине отвезти. Но подошел гаишник и по рации вызвал неотложку. Все закончилось хорошо. Человек отошел от приступа еще до того, как Скорая подъехала.

Да, та молодая пара - святые - закурили после всей этой истории, чтобы хоть как-то отойти от стресса. И еще бутылочку купили в соседнем ларьке. Но святые! Человеки с большой буквы. Спешили на работу! Вышли из теплой машины, чтобы на ветру, на холоде оказать помощь совершенно незнакомому человеку. Ее Олеся зовут. Его имя, к сожалению, не знаю. Бог, благослови этих людей в миллиарды раз! Именно такие люди - простые, незаметные, со своими недостатками - открывают Небеса. Нам (мне) в то воскресное утро открыли.

Сделаешь что-то такое Лежишь вечером и думаешь: «Чо тебе так хорошо? Чо тебя тащит так? Вроде и не пил. Почему комфортно на душе? А Сегодня бабке сумку помог три ступеньки». Он же нам сторицей
      Да. Бог, Он такой! Сторицей! За веру горчичную - горы переставляет! А мне три ступеньки разделить с кем-то в лом. Пачкаться не охота. И время - деньги. А лестница-то в рай! Не всем же дано туда "ракетой". Тут духу не хватает и на три ступеньки...
      Последний раз редактировалось komi; 19 December 2006, 12:21 PM.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

сильно!...

Комментарий

• Dawg
          Завсегдатай

• 07 August 2006
          • 518

Спасибо, братцы! Простите меня, грешного - я-то думал, что начнут поливать Мамонова грязью.... Ан нет! Понимаем-таки мы многие правильно... (только любви часто не хватает поступать, как должно....) Впрочем, после всех ваших искренних слов поддержки вряд ли у какого фарисея поднимется рука написать что-то неприятное в адрес "отшельника". (Я, грешным делом, хотел "полюбоваться" этими элементами форумского сообщества....)

Эх, была бы "православная" Россия вся такая православная, как сей старец...
          Последний раз редактировалось Dawg; 20 December 2006, 01:59 PM.

Комментарий

• Dawg
            Завсегдатай

• 07 August 2006
            • 518

Ладно, если у народа больше нечего сказать по этому поводу, тема объявляется закрытой....

Комментарий

Обработка...